Порядок составление рейда в 25 человек (ИМХО)
|
|
Фел | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:55 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Беззаботная) "кто раньше встал, того и тапки" оно не совсем так и потом - порой есть записавшиеся раньше и есть записывающиеся в день рейда (а то и за час до рейда, а иной раз и вообще за 5 минут до), скажем персонажи разноценны для рейда... естественно идет кто записан раньше
логи
|
|
| |
Беззаботная | Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:10 | Сообщение # 62 |
 Лейтенант
| Ну найти равноценных Мири и Аллу нужно еще постараться...)
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:04 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| Quote (Фел) Елка, какой выход из ситуации ты можешь предложить? Текущая система достигает только 2 целей при поверхностном рассмотрении: - снимает "офисную работу" подсчета с тех кто в противном случае ее бы делал - поощряет безответственную раннюю запись Штрафов за неявку в рейд после записи нет, зато есть очевидный минус в том чтобы записаться поздней остальных. Таким образом выгодней безолаберно сразу записаться на все и в крайнем случае не прийти... всех делов. Правильной логики в этом никакой. Решить ситуацию можно предварительной записью на форуме с ведением учета походов... кто не попал/не смог на текущем кд получает приоритет на следующем. Это просто, логично, решает обсуждаемую проблему. Токмо для этого нужно чтобы был один головастый, скурпулезный человек который готов потратить пару часов в неделю на эксель-файлы вместо фактической игры. Пардоньте что я повторяюсь как старая пластинка, но это чесслово раз за разом все очевидней после разнообразных возникающих каждые несколько дней на форуме проблем. Готов поверить что требующегося человека на всю гильдию нет ни одного... но как-то очень с трудом в это верится.
|
|
| |
Беззаботная | Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:32 | Сообщение # 64 |
 Лейтенант
| Зюб... возвращайся, а?:) Фел слишком добрый и мягкий, не будет он этим заниматься)
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:20 | Сообщение # 65 |
 Генерал-полковник
| Мягкий, белый и пушистый у нас как раз Зюб. А вообще, дайте припомню, как у нас прекратились все попытки составлять графики... Почему этим прекратил заниматься Зюбр - не помню. По-моему, он как раз ливнул тогда... Занимался этим Жуть. Возникали недовольства разного характера, по сути своей сводившиеся ровно к тому же, что мы имеем сейчас, только народу тогда поменьше было, а посему в более мягкой форме это происходило. Через несколько недель - достало. Этим же бытался заняться Тот, спустя энное количество времени. Снова срач, снова терки - отказался. Начать новый виток детальной, трудоемкой и кропотливой работы, которая ни разу не будет оценена окружающими и завершится в итоге тем же (а в этом я почти уверена)? А оно правда нужно? Неужели и правда бюрократия спасет нас? Quote (Кракозюбр) Штрафов за неявку в рейд после записи нет, зато есть очевидный минус в том чтобы записаться поздней остальных. С первой частью согласна, хотя тут палка о двух концах. В жизни человека, повторюсь в 125 раз, бывают куда более важные вещи, чем игра, а возникают они порой весьма неожиданно. Да и не зависящие от человека причины тоже иногда вносят свою лепту. И штрафовать за это бывает совершенно нелогично и несправедливо. А с другой стороны, если такой причины не было, ее можно придумать и избежать штрафа, если штрафовать не за все. А штрафовать за все неправильно, исходя из первой части фразы... Короче, замкнутый круг получается По второй части - как ни крути, ни расписывай таблицы посещений и замен, а если человека в записи нигде не было, а потом в вечер рейда он вдруг неожиданно появился - за 10 минут все это перекроить и донести до тех, кто уже информирован, что походы расписаны так-то и так-то, крайне сложно и избежать очередной волны обид и возмущений, ИМХО, тоже не получится. ИМХО, возможный вариант здесь - вести некоторую статистику участников с точки зрения их "полезности" для рейда. Не только по части красивых циферок в рекаунте, но и с точки зрения следования тактике, выполнения поставленных задач и т. п, а на месте уже решать, кто из записанных на сегодняшний день наиболее соответствует этим требованиям. Да, это тоже некоторая работа с "персоналом", но все-таки реализовать это несколько проще, чем еженедельное перерывание записей. И, да, срача, мне кажется, мы не избежим уже при любом варианте...
