Молчаливый сбор рейдовых десяток
|
|
Кракозюбр | Дата: Суббота, 22.08.2009, 01:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Этот вопрос я уже поднимал по поводу Ульдуара, долго невнятно говорили, решили убрать из десяток ЕП... это ничуть не изменило фактического положения дел относительного того что я сейчас опишу: Третий раз уже вижу, вдруг глядя на гильд-лист, что десять человек в ИК. Ни слова в гильд чате... ничего, просто собрались меж собой и учапали. Честнейшим образом говорю - я уже достался страшным образом от того что мне в приват люди пишут: "Забей, о чем говорить...тут по блату", - и продолжать обьяснять им что они ошибаются и т.д. и т.п. Я не думаю что по блату... вообще ничего не думаю ибо не понимаю, потому и пишу пост. Меня умные люди учили ничего за других не додумывать, а когда не понимаешь - спрашивать. Вот и формулирую четкий вопрос: кто, как и по какому признаку вот так молчаливо и никого не спрашивая продолжает собирать десятки? Приму любой четкий ответ... речь не о том что я хочу услышать что-то для себя приятное, но любой (пусть даже и не логичный) ответ на эту тему. Истерить и обижаться не буду, просто хочу понять чтобы не тратить на такой повод больше нервов... принимаются любые возможные варианты ответов вплоть до: Палы круче воинов, вещи дерьмо, навык танкования хреновый, опыта не хватает, мордой не вышел, хочется пойти с тем с кем привычней и тому подобное... про вещи только говорить не надо ибо если я подхожу для танкования ИК-25 с РЛ из Редичека, который проверял армори, то наверное все в порядке. Дайте наконец четкий ответ ибо я задралси маненько третью неделю подряд спрашивать одно и тоже, да и хочется неконец получить наиболее полную информацию для того чтобы принять решение есть ли от меня толк и есть ли для меня самого смысл продолжать рейдить вообще или с нашей гильдией в частности. Теперь об эмоциональном аспекте того, почему пишу: никогда не было проблем уступить место тому кому более критично или тому кто принесет больше пользы группе. Но, блин, хоть приличия ради можно спросить перед сбором! Обо всех говорить глупо, поэтому только о себе... почему кто-то считает правильным дать мне повод сидеть глядя на гильд-лист и чувствовать себя второсортным... 10к золота на крафты слил сразу после патча, все вещи за эмблемы купил и зачантил, все слоты утыкал эпик камнями, все тактики прочел 3 раза, все фильмы посмотрел, все форумы проштудировал. Что еще в нашей гильдии от меня требуется чтобы хотя бы быть примитивно спрошенным из вежливости не хочу ли я сползать с товарищами в рейд? Или товарищи, с некоторыми из которых мы играем вместе уже год, о таких вещах даже не задумываются потому что хотят наиболее легко и привычно что-нибудь пройти?
|
|
| |
Фел | Дата: Суббота, 22.08.2009, 03:03 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| скажем так - десятку (одну, ту которая во времена ульда10 была "феловской") номинально собираю я по принципу максимальной эффективности Зюб, отвечу вопросом на вопрос уже не знаю в какой раз - как и по какому принципу предлагается собирать десятки? ибо я собираю руководствуясь своими внутренними измышлениями (которые, возможно, не являются истиной и я допускаю, что могу ошибаться) разговоров было много, да вот только ответа не получено внятного ни разу и вопрос этот почему-то волнует только в лучшем случае десять человек, судя по тому как и кто это тут обсуждает думаю примем любую систему их сбора - как решим так и будет раз и навсегда давайте уже действительно решать окончательно и безповоротно КАК это делать... в конце концов можно просто отказаться от десяток вообще и попутно этот вопрос пересекается с аналогичным по 25ппл
логи
|
|
| |
Фел | Дата: Суббота, 22.08.2009, 03:14 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| я не пойму - десятки на данный момент объявлены факультативом - все хотят помучать ик, но почему-то ни у кого не возникает мысли собрать ту же десятку собрали народ (подбором, роллом, голосованием, как хотите), пошли - проблем нет да вот только я ни разу не слышал чтобы кто-то этим занимался кроме меня и Неза
логи
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Суббота, 22.08.2009, 04:01 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Собрать ничего кроме героика невозможно. Почему? Потому что все хилы уходят в привычные собираемые по "принципу максимальной эффективности" тобой и Незом десятки. Из чего кого собирать? Набрать дд, а потом 3 докторов искать в лфг? Ну так с таким же успехом можно и всех набрать в лфг... зачем для этого гильдия. Можно получить четкий ответ: что такое для тебя в качестве РЛ максимальная эффективность и как мне ее достичь? Чем тебя не устраивает моя текущая эффективность? Может быть следует воспользоваться предложением того же Редичека, заплатить 25к и пробежать с ними собрать вещи с хардмодов Ульда-25... в этом случае я стану аналогично эффективен Мири или другому гильдийскому пало-танку? Или просто ждать того пока в патче палов порежут и тогда быть аналогично эффективным? И как вообще набирать эту эффективность если гильдийская "элита" забирает в десятки всех лучших хилов и в итоге получает шанс еще больше улучшить вещи и стать более эффективной? Пытаться угнаться за всем этим с пугами? Так это возвращает меня к последнему вопросу первого абзаца - зачем для этого гильдия. Никто сбором групп не занимается? Я сегодня спросил не хочет ли кто-нибудь пойти на Сарта+2 или Малигоса или еще чего-нибудь... хоть ОДИН человек ответил? Хрен мне на нос вместе с тотальным молчанием. Хоть один бы сказал - не, Зюб, мы идем обговоренной группой в ИК так что ты впролете. Так ведь никто даже не посчитал нужным потратить строку текста и 25 секунд времени. И какие группы после этого собирать? Максимальной эффективности хочется всем, Фел... вы приучили к этому людей незапланированными десятками в последний месяц Ульда.. теперь никто иначе уже делать не хочет. 2 ваши десятки отнимают 6 лучших хилов, а сколько их всего в гильдии? Вот счастливые, попавшие по тем или иным критериям в представление РЛ об эффективности, пробуют контент а субьективно я на своем шестке ощущаю себя как слабо нужная массовка на 25-ку. Думаю что для меня этот пост по теме станет последним ибо уже месяц повторяю примерно одно и тоже с разных сторон. Я не нытик и истеричка... не люблю портить окружающим настроение и не хочу быть в позиции когда своими постоянными бурчаниями мешаю устраивающему, очевидно, многих течению дел. Поднимать вопрос и в ответ получать предложение вообще отказаться от десяток... достало до чертиков, честно. Будто я один такой долбодятел и пытаюсь урвать кусок для себя, тьфу. Речь о том чтобы честно делить рейд-места между всеми желающими по мере их пригодности к контенту. Молча по приватам собирать тех кто РЛу нравится и идти траить - не справедливо по отношению к гильдийцам. Проблема даже не в том, что вот такая теперь гильд-жизнь, а в том что это стало нормой поведения и ни у кого даже сомнения не вызывает. Ответ звучал много раз - вписывать все десятки в график с возможностью записи. Но у нас превалирует в виде концепта пресловутый факультатив и максимальная эффективность. Противно мне это писать... не думал, не гадал что возникнут подобные разногласия. Если бы дело касалось только меня то плюнул бы, переступил через себя и нашел другую гильдию. Однако опасаюсь того что еще достаточно много людей играют с получаемым в гильдии дискомфортом, только молчат... потому что уже забили на шанс что-то изманить, считают что к ним не прислушаются или боятся потерять рейдовые места в 25. Вот это меня волнует потому что мы не создавали гильдию и не вымучивали 2 слияния для того чтобы товарищи согильдийцы чувствовали себя из-за дел с рейдами дерьмово.
|
|
| |
eug | Дата: Суббота, 22.08.2009, 10:11 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| ну вот и основная проблема: недостаток хилеров. кто там у нас есть? по моим послеотпускным наблюдениям, выглядит примерно так. могу оказаться неправ Лекс - пропал и не появляется Фелил - рейдит Нези - иногда рейдит, иногда нет Аллариель - рейдит Пятниццо - рейдит, иногда нет Док - рейдит Жиль - пропал Золтарн - рейдит Карс - иногда рейдит Лаари - надо одеваться Авиценна - пока не осознал. видимо, надо одеваться Руди - рейдит хилом, когда не танчит Меладка - рейдит, когда не в Эми все вроде? так посмотреть, хилеров-то на три, а то и четыре десятки хватит. может, просто сделать постоянные составы?
Хыща, Жутькакая, Кубатура
Сообщение отредактировал eug - Суббота, 22.08.2009, 10:11 |
|
| |
Красно-синий | Дата: Суббота, 22.08.2009, 10:20 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Из этих хилеров 50% хрен достанешь.... Ты забыл Фанки и Скулди - которые тоже в принципе хилеры.. Я тоже предлагаю постоянные составы 10-ток.. хотя бы трёх. Составить и забыть - пусть сами собираются, добирают если народ не пришёл... просто забыть.
|
|
| |
Нези | Дата: Суббота, 22.08.2009, 11:09 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Ну да, нужны постоянные составы десяток ) Вообще про Неза забудьте, смысл меня вставлять в постоянные составы, если я уезжаю через 1,5 недели )) Максимум, что мы можем собрать - 2 десятки )
|
|
| |
DeathBringer | Дата: Суббота, 22.08.2009, 11:17 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Многие многочисленые гильдии(к примеру Восход) так и делают создают один определенный соста рейда (10и 25 ппл). Нужно сделать критерый для входа в рейда.Если кого нету в онлайне из состава добирать из онлайна.
Рудя =)
|
|
| |
eug | Дата: Суббота, 22.08.2009, 11:36 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Нези) я уезжаю через 1,5 недели надолго?
Хыща, Жутькакая, Кубатура
|
|
| |
Нези | Дата: Суббота, 22.08.2009, 11:47 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| на две-три недели)) ну и ещё у меня нет никакого желания рейдить больше двух-трёх вечеров в неделю )) ы, видимо нравится мне волшебное число "два-три" )))
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Суббота, 22.08.2009, 13:06 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Никто не может предугадывать что будет с гильдией на протяжении времени и какой количественный состав будет. Поэтому, долго чесав потылицу после читки сегодняшних ответов, мне чувствуется оптимальным вот какая идея: - Верно говорят: "поставь себя на место собеседника". В этом духе и предлагаю тем кому по душе идея фиксированных десяток, когда вы обдумываете как будет при этом выглядеть гильдия - считайте что сами остались за бортом вот этих Х сформированных десяток. Потом на минуту сделайте паузу и прислушайтесь к самим себе... как вы будете себя чувствовать и понравится ли вам эта мысль. Пуговать до конца света, ждать пока вас "доберут" или манны небесной с 5 новыми хилами... хорошая штука быть вторым эшелоном. И дополнительно я вас прошу подумать еще об одной важной вещи: многих возможно держит в гильдии прогресс, лут, сила привычки, инертность. К примеру меня и (думаю) далеко не только меня держит в гильдии общение с друзьями. Совместный рейд это тоже часть общения, возможность весело провести вечер, пофлудить, повеселиться, порадоваться успехам товарища, посмеяться над жизнью. Зафиксировав группы вы отсекаете у таких людей как я даже теоретическую возможность порейдить друг с другом в десятках. В виртуальной жизни люди очень быстро, к сожалению, в большинстве случаев теряют друг друга как только выпадают из поля совместных интересов и совместного общения. Вот порейдим мы некоторое время фиксированно и что дальше? Из тех 4-5 человек с которыми приятно вместе веселиться большая часть в фикс-группу не попадет... со временем общение все больше сойдет на нет и как результат - связывающие с гильдией ниточки рвутся все больше. Помнится мне давным-давно когда мы еще только через месяц после первого слияния говорили о подобной теме в Клинках, все единодушно согласились с тем, что для того чтобы коллектив был дружным хорошо бы поддерживать максимально возможную ротацию в рейдах дабы все как можно больше играли со всеми. Что с вами случилось с тех пор и где я, моргнув по дороге, непоправимо отстал от общего поезда? 
|
|
| |
Фел | Дата: Суббота, 22.08.2009, 13:09 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Зюб, ну как , ну я очень тебя прошу ответь, ну как сделать это долбанную ротацию я с радостью приму этот вариант, давайте уже ну как-нибудь сделаем, а? ну устал я уже от этого всего
логи
|
|
| |
Фел | Дата: Суббота, 22.08.2009, 13:13 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| скажите мне когда появиться и с кем я пойду - а я уж постараюсь сделать свое дело (хил то бишь) максимально эффективно
логи
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Суббота, 22.08.2009, 13:29 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Зюбр - много хороших, правильных слов - но ни одного предложения... а без ник как понимаешь нет эффекта и подвижек.. 10-ки должны рейдить все? не уверен.. почему должны рейдить те, кто даже не трудится принять участие в обсуждении, в принятии решений.. в жизни гильдии? а только и могут что обижаться на недобор?? У нас слишком одностиронняя мили гильдия, что бы ходили все.. как понимаешь 5 мили ДД в рейде на многих боссах - состав не котирующийся и не жизнеспособный... значит надо добирать рейнджей, значит они ВСЕГДА будут в них ходить. таже ситуация с танками.. некоторые боссы очень сложно проходимы без определённого вида танков.. предлагаешь их тоже посадить на скамейку, что бы удовлетворить амбиции кого-то и уменьшить шансы на удачный прогресс остальным в этой 10-ке? По этому предлагаю ещё раз - кто хочет в 10-ку пусть записывается на форуме.. это будет хоть какое-то уважении к гильдии проявление его так сказать.... Почему я должен сидеть на замене, когда я трачу собственное время, сидя на форуме пытаясь что-то решить, чем о помочь, понять свои ошибки в действиях и их больше не совершить, когда люди НИ разу не бывшие на форуме - значит не смотрящие логов боя и тактики, просто хотят ходить в рейды и всё? что б всё делали за них? Добавлено (22.08.2009, 13:29) --------------------------------------------- Немного сумбурно как всегда.. но лень мне вылизывать пост
|
|
| |
DeathBringer | Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:42 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Quote (eug) хилеров-то на три, а то и четыре десятки хватит. Может проще сделать добор хилеров т.е опреленых класов что бы все норм было 
Рудя =)
|
|
| |