Понедельник, 30.06.2025, 07:44
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Модератор форума: Лекс, Фел, Кракозюбр, Сварогхейм  
Формирование 10-к
Какой принцип формирования фарм 10-к Вы считаете наиболее приемлемым?
1. Ролл на место всех, включая танков и хилов [ 2 ] [4.17%]
2. Ролл только ДД мест [ 4 ] [8.33%]
3. Принудительная ротация на усмотрение РЛа [ 0 ] [0.00%]
4. Постоянные составы 10-к с заменами из онлайна. Состав на усмотрение РЛа. [ 41 ] [85.42%]
5. Свой вариант (описание обязательно) [ 1 ] [2.08%]
Всего ответов: 48
ZorKeshДата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Навеяло пятничными событиями.

Не буду их пересказывать, ГЧ читали все.
Собственно опять назрело или снова объяснить политику партии с 10-ками или что-то менять в принципах их формирования.

Насколько я помню основным ГИ рейдом у нас считается 25. Десятки же формируются на добровольной основе по принципу "захотел-пошел"

Проблема на данный момент в том, что хотят многие, а ходят не все.

Честно говоря обсуждением в этой теме хочется закрыть вопрос формирования 10-к раз и на всегда. А вайнеров посылать на .... форум. Читать данную тему.

Непосредственно варианты формирования выше. Мнения приветствуются.

Немного поясню по вариантам:
То как есть сейчас это 4 вариант: Есть некое ядро состава, которое собирается в выходные с вероятностью 92.5% И есть дырки в составе, которые затыкаются из текущего онлайна. Лично для меня это наиболее приемлемый вариант, поскольку все в таком составе свои роли знают и весь рейд сводится к сбор - афк - баф - чек - килл - лут и так по циклу.
И мне решительно непонятно когда идут обиды при том что от 1 до 2 дней (из 3-х) в составе СТАБИЛЬНО 2-3 свободных места.

С роллом я думаю тоже все ясно. Либо мы делаем "депутатскую неприкосновенность" для танков и хилов (ну или только хилов) и на место Ролят только ДД, либо ролят все, что мне кажется маловероятным ибо нормально одетых хилов и танков не так много.
Плюс тут может всплыть пресловутая "парная проблема", когда в рейд вообще или в конкретное место в частности люди хотят идти парой и "промах" с роллом одного означает уход другого. Поскольку 10-ки вещь свободная - тут такое на порядок вероятнее чем в 25.

И наконец ротация. Как я говорил в свое время (но сам ушел от этого варианта, каюсь) в состав загоняются человек эдак 15, а дальше РЛ определяет кто когда и куда идет. Вести ротацию в рамках 15 человек проще чем в рамках гильдии. В календаре делается эвент на весь состав - и ротация идет в рамках тех, кто подтвердил свое участие и ПРИШЕЛ к означенному времени. Плюс РЛ может снизить приоритет попадания в конкретный рейд из-за откровенного вагонизма или нехватки в циферках. Исключительно ради морального спокойствия остальных.

1. То что решится (или не решится) тут я готов применить только на 2 десятку в качестве эксперимента. У нас там типа демократия =Р
2. Я не зря назвал 10-ки фармовыми. На пробивание чего либо надо идти устоявшимся составом и траить до упора, как нам показал пример 10-ки Фела. На фарм же можно и ротироваться.

И еще, господа. Любая пассивность в политических вопросах ведет только к диктатуре. Если опять в теме будет мнение только офицеров и пары людей которым действительно небезразлична гильдия, то извините, но вайны обиженных я, к примеру, буду просто игнорировать. Буду считать что выбор они сделали, путем игнорирования форума. Если находишь время "на поиграть", то зайти 3-4 раза в неделю на форум и провести там минут 10-15 тем более найдешь.

Мое мнение остается прежним. Или постоянные составы с заменами или ротация на усмотрение РЛа, но тогда нужно четкое "прикрепление" народа к 10-кам.

Добавлено (04.10.2009, 14:13)
---------------------------------------------
/summon Зюбро

LOGZ

ЖиллиманДата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:29 | Сообщение # 2
Подполковник
На основе нашей десятки могу сказать только то, что связка танк-хил это костяк рейда, а ДД можно ролить (у нас постоянно меняются ДД).
Проголосовал за 2 пункт.

