Формирование 10-к
|
|
|
|
Беззаботная | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 02:21 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Зюбр, ты опять пропагандируешь идею детского сада. Хватит уже играть в няньки. что из этого выходит-сейчас очень хорошо видно. Скандалы, скандалы, скандалы... Quote (Кракозюбр) Следует и можно быть жестче по отношению к тем кто хренью мается по лени или незнанию Фел не будет этим заниматься. Я давно всем говорю, что он добряк) На мой вгляд, в рейде вообще не должно быть дд со слабым и даже со среднячковым дпс, немаксимальными чантами, с незнанием тактики и отсутствием ведра. Но у нас тут дружба-жвачка. Какая разница, был бы человек хороший... С таким раскладом не только у Тима терпение закончится посещать 25ки.
Сообщение отредактировал Беззаботная - Понедельник, 05.10.2009, 02:26 |
|
| |
Лешакиев | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 04:44 | Сообщение # 17 |
 Генерал-лейтенант
| Эх Зюба, Зюба). Мне иногда кажется, что ты в ордене Милосердия (основанной Матерью Терезой) занимаешь руководящую должность. Где ты вообще видел коллектив в котором все довольны? если в коллективе 50+ активноучавствующих человек. Все равно не будут все довольны, мы (наша десятка) стараемся максимально прозрачно набирать состав на трай тех или иных боссов у нас 12 человек и то каждый раз переживаешь если кто не попадает в состав. А тут 50 человек и каждый хочет попасть в число 30-ти (реально по танкам и хилам у нас собирается 3 десятки). Я вижу выход один чтоб люди проявляли инициативу, а не жаловались на недостаток внимания к своей персоне. Сами собрались, если и пошли, ну может и не в ИКг, или даже просто ИК. Много мест куда можно пойти, не надо ждать что за каждого все здесь будет решено, что все будут довольны. Хотите рейдить?. сами "недовольные" положением вещей, собрали свою пати, попросите Зюбу на выходных выходить онлайн и я думаю, он с радостью, при возможности, поделится опытом накопленным. И будет вам еще одна пати. только не надо мне рассказывать басни, что графиками можно добиться максимального удовлетворения членов гильдии; идеализм во всем прекрасное качество, только в реальном мире это - один человек = один характер со своими странностями и тараканами. Какие графики? Какие ротации?. Какие могут быть замены? Если сейчас у каждого босса, что мы траим минимальное отклонение одного человека от его обязанностей влечет к вайпу рейда, а тонкости каждого члена рейда в 10-человек шлифуется Н-ым к-ом вайпов. Зюба давно ты просто в рейды не ходил и подзабыл, что такое новоприбывшиму стоять и рассказывать как ему и куда бежать и в какой момент переключаться и как босса держать чтоб рейд не накрыло, и все это время следить чтоб какой нибудь хант или фурик агро не сорвал ибо вайп сразу. Я говорю про ИКгероик там где не то что ротации не может быть в пати. Да и вообще траить его можно только после хорошего сна и под отличное настроение чтоб внимательность была на максимуме. И еще момент для Зюба, это не тема для дискуссии это мнение большинства, я вижу, что большинство видит прогресс в 10-ах только в четких составах. Если будем применять ротацию, то боссы будут жить и плодится, а мы будем их кормить своими смертями.
Сообщение отредактировал Лешакиев - Понедельник, 05.10.2009, 16:49 |
|
| |
Scar | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 07:13 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Тогда может имеет смысл ввести ротацию между устоявшихся 10? В целях унифицирования тактики и привыкания друг к другу, не надо забывать что у нас позиционируется основным 25 ппл рейд. А то еще свежи воспоминания о траях чемпионов в 25. Червячков мы тоже зергуем, благо шмот и ДПС это позволяют. Попробуйте в ИВК в 25 их зазерговать, без тактики.
|
|
| |
eug | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:47 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лешакиев) (основанной Мать Терезой) не "основанной Мать Терезой", а "основанной Матью Терезой"! )
Хыща, Жутькакая, Кубатура
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:11 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| Тогда уж Матерью
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:32 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Quote (Лешакиев) И еще момент для Зюба, это не тема для дискуссии это мнение большинства, я вижу, что большинство видит прогресс в 10-ах только в четких составах. И зачем тогда тратить собственное и остальных время на данное обсуждение если "мнение большинства сформулировано" заранее? Хотим прогресс со срачем, нас это устраивает, хотим играть только с проверенными временем друзьями, расширять гильдию до второго 25-рейда не планируем и т.д. и т.п. Со всем этим нет никакой дилеммы, только тогда и тема не нужна Quote (Беззаботная) Зюбр, ты опять пропагандируешь идею детского сада. Хватит уже играть в няньки. что из этого выходит-сейчас очень хорошо видно. Видно как раз что случается если никто не играет в няньки. Гильдии нужна нянька на полноценную работу... даже состоящей из взрослых оболтусов гильдии А по поводу детсада... прости если чем обидел ибо тон какой-то резкий Просто мы смотрим на одно и тоже с разных сторон и обсуждаем что важней - прогресс или атмосфера. Так много не надумаем
|
|
| |
Нези | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:51 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
| Моё имхо - ротациями многого не добьёшься. Контент у нас сейчас такой - ик10 (проходится с пугами за час-полтора), оня10 (проходится с пугами за 40 минут), уль10 (с пугами ходить ссыкатно) и оня 25 (обычно ложится со второго трая). Я за три недели не пропустил ни одного КД ) Основной контент для одевания проходится за полтора часа, всё остальное отработки тактики. Собственно, имеет ли смысл делать ротацию для одевания, если инсты проходятся очень быстро? Типа на этой неделе я, на следующей ты? Мне проще ходить каждую неделю с пугом Надо составить список всех людей кто ходит в 10 и хочет в 10 и посмотреть, вдруг удастся собрать 4ую группу. Делать группы по 12 человек мне кажется с учётом контента глупостью, КД в результате будет висеть до последнего ) ЗЫ Я давно говорил про расширение, пора ограничивать приём в гильдию.
Сообщение отредактировал Нези - Понедельник, 05.10.2009, 11:53 |
|
| |
Фел | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:52 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| в очередной раз нигде, никогда и никак и еще раз нигде, никогда и никак 20 человек не влезут в одну 10ппл - ну хоть тресни, если кто знает вариант как это сделать - велкам далее - дд у нас больше, чем могут влезть в текущие 10ппл, учитывая количество хилов и танков вывод - кто-то не будет попадать в любом случае - это данность и от нее не уйдешь, поймите это раз и навсегда возможно, вариант предлагаемый Зюбом (ротация с равномерным посещением) была бы вариантом, при (как уже сказала Пят) наличии кого-то кто бы этим занимался я этим заниматься не буду - это титанический объем работы, при сомнительной выгоде - и по обидам и по прогрессу по вариантам... 1) сами понимаете - нет танка - все идут по домам, нет хила - все идут по домам 2) ролл только дд мест - тут тоже масса вопросов, ролл из всех всех желающих дд? а соответствуют ли эти желающие требованиям по тактикам и циферкам тут еще тоже попутно вопросы - если тот же ульд обычный сейчас проходится на ура можно сказать любой мало-мальски подготовленной патей, в какой-то мере ИК, то ХМы ульда и уж тем более ИВК требуют необходимой отдачи и слаженности в общем в итоге мы скатываемся опять к хаосу и подбору персоналий к ивенту и никаким "честным" роллом тут и не пахнет 3) это вариация предыдущего варианта - но опять-таки никакого "честного" выбора тоже нет 4) тоже конечно не айс - фиксированный состав, невозможность попасть в 10 "постороннему" и т.п. косяки насчет этого варианта - я лично готов в любой момент уступить место на КД другому аналогичному хилу, если таковые есть на прошлой неделе вполне успешно сходил пугом в ИК и совсем не обломался но тут тоже вопросы, чем чаще и больше народу участвует в 10 тем сильнее они прикипают к этой 10 - в итоге имеем не 10-12 человек, а все больше и больше в итоге - опять хаос, опять терки я склоняюсь к этому варианту, тем более в 25ппл дорога открыта всем и шмот оттуда доступен всем
логи
|
|
| |
Фел | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:59 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| в принципе Нез выразил мнение "не попавшего" в 10 - тут уже как к этому относиться, Нез вот доволен как слон и в ус не дует у кого-то это вызывает чуть не истерику
логи
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:07 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| Quote (Нези) Делать группы по 12 человек мне кажется с учётом контента глупостью, КД в результате будет висеть до последнего ) Мы сочли это оптимальным вариантом - ИК, Оня и Склеп (основные места для фарма баджей и одевания) проходятся за один день, соответственно, кто сходил, тот прошел, кто не сходил - имеет возможность сделать это в рандом-рейде, кд не прилипает. Ну а делать ХМ Ульды в рандом-пати - ты сам сказал, что ссыкотно Вот лично я не рискну Зато тем самым мы избавили себя от проблем второй десятки - не приходится брать человека из онлайна и объяснять ему "Ну ты же понимаешь, у нас фиксированный состав, нам просто не хватает человека, сходи с нами,но это на один раз". Точнее, и с такими ситуациями сталкиваемся, но за месяц-полтора это было на моей памяти 2 раза. Ну а договориться между собой, кто в этот раз пойдет, а кто нет, если уж сложилось так, что онлайн все 12 (а такое мы видим пока только по воскресеньям), мы, вроде, пока в состоянии. Quote (Нези) ЗЫ Я давно говорил про расширение, пора ограничивать приём в гильдию. Об этом уже давно говорит большая часть здравомыслящих людей, но почти каждый день вижу нового человека Видимо о том, что это - как минимум потенциальные претенденты на место в рейда, а соответственно, источник конфликтных ситуаций, никто не задумывается...
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:16 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Quote (Пятниццо) Собсно, прогресс - прогрессом, но спокойствие в семье для меня приоритетнее и если любимый супруг будет недоволен тем, что я не могу лечь спать вместе с ним из-за пребывания в рейде, да еще и бужу его клацаньем по клаве - я лучше воздержусь от походов вообще. +++++++ многа. Кстати форум работает по-дурацки, я пришел на работу и могу опять голосовать. И я подозреваю что такое со сменой браузера тоже будет Ромулус, в качестве оффтопа по поводу "отрыва от производства" Так уж получается, что в 10-ку я и супруга моя не попадаем 1-2 дня стабильно, так что на некоторые инсты у нас может оказаться чистый кд, а в некоторые инсты 10-ки не ходят (Сарт тот же), это определяется машрутом и теми днями когда нас нет. Плюс в 25 сейчас достаточно много желающих. Так что мы вполне можем оторваться от 25-ки в некоторые дни (только определять это все надо сильно заранее, за неделю как минимум и если нас отпустят ) и на правах "старожилов" поучаствовать в вашей 10, пока остальные идут в 25. Например мы с Жилем можем махнуться местами. Вместо Тсоры тоже хорошего дд найти можно. Только учти что это означает потерю сразу 2-х мест у вас в 10 Quote (Фел) тут уже как к этому относиться ВотЪ!
LOGZ
|
|
| |
Ромулус | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:22 | Сообщение # 27 |
 Полковник
| Quote (ZorKesh) Только учти что это означает потерю сразу 2-х мест у вас в 10 Не, я не для себя идею высказал, я о других радею. У нас все вроде стабилизируется и, лично меня, все устраивает. А вот неприписанным к трем десяткам - можно помочь - сделать эвент в календаре о свободном наборе (где ты в качестве РЛ), набрать всех заинтересовавшихся, организовать. Попробуй, когда есть возможность. Только перед рейд таймом поспамь в гч и на форуме о новой десятке для записи. Тем самым покажем заботу о членах ГИ. )
Сообщение отредактировал Ромулус - Понедельник, 05.10.2009, 12:24 |
|
| |
Нези | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:31 | Сообщение # 28 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Фел) в принципе Нез выразил мнение "не попавшего" в 10 - тут уже как к этому относиться, Нез вот доволен как слон и в ус не дует у кого-то это вызывает чуть не истерику Только у Неза одна беда :)) он хочет ИВК помучать
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:36 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| $OFFTOP Quote (Ромулус) А вот неприписанным к трем десяткам - можно помочь - сделать эвент в календаре о свободном наборе (где ты в качестве РЛ), набрать всех заинтересовавшихся, организовать ну тож вариант в принципе.... нада будет посмотреть $OFFTOP_END
LOGZ
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:38 | Сообщение # 30 |
 Генерал-полковник
| Quote (Нези) Только у Неза одна беда :)) он хочет ИВК помучать Ну, если Нез пойдет в ИВК, то точно сделаем Если я подвинусь - возможно, даже в 2 хила
|
|
| |