Ventrilo. Установка, настройка, краткий FAQ
|
|
Пятниццо | Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:27 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Прошу прощения за дублирование тем, но редактировать существующую не могу, а вывесить нужно на видном месте. Во избежание путаницы повторимся еще раз: Hostname: ru.ventriloservers.biz Or you may use IP: 87.242.74.40 Port Number: 3818 Status: Active password: andu Имя пользователя создаем в соответствии с игровым ником ссылка на программу Все проблемы, связанные с работой клиента постим здесь. Пожалуйста, не нужно сидеть и отмалчиваться, надеясь, что проблемы решатся сами собой. Не решатся. Не можете решить сами - обратитесь за помощью, будем решать вместе.
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:28 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Краткое руководство по настройке: Не будем вдаваться в детали тонкой настройки программы и рассмотрим только необходимые для начала работы. 1. Создание нового пользователя и подключение к серверу Запускаем программу. Жмем стрелочку возле поля User Name. В появившемся окне жмем New и вводим имя пользователя (повторюсь еще раз, либо в полном соответствии с игровым ником, либо таким образом, чтобы всем остальным было точно ясно, что это именно вы), подтверждаем создание Жмем стрелочку возле поля Server. В появившемся окне жмем New и вводим желаемое имя сервера (любое, на ваш личный вкус - на соединение это никак не влияет), подтверждаем создание и остаемся в окне настроек сервера Заполняем необходимые поля на основе информации первого сообщения: Hostname or IP Port Number Password В итоге должно получиться нечто подобного вида: Сохраняем. 2. Настройка программы Открываем Setup - Voice В этой куче настроек нас особенно интересуют выделенные пункты: Use Push To Talk Hotkey - активация микрофона по нажатию некоторой клавиши. Настоятельно рекомендую использовать именно этот режим, особенно если звук воспроизводится через колонки или имеют место другие звуки в квартире - разговоры других членов семьи, работающий телевизор, домашние животные и т. п. При использовании данного режима вас будут слышать только тогда, когда вы действительно хотите что-то сказать окружающим. Главное, не забывать нажимать кнопку. Hotkey - Настройка, собственно, клавиши. Переходим к данному полю и жмем любую удобную для себя клавишу. Line Volume - общая громкость. Дергаем ползунок в нужную сторону. Amplifiers Outbound/Inbound - Громкость исходящего и входящего звука соответственно. Если слишком громко или слишком тихо слышно вас - дергаем верхний ползунок, если вам не слышно остальных или слышно слишком громко - нижний. Это тот минимум, который необходим для нормальной работы с клиентом 3. Немного для удобства Отключить или включить звуковые уведомления о событиях можно во вкладке Events. Чтобы отключить все звуки, жмем All Nothing, чтобы включить - All Wave (воспроизведение некоторого звука) или All TTS (text to speech - голосовое оповещение). Кроме того, звук каждого события можно настраивать отдельно - выделяем событие и выбираем необходимый параметр в Type 
Сообщение отредактировал Пятниццо - Вторник, 15.09.2009, 11:55 |
|
| |
Пятниццо | Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:28 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Краткий FAQ, основанный на реалиях нашей гильдии Q.: ОМФГ, у меня ничего не работает, я не могу ничего запустить! A.: Здесь и не только здесь подобные запросы не позволяют идентифицировать проблему, а соответственно, предложить адекватные пути ее решения. Детализируйте проблему. Q.: При попытке установить программу появляется страница с непонятными символами A.: Это баг Оперы (возможно, еще каких-либо браузеров) — при скачивании инсталлятора файл сохраняется с расширением .htm. Легко лечится сменой расширения на .exe (для отображения расширения жмем в меню текущей папки «сервис — свойства папки — вид — отображать расширения у зарегистрированных типов файлов») Q.: Не удается соединиться с сервером — при попытке подключения ничего не происходит A.: 1. Проверьте, правильно ли вы ввели IP и номер порта, указанные в первом сообщении. При верно введенных данных в окне программы должно отображаться сообщение: «Server is available. Press Connect» 2. Проверьте, не блокирует ли ваш файрволл соединение программы. Q.: Не удается соединиться с сервером — при попытке подключения появляется сообщение «Connected to server but unable to authenticate your login name and password» A.: 1. Проверьте, правильно ли вы ввели пароль, указанный в первом сообщении (переключена ли при вводе раскладка на английскую, нет ли опечаток, не сыграл ли злую шутку Punto Switcher и т. п.) 2. После нескольких неудачных попыток ввода пароля выбранное имя пользователя блокируется. Возможно, имеет место именно данная проблема. Попробуйте соединиться, используя другое имя пользователя Первопричина данной проблемы пока не найдена. У кого-то получается зайти после нескольких смен логина. Помогает также использование IP, а не Hostname. В качестве допустимого решения можно также попробовать переустановить программу Q.: Я могу соединиться с сервером, но никого не слышу/меня никто не слышит A.: 1. Проверьте, есть ли кто-либо, кроме вас в текущем канале. Навигация между каналами осуществляется двойным кликом по названию канала 2. Проверьте, не стоит ли случайно галочка «Mute Sound» в левом нижнем углу окна программы. Если стоит — ее нужно убрать. 3. Проверьте настройки громкости — см. скрин 4 в первом сообщении Q.: Все работает корректно, пока игра не запущена или свернута. Как только я переключаюсь на игру, перестаю слышать остальных пользователей/они перестают слышать меня. A.: В Windows данная проблема решается запуском программы от имени администратора (правый клик по иконке программы — запуск от имени администратора) продолжение следует... Добавляем, правим, корректируем
Сообщение отредактировал Пятниццо - Четверг, 17.09.2009, 08:52 |
|
| |
Красно-синий | Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:25 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Вопрос возник. Сворачиваю игру, запускаю вентру. Через 5-7 сек игра выдаёт критическую ошибку и вылетает. Соответственно в вентре ничего не слышно. Что может быть?
|
|
| |
Фел | Дата: Пятница, 25.09.2009, 10:22 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| что за ошибка-то?
логи
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Пятница, 25.09.2009, 10:58 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Quote (Красно-синий) Сворачиваю игру, запускаю вентру. Через 5-7 сек игра выдаёт критическую ошибку и вылетает. Соответственно в вентре ничего не слышно Т.е. вылетает игра, а ничего не слышно в вентре? Или вылетает все-таки вентра? И, да, на что матерится?
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:56 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| В вентре ничего не слышно по дефолту. А критует ошибкой влоб сама играю выдётся окошко "отослаь в близард" и всё. игра сворачивается. Ошибка - щас посмотрю. Ибо я уже диск просветил антивирем, переустановил вентру, проверил диск на наличие ошибок, воспользовался WoW Репаредом... если честно не знаю, что делать дальше. Добавлено (25.09.2009, 11:55) --------------------------------------------- Короче попробовал запустить.. Проблема немного видоизменилось. 10 сек всё нормально (я правда не знаю, слышно ли меня в вентре) а дальше катавасия. звук зависает скачками(т.е. последний звук повторяется с периодичностью), игра сама по себе начинает моргать. И комп виснет полностью. Кстати если грузить игру с уже включенной вентрой - то на экране загрузки с мордой артаса экран начинает прыгать между двумя разрешениями почему-то(т.е. моргать) Добавлено (25.09.2009, 11:56) --------------------------------------------- При том не могу понять - это начинается постоянно при включённой программе или олько когда я хочу что-то сказать.. наверное всё-же всегда
|
|
| |
pLOXOY | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:04 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Отключить Direct Sound пробовал?
|
|
| |
Нези | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:16 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Угу, однозначно у тебя какие-то проблемы со звуком, надо копать в направлении драйверов звука/кодека.
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:39 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Проблема в ом, что встроенный войс пашет как часы. А что с директ саундом? в чём может быть траблы с ним?
|
|
| |
pLOXOY | Дата: Пятница, 25.09.2009, 18:44 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Quote (Красно-синий) А что с директ саундом? в чём может быть траблы с ним? Ну, я лично, не будучи программистом - не знаю что именно с ним. По опыту просто - DSound - достаточно проблемное место. И часто помогает дерганье различных кнопочек: Вкл - выкл - аппаратного ускорения звука (в игре, кстати) Насильно назначить устройство вывода звука (в игре) Обновить драйвера, кодеки. Потанцевать вокруг звука с бубном, в общем.
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Суббота, 26.09.2009, 10:04 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Ну сегодня обновлю дрова - не поможет, значит ставим Винду Севен =)
|
|
| |
Moving | Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:59 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Доброе время суток, не являюсь членом вашего общества:) но попрошу помощи:) ед форум нашла где более мение решают проблемы с вт. если можите, помогите, пожалусто. проблема не очень четкая.. т к не у меня самой. человека не слышно когда он говорит, микрофончик загарается но его не слышно... говорит что микрофон рабочий и устройство исправно, пользется им в скайпе и хорошо там его слышат, в вт же от него не звука. что это может быть и где это можно попробывать исправить. зарание благодарна если не кините меня в беде:))
|
|
| |