НАНОШУ ДОБРО, ПРИЧИНЯЮ СВЕТ (с)

Красно-синийДата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:34 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Я вот не знаю что было в пятницу. Можно мне рассказать для общего оценивания ситуации.

DemonukoДата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:42 | Сообщение # 4
Подполковник
Проголосоавл за 4й вариант. Собственно он у нас сейчас и работает. В ролле не вижу смысла, потому что важна практика постаянного состава для прогресса. Каждый КД новый состав не приведет к прогрессу, а что делать если КД необходимо продлить? как тогда ролить? И вообще ролл вещь стремная, ибо кому-то вечно не везет...

ZorKeshДата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (Красно-синий)
Я вот не знаю что было в пятницу. Можно мне рассказать для общего оценивания ситуации.

Вкратце:
В пятницу состоялся вайн на тему "ах какая плохая вторая десятка, то зовут то не зовут а сами ходят регулярно" ну это вот что я уловил, потому что почти сразу ГЧ читать перестал и сосредоточился на рейде, отписавшись что "не нравится? предлагайте варианты а не сидите сиднем" и услав сюда.

Косвенно тут и моя вина. В ожидании Ала мы "разминались" в склепе и Оке вечности, взяв Азазелло с собой. Когда пришел Аллариель, я спросил (подчеркиваю только спросил), не уступит ли Аз место Алу. Азазелло согласился. Однако примерно через час разгорелся тот самый вайн на извечные темы. Каюсь, возможно поступил не совсем корректно.
Причем как я понимаю недовольство раскладом в составах ранее высказывалось в приват Мири. Тут просто случился уже "прорыв"

ЗЫ: очень не хочется чтобы этот срач разгорелся и тут. Тут хочется услышать именно конструктив.

LOGZ

БеззаботнаяДата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:48 | Сообщение # 6
Лейтенант
За костяк. И не потому, что хочу обеспечить себе постоянное место, я на 1,5 мес. пребывания в другой гильдии кардинально пересмотрела свои взгляды на все, что касается рейдов, и не вижу ужаса в том, чтобы ходить куда то с пугами...
Постоянный состав 10ки дает хорошую игровую сыгранность. Т.е каждый знает, что ожидать друг от друга в той или иной ситуации, что позволяет заранее распределять роли для каждого игрока в отдельности, будучи увереным, что этот человек справится со своей задачей нв 100%. А это куда эффективнее, чем постоянно собирать разные.
Прогресс 10ки обеспечен вайпами тех людей, которые узнавали,как убивается этот босс, как делается тот или иной Хард Мод, и как можно взять и заменить кого то из этих людей, на того, который фактически пришел уже на готовое, и в большинстве случаев даже не имеет той ачивы, которую делают уже не первый раз те, кто сюда пришел?
Да, и возможно таким образом эти люди преследуют свой корыстный интерес, сделать как можно больше ачив, сложных убийств тех или иных боссов, возможно получить Ржавого дракона, а не потратить энное кол-во времени на обьяснение тактики, на вайп, и прочее прочее.

Я уже не говорю о том, что люди, вновь пришедшие в 25 или 10, не удосуживаются даже прочитать и посмотреть тактику, запастись нужной едой,эликами, и нагло ждут, что им все прожуют и положат в клювик, и протащат за собой (имели неоднократный пример таких действий даже в последний 25ппл)

10ки всегда и везде состоят из сильнейших игроков, хорошо знающих свой класс, тактики, имеющие максимальные инчанты и камни. И все это просто для того, чтобы их товарищам посредством этого было легче.

Я выговорилась... Надоело.

ПятниццоДата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:51 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Голосую за 4 вариант, который, в общем-то, наша десятка и испольует почти с момента второго формирования десяток. Это может казаться несправедливым по отношению к тем, кто "пролетает" мимо десяток вообще (по ряду причин), но это удобнее для самой десятки.
Поясню: во-первых, малому количеству народа проще договориться между собой, кто когда будет онлайн, чтобы избежать неопределенности (или, по крайней мере, минимизировать ее) в планах на вечер - когда народ сидит и не знает, пойдем-не пойдем, когда пойдем и т. п. в случаях, когда сложность рейда не позволят добрать любого человека из онлайна.
Во-вторых, это снимает необходимость координации между десятками - чтобы не получилось так, что одна десятка загребает весь свободный народ, а вторая сидит и кукует.
Кроме того, нет путаницы с тем, кто уже заработал кд на определенный инст, а кто нет - во избежание ситуаций, когда народу много, а сходить некуда, потому что у всех кд на разные инсты.

Это то, что приходит в голову навскидку. Мыслей еще ного, но сформулировать трудно...

Напоминаю, что приоритет ги-рейдов - 25. Как будет решаться вопрос с составом и заменами там - мне пока не совсем ясно, для этого ведется отдельная тема.

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят

СварогхеймДата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:42 | Сообщение # 8
Генерал-майор
4-й вариант,правда свою 10-ку подвел на этот кд((( Так же не вижу причин что бы плакать если меня не взяли!

No body like us,but we don`t care

РомулусДата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:26 | Сообщение # 9
Полковник
Собственно, 4. Считаю, что когда становится много свободных игроков, не занятых в 10ках, то эта масса - начинает сама шевелится и как результат - новая патигрупп на 10 человек. Если кому-то хочется ускорить процесс - ищите единомышленников, просите помощи у кого-то из десяток для роли временного РЛ и трайте. У нас так и получилось.

Добавлено (04.10.2009, 18:26)
Плохо то, что на форуме одни и те же- 10-15 человек сидят.

ZorKeshДата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:37 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (Ромулус)
Плохо то, что на форуме одни и те же- 10-15 человек сидят.

именно. dry
но тогда пусть остальные не удивляются что решать будут за них.

LOGZ

КнетросДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:28 | Сообщение # 11
Рядовой
Проголосовал за 4й вприант.Причины описаны выше Пятниццей и Безей,так что повторяца смысла нет.

КракозюбрДата: Понедельник, 05.10.2009, 00:10 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Раз меня призывал автор темы, то вот он мну.

Проголосовал за "свой вариант" и обьясняю почему. Неоднократно высказывал точку зрения по этому поводу и, причем, она всегда была одинаковой. Наиболее эффективным для поддержки атмосферы в гильдии и с точки зрения справедливости по отношению ко всем является способ предварительной записи на форуме:

- за 2 дня до кд запись
- за день до кд запись закрыта
- один человек составляет группы и график десяток по записи
- замены в случае необходимости из онлайна
- фенита

Говорил и не раз что при любом формировании постоянных десяток остаток гильдии будет видеть это как клику приближенных и чувствовать себя отсеченным, что (собственно) и доказывается практикой постоянно в той или иной форме. Для того чтобы этого не было в гильдии должны состоять только исключительно очень разумные люди (причем думающие на одной волне), а сотню таковых в одном месте собрать сложно.

К описанию моего варианта не нужно начинать приписывать стандартные побочные эффекты в духе того что люди записываются и не готовы. Я искренне верю что у нас в коллективе законченных остолопов нет. Достаточно один раз потратить пол часа времени и толково с терпением и расстановкой описать каждому такому человеку где он стоит сейчас, а где должен стоять для желаемого результата.

Постоянные десятки обеспечивают лучший прогресс. Перетасовочные десятки с записью на форуме обеспечивают лучше атмосферу в коллективе путем того что больше людей чувствуют себя "друг с другом". Что кому важней решать каждому для себя. Мне как человеку хочется сочетать первое и второе, но важней добрая атмосфера с меньшим прогрессом нежели наоборот. Боссы подождут, а вот когда срач и кто-то обижен то на душе тошно и играть не хочется.

Определитель безумия в том, чтобы при получении одинакового результата при 100 одинаковых действиях в 101-ый раз ожидать чего-то нового. Когда одно решение не работает, следует искать другое. Уже очень давно мусолится вопрос постоянных десяток. Как вы раз за разом убеждаетесь, в теории то да се, а на практике это НЕ РАБОТАЕТ как следует. Поэтому считаю (раз уж призывали мну) что представленные Золтом варианты ответом в данном случае не корректны потому что с разных боков подходят к уже опробованному решению, на практике постоянно проваливающемуся. Как следствие - считаю что предлагаемый мной вариант верней и практичней для гильдии, которая понимает что после всех гребаных пикселей, прогрессов, рейдов, драконов и титулов с нами в игре остаются либо ЛЮДИ, либо можно сосать лапу в берлоге и заниматься соло квестами.

Следует и можно быть жестче по отношению к тем кто хренью мается по лени или незнанию, но вместе с этим постоянно и неукоснительно придерживаться политики равноценного шанса для каждого члена гильдии, вкладывающего одинаковое усилие. Дополнительно (как следствие этого) кроме всего прочего считаю что ролл означает ролл для всех ибо отличных ДД не больше чем отличных танков или хилов и потому не нать никого отдельно. Пока не забыл (что всегда было не популярно, но тем не менее я никогда с самого начала мнения не менял) - на этом же основании считаю не корректным и не полезным для гильдии поддерживать позицию кого бы то ни было "Х не ходит без Y". Все равноценное, одинаковое и справедливое для всех при одинаковом вложении сил. Когда поход (к примеру) хила в рейд автоматом бронирует место танку или дд, это прямая противоположность термину "равноценное, одинаковое и справедливое для всех".

Всем чмяф smile

ScarДата: Понедельник, 05.10.2009, 01:02 | Сообщение # 13
Лейтенант
+100500 Зюбре )). Ограничение одно, соответствие требованиям по установленным аддонам и ведру. Ну и можно ограничение по ДПС сделать, иначе 10 с двумя откровенными "вагонами" не пройдет дальше первого босса.

РомулусДата: Понедельник, 05.10.2009, 01:14 | Сообщение # 14
Полковник
Стоп. Давайте определимся - что мы хотим? Разбить устоявшиеся десятки? Или дать возможность в рейдах побывать всем?

Мой вариант ответа: чтобы в рейдах на 10к ходили все (!) желающие. У нас нет ограничения по количеству рейд пати, можно три, можно десять.
Единственный вопрос в организаторе. РЛ, который ведет, подсказывает и собирает.
Тогда зачем мы пристали к 1-2 десяткам Фела и Золтарна? Пусть ходят на здоровье, траят, добиваются прогресса. Все равно в устоявшихся коллективах это делать легче, но..

1-2 человека из первых двух будет в обязательном режиме сформировывать дополнительные десятки (4ю и 5ю), вывешивать приглашение в календаре и вести недельный трай желающих. Почему они? Как самые опытные. Я думаю несложно раз в несколько месяцев оторваться от своей пати и помочь остальным в ГИ. В будущем, эти коллективы будут ходить сами. И возрастет конкуренция в 25 рейды.
Третья десятка Жиля пока ведет самостоятельную жизнь, ибо она на стадии становления.

Добавлено (05.10.2009, 01:14)
"Овцы целы и волки сыты..."
Кстати, когда РЛ (т.е. члены первых двух) увидят прогресс в своих подопечных, они могут рекомендовать в 25-ки, или, наоборот, подтягивать советами.

Сообщение отредактировал Ромулус - Понедельник, 05.10.2009, 01:17

ПятниццоДата: Понедельник, 05.10.2009, 01:33 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Зюба... Я даже спорить уже не буду - у нас, похоже, разный взгляд на человечество в целом. Меня как-то жизнь приучила фактом по умолчанию считать не то, что тот кто рядом все сделает правильно и как положено, а как раз наоборот (посмотреть в другую сторону, переходя дорогу с односторонним движением, например. А это не раз спасало мне если не жизнь, то здоровье точно). Поэтому, если и вводить абсолютную ротацию в десятках (не забывайте все-таки про разные кд, господа), то только после того, как будет решена проблема с
Quote (Кракозюбр)
один человек составляет группы и график десяток по записи

за это рискнул взяться только Тот. Отказался, по-моему, после возникшей на эту тему волны разборок
Quote (Кракозюбр)
люди записываются и не готовы

в 25 - повсеместно
Quote (Кракозюбр)
быть жестче по отношению к тем кто хренью мается по лени или незнанию

За это пока тоже никто не взялся.
Как только у людей вместе с равными правами появятся и равные обязанности, тогда можно будет говорить и о ротациях, и обо всем остальном.
Сугубо ИМХО.

ЗЫ

Quote (Кракозюбр)
считаю не корректным и не полезным для гильдии поддерживать позицию кого бы то ни было "Х не ходит без Y"

А тут, Зюб, приведу твои же слова:
Quote (Кракозюбр)
важней добрая атмосфера с меньшим прогрессом нежели наоборот. Боссы подождут, а вот когда срач и кто-то обижен то на душе тошно и играть не хочется.

Собсно, прогресс - прогрессом, но спокойствие в семье для меня приоритетнее и если любимый супруг будет недоволен тем, что я не могу лечь спать вместе с ним из-за пребывания в рейде, да еще и бужу его клацаньем по клаве - я лучше воздержусь от походов вообще.

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят

• Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz