КД 01-07 июля
|
|
Фел | Дата: Четверг, 02.07.2009, 11:40 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Фел) скорее всего кто-то недострелял колчедан, кто-то истратил все и не оставил на ускорение, кто-то не подобрал колчедан, а кто-то масло мимо пролил, а еще кто-то не поджег, а еще кто-то не включил на осадке или не вовремя включил щит
логи
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:07 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| Н-дя... посмотрел по логам и опять не понял, почему такой низкий ДПС у меня
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:25 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Quote (Красно-синий) Н-дя... посмотрел по логам и опять не понял, почему такой низкий ДПС у меня можт из-за миссов? вон посмотри - на фарлине 5% миссов белых атак на лотхибе уже 11% и часть скиллов мисали на Ноте аналогично я как бы хз нормально это для фурика или нет, но мож в этом дело?
LOGZ
Сообщение отредактировал ZorKesh - Четверг, 02.07.2009, 12:28 |
|
| |
Кракозюбр | Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:55 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Quote (Сварогхейм) Пару слов о вчерашнем маленьком недорозумении на танке Следует рассматривать не последствия, а первопричину. Я на танке не был и понятия не имею о чем речь. Тем не менее на основании полученного опыта наших рейдов и чутка статистики, вот что предположу: Первый босс за вечер убит в 22:30 (Анубрекан). Это скорей всего означает что рейд вовремя начат не был... то есть не только в 21:30, но по сути дела и в 22:00 старта не было. Не верю что у вас заняло 25 минут почистить 3 пака треша+2 стада паучков. Смотрим далее по статистике, учитывая что по логам вайпов на боссах не было: от Анубрекана до Фаерлины шли 39 минут! От Фаерлины до Мексны 22 минуты-5 минут боя=17 минут чистого времени на коридор с одним паком! Паучий отнял у рейда чуть более часа. От Мексны до Хота ползли аж 23 минуты, не считая времени боя... то есть там явно был еще и добротный перекур меж кварталами. 20 минут от Хейгана до Лотхиба! Там бежать-то ну от силы 3 минуты одну комнату... то есть еще 17 минут на поднять трупы, поделить лут и покалякать о жизни? Так вот, комрады, предположу что проблемы с Левиатаном (на которого судя по логике вы пошли уже в час ночи) и чего там на нем было случились по одной простой причине: позднее время и как следствие усталось + отсутствие концентрации... это на одну ступеньку "ниже" к первопричине. А теперь переходим к самой основе проблемы, которая делится на 2 равные части: 1) Позднее время начала рейда 2) Конкретно-распиздяйское отношение к потере времени в самом процессе рейда Когда рейд начинается поздней 22:00 и 2 наилегчайших квартала Накса проходятся вместо нормативного 1:10-1:20 в общей сложности за 2:30, то есть несколько опциональных путей решения вопроса, дабы избежать аналогичных ситуаций в будущем: 1) Урезать планируемый график. К примеру на кд только Накс-25 и все. Это позволит поставить твердый "верхний кап" на время окончания рейда ибо когда в рейде люди которым единственное чего хочется, так это скорей пойти дрыхнуть - дело швах. 2) Зафиксировать более раннее начало рейдов, что отсекает тех кому не подходит 21:00-21:30 но позволит гильдии в целом проходить больше контента каждый кд. 3) Ужесточить дисциплину проведения рейда... отсечь флуд и афки, отстреливать идущих в рейд без предварительной читки и согласовки тактики. Идентифицировать причину потери времени и изменять, учить, впаивать штрафы, сажать на скамейку запасных. Вполне может быть я и ошибаюсь ибо базирую мысль лишь на основании опыта наших совместных рейдов и статистике логов, но быть может вам пригодится мой не-субьективный взгляд со стороны
|
|
| |
eug | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:10 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| второй пункт исключен, у многих только к десяти появляется возможность сесть поиграть первый пункт - де факто так и есть, планируем только накс третий - вот тут собака порылась, огромное количество афканий, большое количество "с меня не двинусь, пока мне не дадут шлем, столь необходимый на трэше", паладины, кто шлем кидает, афк, афк, редичек, троих нету, паладины, кто шлем кидает, редичек, трое вернулись, теперь эти двое "афк две минуты" и еще двое просто не отвечают на редичек - и так далее. что, в общем, понятно. жены, дети и тд. я сам такой же, меня тоже могу домашние оторвать, и тут никуда не деться
Хыща, Жутькакая, Кубатура
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:13 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
| ...И военная машина направилась в путь. Не спорю, доля правды есть в твоих словах, но не перегибаем ли палку? И, кстати, взгляните на онлайн в 9 часов. Быстро соберемся? Не уверена. Ну и кроме того, жертвовать людьми ради прогресса? Да пошло бы оно тогда куда подальше! Насчет времени вчерашнего похода: Да, вовремя не начали, по причине недобора изначально в самом графике. Пока добирали-суммонили-бафались минут 10 прошло После Ануба возникли затруднения с ЕПГП, а поскольку наших адептов по части технической реализации не было, пришлось справляться своими силами. Это, понятно, заняло некоторое время. Перекур между кварталами? Да, было дело, пришлось мне срочно отлучиться минут на 10. Но, думаю, я не самый злостный афк-шер в ГИ, так что разок простительно. Насчет интервала Хейган-Лотхиб ничего толком не могу сказать. Вроде, не так и долго мы гуляли. А на официальном КД сейчас и так только накс-25, если я правильно поняла все, что обсуждалось до этого.
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
|
|
| |
Сварогхейм | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:18 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
| Зюбр,реал я тя отказываюсь понимать! Мысли то ты здравые говоришь не спорю,но ты в последнее время пытаешься все таки продвинуть теорию "тюю смирно!!!" Вчера много вопросов было по разделению лута ибо пока не все асы в работе с ЕГПП Лут мастер. С афк-а согласен нада снижать паузы.Раньше ты был толерантнее что ли.По ги-рейду вопросов вчера вообще не было.Зюбр не сгущай тучи!
No body like us,but we don`t care
|
|
| |
Onik | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:20 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| А вы все так же, без голоса рейдите?... У нас просто ругается в венту не только ГМ/РЛ, но также его собака, попугайчики и периодически дети. Без голоса ппц тяжко... хоть тимспик поднимите где ньть, если уж не вентрило.

|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:22 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| А теперь потому что я седни очень планомерный и деловитый, рандомально посмотрю в логи на тех у кого меньше 3к дпс (что в 25 рейде достаточно смешно для любого, кто не сегодня получил уровень): Ромзесс: башка без чанта, плечи без чанта, плащ без чанта Кимил: плечи без чанта, плащ без чанта, пвп грудь и пояс Хелмар: плащ без чанта, на груди чант +8 к статам Азалий: на груди чант +3 к статам и еще чанты аналогичного уровня Это буквально поверхностный взгляд мельком и не более того. Тем не менее даже так видно, что дело вовсе не айс. Почему люди до сих пор ходят в рейды в пвп вещах, без чантов, в чантах которые уважающий себя рейдер постесняется повесить, с фуфловыми камнями (даже неверно расставленными по сокетам) и так далее и тому подобное? Плюс, простите за то что делаю наглое предположение, судя по дпс многим во вчерашнем рейде не снилась химия или классо-профильная еда. Слава богу есть адон, который позволяет делать общую проверку. РЛ кликнул, поглядел лог, впаял скажем 50ГП всем на ком нет еды и химии... можно идти дальше. Через неделю рейд пойдет ох как намного быстрей. И вовсе я не военная машина. Моя есть обычный человек который хочет получать от игры удовольствие И вообще от достижений на белок, индюков, чмяфки, петов и маунтов я тащусь несравненно больше, чем от хард мода Везакса какого-нибудь Просто я не понимаю в чем кайф делать рейд на 2:30 вместо 1:15... да и еще ладно были бы какие-нибудь обьективные сложные причины... а так это отсутствие внимания и концентрации, отсутствие уважения к времени идущих рядом товарищей и отсутствие "фиксации на конечной цели". А толерантность - штука обоюдоострая. Когда я четко и правдиво высказываю то, что может не всем понравится, то в моем мозгу я поступаю как "настоящий друг и товарищ" потому что мир полон людьми, которые будут вам размусоливать и обсюсюкивать, но только настоящий товарищ скажет прямиком то, что ему кажется недвусмысленной правдой. Такой вот у меня загадочный взгляд на жизнь 
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:24 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| Quote (Onik) А вы все так же, без голоса рейдите?... У нас просто ругается в венту не только ГМ/РЛ, но также его собака, попугайчики и периодически дети. С голосом, почему ж без? Только в двенадцатом часу разговаривать уже накладно, будь то хоть игровая система, хоть ТС, хоть вентра. Поэтому если остаются индивидуумы, способные вещать, слушаем их.
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
Сообщение отредактировал Пятниццо - Четверг, 02.07.2009, 15:25 |
|
| |
lexxgiga | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:32 | Сообщение # 26 |
 Генерал-майор
| Вот это - профессиональный подход к разбору полетов. Респект! Quote (Кракозюбр) 1) Урезать планируемый график. К примеру на кд только Накс-25 и все. Это позволит поставить твердый "верхний кап" на время окончания рейда ибо когда в рейде люди которым единственное чего хочется, так это скорей пойти дрыхнуть - дело швах. Урезано уже: накс25 обязаловка, остальное на усмотрение. Quote (Кракозюбр) 2) Зафиксировать более раннее начало рейдов, что отсекает тех кому не подходит 21:00-21:30 но позволит гильдии в целом проходить больше контента каждый кд. Всеж рейдтам ги предлагаю как есть: 2130 сбор проверка подворотничков, зачистка треша, в 2200-2215 пул первого босса. Кто запрещает начать раньше 10ки, ульды и тп? Хоть днем проходите кто раньше в онлайн входит. Quote (Кракозюбр) 3) Ужесточить дисциплину проведения рейда... отсечь флуд и афки, отстреливать идущих в рейд без предварительной читки и согласовки тактики. Идентифицировать причину потери времени и изменять, учить, впаивать штрафы, сажать на скамейку запасных. За! Правила проведения рейда следует немного расширить.
Лекс Im Worn His Shadow 
|
|
| |
lexxgiga | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:34 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
| Quote (eug) второй пункт исключен, у многих только к десяти появляется возможность сесть поиграть первый пункт - де факто так и есть, планируем только накс третий - вот тут собака порылась, огромное количество афканий, большое количество "с меня не двинусь, пока мне не дадут шлем, столь необходимый на трэше", паладины, кто шлем кидает, афк, афк, редичек, троих нету, паладины, кто шлем кидает, редичек, трое вернулись, теперь эти двое "афк две минуты" и еще двое просто не отвечают на редичек - и так далее. что, в общем, понятно. жены, дети и тд. я сам такой же, меня тоже могу домашние оторвать, и тут никуда не деться Quote (Пятниццо) Ну и кроме того, жертвовать людьми ради прогресса? Да пошло бы оно тогда куда подальше!
Лекс Im Worn His Shadow 
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:52 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Quote (Кракозюбр) Смотрим далее по статистике, учитывая что по логам вайпов на боссах не было: Зюб, я не ставил галку "включать фейлы". На фарлине был 1 вайп. Quote (Кракозюбр) От Фаерлины до Мексны 22 минуты Что после ануба что после фарлины были технические траблы с лутмастером, видимо просто по неопытности. Quote (Кракозюбр) 20 минут от Хейгана до Лотхиба! заминка с суммоном какая-то вышла. но чтобы 20 минут... мне казалось вот там то быстро собрались.... не зюб - конец боя в 00:30:35 начало следующего в 00:43:48 Рес, лут, пробег, суммон, еда - вот тебе и 13 минут Quote (Кракозюбр) К примеру на кд только Накс-25 и все так счас и есть. Quote (Кракозюбр) 2) Зафиксировать более раннее начало рейдов Это отрежет половину рейда. 21-30 самое раннее когда реально начать сбор. Quote (eug) "с меня не двинусь, пока мне не дадут шлем, столь необходимый на трэше" вот тут согласен. учитывая смерти на треше нужно просто ребаф или строго перед боссом, если надо, или если идти до босса сильно дольше чем висит бафф. мы выяснять про ребафф будем дольше чем треш чистить.
LOGZ
|
|
| |
lexxgiga | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:58 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
| Quote (Кракозюбр) Хелмар: плащ без чанта, на груди чант +8 к статам Азалий: на груди чант +3 к статам и еще чанты аналогичного уровня Quote (Кракозюбр) Почему люди до сих пор ходят в рейды в пвп вещах, без чантов, в чантах которые уважающий себя рейдер постесняется повесить, с фуфловыми камнями (даже неверно расставленными по сокетам) Зюб, ну хотябы так, голд на дороге не валяется, не возможно сразу и все крутое навесить и одеть, согласись тут ты жесток. Кстати насчет камней, мне например как ретропалу нужен тока 1 камень во всех дырках которых тока можно (кроме башки) это 16силы... Про мясо/фласки только за! Пинать ногами однозначно!
Лекс Im Worn His Shadow 
|
|
| |
Сварогхейм | Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:08 | Сообщение # 30 |
 Генерал-майор
| Кстати! Вчера рейд можно сказать был экперементальный.А так у нас почти фул у всех и всегда Давайте все же не бежать впереди паравоза,я накс 25 только два дня назад зачистил,а есть многие кто там и не был.
No body like us,but we don`t care
|
|
| |