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:47 | Сообщение # 66 |
 Генерал-лейтенант
| Мне вот кажется, что Зюб просто как по шоссе едет, выбрал направление и страшно руль повернуть. Ты одно и тоже говоришь каждый раз, тебе уже несколько раз говорили, что это мы все проходили, когда онлайн было 20 человек, и когда мы банально добирали кто придет еще в течении часа после начала рейда. Сейчас онлайн от 40 до 50-ти человек. Многие люди сами научились приспосабливаться. Появилась параллельно группа которая ходит в 10 человек рейды. Итого 35 человек заняты, с учетом того, что 5-6 человек всегда заняты своими делами в рейдовое время и получаем 40-41 человек заняты. По сути проблем меньше чем было с графиками, что ты составлял, так как там присутствовало твое субъективное время и начинались вопросы, а почему попал этот ДК, а не я итд.. Сейчас все гораздо проще на "вкусные" дни типа среда и четверг записываются до 40-ка человек, Фел первым делом отбирает достаточное количество хилов 5-6 человек, потом танки 3, в дальнейшем идет упор на РДД стараемся брать не меньше 6-8 человек, дальше остальных.. подтверждает участие людей еще во-вторник (если в среду рейд), когда не подтвердил просто стоит в календаре как запись. Любой человек в ги который поздно записался в рейд, по каким либо причинам (поздно - это за день, или день рейда) конечно имеет минимальный шанс попасть в рейд. Особенно если это касается ДД. Зюб, а теперь сравни это все с твоим предложением составления графиков. Я помню как это было, обижавшихся было 2 вагона. так как ротация в твоем понимании не ведет ни к чему хорошему, кроме вайпов на простых боссах, из-за банальной нехватки ДПС. почему?, да потому что нереально одеть 50 ДД чтоб все показывали нормальные цифры, и боссов не доводить до инрейджа. А держать полуодетых 50 ДД это вообще полная ерунда, тогда нам прямая дорога в Накс 25. Мы за КД убиваем 11-13 боссов, с каждого падает 3-4 вещи... (по твоей логике когда ротация 50 ДД, а просто их столько и есть активноиграющих) и отнимая вещи на хилов и танков мы получаем 20 вещей на ДД и сколько мы будем одевать всех?) а есть еще проблема, что люди одетые не показывают максимум своих возможностей итд.. короче Зюб утопия, и вообще ты зайди пару раз онлайн, посмотри на таблицы записи в календаре, посмотри как все устроено, обсуди это с тем же Фелом как он делает в ПМ, после можно отшлифовать существующую систему, а не возвращать нас к тому, что было и было плохо. Я вижу выход один - порядок составления графика не меняем, а постепенно переходим к гирчеку. Лоскут показывает, один раз в неделю, кто у нас в ДД спеке показывает ДПС танков.
Сообщение отредактировал Лешакиев - Пятница, 09.10.2009, 17:49 |
|
| |
Кракозюбр | Дата: Суббота, 10.10.2009, 01:38 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| Прочел, понял... у каждой точки зрения есть право на жизнь. Вместе с этим вышесказанное никоим, вроде бы, образом не отвечает на конкретно поднятую Елочкой проблему. Гирчек не имеет отношения к тому что выгодней просто заранее записаться на все дни и потом в крайнем случае не прийти, чем отнестись к делу ответственно и записаться тогда когда появляется уверенность в возможности посещения рейда. Гирчек также не дает ответа на то что один гильдиец получает 3 рейд вечера, а другой 1. Логистика гильдии, на мой взгляд, в том чтобы давать одинаковую теоретическую возможность тем кому можно. Но опять же, у каждой точки зрения есть логичное право на жизнь 
|
|
| |
Мисска | Дата: Суббота, 10.10.2009, 05:31 | Сообщение # 68 |
 Лейтенант
| Может быть стоит вернуться к теме замен на время рейда? Например дни ульдуара, особенно первых боссов мне абсолютно не нужны и я с легкостью готова их пропустить, но в то же время я понимаю что рейдеры заработают в этот день максимальное количество ЕР и это удерживает меня в рейде. Может быть имеет смысл держать на замене еще Nое количество человек и хотя бы частично им начислять ЕР за то что они сидят до конца рейда онлайн и в любой момент готовы прийти на помощь?
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Суббота, 10.10.2009, 12:41 | Сообщение # 69 |
 Генерал-полковник
| Может, и стоит, только, во-первых, это должно соблюдаться Quote (Мисска) сидят до конца рейда онлайн и в любой момент готовы прийти на помощь а во-вторых, те, кто на замене не забывают периодически напоминать об этом Фелу
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 19:33 | Сообщение # 70 |
 Генерал-лейтенант
| А вот тут по поводу замен еще расскажу. Считаю, что все люди хитроУМНЫЕ, хотя подходит другое слово с "хитро...." Что такое замены? - это 25 человек в рейде, и 5-7 (это потолок) на замене. 25 человек вайпаются, даже по хорошему нормально, в КСа стиле, афкнуть не могут, Чем занимаются люди сидящие сидят на замене, фармят голд, почетные победы, делают дейлики, собирают цветы итд. Справедливо за это ЕР получать?. считаю, что не очень. Выход есть, брать 30 человек в рейд и 6-ой группе просто не заходить в Ульдуар, но при этом присутствовать онлайн и ждать возможно своего часа чтоб заменить кого либо (для этого замен и нужны)., а не для того чтоб пофармить ЕП чтоб слить его в ИК25 потом. А то у нас получается, что в ИК 25 хотят пойти 40 человек, а понедельник и вторник Ульдуара хотят пойти 25, ну не любит народ вайпаться на Ториме, Фрее в 25 человек. Совсем немного людей, что хотят прогресса, остальным важно ЕП и шмот. а жаль.
|
|
| |
Беззаботная | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:16 | Сообщение # 71 |
 Лейтенант
| Quote (Лешакиев) Выход есть, брать 30 человек в рейд и 6-ой группе просто не заходить в Ульдуар, но при этом присутствовать онлайн и ждать возможно своего часа чтоб заменить кого либо (для этого замен и нужны)., а не для того чтоб пофармить ЕП чтоб слить его в ИК25 потом Такая система в Восходе. весьма честно. люди сидят перед воротами и тихо слушают веник. шаг в сторону-расстрел.
|
|
| |
Фел | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:11 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| система "на замене" имеет право на жизнь, но этим кто-то должен заниматься кто-то еще, т.е. я, допустим, лут раздаю, а кто-то в это время рисует еп тем кто на замене кто возмется?
логи
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:17 | Сообщение # 73 |
 Генерал-полковник
| Ну, поскольку раздавать ЕП имеют право, как я понимаю, только офицеры - браться должен кто-то из них Либо делать офицером "следящего за заменами"
Сообщение отредактировал Пятниццо - Понедельник, 12.10.2009, 11:18 |
|
| |
Фел | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:23 | Сообщение # 74 |
 Генералиссимус
| Quote (Пятниццо) Ну, поскольку раздавать ЕП имеют право, как я понимаю, только офицеры - браться должен кто-то из них Либо делать офицером "следящего за заменами" это не вопрос можно сделать в любой момент
логи
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:36 | Сообщение # 75 |
 Генерал-полковник
| Могу попробовать, только прошу подробных комментариев, что, когда, кому и как И еще вопрос: я тоже иногда отсутствую. Так что кто-то все равно должен будет либо тебя дергать, либо еще как-то выходить из положения.
|
|
| |