Понедельник, 30.06.2025, 00:55
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Лекс, Фел, Кракозюбр, Сварогхейм  
Порядок составление рейда в 25 человек (ИМХО)
ПятниццоДата: Четверг, 01.10.2009, 10:37 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Статус: Offline
Ну вот вишь, прогулялись до лоскута, а потом все равно тем же составом двинули дальше. Выпала Ёлка, так до прихода Алла никто и не отозвался, ни в склеп, ни в ИК. И что делать?

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят

ФелДата: Четверг, 01.10.2009, 11:06 | Сообщение # 32
Генералиссимус
ну народ в 10ке бегает, и славины яйца, как говориться smile
тот же лоскут ничего экстра криминального не показал, общее положение позволило сделать то, что до сих пор не удавалось
заветные цифры можете и сами посмотреть в конце списка и выводы вполне сделать сами

логи

ПятниццоДата: Четверг, 01.10.2009, 11:09 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Не забудь про героизм, Фел wink

ФелДата: Четверг, 01.10.2009, 11:16 | Сообщение # 34
Генералиссимус
и чего? smile он действует на всех одинакого и в топ из конца списка явно не сможет поднять, ровно как и опустить из топа в низы

логи

ПятниццоДата: Четверг, 01.10.2009, 11:23 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Я не о соотношении, а об абсолютных показателях. Ну да оставлю это Тиму smile

TimothyДата: Четверг, 01.10.2009, 17:33 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Про дпс я не хочу говорить. Надоело.

Хочу поднять другой смежный вопрос. Каждый член рейда получает за убийство босса ГП и равноправно участвует в распределении лута. При этом абсолютно все получают одинаковое количество ГП, т.к. оценить вклад каждого невозможно. Т.е. предполагается, что все участники рейда выложились на 100%. Но далеко не всегда это так.

Сравнивать дд по дпс часто некорректно, если дд выполняли разные задачи. Но есть другие критерии. Если человек не собрал все шмотки за баджи с героиков, не вставил оптимальные камни, не зачарился или не выпил фласку - он не выложился на 100%. Потому что ему плевать с высокой колокольни на всех остальных рейдоров. Всё равно босса завалят и так и он получит свои ГП. А если он является единственным представителем полезного класса, то можно вообще на всё болт забить.

Я ни в коем случае не хочу переходить на конкретные личности.

Но моя позиция довольна жесткая - такие люди не должны получать ГП и иметь право на лут.

Я прекрасно понимаю, что такой подход сейчас невозможен. Поэтому я просто перестаю ходить в 25-ки до тех пор, пока в рейде не останется таких людей. Хантов сейчас хватает, поэтому рейд ничего не потеряет. Буду довольствоваться 10-ками.

ФелДата: Четверг, 01.10.2009, 18:10 | Сообщение # 37
Генералиссимус
уж не знаю к сожалению или к счастью, в делах не основанных на товарно-денежных отношениях часто бывает так, что получаешь не совсем то, что хотел, или не в том объеме или не то smile
в любом мало-мальски большом коллективе есть люди которые "тащат" на себе все вперед, которым чаще других достается "грязная" работа, есть основная масса середнячков и есть откровенно отстающие
но уж так получается, что только всей кучей может быть сделано дело, убери любое звено и не будет ничего
так было, есть и будет

логи

ЛешакиевДата: Четверг, 01.10.2009, 19:12 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
да, я считаю точно также как написал Фел, "стучанием касок по асфальту" многого добиться не получится, но и Тима я понимаю.
Тим ну как заставить людей пить фласки, чантить камнями вещи итд.
Я вижу один выход - гир чек. Когда на одно человеко/место в рейде 2 человека будет, а сейчас так уже есть.

UmbrellaДата: Четверг, 01.10.2009, 23:01 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Да гир чек нужен конечно при таком количестве желающих, но за отказом человеку в месте в рейде последуют терки обиды и тд.

Gnome Mage Zont

ПятниццоДата: Пятница, 02.10.2009, 01:08 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Терки и обиды будут в любом случае, когда одного берут, а другого нет. ИМХО, важно, чтобы человеку объяснили, из-за чего его не берут (с синим шмотом и претензиями на ИК; дпс 2к, будучи одетым минимум за баджи; отстутствие камней/чантов/аддонов/войса и т. п.)
И, конечно, я настаиваю на том, что все это должно хотя бы время от времени проверяться. Вот сегодня к середине рейда выяснилось, что в вентре 22 человека из 25, соответственно трое не знали, о чем говорит РЛ, максимум - только догадывались по репликам в рейдчат.
Чорд, не люблю "докладывать руководству", но уже готова за это взяться. Во избежание, во-первых, - подобных случаев в рейдах, а во-вторых, - обид из-за случаев "Его взяли в рейд без знания тактики/войса, а меня нет/штрафанули за отсутствие чантов" и т. п.

Сообщение отредактировал Пятниццо - Пятница, 02.10.2009, 01:10

UmbrellaДата: Пятница, 02.10.2009, 03:00 | Сообщение # 41
Генерал-майор
проверку бесусловно надо проводить раз в неделю-две. Можно провести проверку рейдом как на лоскутике, можно чтобы каждый КЛ делал это с представителями своего класса.

Gnome Mage Zont

ЛешакиевДата: Пятница, 02.10.2009, 03:07 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
почему один раз в две недели?.
Я 20 человек в рейде, наизусть знаю вещи, чанты, там камни целыми днями лепите куда попадя и стараетесь еще пару лишних всунуть чтоб хилилось или дамажилось лучше и мне даже смотреть не надо на этих людей, видел их много раз.
А вот 5-6 человек не сложно глянуть ну как мне кажется, взяли в рейд 25 человек, во время суммона можно всех просмотреть, не понравилась красивая зеленка 73 уровня на персонаже 80-го уровня идущего в ИК25 (героик) нафик с рейда с объяснением причины в ПМ.
Я думаю, что через 1-2 КД люди не будут ходить непонятно в чем в рейды. Да просто фигня какая-то.

p.s. Не могу не удержаться, ох как я хотел чтоб Карт взял триню, чем так как вышло на самом деле.

UmbrellaДата: Пятница, 02.10.2009, 03:12 | Сообщение # 43
Генерал-майор
И вообще палкой надо гонять тех кто не старается для гильдии cool

Gnome Mage Zont

БеззаботнаяДата: Пятница, 02.10.2009, 15:54 | Сообщение # 44
Лейтенант
Да фиг с ним, фляски 10е дело..
Мне куда более непонятен факт, что люди, приходящие в рейд даже не удосуживаются читать тактику и смотреть видео. Как так? Из разряда, "посмотрю, что другие делают и повторю"?
Не знаешь тактику-до свидания, 1человек в 25 ппл рейд. Не говоря уже о том, что незнание, непрвильные чанты и камни это форменное неуважение к остальным товарищам. Вот с этим действителеьно нужно и можно что то делать. Пора уже заканчивать с детсадом, няньками и сказками на ночь.

ПятниццоДата: Пятница, 02.10.2009, 19:50 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Ну, не сказала бы я, что это совсем уж десятое дело - нам та же фляска дает 125 спд, при самом крутом чанте - на оружии, на 63 спд (81, если это посох), ну да этим делом, если что, не подсуетившихся вовремя я могу обеспечить.
Добивает общее отношение. Пусть где-то нет чанта, а где-то не эпик камень, но есть прекрасное владение своим классом; пусть ты не знаешь тонкостей тактики, зато всегда в полной боевой готовности - вовремя, отремонтированный и со всем необходимым и т. п..
Но что мы наблюдаем у ряда товарищей? Сколько раз и про аддоны для вновьприбывших говорилось, и про войс, и про многое другое. Я уже даже молчу про посещамость форума - надоело жевать эту тему. И вплоть до того, что у одного и того же человека целый комплекс проблем - ни должной экипировки, ни знания тактики, ни войса, ни аддонов, ни дпса... А главное - нет желания что-то с этим делать. Типа, так и надо.
Ну вот и как быть? Заканчивать? Гонять? Каким образом? Кик из рейда, штраф, оставить без лута, отправить на стажировку к опытным товарищам? Как это будет реализовано? И будет ли реализовано вообще?

Сообщение отредактировал Пятниццо - Пятница, 02.10.2009, 19:51

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »