Внимание! Новая система записи в рейды!
|
|
Кракозюбр | Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:22 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Предлагаю theoretical feedback по поводу этой системы. Плюс в том что дело ставится на поток, во всяком случае создается такое ощущение. То есть подобная система лучше для гильдии в целом. Четкие дни, никакой мороки с составлением графика, предварительная запись. Смазанный маслом машин, способный обеспечить коллективу прогресс. Вместе с этим наличествуют и потенциальные минусы: 1 - Кто и как будет решать вопрос перебора? РЛ (а если он еще и не один постоянно) не сможет помнить кто сколько раз когда ходил, а кто сидел на замене. Таким образом сложится ситуация когда одни и те же люди будут несколько раз записываться и все равно оставаться за бортом рейда. То есть по меньшей мере нужна одна общая таблица для всех РЛ куда после каждого рейда ставился бы плюс в графу имени каждого получившего в этот вечер рейд-место 2 - Нет гарантии того что попадешь на тот рейд который хочется. Пример: гильдия определила Склеп на понедельник. Вася Пупкин записался, пришел и был посажен на замену. У Васи уже не остается времени найти пуг. Результат: Вася профукал 25% месячного шанса получить нужный ему лут. 3 - Создание существенного разрыва по набираемому ЕП. При запланированном составлении графика была гораздо большая возможность подогнать рейд-дни гильдии на каждом кд под возможности большинства. При данной системе за "бортом интересов" остаются те, у кого 1 или 2 вечера выпадают из фиксированных дней. Кроме этого, опять же, нет гарантии того что человек, который совпадет по графику с гильдией на 50% рейд-дней не будет посажен на замену, тем самым фактически не только упуская еще 20% ЕП но и полностью упуская саму возможность провести время вместе с товарищами в рейд-аспекте игры. Суммируя, по первому теоретическому впечатлению, система хороша для коллектива в целом и для тех, кто способен полностью распологать своими вечерами, совпадая с гильдией по рейд-дням. Одновременно с этим система с точностью до наоборот не подойдет тем у кого ср,чт,пн,вт с 22:00 проблематичны. Я всегда говорил что в конечном итоге в рейдовых гильдиях играют только те, кто полностью совпадает по игровым интересам и возможностям времяпрепровождения. Однако в нашем конкретном случае стоит рассмотреть и вопрос того кто сменой системы будет отсечен + устраивает ли нас это. П.С. Что вчера случилось по поводу того что Узиель покунул гильдию... кто в курсе?
|
|
| |
Тотсамый | Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:38 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Quote (Кракозюбр) П.С. Что вчера случилось по поводу того что Узиель покунул гильдию... кто в курсе? Вчера он во время рейда вылетел на продолжительное время, после чего его просто заменили. Обида понятна. Хотя, надо понимать, что 24 человека очень долго ждать не могут и на место могут претендовать сразу несколько человек. Что вчера и получилось. Это издержки нашей рейдовой политики и состава, и от этого почти никуда не деться.
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:14 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| Quote (Тотсамый) Вчера он во время рейда вылетел на продолжительное время, после чего его просто заменили. при этом ждали его до самого Коли =( Quote (Тотсамый) Это издержки нашей рейдовой политики и состава, и от этого почти никуда не деться. Тот, ну что значит издержки? Если я не могу войти в игру долго, я НАДЕЮСЬ что меня найдут кем заменить, и это нормально. Как бы грубо это не звучало, но 24 человека не могут ждать в безвестности долгое время. Прошло около 50 минут от вылета. Рейд топчется перед боссом. Вполне логична замена.
LOGZ
Сообщение отредактировал ZorKesh - Пятница, 21.08.2009, 12:15 |
|
| |
Тотсамый | Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:22 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Я понимаю, что это логично. Я имею ввиду, что не надо обижаться на то, что тебе нашли замену из таких же желающих, когда ты не можешь по какой-то причине продолжить рейд.
|
|
| |
Фел | Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:37 | Сообщение # 35 |
 Генералиссимус
| да, был "вылет" на приличное время, да, была замена можно конечно ждать вылетающих и час и два, но есть ли смысл? а если их будет не один и не два, а 5? и как сказал Тот - это неизбежное зло( Quote (Кракозюбр) Нет гарантии того что попадешь на тот рейд который хочется это тоже неизбежное зло, да и не склепом единым (или любой другой босс) шмот выбивается Quote (Кракозюбр) Создание существенного разрыва по набираемому ЕП. При запланированном составлении графика была гораздо большая возможность подогнать рейд-дни гильдии на каждом кд под возможности большинства мы уже прилично вели таблицу и не припомню за все время ведения таблицы других рейд-дней, кроме ср, чт, пн и вт в конце-концов можно на всю неделю натыкать рейдов и смотреть по составу, точно также как это было в таблице а по первому пункту... на этот вопрос так и нет вразумительного ответа еще аж с тех времен как мы начали ходить в накс10 на данный момент это ближе к ситуации - кто первый встал - тому и тапки и как пятая нога РЛа захочет последние месяца два проблем с перебором вообще нет а на ближайшее будующее - преимущество будут иметь хилы и ренджи, остальные - по остаточному принципу и насущной необходимости ну и будем надеятся на коллективный мозг, который подскажер РЛу, кто из рейда уже достаточно походил, чтобы посидеть на замене, а кого можно со скамейки запасных забрать 6 дк в рейде... кх-кх
логи
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:16 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Quote это тоже неизбежное зло Вовсе нет, просто изначально вместо 4 раз Ульдуар следует изначально четко расписывать когда куда, как мы это долгое время делали Quote а по первому пункту... на этот вопрос так и нет вразумительного ответа еще аж с тех времен как мы начали ходить в накс10 Был ответ когда при составлении графика подсчитывалось сколько рейд-дней каждый получает и была попытка уравнять это число по мере возможности. Быть может такая система работает в гильдии у Оника, но я считаю что (пусть она и достигает желаемого конечного результата прохождения контента) тем не менее она однобока, субьективна, создает со временем в коллективе атмосферу наплевательства и хороша только для тех гильдий, где нет человеков желающих приложить усилие к тому чтобы сделать вещи лучше. Поясняю: Не хочу приходить в рейд и отнимать чье-то место... хочу приходить на свое законное и заранее определенное, чтобы совесть не омрачала мне 2-3 следующих часа игры, проведенных с товарищами в рейде. Нет дилеммы с тем что рейды это далеко не ключевая часть жизни и всегда есть готовые уступить... есть большая проблема с тем что использованием такой системы мы только нарываемся на потенциальные склоки, обиды и поощряем создание гильдии где большинству насрать с высокой колокольни на окружающих, за исключением себя и своих ближайших друзей. Не знаю как кому, а мне не по душе идея того что человек, вместо того чтобы сделать себе какие-то другие планы, записывается и приходит на рейд-вечер заранее не зная возьмут его или нет (а какой у него есть выбор если хочется ЕП и прогрессировать вместе с гильдией). Точно также как мне не нравится повод из-за которого, к примеру, ушла Нони (которой к слову по моему ощущению никто кроме Руди даже не поинтересовался)... собирали рейд и при недоборе даже не обратили на человека внимания, а потом еще наехали из-за незнания тактики (при том что маршрут рейда не был заранее определен). Суть, не суть - но это пример той растущей атмосферы наплевательства на все кроме "близкого круга". Меня не заботят те, у кого нет проблемы подать голос и дать окружающим знать свое мнение. Но в гильдии много и тех, кто не любит таких ситуаций и предпочтет промолчать, вместо рейда пойдя спать с осадком в тушке... вот этот расклад меня очень волнует. Честно сказать не понял почему мы решили перейти с системы составления запланированного графика к этой. Что не работало в предыдущей для того чтобы была необходимость ее менять? Была проблема с количеством людей и распиздяйством с записью. Первое не имеет отношения к самой системе, а второе - результат нашей общей ошибки и тоже к самой системе отношения не имеет. Вот 100% моих усилий для улучшения жизни в гильдии по этому вопросу: высказать мнение для обсуждения и привести доводы так, какими они видятся на мой субьективный взгляд. Продолжаю думать что четкое и запланированное составление недельного графика с составом/заменами хоть и требует от нас большего вложения сил, но неизмеримо лучше вот этого предложенного варианта. П.С. Пора задуматься над тем, что связывает в единое целое всю эту разношерстную толпу людей, кроме рейдов и эпиков. Почему нельзя вести прием только через несколько людей, по крайней мере предлагая вновьприбывшему заполнять небольшую анкету на форуме чтобы людей знали кто есть кто... хоть чуток? Даже это уже бует лучше текущего положения дел когда порой смотришь на список гильдии и с таким же успехом можно смотреть на лфг
|
|
| |
Миринель | Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:36 | Сообщение # 37 |
 Полковник
| Зюб, займись этой системой а?
|
|
| |
Нези | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:02 | Сообщение # 38 |
 Генерал-лейтенант
| Зюбр, проблема с таблицей была в том, что половина народу просто не записывалась )) В календаре на все дни набилось 25 человек уже в начале записи )) Как решить проблему, когда не все попадают, я пока не знаю ))
|
|
| |
Фел | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:10 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| бгг) Мири, я тут писал-писал эпос а ты в трех словах все сказала Quote (Кракозюбр) Честно сказать не понял почему мы решили перейти с системы составления запланированного графика к этой тут уж если гора не идет к магомету... для тех, кому трудно записаться там - теперь есть возможность делать это ингейм Quote (Кракозюбр) Что не работало в предыдущей для того чтобы была необходимость ее менять? честно говоря, видя, то, что Тот сделал расписание, но народ в очередной раз забил болт, мне и пришла эта мысль и я уж не знаю, что повлияло, изменения в системе или так события сложились, но 2 последних раза - фулл рейд практически вовремя
логи
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:29 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| Не оспариваю факт того что для многих 2 клика в календаре легде чем зайти на форум. Еще нужно учитывать что нет возможности смотреть кто когда записался... теоретически из 30 вписанных Х могли записаться в уже в день рейда. Я только высказал мнение по поводу того что в данном случае очевидные минусы перевешивают описанный выше плюс. Лучше сейчас приложить усилие и приучить всех к записи на форуме, пусть и путем сизифовой мороки, чем поставить новую систему на поток. Потом когда привычка пойдет, никто уже ничего менять не будет... а отрицательные последствия никуда сами по себе не пропадут
|
|
| |
Фел | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:36 | Сообщение # 41 |
 Генералиссимус
| Quote (Кракозюбр) Еще нужно учитывать что нет возможности смотреть кто когда записался... теоретически из 30 вписанных Х могли записаться в уже в день рейда. Зюб, ты аддон смотрел? там четко написано кто и когда записался (хотя хз, может это токо у меня написано, как у создавшего ивент) и народ может записываться скока угодно, хоть за 10 минут до сбора, на попадание в рейд это никоим образом не влияет и еще нужно некие кнопочки потыкать, чтобы записавшийся перевелся из разряда "стоящего в очереди в рейд" в статус участника или же замены
логи
|
|
| |
Гвэйдеон | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:41 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Там вроде пишет кто и когда записался.
 Справа - основа (активен), слева - бывшая основа (не активен)
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:48 | Сообщение # 43 |
 Генерал-полковник
| Quote (Кракозюбр) Лучше сейчас приложить усилие и приучить всех к записи на форуме, пусть и путем сизифовой мороки Зюба, не только я писала об этой проблеме. Да, нужно. КАК? Знаешь ответ - прошу в студию (неоднократно просила). Готова помочь чем смогу, но пока не знаю даже в каком направлении работать. Не брать в рейды - вариант не самый удачный, во всяком случае, пока имеет место быть недобор. Ибо все равно возьмем. Либо сами не пойдем, что тоже далеко не всех устроит. По поводу новой системы, замен и иже с ними - временно вне игры, поэтому не могу сказать, имеет ли мое предложение реальное техническое решение, но основываясь на этом: Quote (Фел) не нравиться - можно ручками аддон подрихтовать Было сказано, помнится, по поводу названий групп. А нельзя ли сделать отдельную группу - замены? И туда ручками распределять записавшихся, которых сажаем на замену. События не удалять, чтобы сразу было видно, кто из записавшихся в рейде был, а кто нет. При переборе, соответственно, НЕ брать незаписавшихся и т. п. Quote (Кракозюбр) Почему нельзя вести прием только через несколько людей, по крайней мере предлагая вновьприбывшему заполнять небольшую анкету на форуме чтобы людей знали кто есть кто... хоть чуток? ИМХО вообще можно сделать прием ТОЛЬКО после размещения заявки на форуме. Возможно, с поблажками для "своих" и приоритетных классов. Заодно народ сразу на форуме регистрируется.
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:55 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| Quote (Фел) (хотя хз, может это токо у меня написано, как у создавшего ивент пишется-пишется и таки да, состав группы там создавший эвент может перетасовать и тяпнуть кнопу "старт" для сбора. я так понимаю те кто в группах танк, хил, снайпер и паразит (sic) получают приглашения. те кто помечен как "запас" не получают. Это не просто список. Это возможность сразу сформировать группу из тех кто ГАРАНТИРОВАННО перед рейдом подтвердил участие. я тоже был в приятном шоке когда фактически за 10-15 минут собирался и суммонился рейд Добавлено (21.08.2009, 16:55) ---------------------------------------------
Quote (Пятниццо) А нельзя ли сделать отдельную группу - замены? в аддоне уже есть эта группа =) пример: вчера в рейд в аддоне записалось 29 человек (хороший недобор кстати =) ). 25 попали в основную группу. остальные в группу запаса. Естественно РЛ все это перетасовать могет.
LOGZ
|
|
| |
Фел | Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:05 | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
| Quote (Пятниццо) А нельзя ли сделать отдельную группу - замены? она там есть!!!! есть она там!!!! все там есть а вот перекидывать народ из тех кто записан в основной состав в замену и наоборот... фиг знает в конце концов логи есть на вмо уж если делать такую систему - то так чтобы она была четкой и понятной чтобы я четко знал, что вот я не попал 2 дня, но на след неделе в эти дни попадаю я или не попал/уступил, скажем, леви, рэйзор и игниса, но на след неделе я 100% пойду на них и как учитывать что в рейде порой по пять человек меняется учитывать боссов, дни, траи? где это писать? как это все учитывать? уйма вопросов, например - я записался, но не смог - это считается как пропуск и дает ли право на 100% попадание на след неделе или нет?
логи
|
|
| |