Воскресенье, 29.06.2025, 15:08
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Лекс, Фел, Кракозюбр, Сварогхейм  
Вторая 25-ка...
ЖиллиманДата: Вторник, 22.12.2009, 10:20 | Сообщение # 16
Подполковник
Статус: Offline
Эээм.. а не рогов/магов берёте? Есть ДК танк(Пал холи/ретро) и Дру сова/ресто...

НАНОШУ ДОБРО, ПРИЧИНЯЮ СВЕТ (с)

ZorKeshДата: Вторник, 22.12.2009, 10:21 | Сообщение # 17
Генералиссимус
ёлки зеленые.... сколько интересного я пропустил то за вчера.... cool

LOGZ

ЧиоДата: Вторник, 22.12.2009, 11:11 | Сообщение # 18
Сержант
Вопрос не в тему - а какие инсты вчера (понедельник 21.12) были зачищены?

Теперь по теме: ЕПГП в 10-ках это буээ. Познакомился с этим в прошлой гильдии - впечатления отвратные: в 25-ку приходят люди набравшие ЕП в 10-ках. В результате чел не попавший в 10-ку пролетает и мимо лута 25-ки стабильно.

Теперь мое мнение по 25-кам.
Я против наличия в гильдии 2-х равноправных 25-ток. Весь мой опыт игры показывает что ничем хорошим это не кончится.
Первое: сейчас для прохождения ЦЛК, ИВК, хардмодов Ульдуара нужен топ состав гильдии - всех лучших в 1 рейд - только так можно пройти топ контент.
Второе: 2 равноправные 25-ки - это 2 коллектива. Рано или поздно но эти два коллектива разойдутся в своих желаниях, возможностях и в конечном итоге - это будет раскол гильдии на 2 части.
Поэтому: должна быть одна 25-ка пробивная и возможно наличие 2-й 25-ки для фарм инстов строго. Причем расписание второй 25-ки должно отталкиваться от расписания 1-й и не мешать ей, а помогать.
Рейды должны идти в разное время, чтоб во 2-ю могли альтами сходить игроки из первой.
ЕПГП начислять во второй 25-ке нельзя, а то получится странная ситуация - один чел сходил в фарм инсты, получил кучу ЕП, а второй сходил в ЦЛК, повайпался там и ЕП не получил вовсе. А потом они вместе попали в ИВК и кто заберет лут?

В итоге я бы предложил вторую 25ку собирать в пятницу, субботу, воскресенье - в дни когда нет рейдов основной 25-ки.

asparagusДата: Вторник, 22.12.2009, 11:18 | Сообщение # 19
Лейтенант
Ну судя по составу пока всё получается. Теперь останется вопрос онлайна и готовности.

Нашел чтото похожее на то что было у нас когда то:

Права и обязанности РЕЙД-ЛИДЕРА

[1. РЕЙД-ЛИДЕР обязан заранее создать событие в календаре о посещении данжа (как-минимум за 1 сутки)

2. РЕЙД-ЛИДЕР обязан перед пулом каждого босса объявлять тактику на босса либо в чат либо в голосовой канал

3. РЕЙД-ЛИДЕР имеет право распределять лут по своему усмотрению (принудительно, по роллу, по ДКП, в групповом порядке)

4. РЕЙД-ЛИДЕР имеет приоритет на получение лута

5. РЕЙД-ЛИДЕР имеет право удалять игрока из рейда без предупреждения, если игрок не соответствует необходимым и заявленным характеристикам или не выполняет заданную функцию

6. РЕЙД-ЛИДЕР обязан назначать штраф игроку, если игрок не соответствует необходимым и заявленным характеристикам или не выполняет какие-либо пункты данных правил в соответствие со штрафной сеткой правил
Права и обязанности РЕЙДЕРА

1. Рейдер обязан выполнять все указания РЕЙД-ЛИДЕРА и назначенных им помощников

2. Рейдер обязан перед посещением данжа заранее запастись необходимыми реагентами, едой и фласками

3. Рейдер обязан, в случае отсутствия реагентов и фласок, купить их у РЕЙД-ЛИДЕРА или его помощника, по установленной ими цене (если реагенты и фласки есть в наличии)

4. Рейдер обязан явится для посещения данжа, если он заранее записался в календаре или на форуме

5. Рейдер обязан являться в установленное время для посещения данжа

6. Рейдер обязан изучить тактики на боссов посещаемого данжа ЗАРЕНЕЕ!

