Суббота, 28.06.2025, 22:25
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Лекс, Фел, Кракозюбр, Сварогхейм  
Внимание! Новая система записи в рейды!
ФелДата: Пятница, 21.08.2009, 17:07 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Статус: Offline
но главный вопрос
Quote (Пятниццо)
Да, нужно. КАК?

и наравне с ним - КТО?

логи

ФелДата: Пятница, 21.08.2009, 17:12 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Quote (Пятниццо)
ИМХО вообще можно сделать прием ТОЛЬКО после размещения заявки на форуме. Возможно, с поблажками для "своих" и приоритетных классов. Заодно народ сразу на форуме регистрируется

уже было, сколько система записи работает? с мая или апреля? 3 месяца точно... и что? smile активный наплыв народу?
и последние пару недель имели дикий недобор рейдов

логи

ПятниццоДата: Пятница, 21.08.2009, 18:08 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Quote (Фел)
она там есть!!!! есть она там!!!! все там есть

Тихо-тихо-тихо, не шуми, я его видела пару часов, и то краем глаза, а ковырять созданные события было как-то стремно smile
Вернусь - покопаю подробнее, если че smile
По-моему, переносить из группы в группу было можно.
Quote (Фел)
и как учитывать что в рейде порой по пять человек меняется учитывать боссов, дни, траи? где это писать? как это все учитывать? уйма вопросов, например - я записался, но не смог - это считается как пропуск и дает ли право на 100% попадание на след неделе или нет?

Ну, такие вопросы есть и будут при ЛЮБОЙ системе. При расписанном графике у нас тоже не отмечалось, кто из записанных не пришел, кто из незаписанных был взят, кто пришел-ушел в процессе и т. п. Как решить эту проблему, равно как и со штрафами БЕЗ бюрократии в стиле записей, дополнительных заметок при осутствии абсолютно идеальной памяти - представления не имею.
Quote (Фел)
и наравне с ним - КТО?

В плане? Кто будет направлять? Ну, я думаю, большинство из нас заинтересовано в том, чтобы все необходимое разъяснялось на форуме, а не наспех в ГЧ, нет?
Quote (Фел)
уже было, сколько система записи работает? с мая или апреля? 3 месяца точно... и что?

Фело, я про прием в гильдию, а не в рейды. Сделать так, чтобы в гильдию принимали только офицеры, например - проще простого. А офицерам дать четкое указание всех, кто просится или кого хотим пригласить отравлять сначала на форум. Как пример ессесно.

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят

Сообщение отредактировал Пятниццо - Пятница, 21.08.2009, 18:10

ФелДата: Пятница, 21.08.2009, 18:23 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Quote (Пятниццо)
В плане?

в плане кто будет учитывать и составлять график, думаю большинству все-таки пофик по какой системе ходить раз уж на то пошло
просто пробовали одно - ну работало более-менее, но потом сбоить стало
попробовали другое - для статистики маловато времени прошло, но навскидку получше (как минимум с наполнением)
Quote (Пятниццо)
Фело, я про прием в гильдию, а не в рейды

ааа
ну это да, можно
Quote (Пятниццо)
Ну, такие вопросы есть и будут при ЛЮБОЙ системе. При расписанном графике у нас тоже не отмечалось, кто из записанных не пришел, кто из незаписанных был взят, кто пришел-ушел в процессе и т. п. Как решить эту проблему, равно как и со штрафами БЕЗ бюрократии в стиле записей, дополнительных заметок при осутствии абсолютно идеальной памяти - представления не имею.

опять-таки вопрос кто заведет себе гроссбух с рейдовыми записями и пару свободных часов для анализа всего этого добра? sad

логи

ПятниццоДата: Пятница, 21.08.2009, 18:38 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Quote (Фел)
в плане кто будет учитывать и составлять график

А, ну это да. Несомненный плюс новой системы для участников - не надо никуда лезть дополнительно. А преимущество это в итоге или недостаток - уже спорный вопрос. С одной стороны, если имеет место быть активная запись и сбор рейда з 15 минут - это явный прогресс (может, совпадение, конечно, не знаю). С другой - пропадает последний на данный момент стимул зайти на форум. А с третьей - на кого-то и он не действовал, а в календарике, может, и запишутся, все проще для сбора...
Ну и проблема учета, замен и т. п. В принципе, конечно, это отображается в логах - состав рейда на каждом конкретном боссе и т. п. + группы в календаре. Может, использовать эту информацию вместо заведения гроссбуха?

А в целом, говорить, оно, конечно, легко и просто. А приходим снова к тому, что когда проблему обсуждают 5 человек из такой толпы, учесть все они не могут, а потом появляются недовольные, которые будут ныть и возмущаться, но не найдут 10 минут в день, чтобы зайти на форум и высказать свои претензии и пожелания, не говоря уже о том, чтобы попробовать присоединиться к решению гильдейских проблем...

ZorKeshДата: Пятница, 21.08.2009, 18:55 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Quote (Пятниццо)
А приходим снова к тому, что когда проблему обсуждают 5 человек из такой толпы, учесть все они не могут, а потом появляются недовольные, которые будут ныть и возмущаться, но не найдут 10 минут в день, чтобы зайти на форум и высказать свои претензии и пожелания, не говоря уже о том, чтобы попробовать присоединиться к решению гильдейских проблем...

вот плюс стопицот, Пят.

Quote (Пятниццо)
может, совпадение, конечно, не знаю

срочно постучи по друиду!

LOGZ

ПятниццоДата: Пятница, 21.08.2009, 19:17 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Неееезоооо! biggrin

ГвэйдеонДата: Пятница, 21.08.2009, 23:11 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Quote (Пятниццо)
А приходим снова к тому, что когда проблему обсуждают 5 человек из такой толпы, учесть все они не могут, а потом появляются недовольные, которые будут ныть и возмущаться, но не найдут 10 минут в день, чтобы зайти на форум и высказать свои претензии и пожелания, не говоря уже о том, чтобы попробовать присоединиться к решению гильдейских проблем...

+стотыщпицот Надо как-нибудь выработать у товарищей привычку захода на 10-15 минут на форум. Да, с новопросящимися в ги проще, действительно, сказал мол зарегайся на форуме, оставь заявку, а вот как быть с теми, кто уже в ги? Вот вопрос...

Справа - основа (активен), слева - бывшая основа (не активен)

ФелДата: Суббота, 22.08.2009, 03:05 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Quote (Гвэйдеон)
Да, с новопросящимися в ги проще, действительно, сказал мол зарегайся на форуме, оставь заявку, а вот как быть с теми, кто уже в ги? Вот вопрос...

и чего? ну пришел я, зарегался, оставил заявку, приняли в ги, а дальше-то что? тупо регистрация болтается очередная и все? я как не появлялся на форуме так и не буду

логи

Красно-синийДата: Суббота, 22.08.2009, 10:30 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Вырабатать?) Та не вопрос)
И решим проблему одну маахонькую =)

Всё просто - в 25 запись в календаре, в 10-ке на форуме) кто появляеся на форуме идёт туда 100%... остальных добирает РЛ по собственному желанию, мнению ..
для симула пойдёт?)

ГвэйдеонДата: Суббота, 22.08.2009, 16:56 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Quote (Фел)
и чего? ну пришел я, зарегался, оставил заявку, приняли в ги, а дальше-то что? тупо регистрация болтается очередная и все? я как не появлялся на форуме так и не буду

Тогда хз, тогда приходит в голову одна мысль. Что есть одни люди, которым бы полегче попасть в рейды, которым плевать с огромной колокольни на прогресс, на дела и проблемы гильдии и этих людей сейчас здесь нет, они не любят форумы вот и всё. А есть другие люди, которые любят форумы, любят обсуждать и т.д. и т.п. полная противоположность и эти люди сейчас тут =) Так давайте тогда набирать именно таких людей? =)))

ФелДата: Суббота, 22.08.2009, 18:46 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Quote (Гвэйдеон)
которым бы полегче попасть в рейды, которым плевать с огромной колокольни на прогресс, на дела и проблемы гильдии и этих людей сейчас здесь нет, они не любят форумы вот и всё

не, ну они могут не любить форумы и любить прогресс и рейды smile

логи

ГвэйдеонДата: Суббота, 22.08.2009, 23:00 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Поставить сообщением дня: "Если вы хотите знать всё - идите на форум. Не хотите идти на форум - идите в лес" Жёстко, но правильно, а гичат не писать ничего про рейды, аналогично в календарь, вся запись ВСЯ на форуме, но это ИМХО тоже не поможет, это крик души, я не знаю что делать...

ФелДата: Воскресенье, 23.08.2009, 01:44 | Сообщение # 59
Генералиссимус
а зачем собственно вы хотите загнать народ на форум?

логи

КракозюбрДата: Воскресенье, 23.08.2009, 10:00 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Я например не вижу другого, справедливого по отношению ко всем, варианта с записью в рейды. Народу понабрали много, если зимой все вернутся то в рейд будет записываться по +10 человек к свободным местам.

У каждого подходящего вещами к определенному уровню контента должен быть равный теоретический шанс получить рейд-место. Либо так, либо давайте четко составим на форуме список тех у кого есть приоритет на рейд-места в зависимости от установленных гильдией критериев (стаж пребывания в гильдии, общий суммарный показатель вещей, достижения, хихикность в рейде, дружба с максимальным кол-вом гильдийцев которые будут ныть если человека не возьмут в рейд и тому подобное), после чего опубликуем его дабы вся информация была прозрачна и понятна всем.

Одно дело отклонять новые заявки потому что нет мест. Но по отношению к тем кто уже состоит членом гильдии, коллектив в целом несет ответственность. Часть ее заключается в том, что любые 2 человека при внесении одинакового усилия в экипировку имеют совершенно одинаковый шанс прогрессировать вместе с гильдией. И это прямо противоположно дурацкому в моих глазах принципу когда все больше людей приучаются произносить фразу "наша десятка".

Как сделать подобную справедливую систему без записи на форуме? Точнее даже не сделать, а продолжить использовать потому что мы испокон веков так и поступали

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz