Аддоны для рейдов
|
|
Кракозюбр | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Тема, скорее всего, будет обновляться, потому что это лишь самое основное Аддоны, которые рекомендуются всем: oRA2 -- упрощает общение рейд-лидера с участниками рейда. Предельно полезная штука: позволяет задать МТ и ОТ, проверить наличие химии, следить за пингом участников и т.д. Ставить обязательно тем, кто ходит в рейды. (Ссылка) Omen -- агрометр, следит за уровнем агро. Ставить обязательное тем ДД, которые ходят в рейды. (Ссылка) BigWigs -- очень полезный аддон, отображает абилки боссов. Умирали на Ануб-Рекане от мух? Тогда специально для вас Ставить не обязательно, потому что все абилки транслируются от рейд лидера в рейд, но штука весьма полезная. (Ссылка) EPGP - cистема распределения лута (epgp и EpgpLootmaster) Хилерам: Поскольку оригинальный интерфейс очень плохо заточен под хил, настоятельно рекомендую следующие фреймы (отображение персонажей). Эти фреймы значительно упрощают хил рейда, особенно на 25 человек. Естественно, использовать стоит только один :). Связка Grid + Clique -- невероятно удобная штука, не представляю, как можно хилить без неё :). Отображает рейд в таком виде: Казалось бы ничего не понятно, но как только привыкаешь, жизнь без Грида становится не мила. А аддон Clique позволяет кастовать только мышкой (используя ЛКМ, ПКМ + Шифт/Ктрл/Альт), то есть тыкнул в квадратик - подлечил. Отображает персонажей, которые находятся в зоне хила, отображает яды и проклятья, дебафы боссов. Вот только в настройке сложноват, но подробные гайды есть тут и тут. Healbot -- сам не пробовал, но многие пользуются, гораздо проще в настройке, чем Грид+Клик, однако занимает куда больше места на экране, что, например, на Сартарионе критично :). Удобное отображение фреймов, хил одним кликом, для адекватной работы придется покопаться в настройках.
Сообщение отредактировал Кракозюбр - Воскресенье, 24.05.2009, 15:15 |
|
| |
Нези | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:15 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| UPD: а, всё, Зюбр дополнил :))
Сообщение отредактировал Нези - Воскресенье, 24.05.2009, 15:24 |
|
| |
ZorKesh | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 12:10 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| но это все полезные аддоны, а как насчет приятных? =) не секрет что тех же дд хлебом не корми дай чем нить померяться, но как выясняется разные "метры" могут выдавать разные данные. Так как насчет единого замера? я имею в виду аддон LoggerHead и соответственно лог всия похода в рейд выложенного например тут - http://www.wowmeteronline.com Помимо обычных измерений дамага и хила можно провести анализ времени присутствия в бою, времени смерти, дамага от конкретных абилок и прочее и прочее. Для того же пересмотра билда или эквипа вполне подходит. Вот пример того, как выглядит бой после парсинга - Сартарион10 А вот как выглядит страничка гильдии - АФК Для большей точности логи надо вести двум-трем людям, затем с аккаунта кого-то одного эти логи сливаются воедино (собсно в АФК этим я страдал =Р ) это так.. в рамках рейд-прогресса =) ЗЫ: записывать кстати можно и неудачные бои для хоть какого-то анализа ошибок.
LOGZ
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 12:12 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Я пробовал... тоже обожгаю статистику. К сожалению в рейде на 25, да и с включенным логгерхед-ом начинется ахтунговый лаг. Пришлось отказаться от этой затеи
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 12:16 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| ну вдруг найдутся люди у которых он не начнется =) назначить их штатными "писцами" =) по большому счету на коннект аддон влиять не должен, а вот на общее торможение компа весьма может...
LOGZ
Сообщение отредактировал ZorKesh - Понедельник, 25.05.2009, 12:17 |
|
| |
Нези | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:05 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| В общем, если планируем на новую рейд-неделю поднимать ЕПГП, ГМу или офицерам нужно в информацию о гильдии вписать: -EPGP- @DECAY_P:40 -EPGP- И разрешить видеть всем, но не редактировать, офицерские заметки, поскольку информация о рейтингах пишется туда :))
Сообщение отредактировал Нези - Понедельник, 25.05.2009, 16:07 |
|
| |
lexxgiga | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:15 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| А теперь по полочкам, 1. что и кто и как должен ставить и настраивать, у меня стоит ЕПГП, но я его не вижу, тоже с епгп лутмастером. 2. Quote (Нези) -EPGP- @DECAY_P:40 -EPGP- Написать в офицерские заметки всем или в инфу о гильдии? прям так как есть или без переносов строк? если в инфу о гильдии - жаль, хороший инфолисток пропадет 3. LoggerHead могу поставить комп 4ведра4гига и сетка 100мбит, куда его настроть? на сайт? на его сайт? на http://www.wowmeteronline.com/ региться? или жабу ставить с китайскими ероглифами? 4. BigWigs не прокатил у нас - всем понравился ДБМ, а не принципиально Кароч, в ПМ мне накатайте конкретную последовательность действий, кто что ставит кому что воткнуть и вписать, оки?
Лекс Im Worn His Shadow 
|
|
| |
Нези | Дата: Вторник, 26.05.2009, 01:45 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| ЕПГП для ги настроил. Теперь офицерские заметки лучше вообще не трогать Обычным юзерам надо назначить кнопку для ЕПГП - Назначение Клавиш - ЕПГП и кнопку, например "J". РЛам нужно выставить у себя настройки: Интерфейс > EPGP Поставить галку во вкладке Босс, Оповещение (настройки на рейд), Подсказка (галка), галки в Добыча и Шепот убрать. У EPGP Lootmaster настройки дефолтные. Теперь ликбез При создании рейда, раздающему вылетает сообщение: хотим ли мы использовать EPGP Lootmaster для дележа добычи, жмем Yes. Когда убиваем босса, вылетает окно, в котором РЛ задает награду ЕП за босса, если окно не вылетает, РЛ делает это через Массовое начисление. Когда РЛ открывает окно с лутом, он тыкает по итему, и у всех у кого стоит EPGP Lootmaster вылетает окно с надписями: Need Main Spec (Нужно, на мейн спек) Greed Off Spec Minor Upgrade (Не откажусь, на офф спек, незначительный апгрейд) Pass (Отказаться) Тыкаем, соответственно, необходимости, не подходящий лут автоматически пассуется Как только кнопка нажата, появлется таблица с рейтингами, в ней показывается кто первый по рейтингу претендует на лут, кто энчантеры, какой сейчас аналогичный шмот на человеке (проверка на буратинство :))). Чтобы отдать вещь нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по вещи, появится менюха - отдать за ХХ ГП, отдать бесплатно, отдать на диз. Если отдается вещь на офф, то отдаем бесплатно, затем выдаем через EPGP нужное количество GP (у нас было 10% от стоимости). Ну и каждую среду специальнообученный человек делает декей. Только один человек! ))
Сообщение отредактировал Нези - Вторник, 26.05.2009, 01:55 |
|
| |
Фел | Дата: Вторник, 26.05.2009, 10:25 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Нез, ну что за буратинизм)))))) вещь не отдается бесплатно! стоимость оффа, проценты от полной стоимости настраиваются в аддоне!!! и потом в менюхе по пкм появляется пункт на офф и автоматом зачисляет нужное кол-во гп, нужно только решить за сколько отдавать... (у нас было 10%) и если вещь идет на мейн спек, зачисляется человеку первая цифра гп (та что больше!)
логи
|
|
| |
Нези | Дата: Вторник, 26.05.2009, 10:27 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Ну мне по мейн-спеку положено буратинить :)) Да, точно, я ж с лутмастером никого особо и не водил уже, привык всё через епгп делать :))
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Вторник, 26.05.2009, 11:19 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Ужаснулся, почитав настройки. Я как инсталировал, так у меня по дефолту все замечательно и работает. Ничего вообще не менял, не тыкал и не правил
|
|
| |
Нези | Дата: Вторник, 26.05.2009, 11:35 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Когда всё делается автоматом, гораздо удобнее
Сообщение отредактировал Нези - Вторник, 26.05.2009, 11:35 |
|
| |
lexxgiga | Дата: Вторник, 26.05.2009, 20:46 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Все равно нихрена не понимаю ЕПГП, короч видно пока не поюзаем вживую не поймем.
Лекс Im Worn His Shadow 
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Среда, 27.05.2009, 10:28 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Quote (lexxgiga) 3. LoggerHead могу поставить комп 4ведра4гига и сетка 100мбит, куда его настроть? на сайт? на его сайт? на http://www.wowmeteronline.com/ региться? или жабу ставить с китайскими ероглифами? LoggerHead просто ставится и все. У тебя должно потянуть норм =) со своех ахтунг связью логи в 10-ках я писал нормально =))) В настройках (кнопа у миникарты наконец появилась, но можно и через меню - Интерфейс - модификации) снять галку "Спрашивать при входе в локацию" и отметить галками инсты в которых надо писать логи. все. При входе в инст начинает писаться в каталоге Logs ВоВовском файлик WOWCombatLog.txt Далее 2 варианта: 1. Отправляешь мне запакованный файл на zorkesh@gmail.com а я его выкладываю под своим акком. 2. Регишься на http://www.wowmeteronline.com (JAVA ставить обязательно! никаких иероглифоф не надо, на сайте язык отображения можно выбрать =) ), настраиваешь инфу о гильдии в аккаунте и выкладываешь лог. Не стоит пугаться гигантских размеров текстовика. Апплет с сайта парсит его и реально на аплоад идет 500-600Кб Текстовик с логом надо очищать перед каждым походом иначе мешанина будет.
LOGZ
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Среда, 27.05.2009, 13:43 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Логи в десятке я писал намана, в 25 начинался полный ахтунг
|
|
| |