Сферы из ИК
|
|
Фел | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:02 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| собственно вновь возникший вопрос - что делать со сферами рыцаря варианты с вариациями , имхо, примерно такие: 1. продать на благо ГБ 2. ролл 3. отдавать либо за бабло либо за те же ГП по рейтингу вариант, что называется, наименьшего сопротивления - ролл (разролл и забыли, дальше владелец делает с ней что хочет, тем более что теперь они за баджи есть) дальше отдавать за гп по рейтингу аналогично фитюлькам, которые меняются на т7.245 за бабло... за какую сумму? как определить кому отдавать? балаган с "аукционом" не предлагать а продать на аук - тоже хреновенькая идея, голды и так лежат балластом
логи
|
|
| |
eug | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:08 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| тогда надо определить для нее стоимость в гп
Хыща, Жутькакая, Кубатура
|
|
| |
Тотсамый | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:24 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Сколько в среднем надо сфер на крафт шмотки? Допустим, на шлем надо 6 таких сфер, по гп этот шлем обходится в районе 250 гп. Вычитаем затраты на другие реги и получаем что-то в районе 30 гп за сферу. Надеюсь, моя арифметика понятна...
|
|
| |
Фел | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:26 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| я думаю что ГП этак 100-150 ситуация вообще меняется каждые пару недель - вчера они стоили 6к голда, сегодня 1,5к, а завтра будут по 500
логи
|
|
| |
Тотсамый | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:31 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| А мне кажется, что 100 гп - многовато. С одной сферой ничего не сделаешь, а чтобы скрафтить шмотку их надо несколько, и это не меньше 4 штук. 4*100 = 400 гп и плюс другие реги, которые стоят не мало. Сейчас они доступны за медальки, вроде? Поэтому смысла нет завышать на них цену, очень невыгодно получится. ИМХО.
|
|
| |
Demonuko | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:36 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Я за ролл. Ибо за баджи их можно брать, а их стоимость в голде будет только падать. Крафтовые вещи не должны впринцыпе выходить ударом по рейту, в этом есть что-то не правильное.
|
|
| |
Фел | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:40 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (Тотсамый) Сколько в среднем надо сфер на крафт шмотки? Допустим, на шлем надо 6 таких сфер, по гп этот шлем обходится в районе 250 гп. Вычитаем затраты на другие реги и получаем что-то в районе 30 гп за сферу. Надеюсь, моя арифметика понятна... тоже логично
логи
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:55 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Чесслово, я не вижу смысла продавать их или сдавать за ГП. Вспомните, как было с ульдовскими.Лежали-лежали, никто не знал, что делать, решили продавать гильдийцам со вкладом денег в ГБ. А спустя не столь долгое время стали просто роллить... С этими через месяцок-другой будет похожая история. И смысл сейчас тратить на это дело деньги или ГП, если их нужно минимум 6, а через пару месяцев их можно будет получить на халяву?
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:06 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Quote (Пятниццо) Чесслово, я не вижу смысла продавать их или сдавать за ГП. Вспомните, как было с ульдовскими.Лежали-лежали, никто не знал, что делать, решили продавать гильдийцам со вкладом денег в ГБ. А спустя не столь долгое время стали просто роллить... С этими через месяцок-другой будет похожая история. И смысл сейчас тратить на это дело деньги или ГП, если их нужно минимум 6, а через пару месяцев их можно будет получить на халяву? Ну про халяву ты загнула. падают они только в25, по 1 штуке. Если принять во снимание что мы зачистим ИК до конца- то 5 сфер в неделю.. за баджи? их не так много, они редки и вещей за них много. Баджи падают где? Ик25 5 боссов по 3 штуки = 15, Ик10 (тоже вроде по3) = 15, Паралон 3, Оня = 5 = 38 из рейдов. + 14 за дейлики в неделю = 52. 50 баджей это 0,75 вещи сетовой( к которой надо ещё штучку выролить(купить)) Соответственно сферы за баджи мы покупать не будем ой как долго ещё. По этому вполне логично отдавать их например за 50 Гп П.С. Как говорят за кравтовую вещь нельзя драть много ГП - а почему? например ульдовский рецепт танко ремня пока лучший(може в Ик и есть ещё лучше, но его выбить ещё надо). По этому вполне логично что б кравтовая вещь стоила столько же ГП сколько и выбитая
Сообщение отредактировал Красно-синий - Четверг, 24.09.2009, 13:10 |
|
| |
Пятниццо | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:13 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Я не про баджи, КС, я про их цену на ауке. 5 сфер в неделю - это максимум, а в рейде - 25 человек. Т. е. либо к ауку, либо к торгашу за баджи придется прибегнуть, если нужен крафт. Если деньги есть - ну, может, эта одна сфера тебе и поможет сэкономить. Если нет - пока копишь деньги/собираешь сферы, вполне есть шанс выбить что-нибудь сопоставимое. И тебе эта сфера становится не нужна (а гп ты за нее уже отдал). Либо ты все еще собираешь на крафт уже чего-нибудь другого, а тем временем сферы стали стоить значительно дешевле и ты вполне мог бы позволить себе купить еще одну такую, а гп, опять же, уже уплочены.
