Рейд-фреймы и ДД
|
|
Нези | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:20 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Хочу затронуть весьма болезненную тему Думаю, ни для кого не секрет, что очень многие ДД в нашей ги не используют рейд-фреймы, поэтому я решил взять на себя ответственность провести небольшую просветительскую работу Что такое рейд-фрейм? Это очень компактное отображение информации о рейде. картинко На картинке справа показан Grid. В нем полностью, а главное предельно компактно показываются ВСЕ 25 человек и информация о них (кто жив, сколько у кого здоровья, какие на ком дебафы). Зачем он нужен? Хилам он позволяет в разы увеличить скорость и эффективность лечения. С ДД всё несколько сложнее. 1. ДД всегда видит ситуацию в рейде. Например, возьмём Фрею 25. Постоянные вайпы на цветах, потому что некоторые ДД никак не могут остановиться. Если у ДД стоит рейд-фрейм, он видит, когда надо притормозить и дать хилам возможность поднять рейд. 2. Ассист. Очень полезная фича, если стоит Grid+Clique, то можно настроить их так, чтобы, например, по правой кнопке мыши выбиралась цель фрейма. Я использую ее для того, чтобы не переагривать у танка на треше. 3. Raid Debuff. Мега вещь. Если к Grid подключить модуль GridStatusRaidDebuff, то можно будет видеть, на ком лежат какие дебафы от боссов. Да, теперь всегда видно на ком висит мерзкий снобольд. И много-много другой полезной информации, я уже практически не смотрю на индикаторы DBM - если на Коралоне в квадратике с надписью Нези загорелось пламя - я сразу вижу, что пора выбегать из огненной бомбы. Это действительно мега-вещь! 4. БР. Невероятно полезно для друлей - всегда видно, кто умер и при помощи Clique можно, например, левой кнопкой мыши кастануть БР на трупик, не тратя драгоценные секунды на поиск горемычного тела. 5. Missing Buffs. Если подключить модуль GridStatusMissingBuffs, то можно настроить отображение бафов. Например, я всегда вижу на ком нет лапки друля. Поэтому никто мне не кричит: "Дай, Бим, на счастье лапу мне" 6. Агро. И это мега-вещь. Рамкой вокруг квадратиков отображает агро. Красненькой - дело плохо, бледно-желтенькое и желтенькое - ой, счас квадратик сорвет агро. Очень удобно для хилов - предупреждает о том, кто сейчас получит дамаг. Очень удобно для ДД - мне лично в разы менее удобно пользоваться оменом, а уж при заливке аое вообще гениально. 7. Декурсив. Я не пользуюсь декурсивом, потому что Grid+Clique позволяет мне делать совершенно тоже самое. Он показывает на ком какие дебафы висят (можно настроить только те, которые вы умеете снимать) и одним щелчком мыши их скидывает. Снятие дебафов обязанность не только хилов). Вот очень вкратце это все преимущества, которые дают рейд-фреймы На мой взгляд, Grid или его аналог просто необходимая вещь. Если вдруг кому-нибудь понадобится, расскажу, как всё это дело настроить.
Сообщение отредактировал Нези - Понедельник, 28.09.2009, 10:25 |
|
| |
Тотсамый | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:30 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Нез, я тебя давно просил помочь мне все это дело настроить...
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:31 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Quote (Нези) если на Коралоне в квадратике с надписью Нези загорелось пламя - я сразу вижу, что пора выбегать из огненной бомбы Хе-хе, ну здесь синеющий экран и бьющий по ушам вопль Вигза гораздо эффективнее, ИМХО. Но это я, конечно, придираюсь, все верно сказано А в первую очередь, как мне кажется, мастхев для всех, в особенности, на динамических боях, где приходится много и часто носиться по территории - дабы не выбегать из зоны хила. Как на том же Джараксусе, например: убежит товарисч, а потом возмущается, что его не отхилили. А у хилов и без беготни за убежавшим в этом бою проблем хватает
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
|
|
| |
Нези | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:44 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Тотсамый, забываю всё время :)) Свистни мне, как увидишь, помогу ))
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:50 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Quote (Нези) 6. Агро. И это мега-вещь. Рамкой вокруг квадратиков отображает агро. Красненькой - дело плохо, бледно-желтенькое и желтенькое - ой, счас квадратик сорвет агро. Очень удобно для хилов - предупреждает о том, кто сейчас получит дамаг. Очень удобно для ДД - мне лично в разы менее удобно пользоваться оменом, а уж при заливке аое вообще гениально. Называется как?
|
|
| |
Нези | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:52 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Красно-синий) Называется как? Стандартная функция в Grid. /grid config Статус - Сигнал Агро Угроза + Фильтр Радиуса - Включено + Фреймы - Граница Сигнал Агро+
|
|
| |
Тотсамый | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:23 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Нез, спасибо. Сегодня буду свистеть...
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:44 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| не... ну нафиг... мне Хватает Х-перла.. что б ещё гридом экран перегружать
|
|
| |
Фел | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:57 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус