Тактика - Сартарион-10 (+3)
|
|
ФанкиПанки | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:47 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Вчера безуспешно вайпались на этом мерзком бородатом драконе и один раз не хватило 56к, но что-то все-таки, было не так. Возможно, что я самый буратина и дело в хиле. Но я в волны не попадал, ложился либо от Тенеброна, либо от аддов, либо Алл складывался из-за жесткого дамага, который я даже заметить не успевал, не то, что отхилить. Возможно, из-за нехватки шамана с героизмом. Интересовался у нескольких человек, кто делал, все в один голос говорят, что без шамана можно даже не пытаться, потому что секунды под героизмом решают очень многое. Возможно, причина в обстоятельствах, которых мы не знаем или не замечаем. У кого какие еще мнения есть? Убить-то гада вполне реально, даже без шамана, поэтому грешу на себя.
|
|
| |
Фел | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:53 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| будем считать, что 56к не хватило от меня
логи
|
|
| |
Нези | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:55 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Фанки, слушай, а как ты там лечишь? То есть последовательность действий примерная? А то логов от Фела нет Я правильно понимаю, что там рейд просаживается сильно? И сколько по времени длится бой? Дамаг по характеру как на валькириях?
Сообщение отредактировал Нези - Среда, 11.11.2009, 14:56 |
|
| |
Timothy | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:08 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Основная проблема - я только 2 раза довел Тенеброна до двери. Если я наконец освою это нехитрое действие, то у рейда есть 30+45=75 сек на зерг босса (до прилета 2-го адда). Я могу дамажить где-то 25 сек, после этого переключаюсь на Тенеброна. 1 раз рейд дожил до прилета 2-го адда, но Сарта убить не успели - вот здесь уже не хватило дпс (возможно, пару дд умерли в волнах). Надо еще запастись зельем на увеличение скорости бега, а то Тенеброн довольно шустрый.
|
|
| |
ФанкиПанки | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:12 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| На танке висят все хоты, на дыхании "покровительство природы", по рейду по возможности хоты развешиваю, но они не спасают, когда адды накапливаются, а поднимать каждого - это вероятность уронить танка. У Алла хп почти всегда 100%, за исключением, когда я отбегаю от волны или Алл получает дамаг от дыхания, но иногда пролетает такой урон, что все его 50к хп слетают за секунду.
Сообщение отредактировал ФанкиПанки - Среда, 11.11.2009, 15:14 |
|
| |
Фел | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:21 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Quote (Нези) Я правильно понимаю, что там рейд просаживается сильно? никто там не просаживается там только танка лечить нужно, остальные в сад ибо в любом случае - если или тенеброн повис на ком-то или шелупень остальная это в любом случае труп и вайп, разве что если кто-то в волну попал хот кинуть а так весь хил только в танка
логи
|
|
| |
Timothy | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:30 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Господа алхимики, кто-нибудь владеет этим рецептом?
|
|
| |
ФанкиПанки | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:35 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Quote (Фел) разве что если кто-то в волну попал хот кинуть Хот от волны не спасает... Чтобы человека удержать, надо раза 2-3 кастануть "покровительство природы", а это довольно большой промежуток времени в условиях данного боя.
|
|
| |
Нези | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:42 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Я, собственно, спрашиваю из-за логов из ик25, потому что я не очень с тобой согласен по хилу Валькирии Сравни как хилишь ты и как я. У меня: 60% омоложение 456 тик 30% буйный рост 841 тик У тебя: 46% буйный рост 1001 тик 23% омоложение 193 тик Валькирии это самый друдиовский босс, потому что дамаг предсказуемый. А значит его можно заранее компенсировать хотами (даже с учетом того, что у тебя пока не критует омоложение). В чем отличие - ты спамил БР и выборочно хотил. Я полностью обвешивал омоложением две своих группы + держал хоты на танке + спамил БР в промежутках. Директы на валькириях практически не нужны - Быстрого восстановления + иногда допускать цветение Жизнецвета достаточно. С шаманом и ретриком у нас гкд = 1 сек, время действия омолжения = 15 сек, значит мы легко можем держать 10+ человек под хотами + остаётся 6 сек на БР+восстановление на танке + жизнцевет (его вообще с учетом нерфа почти всегда в 25 ппл можно и не поднимать). Здесь встаёт вопрос маны, потому что сливается при таком подходе она шустро, а Фел стабильно не хочет пихать хилов к шаману То есть у друля очень важно всегда думать на 5 секунд вперед, компенсируя урон тиками. Ну вот, например: На зверях мы прехотим мили-группу от мерзких копыт + БР в попавшего в огонь (здесь важнее скорость раскрутки хота 1 сек против 3 сек). На чемпионах пре-хот + хоты развешиваются по агро. На анубе мы глушим укусы мелких жуков. Но все выше сказанное имеет смысл, если ты хотер, у друлей есть еще хилинг-тач билд, это аналог паладина с не очень быстрой раскруткой и мощными критами. Ну и, конечно, всё вышесказанное чистое имхо По Сарту+3 мне сказать достаточно сложно, потому что если дамаг вливается только в танка, то ничего особого друлю и сделать нельзя - омоложение, восстановление, БР, 3хжизнецвета, быстрое восстановление ну и на сладкое спам ПП в надежде на семечку - потолок 
Сообщение отредактировал Нези - Среда, 11.11.2009, 15:52 |
|
| |
ФанкиПанки | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:52 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| А я не хотер, наверное. Хоты кидаю по агро или на тех, кто может огрести дамаг. Я учусь пока, Нез, мне проще поднять человека ПП, чем держать на нем кучу хотов, если это не танк... На Валькириях, полностью согласен, сам себя часто за это ругаю, что не использую тактику "хотирования", ибо, как сказал выше, пока еще набиваю руку и рука сама тянется кастануть ПП, чем повесить или обновить хот.
|
|
| |
Фел | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:08 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Quote (Timothy) Господа алхимики, кто-нибудь владеет этим рецептом? владеем
логи
|
|
| |
Timothy | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:20 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Великолепно. Собственно, ключевых моментов не так и много. Но неудача в любом из них ведет к вайпу. 1. Хант с помощью фд эвейдит Сарта и все занимают места на острове согласно купленным билетам. 2. При появлении Сарта хант мисдиректит его на танка и все дают 2-3 сек. на набор агро. 3. Все дд сливают все свои кд, не срывая при этом агро с танка. 4. Никто не попадает под волну. Никто. Ни разу. 5. Сразу после прилета Тенеброна хант агрит его на себя химерой или разрывным. И начинает кайтить ко входу, не забывая урорачиваться от волн. Танк в момент прилета не использует масс-агро абилок. При правильном кайте Тенеброн вернется к Сарту не раньше прилета 2-го адда. 6. После того, как хант начал уводить Тенеброна, танк может забрать мелочь с хила. Праведной защитой, например. Иначе хила могут загрызть. 7. Сарт должет лечь до прилета 2-го адда.
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:21 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| блин вы когда успели то? =((((((
LOGZ
|
|
| |
Нези | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:25 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ФанкиПанки) А я не хотер, наверное. Хоты кидаю по агро или на тех, кто может огрести дамаг. Я учусь пока, Нез, мне проще поднять человека ПП, чем держать на нем кучу хотов, если это не танк... Это примерно также как перейти на грид, вопрос исключительно привычки. Кто-то может получить дамаг - обвешиваем его хотами. Кто-то получил дамаг - заливаем его ПП или Восстановлением (если дамаг на этом закончился). Например, на аури хоты практически бесполезны, дамаг очень хаотичный, но даже там очень полезен пре-хот танков и хилов. Я ж без претензий, просто делюсь информацией, которая мне пригодилась
|
|
| |
ФанкиПанки | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:30 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Quote (Нези) пре-хот танков и хилов Это правило я соблюдаю... Хилы и танки в приоритете по хилу. Quote (Нези) Я ж без претензий, просто делюсь информацией, которая мне пригодилась Я понимаю, но ты же мой наставник... Сенсей... Quote (ZorKesh) блин вы когда успели то? =(((((( Вот так вот... успели...
|
|
| |