КД 29.07 - 04.08
|
|
Timothy | Дата: Четверг, 30.07.2009, 03:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Началась неделя с Накса-25. Зачистили Пауков, Чуму и Мерзость. На Тади много вайпались. http://www.wowmeteronline.com//combat/log/848975
|
|
| |
Umbrella | Дата: Четверг, 30.07.2009, 08:13 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Да начало кд не очень вышло. Добавлено (30.07.2009, 08:13) --------------------------------------------- Мне вчера понравилась чьято фраза на таддиусе касательно глючной работы бигвигза. Складываетс явпечатление что люди уже разучились играть без аддонов, я на таддиусе уже не смотрю ни на какие аддоны, достаточно смотреть на свои дебаффы. Людям скоро понадобится аддон в котором нажал 1 кнопку и перс сам все сделает и убьет босса в соло=)
Gnome Mage Zont
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Четверг, 30.07.2009, 09:05 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Ну это что-то типа летать самому на Малигоче =) Хотя в последний трай у меня уже подсознательно даже рука не дёргалась, пока Вигз не блямкал. Я судорожно проверял дебаф и видел что он не сменился =)
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:01 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Мне с адонами играть гораздо удобней. В качестве танка каждые пол секунды дороги на важные дела... например смотреть на агро-лист. Поэтому мне категорически мешает то что Фел против "спама сообщений вигза"... там много важной информации, смены полярности, приближение истребления, смены фаз,берсерк и т.д. и т.п. Не видел как вы проходили Тадди без меня, но по впечатлению - когда вигз спамил сообщения и дополнительно орали в голос заранее "смена", дело было лучше. Раньше 2-3 человека максимум ставило в таблице подходящее время на 22:00... на этот раз уже 10 человек. Скоро мы таким макаром вообще станем сибирской рейдовой гильдией Мое субьективное мнение - каждый раз как рейд затягивается слишком допоздна, начинается по причине усталости срач рано или поздно. Либо нужно установить себе хард кап на время завершения рейдов и проходить меньше, но перестать злобно сраться как вчера... либо начинать раньше и смириться с тем что часть людей будет пропускать раннюю часть похода. Опять же... просто высказываю точку зрения. Достало ставшее перманентно допустимум рейдо-поведение с раскидыванием обыденно вагонов, топоров, ламеров и так далее. Не знаю как кому, а мне рейдить в такой атмосфере не по кайфу. Противно было смотреть как вчера на Азалия наехали. Да, жалко времени на вайпы, жалко нервов. Но это все стоит того чтобы обсирать скопом человека с улюлюканьем? Причем обратите внимание что это начали позволять себе уже и те кто раньше в жизни такого не сделал бы... это манера поведения заразна, комрады... если сейчас не пресечь, то дальше будет хуже. Человек ошибается, можно сделать стоп рейду на 5 минут, прекратить бесконечный флуд, обьяснить четко что и как, спросить остались ли вопросы и двигаться дальше. Можно просто попросить человека из рейда если уж нет выбора... но то что было вчера это ни в какие ворота не лезет. У нас есть пункт про уважение согильдийцев... вот и давайте делать по справедливости... за каждого вагона 100 еп в минус. Штрафы за чанты и спам вигза раздаем ведь... чем испорченная атмосфера менее важна? П.С. Лекс, нам нужон новый ответственный за график П.П.С. Прошу прощения у рейда за 2 неверных постановки Тадди. Отсутствие привычки - дело поганое, нужна постоянная практика чтоб рефлекс не забывался. Конкретно моя проблема относительно данного пункта в том, что когда постоянно летают туда-сюда обвинения в вагонизме, то возрастает боязнь ошибки и соответственно вместо дела башка занята обдумыванием того что возможно сейчас пнут если 2 шажка сделать неверно. Это не оправдание, просто описываю ощущение
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:09 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Хм, ну лично я использую сочетание методов. Касательно Тадди - по БВ смотрю время смены, знак отслеживаю по дебаффу, ибо в центре экрана столько всяких записей, что хрен че разглядишь. На Тадди прекрасно справлялись и без спама Вигза, а когда он у тебя на Гробе еще и в личку писал, это вообще мощно было Quote (Кракозюбр) либо начинать раньше и смириться с тем что часть людей будет пропускать раннюю часть похода Если, собственно говоря, раньше будет количество народа, способное начать "раннюю часть". Сейчас, как мне кажется, ситуация иная. А что у вас случилось? Стоит только день не зайти, уже что-то происходит....
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:16 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| То есть менее удобно когда Вигз пишет в личку? Черт его знает... но думается что тут наоборот, може6т сэкономить пол секунду тому на ком дебафф появляется. Сообщение другим цветом в личку вроде эффективней, череп-то в суматохе секунду мона и не заметить
|
|
| |
Тотсамый | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:39 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Да уж, вчера выдался вечерок нервный. Усталость усталостью, а ворчать на человека не стоило с такой агрессивностью. Когда на человека давит психологически целая группа, он не сможет сию секунду все делать правильно, а наоборот, боясь совершить ошибку, наделает глупостей от напряжения. Давайте возьмем себе на заметку то, что все претензии человеку можно высказать на форуме, либо в личку. Но ПОСЛЕ рейда, а не во время его. Во время рейда мы все учимся и ОБЯЗАНЫ совершать ошибки. На ошибках учатся, а у нас получается, что совершил ошибку и получил ведро негатива на голову. Не думаю, что каждый из нас с первого раза научился во время определять полярности на Тадди или бегать в конец хвоста на Гроббе. Все мы люди и все можем ошибаться. В первую очередь, мы коллектив, а в коллективе надо помогать и никак не гнобить за ошибки. Тем более за те, которые совершены в процессе обучения. Во многом согласен с Зюбом. Надо пресекать подобные суды во время рейда. На будущее, для тех, кто соберется искать виноватых за вайп, вините мировой кризис или провайдера, ну или меня, если захотите (переживу спокойно :)).
|
|
| |
Rossa | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:41 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| народ,а мы дальше уже не сможем зачистить?
|
|
| |
Тотсамый | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:42 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (Rossa) народ,а мы дальше уже не сможем зачистить? Зачистим...
|
|
| |
Umbrella | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:52 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote (Rossa) народ,а мы дальше уже не сможем зачистить? а что нам может помешать?
Gnome Mage Zont
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:13 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| хохо ханты на Лоскуте жахнули =Р на 2 секунды прошлый рекорд улучшили. да еще и в 4 хила. вообще отлично =) Quote (Umbrella) Мне вчера понравилась чьято фраза на таддиусе касательно глючной работы бигвигза ага... то есть глюки вигза на Тадди таки система а не случайность.. печально. Зонт. тут такая фигня - следить проще когда глаза бегают меньше. у меня Грид, варнинги вигза и отсчет вигза почти на 1 линии вертикальной, ну грид влево сдвинут слегка. а баффы и дебаффы задвинуты на правый край и чуть наверх. поэтому удобнее следить за вигзом. Quote (Кракозюбр) Сообщение другим цветом в личку вроде эффективней, череп-то в суматохе секунду мона и не заметить Ну хз. Мне мигание экрана и огромная синяя надпись УКОЛ НА ВАС БЕГИТЕ! несколько заметнее чем что-то мелким шрифтом в уголке =) да и за чатом особо следить некогда. Каждый выбирает для себя конечно. Мне спам в чат особо не мешает просто потому что в чат я не смотрю как правило в горячке боя. Нужные команды РЛ и голосом озвучит =) Quote (Пятниццо) А что у вас случилось? Стоит только день не зайти, уже что-то происходит.... ага. че было то? Quote (Кракозюбр) Либо нужно установить себе хард кап на время завершения рейдов и проходить меньше, но перестать злобно сраться как вчера... либо начинать раньше и смириться с тем что часть людей будет пропускать раннюю часть похода. Опять же... просто высказываю точку зрения. Зюб. Обеими руками за хард кап по времени или планам. Или двойной кап. А то начинается по полчаса решения "а мож туда? а не мож туда?" а полрейда уже дрыхнет тем временем и им пох на все и только природная дисциплинированность заставляет ждать команды РЛа. Quote (Тотсамый) Но ПОСЛЕ рейда, а не во время его золотые слова =)
LOGZ
|
|
| |
Фел | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:36 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Quote (Кракозюбр) но по впечатлению - когда вигз спамил сообщения и дополнительно орали в голос заранее "смена", дело было лучше Зюба, в прошлый раз было гораздо лучше, чем вчера, и никто никуда не спамил (вроде вообще с первого раза убили, хотя не помню точно) Quote (Кракозюбр) там много важной информации, смены полярности, приближение истребления, смены фаз,берсерк и т.д. и т.п а сам бигвигз что, не работает? Quote (Кракозюбр) когда вигз спамил сообщения и дополнительно орали в голос заранее "смена" я повторяю с стопицотнезнаю какой раз, если мы не хотим вайпаться в дальнейшем на новых боссах по три дня всем нужно развивать моторику рук, концентрацию, внимательность и все остальное... в чем сложность заметить шар молний в руках тадди и приготовиться перебежать или остаться на месте даже без аддонов? в чем сложность остатся после килла босса у тадди и потренироваться прыгать, если вы не можете допрыгнуть? в чем сложность оставить живых аддов на фарлине? мне это все непонятно Quote (Кракозюбр) Достало ставшее перманентно допустимум рейдо-поведение с раскидыванием обыденно вагонов, топоров, ламеров и так далее не очень понятно о чем ты, Зюб... Quote (Кракозюбр) на Азалия наехали на него никто не наезжал, пока он не стал настаивать на своей точке зрения, которая была неправильна... Quote (Кракозюбр) за каждого вагона 100 еп в минус это как? лоханулся - минус 100еп?
логи
|
|
| |
Фел | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:37 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Quote (Кракозюбр) може6т сэкономить пол секунду тому на ком дебафф появляется Quote (Кракозюбр) Сообщение другим цветом в личку вроде эффективней, череп-то в суматохе секунду мона и не заметить ты шутишь, Зюб? какой череп? маленькая строчка в чате эффективней воплей бигвигза и подергивание экрана синевой?!? Оо Quote (Тотсамый) Но ПОСЛЕ рейда как после, если мы вайпаемся уже сейчас... Quote (Тотсамый) Не думаю, что каждый из нас с первого раза научился во время определять полярности на Тадди или бегать в конец хвоста на Гроббе Тот - золотые слова, как говорится. согласен с тобой абсолютно 100 раз говорилось - не знаете - спросите на гроббе - я уверен на миллион процентов, что то, что увидел Росса со стороны гораздо полезнее и информативнее, чем беготня в рейде и в следующий раз он уже будет бегать наравне со всеми а то у нас некоторые как обычно в тельняшках, всё знают, а потом валят полрейда, оставляют лужи на пути рейда такая же байда на тадде вот смотрите - сразу было сказано - кто не уверен в себе - стойте в сторонке елка и росса постояли пару раз в стороне - посмотрели и в последний раз вроде уже бегали вместе со всеми (елка так точно)
логи
|
|
| |
Фел | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:40 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Quote (ZorKesh) ага. че было то? да ниче не было особенного, все как обычно
логи
|
|
| |
Тотсамый | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:47 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (Фел) как после, если мы вайпаемся уже сейчас... Фел, я имел ввиду, что личные претензии можно высказать после рейда, а во время рейда надо подсказывать. Без упреков и укоров, что человек "вагон", "ламер" и тому подобное.
|
|
| |