|
|
| |
Тотсамый | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:34 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Пят, аналогично может быть с любым шмотом... Взял что-то, гп потратил, а тут выпадает то, что еще лучше, а гп-то уже нет и шмотка уходит другому. Тут дело выбора, нужна сфера - бери, не нужна - отойди в сторону. Ролл - система не совсем справедливая на данном отрезке развития нашей гильдии. За эти сферы получается очень неплохой шмот и есть люди, которые их собирают, следовательно, готовы потратить какое-то количество гп на сферы, чем ждать шмотки еще лучше крафтовой. Путем ролла мы имеет лишь факт случайности и часто сфера достается не тем, кому она действительно нужна. Мы разроллили, человек сферу получил и продал, а тот, кому она была нужна пошел на аук ее покупать или тратить эмблемки. Кстати, аналогично можно поступить и с драконьими сумками. А то, как показывает пример КСа, некоторые в ролле совсем неудачны.
|
|
| |
pLOXOY | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:42 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Я за ролл. Тот предложил оптимальную систему, но лично мне кажется, что рейду было бы полезнее, если бы не сильно одетые граждане не испытывали соблазна потратить ГП на ну очень отдаленную перспективу одеть топ-крафтовую шмутку, а приоделись бы сейчас.
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Четверг, 24.09.2009, 14:41 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Quote (Тотсамый) Пят, аналогично может быть с любым шмотом... Не совсем Далеко не любую крутую шмотку можно купить, в то время как сферы можно покупать, были бы деньги/баджи, а я сторонник мнения, что не стоит тратить гп на то, что можно приобрести альтернативным путем
Сообщение отредактировал Пятниццо - Четверг, 24.09.2009, 14:41 |
|
| |
Тотсамый | Дата: Четверг, 24.09.2009, 14:43 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Есть шмот, который передается, верно? Его тоже можно продать и купить, были бы деньги. Но есть те, у кого нет денег, но есть гп...
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Четверг, 24.09.2009, 15:10 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Quote (Тотсамый) Есть шмот, который передается, верно? Есть, но его сравнительно мало и падает он довольно редко. Quote (Тотсамый) Но есть те, у кого нет денег, но есть гп... Есть, безусловно. Просто если у тебя нет денег, крафт ты себе еще очень нескоро сможешь позволить - остальные реги тоже стоят дай боже... И даже если ты чудом за 2-3 недели набрал 6 сфер на крафт, деньги на остальное тебе еще собирать и собирать. В итоге, гп у тебя уже нет, а денег еще нет. Деньги собрал - сферы упали в цене, в рейдах они стали раздаваться по роллу, а ты уже энное количество гп спустил, возможно, из-за этого пропустил нужную шмотку, а сейчас еще и денег потратишь на крафт. Впрочем, кому нужно, тот возьмет и за ГП, лично мне все равно на крафт тратиться не резон. Просто субъективное ИМХО 
|
|
| |