7. Рейдер не имеет права покидать рейд, до объявления РЕЙД-ЛИДЕРОМ окончания рейда (за исключением предупреждения не менее чем за 30 минут до ухода)

8. Рейдер не имеет права нидить вещи, которые он не может или не будет одевать (исключене – согласие всех оставшихся рейдеров и РЕЙД-ЛИДЕРА)

9. Рейдер имеет приоритет на получение лута, относящегося к его классу

10. Рейдер имеет приоритет на получение лута, относящегося к его мейн-спеку

Штрафные санкции

1. Неявка в рейд (записался и не пришел) - штраф 150Г

2. Опоздание в рейд более чем на 10 минут - штраф 100Г

3. Уход из рейда без предупреждения за 30 минут - штраф 100Г

4. Смерть на боссе в войд-зонах и др. - штраф 50Г

5. Для ДД – дамаг на боссе не соответствует заявленному - штраф 100Г

6. Для Хила – не отхилил на боссе назначенную цель - штраф 100Г

7. Для танка – топоризм, по усмотрению РЕЙД-ЛИДЕРА - штраф 100Г

Рейдер отказавшийся платить штраф не имеет права на лут и не имеет права учавствовать в следующих рейдах до уплаты штрафа.]

Это на обсуждение, но это выстраданная мера(внедрение прав и обязанностей) очень помогает поставить на рельсы регулярный фарм инстов.

Чио, начисление егпг в 10ах и 2 25 не проблема, если грамотно оценивать начисление в простых инстах по сравнению со сложными.И опять жеэто был как вариант. ПО поводу лучших не лучших. Определять будет кто? Если человек готов по показателям, а он не лезет в 1ю 25ку, он делать должен что? Ходить по выходным в ненужные ему инсты, только чтоб не было конкуренции с 1й? Развитие ситуаций может быть разное, расколы гильдий происходят из за неравных возможностей. Поэтому принудительно загнобив какуюто 25ку ты закладываешь потенциал раскола. Если обе 25 ки смогут на равных ходить в инсты, даже в одни и теже, не вижу в этом ничего криминального. в Том же Гардарике 3 25ки фармят инсты и ничего, живые до сих пор. Формировали 4ю.

vseh vilechat, i tebaj vilechat, ne perezhivaj

Сообщение отредактировал asparagus - Вторник, 22.12.2009, 11:36

ПятниццоДата: Вторник, 22.12.2009, 11:22 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Quote (Чио)
Вопрос не в тему - а какие инсты вчера (понедельник 21.12) были зачищены?

Вчера у нас произошла непредвиденная задержка, поэтому успели только в ИК и потраили зверей в ИВК, не слишком продуктивно sad
Quote (Чио)
Теперь по теме: ЕПГП в 10-ках это буээ.

Я почти уверена, что этого не будет. Когда-то такая система действовала, но по объективным причинам (собственно, указанным тобой) от этого мы отказались уже несколько месяцев назад. Собсно, с тех пор в нашей десятке, например, мастер-лут не включается вообще - как в героике smile
Quote (Чио)
Рейды должны идти в разное время, чтоб во 2-ю могли альтами сходить игроки из первой

Вчера у нас неожиданно нарисовалось вливание десятки из Жгучих перцев, посему личного состава на 2х25 должно хватать и без поддержки альтов. Тут еще проблема в том, что ряд тех, кто мог бы ходить альтами, задействован в десятках, а быть одновременно в десятке мейном и в 25-ке альтом, как ты понимаешь, затруднительно. Лично я в такой ситуации лучше от 25 откажусь, чем от десятки. Поэтому рейд-тайм, думаю, можно делать и общим, равно как и раздачу ЕП (на тему вайпов идет обсуждение). В общем, есть ряд организационных вопросов, полагаю, в ближайшее время разберемся.

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят

ZorKeshДата: Вторник, 22.12.2009, 11:51 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Quote (Пятниццо)
Собсно, с тех пор в нашей десятке, например, мастер-лут не включается вообще - как в героике

аналогично. "Свои люди, сочтемся". Данный принцип работает уже хз скока времени =)
Quote (Пятниццо)
Поэтому рейд-тайм, думаю, можно делать и общим

скорее нужно
или же компоновать вторую 25-ку только из тех 10-к которые не ходят (не будут ходить) в выходные.

LOGZ

РезноррДата: Вторник, 22.12.2009, 12:33 | Сообщение # 22
Лейтенант
Если сделать среда-четверг "изи" рейды для 25-к на Оню, паралону, ИК. Понедельник-Вторник "сборную" "топ" 25-ку для ЦЛК, ИВК, то часть народу будет не задействована в 25-ках только в понед и вторник.

Добавлено (22.12.2009, 12:33)
---------------------------------------------
пока не вижу смысла делать ЕПГП второй 25.

ЛешакиевДата: Вторник, 22.12.2009, 12:39 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Quote (Резнорр)
Добавлено (22.12.2009, 12:33)
---------------------------------------------
пока не вижу смысла делать ЕПГП второй 25.

И я не вижу смысла.

Quote (Чио)
Теперь мое мнение по 25-кам.
Я против наличия в гильдии 2-х равноправных 25-ток. Весь мой опыт игры показывает что ничем хорошим это не кончится. итд

Я и голосом говорил и здесь писал, что будет вторая 25 ппл для одевания в ИК, Склеп, Оня. Для тех, кто по каким либо причинам не попадает с первой.
Для пробивания новых инствов и боссов будет первая 25ппл. Считайте основной состав.

Сообщение отредактировал Лешакиев - Вторник, 22.12.2009, 12:40

РезноррДата: Вторник, 22.12.2009, 12:45 | Сообщение # 24
Лейтенант
Quote (Лешакиев)
Я и голосом говорил и здесь писал, что будет вторая 25 ппл для одевания в ИК, Склеп, Оня. Для тех, кто по каким либо причинам не попадает с первой.
Для пробивания новых инствов и боссов будет первая 25ппл. Считайте основной состав.

Согласен. Только по началу "раздетые" не смогут одеться в ИК, если с ними не будет 10-17 одетых.

ПятниццоДата: Вторник, 22.12.2009, 12:48 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Ну, по статистике, одетых (по крайней мере для ик25) у нас получилось больше, чем 25 человек, а с учетом пополнения, с этим проблем возникнуть не должно.

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят

ЛешакиевДата: Вторник, 22.12.2009, 12:49 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Согласен. Только по началу "раздетые" не смогут одеться в ИК, если с ними не будет 10-17 одетых.

Ну вот для этого и берутся за основу "ваши" 10-ки. Сыгранные/опытные рейдеры.

Сообщение отредактировал Лешакиев - Вторник, 22.12.2009, 12:49

ZorKeshДата: Вторник, 22.12.2009, 13:00 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Quote (Лешакиев)
Я и голосом говорил и здесь писал, что будет вторая 25 ппл для одевания в ИК, Склеп, Оня. Для тех, кто по каким либо причинам не попадает с первой. Для пробивания новых инствов и боссов будет первая 25ппл.

Тонкая это грань. Особенно то что касается ИКа.
В таком случае интересует конкретная разбивка по рейдам. Пока получается что если хочешь незатратно одеться или добрать недостающие но ппц нужные вещи из ИК25 (тот же многострадальный приговор, плащ или дубину с ануба и т.п.) нужно идти во 2 25ку, а если хочешь прогресса гильдии и набора ЕП в 1-ю.
Или нужно несколько менять систему ЕПГП.....

сразу оговорюсь, конкретных предложений нету у меня =( я ситуацию выяснить пока хочу.

LOGZ

РезноррДата: Вторник, 22.12.2009, 13:03 | Сообщение # 28
Лейтенант
а почему нельзя ходить двумя в 25 ИК?

ЛешакиевДата: Вторник, 22.12.2009, 13:04 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Quote (ZorKesh)
В таком случае интересует конкретная разбивка по рейдам. Пока получается что если хочешь незатратно одеться или добрать недостающие но ппц нужные вещи из ИК25 (тот же многострадальный приговор, плащ или дубину с ануба и т.п.) нужно идти во 2 25ку, а если хочешь прогресса гильдии и набора ЕП в 1-ю.
Или нужно несколько менять систему ЕПГП.....

Обращаю внимание, что я высказываю свое мнение.
Далее...
Ну прям тебя так взяли и повели со второй 25 человек и отдали тебе лут бесплатно, карман шире))
Золт, получить лут по роллу сложнее чем по ЕПГП).

ЛешакиевДата: Вторник, 22.12.2009, 13:05 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Quote (Резнорр)
а почему нельзя ходить двумя в 25 ИК?

цитата из моего поста выше (Золт не заметил)

Уважаемые согильдейцы, вторая 25 создается, в начале, для прохождения ИК, Склеп, Сарт +3, Оня
Первая 25 человек собирается для ИВК25, ЦЛК25 и ИК25 (также как и вторая).

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz