Воскресенье, 29.06.2025, 15:42
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лекс, Лешакиев  
Раскол брони. Для армс, фури.
ЛешакиевДата: Понедельник, 23.11.2009, 18:06 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Тема затрагивается давно, но все мои попытки найти решение не увенчались успехом, так вот:
Раскол брони Раскол брони
Ярость: 15
Мгновенное действие
Требуется: Оружие ближнего боя
Удар, повреждающий доспех противника и накладывающий эффект "Раскол брони". Этот эффект ослабляет броню на 4%, может суммироваться до 5 раз и действует в течение 30 сек. Удар также значительно повышает угрозу (уровень угрозы прямо зависит от силы атаки).

Действие:
- моб получает дебафф, снижающий его армор на 4%
- стакается до 5 раз, в сумме уменьшает армор моба на 20%
Threat: от среднего до высокого (345 + 5% ап) (кто знает математику, отлично поймет, что означает эта строка)
Тпр: от среднего до высокого
Применение: Протект варами больше не используется (включена в девастейт). Необходима для увеличения физ. дамага по боссу/мобу.
Особенности: В общем - стандартный "филлер" при танковании не-прот воином.

Оставлю свои комментарии по замечанию, которое я получил, что я не "настакал" раскол брони на Сарте +3.
Во-первых - это не сложно (ГКД использует!!). лишнюю кнопку нажать не трудно 5 раз. Вопрос не моей тупости или лени!!! вопрос в другом
Есть одна большая проблема, Сарт +3 зерг это 60-90 секунд боя, у меня под баффами 8000АП, если я "настакаю" в первые 15 секунд боя то босс будет на мне без вопросов (проверено).
Дальше мне надо все таки бить и большую часть боя я включаю 3 вкусняшки (первая из них не дает в следующие 30 секунд нажимать увеличивающие Threat заклинания (проверено) опять мы с Тамарой ходим парой будет.
Жажда смерти
Ярость: 10
Мгновенное действие Восстановление: 3 мин.
Вводит воина в ярость, увеличивая наносимый им физический урон на 20%, но также увеличивая весь получаемый им урон на 5%. Время действия – 30 сек.
+
Безрассудство
Мгновенное действие Восстановление: 5 мин.
Требуется: Стойка берсерка
Вероятность того, что вы нанесете критический удар каждой из 3 следующих атакующих способностей повышается на 100%, но получаемый вами урон увеличивается на 20%. Время действия – 12 сек.
+
Гиперскоростные ускорители
Применение: 5 сек.
Требуется: Тканевые, Кожаные, Кольчужные, Латные
Инструменты:
Arclight Spanner
Реагенты:
Саронитовый слиток (6), Кристаллизованный воздух (4)
Оснащает перчатки гиперскоростными ускорителями, с помощью которых умелый инженер может повышать свой рейтинг скорости на 340 ед. на 12 сек. Может использоваться не чаще, чем раз в минуту.

Так вот, главный вопрос могу ли я со своим АП использовать Раскол брони (сандер) если бой длится чуть больше минуты?
Учитывая то что агро держу близко к 80% весь бой. Расскажите когда я могу это сделать. буду благодарен.

P.S. - Минус армор дает не только вар; в рейдах 25 человек это может делать: вар раскол брони, рога Сильное ослабление доспеха, экзотик хантер пет Кислотный плевок. - 20% армора (ну это к слову, часто в этом необходимости нет)

TimothyДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:34 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Я задавал вопрос по сандеру в контексте воскресного сетапа 10-ки Фела. Ни протовара, ни роги, ни бм-ханта я в рейде не наблюдал. Так что вопрос при таком сетапе возникает только один - не будет ли для рейда выгоднее, если вместо зомг дпс-а фури-вар будет настакивать сандер без срыва агро. Если бой идет 60-90 сек, то может есть возможность настакать 5 сандеров, а только потом врубать вкусняшки? В рейде было 5 физдамагеров, причем у двоих физдамаг составляет 70% от общего урона и есть фд. Мне кажется, что можно и сандер настакать, и по дпс не очень сильно просесть, ограничивая его из-за агро.

Отдельный вопрос по Мозгу. Там тоже проблема с агро или просто нехватка рейжа?

TimothyДата: Вторник, 24.11.2009, 00:49 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Топ-боев с Сартом+3 с варом-дд и без варотанка не очень много. В подавляющем большинстве вары сандер не вешают. Но таки смог найти вот этот бой, в котором вар-дд вешал сандер. Но судя по его дпс-у, разговор с ним не даст тебе, Леша, ничего. К тому же у них был далеко не физдамагерский сетап, так что сандер им не сильно помог. Так что этот лог можно считать ошибкой эксперимента. Заодно глянул бои в ИК в тех же логах, где нет сандера на Сарте. На всех остальных боссов сандер вешается исправно. Значит зерг Сарта действительно особенный в этом плане и грамотные вары-дд сандер не вешают. Был не прав.

По поводу Мозга. Уже нет сил смотреть логи. Сделаю это завтра.

Проблема еще в том, что об абилках вара я сужу по твоим словам.

Quote (Лешакиев)
Во-первых - это не сложно (ГКД не использует). лишнюю кнопку нажать не трудно 5 раз. Вопрос не моей тупости или лени!!! вопрос в другом

Quote (Лешакиев)
если я "настакаю" в первые 15 секунд боя то босс будет на мне без вопросов (проверено)

Я сделал вывод, что единственная проблема - это агро.

Quote (Лешакиев)
Отдельный вопрос по Мозгу. Там тоже проблема с агро или просто нехватка рейжа?

Quote (Лешакиев)
Мозг Йогг-сарона почти половину нахождения в мозгу я должен делать физатака + раскол брони. вторую половину боя общий ДПС рейда в мозгу будет выше

Сдесь уже выясняется, что сандер не такой уж и халявный и ты теряешь дпс из-за нехватки рейжа. Почему сразу нельзя было так сказать?

Я не шарю в варах. Ну совсем не шарю. И если вы (вары) будете сразу подробно описывать суть проблемы, то жизнь для меня и вас станет проще.

ЛешакиевДата: Вторник, 24.11.2009, 00:54 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Тим, я найду инфу на папских форумах, что никакие расколы брони на мозг не действуют. Так как у мозга вообще брони нет.
Ну ты логи, если не трудно, просмотри кто в мозгу вешает Сандер там. Я не нашел.

Раскол брони "филер" (идет автоатака и плюс раскол брони, но спец атаки повышающие ДПС не идут, так на уровне танка) который можно юзать только с автоатакой. Соответственно 5 автоатак это 7,5 секунды. Дальше мне еще надо разогнаться секунд 10, чтоб все прокнуло итд. Вот и получаем хороший кусок боя я делаю полезности рейду.

А про рогу и ханта я написал к тому, что такой же раскол брони дает рога, за 2 ГКД без агро. (на случай если не будет варов).
Вот сегодня я несколько заходов делал раскол брони как только заходили пинать сам мозг и судя по графике вообще после 5-го настака ДПС падает. И так не один раз было. Какой вывод? хз.. вывода нет, но похоже как я и говорил брони у мозга нет и раскол может не действовать.
В первом Раскол брони + ДПС рейда смотрим (Buffs gained) Находим "раскол брони" там решеточку жмем и видим всю картину)
в 3-ем трае такая же картина с расколом
в 6-ом трае Торгнир кинул ослабление доспеха, такой же эффект как и с расколом брони.

TimothyДата: Вторник, 24.11.2009, 14:56 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Quote (Лешакиев)
Ну ты логи, если не трудно, просмотри кто в мозгу вешает Сандер там. Я не нашел.

Кое-что нашел и прочитал. Бой очень короткий, поэтому вару 5 стаков сандера вешать не с руки. Дебаф вешает рога. Если нет роги, то значит без дебаффа.
http://www.worldoflogs.com/reports....&e=7987
http://www.worldoflogs.com/reports....&e=8207

ЛешакиевДата: Вторник, 24.11.2009, 17:41 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Тему исчерпали?.
будут бегать роги в мозг буду просить потратить 3 сек на раскол брони. А другого адекватного варианта я не вижу.

TimothyДата: Вторник, 24.11.2009, 17:59 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (Лешакиев)
Тему исчерпали?.

Да, у меня больше вопросов нет. В положительном смысле этой фразы.

Quote (Лешакиев)
будут бегать роги в мозг буду просить потратить 3 сек на раскол брони. А другого адекватного варианта я не вижу.

Другого варианта я тоже не нашел. Для роги потратить 2-3 гкд для пользы всего рейда не должно быть проблемой.

ErkendarДата: Среда, 25.11.2009, 14:13 | Сообщение # 8
Сержант
Я как бы извиняюсь, но с какого времени Раскол брони не использует ГКД? Всегда использовал wink

Бимбур, хант 80
Эркендар, воин 80

Сообщение отредактировал Erkendar - Среда, 25.11.2009, 14:14

ЛешакиевДата: Среда, 25.11.2009, 14:17 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Эрке, объясняю, что "Раскол брони" - филлер ты его 5 раза нажимаешь и параллельно идет 5 автоатак.
Может я не верно выразился, но суть такая.
Короче, я же пишу независимо от того когда настакиваешь 5 стаков раскола проходит 7,5 секунды. Это написано в каждом моем посте.
А на тему использует ли он сам ГКД или он филлер, это вопрос механики.

ErkendarДата: Среда, 25.11.2009, 14:24 | Сообщение # 10
Сержант
Слово "филлер" взято из вот этого гайда?
Оно только запутывает дело.
Скажем по другому - если я заюзал Раскол, я не смогу сразу же ударить Смертельным ударом например (ГКД не позволит). А вот Удар героя заюзать смогу (атака не требующая окончания ГКД или другими словами next swing атака).
Пы.Сы. посмотрел таланты фурика - ну нет там ничего, что отменяет ГКД у Раскола. Так что ты путаешь.

Бимбур, хант 80
Эркендар, воин 80

Сообщение отредактировал Erkendar - Среда, 25.11.2009, 14:25

ЛешакиевДата: Среда, 25.11.2009, 14:40 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Quote (Лешакиев)
(ГКД не использует)

ошибка! исправил

Quote (Лешакиев)
Соответственно 5 автоатак это 7,5 секунды

Quote (Лешакиев)
Мозг Йогг-сарона почти половину нахождения в мозгу я должен делать физатака + раскол брони.

Quote (Лешакиев)
Эрке, объясняю, что "Раскол брони" - филлер ты его 5 раза нажимаешь и параллельно идет 5 автоатак.

корректное объяснение принципа работы раскола. разными словами

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz