Воскресенье, 29.06.2025, 09:14
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Лекс, Фел, Кракозюбр, Сварогхейм  
Запись в рейды 03-09/06 2009
КракозюбрДата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:18 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Открываем запись в рейды на новый кд согласно установленному "регламенту".

Просьба записываться в этой табличке. Графа примечаний предназначена для ваших уточнений и тому подобного.

Запись будет закрыта в понедельник вечером-вторник утром, после чего составим и опубликуем график. Не забывайте пинать "боевых комрадов" в этот пост... кто не успеет, тот ахтунг smile

П.С. Прошу обратить внимание на версию использования гильдией системы ЕПГП. Уже на этом кд будет совершен "тест драйв" системы замен, добытчиков, поощрений, бонусов за пробивных боссов и тому подобного. Ваши комментарии в соответствующей теме приветствуются

П.П.С. Здесь находится информационная тема о регламенте составления рейд-графика

lexxgigaДата: Понедельник, 01.06.2009, 12:10 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Господа, регистрируемся в табличке обязательно. Не создавайте стресс по поводу "а чего меня в рейд не берут". Табличка-календарь очень простой инструмент для создания рейдовых групп, дабы никто не ушел обиженным. Экономте свое время и время офицеров, не затягивайте.

Лекс
Im Worn His Shadow

КракозюбрДата: Понедельник, 01.06.2009, 13:56 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Воооооопрос, товарищи.

Что делать на следующем кд? Тадди явно показал что приоритетно учить Накс до автомат-статуса и крепко одеваться. Где тадысь найти время на десятки, учитывая что 3 вечера на накс нам, мученикам, пока не хватает? А еще ведь и Ямалона-25 полезно было бы убивать начать, что тоже требует времени...

Я в раздумьях, учитывая что лучше отправить рейд в Накс-25 чем в Ульдуар-10... а кроме этих двух мест единственно где для десяток падает что-то действительно полезное это Склеп-10

Хмм хмм

eugДата: Понедельник, 01.06.2009, 14:26 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Quote (Кракозюбр)
Что делать на следующем кд?

вообще я считаю, что надо делать накс-10 всеми возможными десятками, одеваться по максимуму и тогда уже шпилить 25...

(я, кажется, почти весь грядущий кд буду апсутствовать, если получится уехать куданить в честь дня рождения. если не получится, буду присутствовать)

Хыща, Жутькакая, Кубатура

КракозюбрДата: Понедельник, 01.06.2009, 15:16 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Суть в том, что на 25 и 10 одновременно времени не хватает. Могло бы получаться только если каждый занимал бы максимум 2 вечера. Но по логике вещей десятка, чистящая Накс за 2 вечера, не вынесет оттуда ничего кроме кристаллов дизнутых. С другой стороны если дать достаточно времени под десятку, то 25 чистить будет некому и некогда.

Судя по нашим рейдам в 25, суммарной силы вполне хватает для этого дела... то есть по сути в десятке нужно добирать только те специфические редкие вещи, которым вообще нет аналога в 25

ФелДата: Понедельник, 01.06.2009, 16:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
в наксе25 затыка токо 2 гипотетических - тадд и разувий (сапф и кт это уже другая история)
тадд уже обтраен в хвост и в гриву smile тут, если учитывать, что полрейда ходит вообще без камней, инчатов и фласок и не брать во внимание руки, то его мы должны завалить и так
но не забываем про руки smile тут уж или пройдем или не пройдем никогда smile т.е. мы или его траим или ждем, когда руки выпрямятся... а без траев они не выпрямятся... так? замкнутый круг получается...
ходить 2.5 квартала накс10 и столько же накс25 - по-моему ерунда
или решаем 10ки домучивать, пока все более-менее не приоденутся или мучать 25...

логи

КракозюбрДата: Понедельник, 01.06.2009, 18:08 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Майн пардон на секундочку, но хочу разобраться smile Про фласки сейчас не говорим... будут добытчики, тогда и заведем разговор. Да и глупо требовать с людей химию пока мы не можем четко на форуме сделать отдельный пост, в котором было бы описано кто какую химию должен нести с собой в рейд. Вот после того как мы это опишем, тогда и можно вполне с людей спрашивать... надеюсь что когда-нибудь это станет нормой - хочешь идти в рейд, подготовься заранее.

Меня волнует больше вопрос камней и энчантов. Это проблема даже не "несознательных рейдеров", а по первому времени однозначный недочет РЛ. Людей нужно приучать к правильному этикету рейдов... не нужно рассчитывать что абсолютно все поймут все что нужно. Например если рейд по графику ведет мну как РЛ, то я не поленюсь перед стартом осмотреть каждого в составе, запишу на бумажку кто без камней и энчантов, вежливо в приват их попрошу до следующего рейда положение дел изменить и если увижу такое ж повторно, то просто использую замену.

Это ведь абсолютно очевидная вещь - тот кто приходит в рейд без энчантов и камней, фактически переносит ответственность с себя на товарищей. Не знаю кто как, а мне это кажется в корне неверным и я готов приложить усилия к тому, чтобы отучить народ от подобных привычек

П.С. В системе епгп предусмотрен штраф за приход в рейд без энчантов и камней. И очень хорошо что предусмотрен... возможно его даже стоит вдвое увеличить

ВипусДата: Понедельник, 01.06.2009, 19:33 | Сообщение # 8
Рядовой
Записался.
с радостью бы с накса 25 наконец вытащил голову и чест. нето хочу в синьке.
всем остальным бы так же доодеваться в наксе, довести его до автоматизма, а потом уже начинать ульду...
без полностью одетого в наксе рейда, ульда - стремное место, ИМХО)

Добавлено (01.06.2009, 19:33)
---------------------------------------------

Quote (Кракозюбр)
Майн пардон на секундочку, но хочу разобраться smile Про фласки сейчас не говорим... будут добытчики, тогда и заведем разговор. Да и глупо требовать с людей химию пока мы не можем четко на форуме сделать отдельный пост, в котором было бы описано кто какую химию должен нести с собой в рейд. Вот после того как мы это опишем, тогда и можно вполне с людей спрашивать... надеюсь что когда-нибудь это станет нормой - хочешь идти в рейд, подготовься заранее.

Меня волнует больше вопрос камней и энчантов. Это проблема даже не "несознательных рейдеров", а по первому времени однозначный недочет РЛ. Людей нужно приучать к правильному этикету рейдов... не нужно рассчитывать что абсолютно все поймут все что нужно. Например если рейд по графику ведет мну как РЛ, то я не поленюсь перед стартом осмотреть каждого в составе, запишу на бумажку кто без камней и энчантов, вежливо в приват их попрошу до следующего рейда положение дел изменить и если увижу такое ж повторно, то просто использую замену.

Это ведь абсолютно очевидная вещь - тот кто приходит в рейд без энчантов и камней, фактически переносит ответственность с себя на товарищей. Не знаю кто как, а мне это кажется в корне неверным и я готов приложить усилия к тому, чтобы отучить народ от подобных привычек

П.С. В системе епгп предусмотрен штраф за приход в рейд без энчантов и камней. И очень хорошо что предусмотрен... возможно его даже стоит вдвое увеличить

+100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КракозюбрДата: Понедельник, 01.06.2009, 20:37 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Товарищи офицеры, поспамьте седни вечер напоминалку записываться. С утра буду делать график, записано всего 24 носа на сию секунду. Хорошо бы добить до 30 как на текущей неделе было дабы освободить место для маневра.

П.С. Редисок, которые по религии игнорируют запись, потом даже на замену советую рейд-лидерам не брать ибо иначе мы никогда не приучим комрадов записываться вовремя

eugДата: Вторник, 02.06.2009, 09:35 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Quote (Кракозюбр)
Судя по нашим рейдам в 25, суммарной силы вполне хватает для этого дела...

Зюб, я вчера в чате уже приводил пример: вот мой дк, скажем. Ему надо набирать капы меткости и экспертизы - чтобы обеспечить рейду же нормальный дамаг в качестве дд или чтобы мочь лечь на танковую амбразуру при надобности. Ну вот просто для того, чтобы персонаж, размахивая мечом, ПОПАДАЛ по мобам ))
Пока что я вынужден капы набирать чантами и камнями - меткость набрал, экспертизу пока нет. Тупо не хватает дырок. А на месте этих камней и чантов могло бы быть что-то полезное для дамага. В 10 на шмотки с меткостью будет 2-3 конкурента. В 25 раза в два-три-четыре побольше.
Это просто пример. Я не рвусь быть в каждом рейде затычкой, наоборот, я с радостью уступлю все места тем, кому нужнее (скрытая реклама моей щедрости). Но ситуация-то общая. Сделать бы несколько кругов десятками, и все бы приоделись, а потом можно в 25 уже охотиться за одеждой, которая при набранных капах повысила бы дпс/тпс/хпс )

Хыща, Жутькакая, Кубатура

DemonukoДата: Вторник, 02.06.2009, 11:45 | Сообщение # 11
Подполковник
Eug, полностью согласен. Но наши имбы думают иначе)

ФелДата: Вторник, 02.06.2009, 12:36 | Сообщение # 12
Генералиссимус
извините smile имбы это не про нас, мы - убер wink
в фулл 10ппл падает 30 шмоток, т.е. по 3 штуки на рыло, в 25ппл 60шт, т.е. 2,4 на рыло - да, чуть меньше, но при том что шмотки по уровню больше, в общем, где-то равнозначно получается
но в целом начинаю приходить к тому же выводу smile берем 1 одетого танка, 1 одетого хила, пару одетых дд и идем "паравозить" остальных
Хыщь, ты хоть камнями дырки затыкаешь, а кто-то и этого не делает...

логи

КракозюбрДата: Вторник, 02.06.2009, 15:35 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Комрады, не обзывайтесь имбами smile Я например вовсе не имба... просто стараюсь чтобы всем вокруг мну было хорошо. Нет никаких проблем, давайте перед следующим кд определим четкои список тех, кому нужно одеться в десятке и построим график, отталкиваясь от этого smile

Просто нужно четко заранее согласовать список - кому нать, подстроить под это дело группу поддержки. Тогда мы и остальным, не занятым этим делом, найдем интересное занятие чтобы кд прошел с пользой и интересом для гильдии smile

lexxgigaДата: Вторник, 02.06.2009, 15:43 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Господа, тока не забывайте, что для затыкания дырок и покупки фласок нужны звонкие голды. Ги у нас работящая и хочет получить удовольствие от того, что бы сесть вечером после работы и расслабиться в игре (даже трудно-трудно убивая босса), а не получать штрафы за то, что денег нет и поушены не куплены потому что времени фармить нет.

Quote (Кракозюбр)

Никаких штрафов за то что нет камня или пойла быть не будет. Да трудно без этого, да мельче дпс (итп), пусть вайпы, но в конце концов пройдем всех боссов и будет счастье. Это игра, а не очередная работа. Условие такое, что каждый играет как может, заставлять никого не будем, только вежливо напоминать и вести просветительскую работу. Я понимаю, что всем хочется с первого раза грохнуть любого босса и хвастать своим дпс, но не у всех это получается и не все это знают и могут. Каждый должен постараться в меру своих сил и возможностей, но без принуждения. Неужели вы не видете, ги превращается в армейское подразделение. Цель "Ангельской пыли" соверщенно не в этом.
Напомню чуток устава:
1. В игре, ты так же уважаем как и любой другой, в независимости от уровня и достижений (в жизни - разбирайтесь сами).
2. Каждый играет так, как ему хочется, если это не ущемляет прав и интересов других.
3. Сильный, ты помогаешь слабому (вспомни каково тебе было!).

Мы превращаемся в боевую машину, из дружного коллектива перетекаем в автомат по пуллу босов и вытаскиванию из них шмота. Порядок нужен, не согласиться с этим не могу. Но не таким способом:

Quote (Кракозюбр)
П.С. Редисок, которые по религии игнорируют запись, потом даже на замену советую рейд-лидерам не брать ибо иначе мы никогда не приучим комрадов записываться вовремя

Не будет хватать в рейд народа - полюбому возмем, разве не так? Просто кто записался - попадет по любому, и приоритет выше.
Плюсы, за вовремя приход, там например - ставим, поошряем. Штрафов больше никаких! Только общественное порицание и объяснение необходимости того или иного действия.

PS Опимус почему ушел... Заставляли поставить аддоны, а нужно было объяснить по нормальному... У меня вроде даже получилось.. а потом раз - и нету хила...

Лекс
Im Worn His Shadow

ФелДата: Вторник, 02.06.2009, 16:36 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Лекс, вот смотри - в рейде 3 танка, 5 хилеров, 17 дд
пусть камни и инчаты и фласки добавят 200-250 дпс каждому - 17*250*60=255к дамага за минуту, за 5 минут - 1,275М
едем дальше - возьмем пример тадди, в лучших наших траях у него оставалось 1,6-2М
т.е. берем 1,3М с учетом баффов от полярностей и в итоге получаем эти самые 1,6-2М и убитого тадда, а не вайпы уже который раз на нем...
печально осознавать, что мы реально можем, но просто кто-то не хочет купить камень и сделать инчат
в сухом остатке - лучше, наверное, убить тадда за час траев, максимум вложившись, потратив деньги, камни, ресы на инчат, и потом, после его килла, совершенно спокойно общаясь в гичате, смотря телевизор, уделяя время своей второй половине, в общем чем угодно, а не траить этого самого тадда, который вечер подряд?
или я неправ?

еще момент - ульдуар, а дальше и ледяная цитадель - это совсем не накс...
если мы не хотим навсегда остаться в наксе, эти "пожелания" необходимо выполнять
либо по доброй воле, либо насильно
давайте уже признаемся сами себе, что все хотят ходить в рейды, все хотят покорить накс, ульд, алгалона и т.п. и т.д.
иначе не было бы жалоб, а почему меня не взяли?
если мы будем считать, что "и так сойдет" - нет, не сойдет - как вайпались на тадде так и будем вайпаться...
будем считать, что рейды это существенная часть вова
остальное - квесты, отдых, общение и много-много всего остального интересного

1. В игре, ты так же уважаем как и любой другой, в независимости от уровня и достижений (в жизни - разбирайтесь сами).
2. Каждый играет так, как ему хочется, если это не ущемляет прав и интересов других.
3. Сильный, ты помогаешь слабому (вспомни каково тебе было!).

я всему руками и ногами за эти пункты... и я абсолютно против того, чтобы гильдия существовала ради рейдов и жила рейдами
но уж если идем бить морду боссам, давайте делать это максимально быстро и эффективно?
рейд - маленькая армия... и действовать она должна максимально эффективно...

логи

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz