Про 10-ки
|
|
Scar | Дата: Суббота, 05.09.2009, 19:37 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| А РЛ не может себя затруднить рассылкой тому, кто ему интересен заранее? А то вчера провисел с криком про 10-ку час, ни кто ответил, вышел на 40 минут..., пришел , фуллл. Дак вы скажите, с таким отношением, если не нужен, буду искать другую гильдию.
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 06:59 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| У нас с десятками нет расписания и не может быть, так как не каждые выходные получается у всех ходить в 10-ки, и делать заранее расписание было бы странным, а послать приглашения 15-ти людям, это просто пятерым испортить выходной. согласись?. Вчера РЛов вообще не было, собирались все кто были онлайн, еле собрали две десятки. В одну из десяток было 2 человека, которые недавно взяли 80-ый. Лично тебе я слал приглашение когда ты был онлайн чтоб ты пошел с нами, но тебя уже не было возле компьютера. У нас в гильдии приоритет рейды в 25 человек, которые проходят в ПН, ВТ, СР, ЧТ расписание все видят у себя в календаре. И какое отношение?. разве у нас есть приглашения на 10-ки?. я тебе сразу отвечу, нет. приглашения нет. Чаще всего поход в 10-ках, это просто наличие хилов и танков. Если их нет, то просто фан рейды, или каждый занимается своими делами. Я надеюсь ответил на вопрос.
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:03 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Привет всем из Зюбро-отпуска 1) В гильдии гораздо больше чем 2 человека, способных быть РЛами... не нужно зацикливаться только на Феле с Незом. Нез вообще уехал и вернется только в 20-ых числах... не будете ведь вы теперь 2 полных КД ходить в десятки только под эгидой Фела. 2) Наличие хилов. Для того чтобы хилов стало со временем больше нужно чтобы гильдии было чем их привлекать. Даже на нашем захолустном сервере 4 рейд-вечера на 25 в достаточно позднее время и без конкретных десяток это плохая реклама. Так, вполне возможно, с течением времени хилов станет не больше, а еще меньше. 3) Возьмите простой алгоритм для десяток и если ему неотступно следовать, то через пару-тройку недель он станет уже естесственным делом привычки: - воскресенье утром один человек с оплатой в ЕП создает на форуме запись в десятки из рассчета 3 рейдовых дней: пятница, суббота, воскресенье - в среду утром записавшиеся разбиваются на форуме по десяткам и ивент с приглашениями идет в календарь - в ивентах каждой десятки сразу четко пишется маршрут чтобы люди знали что они свободны пугать - если записавшихся больше чем мест, то на следующем КД в бой автоматически идут те кто заменял, то есть не будет ситуации при которой дд Х идет 2 недели подряд, а дд У заменяет 2 недели подряд Наипростейшее, кажется, логичное решение вопроса вместо текущей давно тянущейся тягомотины которая не идет на пользу никому, даже тем чье место в десятках забронировано... складывающаяся вокруг этого атмосфера важна не меньше прогресса и эпиков. Всем чмяф 
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:41 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Quote (Кракозюбр) - воскресенье утром один человек с оплатой в ЕП создает на форуме запись в десятки из рассчета 3 рейдовых дней: пятница, суббота, воскресенье - в среду утром записавшиеся разбиваются на форуме по десяткам и ивент с приглашениями идет в календарь - в ивентах каждой десятки сразу четко пишется маршрут чтобы люди знали что они свободны пугать - если записавшихся больше чем мест, то на следующем КД в бой автоматически идут те кто заменял, то есть не будет ситуации при которой дд Х идет 2 недели подряд, а дд У заменяет 2 недели подряд Quote (ZorKesh) фикс состав из 13-15 человек (на основе тех кто ходит в 25) в каждой 10 с назначением РЛа составить таблицу с составами аналогично таблице с записью и пусть каждый в свое 10 отмечает когда он будет а когда нет. дни десяток это пт.сб.вскр. направление - как левая пятка РЛа захочет. Конкретный состав определяется РЛом на основе записи и текущего онлайна. вот чем то близко да? =)))) Quote (Кракозюбр) разбиваются на форуме по десяткам вот самое слабое место =( но на это уже диктатура РЛа Quote (Кракозюбр) не нужно зацикливаться только на Феле с Незом Зюб. Уже вторую неделю десятку в пятницу собираю я. В субботу я так понимаю Мири этим занималась, за что ей отдельное спасибо =) Без Фела как видишь тоже 10 собрались и вполне неплохо утаптывают Ульдуар. Мы же ИК осваиваем =) По поводу маршрута и его определения НА ФОРУМЕ. Только за. А то кто-то в Ульдуар не хочет, кто-то хочет альтами. Это даст возможность более точно подобрать состав.
LOGZ
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 13:54 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (ZorKesh) вот чем то близко да? =)))) Нет, не совсем близко Цель десяток это не только добиться прогресса, но и занять игроков в гильдии чем-то интересным. Поэтому я не вижу как фиксированные десятки помогут добиться желаемой цели ДЛЯ ВСЕХ. Вот пришел новый человек в гильдию или взрастил/одел альта... как ему дальше понять что делать... к примеру - в какую из фиксированных десяток записываться на форуме и подобные вопросы. Плюс прихологический эффект привыкания людей друг к другу... положим описанную выше ситуацию... маловероятно что десятка с легким сердцем заменит одного из своих коренных дд на новичка. Поэтому я и говорю что нет смысла создавать сложности там где можно упрощать. Если перетасовывать составы рандомально по записи каждый кд, то эффекта привыкания не будет. Ну и под конец еще один немаловажный фактор - пришел новичок в гильдию, оделся под минимальный стандарт ИК-10, записался на форуме. Людей в десятке тоже можно легко понять... приятней взять своего привычного человека с 4.5к дпс и опытом чем неопытного новичка. Но атмосфера вокруг десяток перестанет быть напряженной не тогда когда будет омг-супер-прогресс, а тогда когда каждый в гильдии будет верить что состав составляется справедливо, обьективно и одинаково по отношению ко всем Не важно как ты или я думаем что он составляется... вопрос в том что думают остальные. И вот как только эта видимость обьективности и справедливости (и четкости) будет создана, то отток хороших людей возможно прекратится... а если не прекратится, то мы рискуем тем что еще месяц и в гильдии будет ровно рейдящий состав на 2 десятки и второй эшелон, к рейдам вообще не готовый. Тогда уже все вместе будут сидеть и ахать потому что 25-ку будет не собрать. Сие дело не нужно, о нем следует думать загодя... то есть уже чичас Убежал на работу
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:02 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Господа, я еще раз хочу обратить внимание. Что составить график на 10-ки в выходные дни это мало реально в связи с тем, что в выходные онлайн вечерами сидит мало людей, а привязать графиками людей к компьютеру в выходной день тоже не верно. Так как если у нас записываются в 25 и не приходят в рабочие дни, то не приход 1-2х человек в 10-ки означает, что испорчен вечер остальным 8-9 человек, а брать из онлайна при наличии графика. то какой смысл тогда графика? Ну хорошо, делать с заменами. А как определить если придет все 12 человек?. двум людям испортить выходной вечер?. Только давайте не выборочно отвечать на вопросы, а если есть однозначный ответ, то отвечайте. Вчера онлайн в 21-00 было 24 человека 80-го уровня, из которых 5 человек которые только взяли 80-ый или вообще которые не рейдят. Были собраны две десятки. в которой было несколько новичков. P.S. Если брать по аналогии с другими ГИ, то там либо приоритет 10-ки, либо приоритет 25. Такого не бывает, что все 7 дней расписаны, как и у любого занятия, всем иногда надо отдых.
|
|
| |
Миринель | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:05 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Хороший план Зюб, только есть одна существенная проблема... Уж очень неравномерно распределяются хилы... в пятницу их было четыре, а в субботу один... С танками та же проблема... урили бамбук почти до половины двенадцатого... С ДД тоже... Искала 2х дд... Сама спрашивала Мечнера и получила в ответ, нет нехочу.
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 16:12 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Quote (Кракозюбр) Поэтому я не вижу как фиксированные десятки помогут добиться желаемой цели ДЛЯ ВСЕХ для ВСЕХ - не помогут. не бывает такого. увы. Quote (Кракозюбр) Плюс прихологический эффект привыкания людей друг к другу а также такая мистическая вещь как сыгранность. сыгрывать вместе 15 человек проще чем миксовать всю гильдию. Плюс некоторые вместе плохо сыгрываются в 10 Quote (Кракозюбр) Но атмосфера вокруг десяток перестанет быть напряженной не тогда когда будет омг-супер-прогресс, а тогда когда каждый в гильдии будет верить что состав составляется справедливо, обьективно и одинаково по отношению ко всем Зюб. Ну ты сам понимаешь что в условиях дефицита некоторых классов неравенство все равно будет =) это все таки 10 а не 25, где сие не так заметно. Сколько у нас ренжей? а хилов? причем у меня одно видение сетапа к примеру, у кого то другое. Получается ротироваться то будут 3-4 человека максимум, а остальные ходить каждый кд. Будут ли обиженные? Несомненно. Quote (Кракозюбр) пришел новичок в гильдию, оделся под минимальный стандарт ИК-10, записался на форуме Если новичок подходит под стандарты определенного рейда - будет вписан туда, где в нем нуждаются для ротации. Quote (Кракозюбр) И вот как только эта видимость обьективности и справедливости (и четкости) будет создана вот! РЛам должны верить. Верить в их справедливость и объективность. Quote (Кракозюбр) Если перетасовывать составы рандомально по записи каждый кд, то эффекта привыкания не будет и сыгранности не будет толком. сколько займет сыгрывание всех в 1 котле и сколько в паре-тройке маленьких? Quote (Лешакиев) либо приоритет 10-ки, либо приоритет 25 вот именно. я например считаю что приоритет нужен на 25. все 10 это факультативно. не просто же так из них епгп убрали. и как бы расстраиваться что не попали в 10 но стабильно в 25 право слово странно. да прогресс 10 опережает 25 причем солидно. и это надо исправлять =)
LOGZ
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 16:22 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Раз с выходными так туго, то есть еще одно решение. Оставьте 3 рейдовых вечера на 25, а один из четырех отправьте под десятки. Если десятки сделать в среду, то у людей остается полный кд в котором видно куда при желании искать пуг. Плюс будний, то есть по тому что вы говорите народу будет гораздо больше... значит и хилов больше. Но все равно понадобится вести запись кто ходил чтобы устраивать ротацию. Кстати, отвечая на вопрос выше по поводу сыгранности, тут дело приоритета. Как по мне - лучше меньше сыгранности в десятках и меньше недовольных потому что очевидно коэффициент обратно пропорционален и это не изменить. Вместе с этим я признаю и логичность противоположной точки зрения В любом случае это дилема и каким-то образом ее понадобится решить. Так что Зю рад что он в вынужденном длительном отпуске 
|
|
| |
Ромулус | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:51 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Сыгранность - это важно. Собирать пати с нуля - не есть гуд, большая вероятность провала. Но поделить сыгранную 10ку, на две - вполне возможно. Тогда будет и некоторый базис (основа) и возможность привлечь других. А в идеале, наиграть несколько составов и соперничать между собой)). Рейтинг прохождения рейда ведь наверняка ведется где-нибудь.
|
|
| |
Фел | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 11:42 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| больше двух составов хоть тресни не получается - хилов может и хватит на 3 десятки, да вот собрать их всех вместе во время проведения десяток не получится да и 2 десятки порой собирается со скрипом - одна может быть полной, вторая - покоцаная и никого нет на "замене" насчет "нашей" десятки - думаю возможен вариант, как обкатаем тактику на йога, так можно будет в рамках этой десятки делать ознакомительно-тренировочные забеги для всех желающих в ульду
логи
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:30 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| а могли бы между прочим поведать свои мысли об убиении Везакса и ХМ Торима. а то сделали и тишина на форуме... грац кстати =)
LOGZ
|
|
| |
Фел | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:52 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| ХМ Торима не делал, но он в общем-то ничем не отличается от не ХМ - больше pew-pew и только Везакс и ко тут никаких омфг сложностей нет со второго трая сняли половину, а в остальные траи окончательно доходило понимание абилок
логи
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:00 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Хех... Поведать, интересно, или нет, страшную тайну о ХМ Торима? Везакс... Я ж говорила, когда последнего маленького везакса доем - вальнем Вообще, тактически показался проще того же Ходира или Мими, хотя тоже требует внимания к деталям
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
Сообщение отредактировал Пятниццо - Понедельник, 07.09.2009, 16:04 |
|
| |
Фел | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:03 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| а блин, Торим это ж не Ходир)))
логи
|
|
| |