Суббота, 28.06.2025, 22:30
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Лекс, Фел, Кракозюбр, Сварогхейм  
Внимание! Новая система записи в рейды!
ПятниццоДата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:23 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Статус: Offline
Фело, ну если предлагаемые решения по тем или иным причинам не подходят, может, кто-то сможет предложить что-то лучше? Привлечение, так сказать, коллективного разума. Плюс народ сразу все знает и не приходится потом в ГЧ (или еще того хуже - перед рейдом, особенно без войса) все растолковывать - сам зашел, сам почитал, возможно что-то высказал, ну и т. п. Да и Зюба предлагал всем гильдийцам вкратце черкнуть о себе, чтобы люди знали, с кем имеют дело.

Зюб, отлично.
Оставим в стороне даже тот факт, что шмот сейчас при желании можно достать не только активным участием в рейдах и не всегда он может быть показателем - в конце концов, люди учатся (хочется в это верить), кто-то быстрее, кто-то медленнее, главное желание.

Судя по оружейке у нас сейчас 83(!) 80-ника. Ну ладно, оставим в стороне тех, кто редко заходит или не заходит вообще, плюс альтов. По моим прикидкам получается порядка 50 человек.
Если лвл вещей и достижения мы смотрим там, и тратим порядка 5 минут на просмотр каждого (посмотреть шмотку, записать лвл, просмотреть страничку с достижениями, отметить нужные + оружейка тормозит периодически), получаем 250 минут, то есть чуть больше 4 часов непрерывной работы. И это только просмотр и запись, но еще не анализ.
Вспоминаем о дуал-спеке и том, что отображается тот шмот, в котором человек в последний раз оставил игру. У меня, например, перс сейчас выгружен в ШП. На нем шмот по умолчанию хуже, ибо хил для меня приоритетнее. Стало быть, ждем этого человека или как-то еще и требуем от него загрузиться в том спеке+шмоте, в котором он чаще нужен (а если нужен и так и так, тут двойная работа). Ну и не забываем ессесно, что народ получает новый шмот и зарабатывает новые достижения, стало быть такую ревизию нужно проводить регулярно.

Возможно, вместо оружейки можно использовать другой сервис, но не думаю, что это сильно ускорит процесс

Ну а про остальные параметры я вообще молчу, ибо их можно оценить лишь будучи знакомым с каждым конкретным гильдийцем и наличии идеальной памяти.

Зюба, готов взяться?

Можно просматривать только записавшихся в рейд на данный момент. Тогда объем работы немного сократится, но потребует большей регулярности.

Можно заставить народ провести эдакий "самоанализ" и отчитаться о результатах. Но иных просто на форум-то не загонишь, не говоря уж о том, чтобы где-то лазить, что-то выписывать, да еще перед кем-то за это отчитываться.

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят

Сообщение отредактировал Пятниццо - Воскресенье, 23.08.2009, 13:38

ФелДата: Воскресенье, 23.08.2009, 14:16 | Сообщение # 62
Генералиссимус
насчет форума и его посещения... тут уж как - можно вполне использовать форум для записи, но это вовсе не означает какое-либо участие в каких-то обсужднениях
так собственно и было - записывалось по тридцать человек, а на форуме отписывалось 10

логи

Красно-синийДата: Воскресенье, 23.08.2009, 14:48 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Да я смотрю народ в 10-ки то не особо горит ходить. Вчера было, дай бог памяти 12 человек.. Да, многие скажут что "мы не знали, по этому не играли в то время".. но извините.. ждать всех??

КракозюбрДата: Воскресенье, 23.08.2009, 15:04 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Пят, можно сделать мозговой штурм и установить критерии какие-то четкие более менее.

Предположим для дд: ульдуар на манекене 3к, ИК на манекене 4к... для хила ульдуар столько-то +к лечению (не силен в этом)... для танка столько то общего avoidance + жизнь... думаю можно вместе осилить.

Если установить критерии и сделать их общеизвестными для всей гильдии, то достаточно будет провести ревизию один раз; после этого можно повесить на форум список тех кто прошел в ту или иную категорию, красиво оформить, привнести в это дело чуток иллюзорного престижа... быть может это станет своеобразной дополнительной игрой и стимулом насобирать и подняться в категорию повыше.

Тогда, если в десятки записываться через форум, то при составлении состава и графика не нужно будет особых усилий для сравнения данных... только пара лишних затраченных минут. Плюс люди сами привыкнут к подобной мысли... мол если категория вещей не ИК, то нет смысла записываться. Это мне кажется логичным, справедливым и совсем не варварским.

Что делать с 25? Основная проблема это подсчет замен когда вернется много народу. Мне кажется что все же лучше делать это на форуме... Давайте применим уже высказанную недавно идею премировать каждый кд составляющего график на 2-3 тысячи ЕП. Тогда это дело станет почетным, интересным и более приятным для того кто тратит время.

Стационарные дни для 25, с составленным графиком и более менее расписанным маршрутом, по возможности всем записавшимся одинаковое кол-во рейд-вечеров, а на свободные дни составлять десятки без ЕП и с ролом по количеству записавшихся. Сама десятка уже сможет решить куда они хотят идти и что делать. Все это очень близко к тому что мы старались делать изначально... только лето как-то нас подкосило.

Это мое видение, но я конечно же совершенно открыт для любых других идеев smile

ПятниццоДата: Воскресенье, 23.08.2009, 15:39 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Quote (Кракозюбр)
Если установить критерии и сделать их общеизвестными для всей гильдии, то достаточно будет провести ревизию один раз; после этого можно повесить на форум список тех кто прошел в ту или иную категорию, красиво оформить, привнести в это дело чуток иллюзорного престижа...

Правильно. Но прогресс-то не стоит на месте. А народ зачастую довольно пассивен. Даже если кто-то не попадал под категорию, а потом добрал шмота и стал подходить, это далеко не факт, что он отпишется. Но ныть, что его не взяли, все равно будет, вот ведь парадокс-то smile

И потом, категории, все же, довольно условно. Покажи мне, например, дд, который без рейд-бафов и жрачки с химией выдаст на манекене 4к. Просто интересно посмотреть. И сколько времени надо с каждым дд провести у манекена?

С танками и хилами еще веселее. Здесь ни один параметр не покажет, откуда на деле у товарища "руки растут". Не могу сейчас найти сообщение Фела на эту тему...

Quote (Кракозюбр)
Плюс люди сами привыкнут к подобной мысли... мол если категория вещей не ИК, то нет смысла записываться.

Не смеши мои тапочки.

НезиДата: Воскресенье, 23.08.2009, 15:42 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Пят, я на манекене сел-бафед 4,3к :)))

ПятниццоДата: Воскресенье, 23.08.2009, 15:44 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Друли не в счет по известной причине smile

ЁлкаДата: Воскресенье, 23.08.2009, 17:07 | Сообщение # 68
Лейтенант
Неужели у нас такие проблеммы с перебором? Неделю назад плакали , что недобираем...
И как же авторитет РЛа в рейде? Пусть инвайтятся в рейд все кому не лень, а там уж на усмотрение РЛа. Так всегда поступали. В крайнем случае можно поролить на место. smile

А по поводу 10к, в подписи к персонажу записать к какой он 10ке относится. Пусть к каждой из них человек 15 будет приписано. Главное поделите танков и хилеров. И тоже планировать в календаре.

Добавлено (23.08.2009, 17:07)
---------------------------------------------
И еще, мне кажется, не по тому, как человек активен на форуме, судить его. В игре сразу всё видно. Стоит только 1-2 раза с ним в рейде побывать.

Ёлкапалка гномка-маг (готовит лучше чем колдует, колдует чаще чем готовит)

Сообщение отредактировал Ёлка - Воскресенье, 23.08.2009, 17:07

TimothyДата: Воскресенье, 23.08.2009, 18:06 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Quote (Кракозюбр)
Предположим для дд: ульдуар на манекене 3к, ИК на манекене 4к...

У меня 3200 на кукле (без килшота). Мне ИК не светит значит? sad
А если вы серьезно озаботились проблемой отбора, то заводите КЛ-ей.

НезиДата: Воскресенье, 23.08.2009, 18:10 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
КЛы это действительно неплохое решение

ЛешакиевДата: Воскресенье, 23.08.2009, 18:56 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Кл?:-) это чего?

ПятниццоДата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:04 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
Quote (Timothy)
заводите КЛ-ей.

Заводите, хех, легко сказать smile
Кто готов взяться? Морально и физически? И чья подготовка реально позволяет? Не по 2-3 классам, а по всем?

Сообщение отредактировал Пятниццо - Воскресенье, 23.08.2009, 19:04

НезиДата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:12 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
КЛ = класс лидер
Так он не один должен быть ))
в идеале на каждый класс по лидеру wink

ГвэйдеонДата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:29 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Мдааа. Млин, нечего сказать. А сказать охота, но все всё за мну говорят wink

Справа - основа (активен), слева - бывшая основа (не активен)

ПятниццоДата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:30 | Сообщение # 75
Генерал-полковник
Незо, так я и говорю про каждый конкретный класс. smile
Ну вот по хантам Тим уже предлагал свою кандидатуру. Ну по паре-тройке классов, может, еще кто наметится... А вот по всем классам, мне кажется, не найдется.

Пристами, например, кто заниматься будет? Фел, вроде, не горел желанием, когда затрагивали эту тему. Я на эту роль ну никак не тяну. Нивара? Не дай бог, ИМХО. Авиценна? Пока не видела человека, ничего не могу сказать.

Ну это, какбе, близкий мне пример smile

Сообщение отредактировал Пятниццо - Воскресенье, 23.08.2009, 20:33

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »