Запись в рейды 03-09/06 2009
|
|
Антос | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:55 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Статус: Offline
| "Лекс" Дело не в армии..., (хотя мы через это уже прошли и знаем что это такое).., просто никто не заставляет записыватся в рейды или затыкать камнями дырки и вешать чанты. Само собой мы просто играем и получаем удовольствие от этого. Но,- "согласитесь" вооружившись по макс.. возможности(как позволяют на то финансы), это сопутствует повышению ДПС и т.д, тем быстрее будем справлятся с босами.. есть два хороших сайта в помошь... http://wow-heroes.com/ - можно увидеть в какой инст героик можно пойти(плюс всевозможный чант совет) http://maxdps.com/ - какой камень на какую шмотрку впихнуть на повышение ДПС
|
|
| |
Фел | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:59 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| по-поводу Опимуса... почему-то он один воспринял это в штыки... больше ни от кого не слышал ничего подобного, все просто поставили и пользуются в свое удовольствие возможно, это кому-то и не нравиться, но это действительно удобно и полезно... тем более все расписано зачем они и почему... и он ливнул рейд потому что ему не дали плечи, хотя мне не понятно почему они должны были достаться именно ему, причем он сразу сказал - иду за плечами... и мне совершенно не понятно почему именно ему, а не палам, не пристам, не локам?
логи
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:11 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Очевидно я косноязычно обьяснился и посему вышел не верно понятым. Постараюсь сделать это сейчас лучше по всем пунктам, начиная с последнего. 1 - Когда Опимус первый раз попал в рейд, я его вежливо попросил (дав всю нужную информацию) поставить адоны по меньшей мере потому что шли мы на Тадди, где и с вигзом хана, а без него еще хуже. После рейда я отдельно дал линк и общее пояснение по ЕПГП. То есть я, как обычный гильдиец, сделал все возможные усилия дабы моему боевому товарищу было легко и удобно играть, одновременно шагая в ногу со всеми остальными. То что человек не захотел ставить адоны - его решение и его ответственность. Никто из нас тут не при чем и вину за это не нам на себя брать 2 - Для затыкания дырок и покупки фласок действительно нужна звонкая монета. Прошу обратить внимание на то, что речь не шла про энчанты за 600 золотых... отнюдь. Но если рейдер считает приемлемым прийти вообще с оружием без энчанта, то это по меньшей мере неуважение по отношению к 24 собратьям по оружию. Я не говорю про наше отношение к рейдеру, а про его к нам. 3 года назад, когда люди выскребали монеты без дейликов и месяцами вайпались на боссах по 20 раз за вечер, действительно постулат о том что на рейдо-поддержко-заработок не хватает времени был актуальным. Сейчас же это далеко от истины. Рассмотрим теоретическую ситуацию - рейдер записался в график и соответственно готов/хочет (к примеру) пойти в 3 рейда за неделю. Это минимум 7.5 часов игрового времени. Предположим даже что он за неделю не будет играть ни секунды дольше чем эти 7.5 часов. Сколько ему потребуется ресурсов чтобы обеспечить свою боеготовность? Берем танка-воина (ибо это мне понятней всего) и конкретную нашу гильдию... чтобы шикарно жить и не экономить мне нужно 5 свитков выносливости на вечер, 10 еды, 6-7 банок химии и в среднем 50 монет на ремонт. Подчркиваю что это абсолютно шикарный пример и на каждый из наших походов я трачу меньше. Все это по рыночной цене "Вечной песни" обойдется мне в 200 золотых. Без учета профессий, ювелирных дейликов, рыболовных дейликов и тому подобного заработка... без учета дейликов вообще (у Ходиров за 25 минут зарабатывается на 6 квестах 95 золота) 80-ке любой раскачки нужно на простой фарм 200 золотых потратить час времени. Мну честно засекал. Теперь вернемся к началу второго пункта. Действительно есть в природе человек, который может и хочет потратить в неделю 7.5 часов на рейды и помимо этого не найдет времени на час убийства монстриков ради заработка? Как мне думается этому есть одна возможная причина - отсутствие желания.
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:12 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| 3 - Quote Никаких штрафов за то что нет камня или пойла быть не будет. Да трудно без этого, да мельче дпс (итп), пусть вайпы, но в конце концов пройдем всех боссов и будет счастье. Это игра, а не очередная работа. Условие такое, что каждый играет как может, заставлять никого не будем, только вежливо напоминать и вести просветительскую работу. Я понимаю, что всем хочется с первого раза грохнуть любого босса и хвастать своим дпс, но не у всех это получается и не все это знают и могут. Каждый должен постараться в меру своих сил и возможностей, но без принуждения. Неужели вы не видете, ги превращается в армейское подразделение. Цель "Ангельской пыли" соверщенно не в этом В жизни, к сожалению, трудно усидеть одной попой на двух стульях. Думаю что сейчас в "Пыли" нет людей с менталитетом хардкор-рейдеров... им было бы с нами просто скучно. Нам (обобщаю) интересно "пройти игру"... помимо всего прочего с точки зрения рейдов. Тем не менее есть легкий путь и есть тяжелый путь. Мы можем собственными руками существенно упрощать себе жизнь, вместо того чтобы ее усложнять. Армейское подразделение это когда за опоздание в рейд на 5 минут тебя снимают из графика на 2 недели ибо в очереди стоят еще 10 желающих на замену. Армейское подразделение это когда придя в рейд без химии ты останешься без лута на весь вечер. Вот уж мы под эти параметры нииииииикак не попадаем. Порядки, нравы, устои у нас вполне либеральны. Да и довод о том, что кого-то заставляют не соответствует действительности. В рейды записываются те, кто хотят. Соответственно те кто хотят это делать берут на себя минимальную ответственность перед товарищами за то, как пройдет совместный рейд. Разве чем-то улучшает атмосферу к лучшему то, что 23 человека вайпнутся на боссе из-за того что 2 человека не поставили адон, не купили себе банку химии или не заэнчантили новый плащ? Тем более что нет никакой проблемы просить помощи, будучи окруженным хорошими людьми. Разве когда-то кому-то не вызвались помочь с ингридами или золотом? Quote Мы превращаемся в боевую машину, из дружного коллектива перетекаем в автомат по пуллу босов и вытаскиванию из них шмота. Порядок нужен, не согласиться с этим не могу. Но не таким способом Чем, вопрос, плох автомат? Почему это придается негативная конотация? Разве не здорово было бы заканчивать все рейды которые нам интересны за 2 вечера, а остальное время посвящать веселому флуду на канале, разным совместным РП-игрищам или походам по старым инстам? Неужто "автомат" в данном контексте настолько плох, что лучше провести вечер, обвайпавшись где-нить и разойтись уставшими? Приводим себя в контакт с реальностью - практически невозможно рейдить, не прилагая к этому необходимой толики усилий. Тут есть либо крайность хардкор-рейдерства которая никому из нас не нужна, либо золотая середина... на которой мы почти находимся. То есть рейдить не напрягаясь, по 3 вечера в недельку и потихоньку продвигаться вперед. Без минимальной дисциплины, без минимально-нужного "этикета рейдов" мы с золота скатимся вниз...
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:12 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Quote 1. В игре, ты так же уважаем как и любой другой, в независимости от уровня и достижений (в жизни - разбирайтесь сами). Именно. И поскольку мы одинаково уважаем всех своих комрадов, то нам должно быть важно проявлять уважение к тому что им интересно не только на словах, но и на деле. Если я скажу что уважаю интерес 24 гильдийцев пройти сегодня квартал Накса, но приду без химии, энчантов, опоздаю на 20 минут и потом еще буду каждые пол часа уходить на 10 минут в афк, то какова цена моим изначальным словам? Quote 2. Каждый играет так, как ему хочется, если это не ущемляет прав и интересов других. Именно. И поэтому с одной стороны никто никого не заставляет рейдить, а с другой выдать в рейде меньше чем то, на что мы способны - фактически ущемить интерест других. Quote 3. Сильный, ты помогаешь слабому (вспомни каково тебе было!). Именно. И поэтому у нас вроде как всегда вызываются помочь когда кто-либо просит. Что веская дополнительная причина тому, что все может идти гладко ради общего блага и интереса. 4 - Не будет хватать в рейд народа - полюбому возмем, разве не так? Да, естесственно так. Но если народу как раз будет хватать, то почему мы станем брать того кто не записался в ущерб тому, кто вовремя приложил усилие чтобы зарезервировать себе место? Какая в этом логика, учитывая что данный конкретный используемый пример записи отнимает в среднем полторы минуты времени
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:02 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Вечер 1 - Пауки, Чума, Сартарион: среда, 03/06 Хил: Карс, Фел, Аллариель, Кэйки, Пятницо, Блэдести. РЛ: Зюбр Танк: Карт, Зюбр Дд: Хыщ/Жуть, Зонт, Гвейдеон, Випус, Джамалио, Варяк, Бабай, Лешакиев, Сатаникус, Эмилли, Намар, Смертикус, Иммерс, Ниссан, Лекс, КС, Миринель Замены: Непоймичто, Антос, Жиль Вечер 2 - Военный, Аркавон, Эмалон: пятница, 05/06. РЛ: Фелил Хил: Фел, Аллариель, Кэйки, Пятницо, Блэдести Танк: Зюбр, Карт Дд: Миринель, Антос, Непоймичто, Иммерс, Ниссан, Эмилли, Лешакиев, Сатаникус, Бабай, Лекс, Гвейдеон, Джамалио, Варяк, Намар, Смертикус Замены: Мунин, Белко, Стрелко Примечание: Нехватка 3 человек Вечер 3 - Мерзость, Левиатан: воскесенье, 07/06. РЛ: Фелил Хил: Карс, Фел, Аллариель, Кэйки, Блэдести Танк: Зюбр, Миринель Дд: КС, Антос, Иммерс, Ниссан, Випус, Эмилли, Лешакиев, Сатаникус, Бабай, Лекс, Гвейдеон, Зонт, Варяк, Намар, Смертикус, Непоймичто Замены: Мунин, Белко, Стрелко Примечание: Нехватка 2 человек Вечер 4 - остатки графика + Склеп-10: понедельник, 08/06. РЛ: Хыща Хил: Карс, Фел, Аллариель, Кэйки, Пятницо, Блэдести Танк: Зюбр, Карт Дд: Хыщ/Жуть, КС, Миринель, Антос, Иммерс, Ниссан, Эмилли, Лешакиев, Сатаникус, Бабай, Лекс, Зонт, Джамалио, Намар, Смертикус, Непоймичто Замены: Мунин, Белко, Стрелко Примечание: Нехватка 1 человека Разделение на десятки будем осуществлять по месту произвольно с добавлением: Жиллиман, Золтарн, Тсора Общие примечания: 1) Следующий кд можно посвятить, при желании, целенаправленному одеванию в Наксе-10. Нужно только заранее для удовства определить список тех, кому туда НУЖНО попасть дабы отделить тех, кого можно освободить и отправить по другому маршруту 2) В 3/4 вечеров есть нехватка мест потому что я не ставил тех у кого вечер отмечен как "может быть". Комрады, как видите, если вы будете в сети на момент рейда, то милости просим 3) Разделение по ролям (особенно у танков) на этой неделе выходит жестоким. Пора всем нам, кто еще не успел, обзаводиться дуалспеком ибо иначе комрады наши никогда не смогут потанковать. Прошу РЛ рассмотреть возможность при раздаче лута на этой неделе считать мейн/оффспек Миринель и КСа как танк/дд одновременно из-за физической невозможности дать им нормально потанковать... комрады не должны от этого страдать 4) Комрады, которым на этой неделе ходить в 25 не позволяет связь, приглашаются всеми лапами "зарабатывать на хлеб с маслом" путем добытничества Все, вроде ничего не забыл. Приглашения в календаре буду рассылать вечером перед рейдом... сейчас времени нет. Как всегда прошу всех быть с установленными адонами, человеческой экипировко-рейдо-подготовкой и вовремя. Читаем ЕПГП. Алгоритм использования нашей гильдией
|
|
| |
Demonuko | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:41 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
| Зюб, дисциплина безусловно нужна. Мы не говорим о товарищах, которые принципиально встают в позу аля "не буду и все". Есть люди, которым нужно объяснять, показывать, напоминать и всячески помогать в силу не опытности оных. Как офицеры мы должны выцеплять плохо/неправильно одетых, не с теми камнями/энчантами и хавкой и в индивидуальном порядке вести разъяснительную работу, объясняя что как и почему, а так же почему нельзя иначе. Что-то вроде положить, разжевать и помочь проглотить. Много людей просто не знают что нужно вставить, выпить и съесть. С голдой у людей тоже бывают напряги... и не только потому что им лень пройтись по дейликам. Возможно стоит подключить к делу гильдейских алхимиков и ювелиров, кожевников и энчантеров, заполнить с помощью них ГБ нужными камнями/напитками/накладками. Вспоминаются сразу посты про госзаказы), как вариант. Если на персе нет камней, то это говорит о не знании или отсутствии голда/возможности, а никак не лень и тп. И нельзя человеку ссказать "иди купи хавки и вставь камни, потом возвращайся".
|
|
| |
lexxgiga | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:43 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| Quote (Фел) пусть камни и инчаты и фласки добавят 200-250 дпс каждому - 17*250*60=255к дамага за минуту, за 5 минут - 1,275М едем дальше - возьмем пример тадди, в лучших наших траях у него оставалось 1,6-2М Я это прекрасно понимаю и считать умею, посему хожу с мясом и фласками. И при возможности раздаю у кого их нет. Абсолютное большенство понимает и делает все что бы у них были поушены. Кто может - раздает свое, вон посмотри на Пятниццу. Quote (Фел) если мы не хотим навсегда остаться в наксе, эти "пожелания" необходимо выполнять либо по доброй воле, либо насильно давайте уже признаемся сами себе, что все хотят ходить в рейды, все хотят покорить накс, ульд, алгалона и т.п. и т.д. иначе не было бы жалоб, а почему меня не взяли? если мы будем считать, что "и так сойдет" - нет, не сойдет - как вайпались на тадде так и будем вайпаться... "и так сойдет" не должно быть, и наша роль как офицеров в том, что бы так не было. Но без принуждения. Quote (Фел) либо по доброй воле, либо насильно Только по доброй воле и никаких насильно! Я готов вайпатся столько сколько нужно, пока каждый не поймет, что аддоны нужны и с мясом и выпивкой гораздо проще валить что паки, что боссов. Еще раз говорю, большенство понимает и делает, остальным будем разъяснять.
Лекс Im Worn His Shadow 
|
|
| |
lexxgiga | Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:29 | Сообщение # 24 |
 Генерал-майор
| Quote (Кракозюбр) Quote 1. В игре, ты так же уважаем как и любой другой, в независимости от уровня и достижений (в жизни - разбирайтесь сами). Именно. И поскольку мы одинаково уважаем всех своих комрадов, то нам должно быть важно проявлять уважение к тому что им интересно не только на словах, но и на деле. Если я скажу что уважаю интерес 24 гильдийцев пройти сегодня квартал Накса, но приду без химии, энчантов, опоздаю на 20 минут и потом еще буду каждые пол часа уходить на 10 минут в афк, то какова цена моим изначальным словам? Quote 2. Каждый играет так, как ему хочется, если это не ущемляет прав и интересов других. Именно. И поэтому с одной стороны никто никого не заставляет рейдить, а с другой выдать в рейде меньше чем то, на что мы способны - фактически ущемить интерест других. Quote 3. Сильный, ты помогаешь слабому (вспомни каково тебе было!). Именно. И поэтому у нас вроде как всегда вызываются помочь когда кто-либо просит. Что веская дополнительная причина тому, что все может идти гладко ради общего блага и интереса. 4 - Не будет хватать в рейд народа - полюбому возмем, разве не так? Да, естесственно так. Но если народу как раз будет хватать, то почему мы станем брать того кто не записался в ущерб тому, кто вовремя приложил усилие чтобы зарезервировать себе место? Какая в этом логика, учитывая что данный конкретный используемый пример записи отнимает в среднем полторы минуты времени Во всем согласен но делать это не репрессивными методами. Тем более, когда народу будет хватать - тогда у будем жесче. Quote (Антос) Лекс" Дело не в армии..., (хотя мы через это уже прошли и знаем что это такое).., просто никто не заставляет записыватся в рейды или затыкать камнями дырки и вешать чанты. Само собой мы просто играем и получаем удовольствие от этого. Но,- "согласитесь" вооружившись по макс.. возможности(как позволяют на то финансы), это сопутствует повышению ДПС и т.д, тем быстрее будем справлятся с босами.. 9 лет в армии, капитан в отставке, военно-космические силы... Еще раз - только убеждение и личный пример, констатация фактов и разжовывание ошибок личному составу, помощь и содействие. Кстати могу порекомендовать Rawr v2.2.5 прога для экспериментов с камнями шмотом и тп. Я ведь не ругаюсь и не ругаю, я призываю работать с людьми мягче. Все что вы написали все вместе выше - истинная правда. Да у нас были бы супердпстпс и хилы курили. Но, не все знают как это сделать, не у всех есть возможность сделать себе камни, не все "компанейские" и кто то даже стыдится спросить и попросить. Всем не нравиться (и мне) когда ктото афкает в самый пульный момент. Но сам могу афкнуть когда дочь заплачет (неделя ей) или когда жене там помочь. Будем терпимее и все у нас получиться - дружный веселый виртуальный коллектив, а не армейка. И не будем бросаться людьми - они ценный мех и мясо на Тадди.
Лекс Im Worn His Shadow 
|
|
| |
Фел | Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:50 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| Quote "и так сойдет" не должно быть, и наша роль как офицеров в том, что бы так не было. Но без принуждения принуждение выступает тут в роли напоминания, а никак не в роли кнута т.е. как бы написано в "правилах" что нужно, т.е. мы надеемся на то, что человек прочитает и задумается - ага, будит штрафовать, а почему? а зачем это нужно? да и собственно пока что никто никаких санкций не применял... никто никого не штрафовал... нет оры, нет бигвигза, нет епгп - ладно, пошли, но в след раз установи, плиз но мы не можем изо дня в день уговаривать очередного нового рейдера - как только с 1го снимут очки - ситуация тут же поменяется.. мы это тоже уже проходили как только я за афк стал снимать - так тут же стали хотя бы предупреждать о том, что уходят... моментально а если мы будем просто сотрясать воздух и уговаривать, уговаривать - никуда не сдвинемся... вы же не думаете, что я вот такой сякой, злой и мне в кайф штрафануть ближнего своего? как говорится - ничего личного но раз уж так получилось, что мну иной раз тянет рейд, то мне хочется, чтобы мы все вместе добились результатов, не отдельный вася, петя, а весь рейд а добится этого можно лишь усилиями каждого, если каждый вложиться
логи
|
|
| |
eug | Дата: Среда, 03.06.2009, 09:55 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Quote (lexxgiga) Господа, тока не забывайте, что для затыкания дырок и покупки фласок нужны звонкие голды. Не так уж много в шмоте дырок (к сожалению). И чтобы заткнуть их купленными на ауке камнями, нужно, прикидываю примерно, 300-400 голд по верхней планке. Это два раза по 2 часа поделать плотно делики...
Хыща, Жутькакая, Кубатура
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Среда, 03.06.2009, 10:04 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| Quote (Кракозюбр) Разделение на десятки будем осуществлять по месту произвольно эт в смысле не набрали 25 ушли в 10? поясни плз =))) а то просто по героикам шаро***тся скучно местами (хоть и надо) а в 25 пров не пускаеть =( (хотя вот мне на этом кд грех жаловаться =) ) Quote (Кракозюбр) 4) Комрады, которым на этой неделе ходить в 25 не позволяет связь, приглашаются всеми лапами "зарабатывать на хлеб с маслом" путем добытничества список, господа офицеры, список =)))) кирка и нож всегда к вашим услугам, задайте только вектор =)
LOGZ
|
|
| |
eug | Дата: Среда, 03.06.2009, 10:06 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Demonuko) заполнить с помощью них ГБ нужными камнями как ювелир-455 (Хыщей) официально заявляю, что делать и класть камни в ГБ не имеет смысла ) почему? потому что их слишком много разновидностей. однако кому надо - всем сделаю любые камни, если попросят.
Хыща, Жутькакая, Кубатура
|
|
| |
Жиллиман | Дата: Среда, 03.06.2009, 10:30 | Сообщение # 29 |
 Подполковник
| Quote (ZorKesh) список, господа офицеры, список =)))) кирка и нож всегда к вашим услугам, задайте только вектор =) Поддерживаю. Кирка и молот мои увлечения...
НАНОШУ ДОБРО, ПРИЧИНЯЮ СВЕТ (с)
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Среда, 03.06.2009, 10:42 | Сообщение # 30 |
 Генерал-полковник
| Quote (eug) как ювелир-455 (Хыщей) официально заявляю, что делать и класть камни в ГБ не имеет смысла ) В ГБ можно класть "болванки" а из них уже по индивидуальному заказу...
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
|
|
| |