Проблема с агро
|
|
Timothy | Дата: Пятница, 24.07.2009, 02:36 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| В настоящий момент ханты Беззаботная, Тсора и Тимотеус выдают хороший дпс. Вроде бы все за это ратовали, но появилась проблема. На некоторых боссах/паках некоторые танки не могут удержать агро. Т.е. ханты набирают > 130% от агро МТ. Могу предложить следующие способы решения данной проблемы. - Хантам использовать ФД по необходимости, теряя кажный раз 1 ГКД (при умелом выборе момента - 1 стедик). А в боях с мометами простоя (Сапф, например), потери дпс не будет. - Хантам использовать МД на МТ перед химерой/разрывным, если МД не на КД. Также теряется 1 ГКД - Рогам использовать МД на МТ. Роговский мисдирект передает гораздо больше угрозы танку, чем хантовский. - Танкам улучшить свой гир - Танкам улучшить свой скилл Способы можно комбинировать. Они успешно стакаются. Хотелось бы услышать мнения танков.
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Пятница, 24.07.2009, 03:45 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| За всех танков не отвечаю, токмо за себя, ибо спросили мнение. 1) Улучшить вещи рад бы, да не падают. Мне нечего больше купить на ауке за 8к что было бы подспорьем 2) Воин не паладин и не ДК. По угрозе в секунду только ведмед равносилен нам, палы и ДК далеко впереди. Ханты у нас выдают наибольший дпс, мне с трудом удается идти с вами вровень по угрозе. Был бы одет лучше - было бы лучше, на текущий момент ваша экипировка по уровню превосходит мою. На не стационарных боях идет дело вот как: я бегу, вы пуляете и наращиваете угрозу. В этот момент то, что я вытягиваю в стационарке, сразу переагривается. 3) Иногда я спекаюсь на камсимальную угрозу, но на боях духа того же Хейгана нужно держать спек выживания. 4) Важная часть моей работы в раскладывании разрушения и поддержке деморализующего. За эти кд я мог бы создать больше угрозы тем же ударом щита, но разрушение увеличивает дпс всех дд в рейде, а деморализующий облегчает работу хилам. Подвожу черту: как увеличить угрозу и обеспечить вам более спокойную жизнь в текущих условиях я не знаю. Возможные предложения по решению проблемы: - Не использовать до патча вообще воинов как МТ, пусть палы танкуют. После выхода 3.2 их тоже порежут маненько и у вас не останется выбора ибо все мы будем сидеть на одинаковом уровне угрозы в секунду - Полностью снять с МТ обязанность заниматься разрушением и деморализующим при наличии в рейде других воинов - ДД привыкнуть давать 5 секунд на набро агро при любом пуле и бабахать по асисту танку - Всегда готов выслушать любые идеи и предложения по "улучшению скила", обещаю крепко обдумать каждую конструктивную идею. Вместе с этим было бы здорово для моего морального равновесия не писать таких мыслей, не дополняя их какими-то деталями... это звучут точно также как если я посоветую всех охотникам не забывать смотреть на агрометр и перестать бабахать когда уже набрано 90% угрозы МТ, а вы знаете что сейчас нужно делать смену позиции с перебежкой. Подобный обмен мнениями не практичен, никому из нас не поможет улучшить качество рейда и только в итоге испортит настроение. П.С. В качестве обмена полезной информацией, любопытствую на предмет того как Тсора, выдавая аналогичный вам с Безей дпс, никогда еще ни разу не переагривала меня на позиции МТ?
|
|
| |
Megaslonik | Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:23 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Это конечно может и не мое дело, но дам маленький совет. 1-ое. ВСЕМ!!! обязательно поставить ОМЕН 2-ое. В начали файта распределите между всеми хантами МисДиры. За 10 секунд спокойно можно повесить 3 МД и помочь танку с агро. Кулдаун на ФД всего 30 секунд (при установке глифа и того меньше). Если в начале файта вы набрали 100% агро, сразу юз ФД, ибо Босс может оказаться в мили, а там уже не 130%, а 110. А это смерть. 3-е. Не вливайте с 1-ой секунды все свои возможности. Если в начать файт на 1-2 секунды позже, то ДПС у вас сильно не упадет, а вот с агро будет гораздо проще. Ну конечно золотая истина: Если ДПС срывает агро, это проблема ДПС, но никак не танка.

|
|
| |
Фел | Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:36 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| это сугубо мое имхо, в танковании и в танках в частности мало что понимаю... но тем не менее... Зюба, может уже пора одеваться в то что падает, а не ждать бест-ин-слот? по сравнению с КСом и Мири (я уж не говорю про дд) одет ты да данный момент "не от гуччи" тут, возможно, сказывается перерыв в общественной деятельности по факту половина одежки, как говорится, из прошлой жизни, из эры накса10 - и, в общем возможно, и не удивительно, что держать агро Тима и Леши, у которых 200 ilvl'a то не осталось, становиться не то что трудно, а то порой и невозможно
логи
|
|
| |
Фел | Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:38 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| да и вообще это комплексная трабла, и дело тут не только в танках
логи
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:50 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Quote (Megaslonik) Если ДПС срывает агро, это проблема ДПС, но никак не танка. Золотые слова Слоня
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:52 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (Кракозюбр) - Полностью снять с МТ обязанность заниматься разрушением и деморализующим при наличии в рейде других воинов вполне вероятно так и придется. у нас в рейде пара-тройка варов есть всегда. повесить пару сандеров (или как там оно у вас называется) уж каждый сможет наверное. не такая уж потеря в личном дпсе будет имхо. Quote (Кракозюбр) - ДД привыкнуть давать 5 секунд на набро агро при любом пуле и бабахать по асисту танку Зюбр, тут дело еще может быть банально в привычке. Сам говоришь что вару надо дать время набрать агро. Но уже достаточно давно в рейды ходит МТ паладин и все банально привыкли что такого времени давать не надо =) Нашим ренжам просто нужно немного менять тактику пулла и все. Тим высказал хорошую мысль Quote (Timothy) - Хантам использовать МД на МТ перед химерой/разрывным, если МД не на КД. Также теряется 1 ГКД Я бы ее немного модифицировал. Пока танк бежит/чаржится в босса ханты прокидывают по-очереди МД на танка. Это фактически будет равносильно тому самому ожиданию набора агро, но более продуктивному. Ну или делать МД сразу после навешивания укуса перед первой химерой например, чтобы агр был помощнее. Три МД (а в последнем походе ведь их могло быть и 5) в начале боя дадут неплохой бурст агро танку. А дальше просто следить за Оменом и делать ФД при сильном наборе агро. Quote (Кракозюбр) П.С. В качестве обмена полезной информацией, любопытствую на предмет того как Тсора, выдавая аналогичный вам с Безей дпс, никогда еще ни разу не переагривала меня на позиции МТ? я использую на нее деморализующий крик паладина-холика "сбрасывай" =) на самом деле во многих боях она по агро то неплохо так набирала. а если серьезно - я редко слежу что она там творит у себя. Настрополилась по советам Тима ФД делать и то хлеб. По моему совету перед боем она "запоминает" МТ и в начале боя как раз и делает МД (уж прицельчик над башкой должен был замечать =) ) Если бой длинный, а дамаг сильный, то и второй раз МД прилететь может. Лучше уж потерять один гкд, чем остаток боя валяться не нанося никакого урона. и я конечно не слежу за этим, но обязательно должна висеть Бдительность на одном из указанных Тимом хантов. Они выступят неплохим "поставщиком агро" для танка.
LOGZ
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:58 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Quote (ZorKesh) вполне вероятно так и придется. у нас в рейде пара-тройка варов есть всегда. повесить пару сандеров (или как там оно у вас называется) уж каждый сможет наверное. не такая уж потеря в личном дпсе будет имхо Сандер могут вешать только танко-вары. На худой конец армо-вары, но у нас таких нет кроме редко ходящего Элуандо
|
|
| |
Сварогхейм | Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:59 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Quote (Megaslonik) Ну конечно золотая истина: Если ДПС срывает агро, это проблема ДПС, но никак не танка. +100 Тим сколько хожу с Безей и Тсорой гигантских проблем со срыванием агро не сталкивалсо.Так же согласен с Зюбом,не забываем что танк воин и танк пал или дк очень отличаются,нам необходимо время для набора агро.А бывает так что я тока несусь к мобу,а мимо меня обгоняя летят пульки ренджов.И о чем тут тогда может быть речь?Повторюсь я не имба танк,но в нашей 10-и в Ульде тема срыва агро не поднималась ни разу.
No body like us,but we don`t care
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:04 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Quote (Красно-синий) и я конечно не слежу за этим, но обязательно должна висеть Бдительность на одном из указанных Тимом хантов. Они выступят неплохим "поставщиком агро" для танка. Проблема в том, что иногда нет возможности повесить бдительность на хантов. Так как бдительность убирает 3% урона - иногда выгоднее её повесить напримел на хила-тряпку. Или на лока, который тоже за агро не очень следитДобавлено (24.07.2009, 11:03) ---------------------------------------------
Quote (Фел) Зюба, может уже пора одеваться в то что падает, а не ждать бест-ин-слот? по сравнению с КСом и Мири (я уж не говорю про дд) одет ты да данный момент "не от гуччи" тут, возможно, сказывается перерыв в общественной деятельности Я емудавно это говорю. что легче взять шмотку чуть лучше, чем ждать какую-то мего и пролетать из-за не выпадения неделю за неделей.Добавлено (24.07.2009, 11:04) ---------------------------------------------
Quote (Сварогхейм) но в нашей 10-и в Ульде тема срыва агро не поднималась ни разу. в 10-ку ходят люди с умом, как уменя складывается впечатление.. им важно убить босса.. А в 25 - все срываются с цепи прям.. важнее быть выше в рекаунте, а там хоть трава не рости
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:07 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Quote (Красно-синий) Сандер могут вешать только танко-вары. На худой конец армо-вары, но у нас таких нет кроме редко ходящего Элуандо ты про Эркендара наверное? =) Quote (Красно-синий) Так как бдительность убирает 3% урона - иногда выгоднее её повесить напримел на хила-тряпку. Или на лока, который тоже за агро не очень следит ну вот честно. есть имха что 3% тряпку не особо спасут =) а спасет этого тряпку тот агр, который ты зохаваешь от топ дд =) но это опять же мое имхо. С локами хз, на ту же Эми не видел чтобы срыв шел. Из хантов чаще Безя этим страдает, но и она как я вижу следит за ситуацией.
LOGZ
|
|
| |
Фел | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:09 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Quote (Красно-синий) Если ДПС срывает агро, это проблема ДПС, но никак не танка. Золотые слова Слоня ну истина как всегда где-то посередине... можно поставить танка после героиков, при этом дд будут курить в сторонке - агро срывать никто не будет... все-таки танк должен определенный уровен держать...
логи
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:14 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Quote (ZorKesh) ну вот честно. есть имха что 3% тряпку не особо спасут =) а спасет этого тряпку тот агр, который ты зохаваешь от топ дд =) но это опять же мое имхо. С локами хз, на ту же Эми не видел чтобы срыв шел. Из хантов чаще Безя этим страдает, но и она как я вижу следит за ситуацией. Спасут.. иногда очень.. =) Когда общий дамаг по рейду. А Эми не срывает - потому что на ней всегда висит моя бдительность))Добавлено (24.07.2009, 11:14) ---------------------------------------------
Quote (Фел) все-таки танк должен определенный уровен держать... с этим ни кто не спорит
|
|
| |
Фел | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:18 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Quote (Сварогхейм) но в нашей 10-и в Ульде тема срыва агро не поднималась ни разу в десятке ситуация несколько иная - и с агро и с дамагом
логи
|
|
| |
Касиро | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:58 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| по поводу агро... у пала есть хорошая абилка понижающее агро за 10сек на 20% бумаю стоит попробывать кидать на хантов переодически... кд у нее 2минуты... думаю 2-3 броска за бой решит проблему...
|
|
| |