Понедельник, 30.06.2025, 07:38
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Лекс, Фел  
Знание тактик
СварогхеймДата: Среда, 08.07.2009, 15:26 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Статус: Offline
Нези,Пят кстати зря стебетесь! biggrin Я согласен с Хыщей и Фелом,лаконичный ответ читайте форум,штрафы тоже нужны.А то по пол часа орут как резанные куда идем,во сколько и т.д.Но тут другой вопрос и он к завсегдатаем форума.Мы постим все и вся в разные темы,тут сам черт ногу сломит.Давайте уже соблюдать название темы и посты в ней.А то есть КД такое то,вопросы по рейд политике и есчо пяток тем где идет живое обсуждение по большому счету одного и того же вопроса

No body like us,but we don`t care

КракозюбрДата: Среда, 08.07.2009, 15:27 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Quote (Нези)
Зюбр стал Гроули! Кто захавал мой моск!?
Не буду злиться за такое сравнение. Можно пойти и перечитать поднятые Гро темы, после чего сравнить их с моими. Ты не согласен со мной в том, что идти на бой без знания тактики - абнормально?

Предположим что мое предложение сиречь неверно в корне. Что ты предлагаешь по конкретно поднятой теме? smile

ПятниццоДата: Среда, 08.07.2009, 15:36 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Сварог, я не над тем стебусь. Я полностью согласна, что это позволит хоть как-то сагитировать народ зайти на форум. Но вот к примеру, мы скажем "заходите-ка, дорогие, на форум, там ответы на все ваши вопросы". Где гарантия, что не найдется добрая душа, которая данной конкретной темой не заинтересовалась и о такой договоренности не знает, и не облегчит участь тех, кто на форум заходить не хочет? Неудачно опять выражаюсь, но вот как-то так. Это, собсно, к тому, что надо тогда договориться всем, и никаких ответов на такие вопросы в ГЧ не давать.

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят

ФелДата: Среда, 08.07.2009, 15:45 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Quote (Пятниццо)
И вот тут всплывает вопрос, который мы в старой ГИ не могли решить полгода: как загнать народ на форум?

на самом деле вопрос не в чтении тактик, и не в посещении форума - это как частности
Оник в параллельной теме и Зюб писал и я с ними согласен - если мы хотим успешных рейдов там не должно быть "вагонов", от каждого по способностям, каждому по потребностям - так не получится - каждый должен знать свое место и дело и выдавать максимум ("не чтение тактик" это как частный случай вагонизма smile )
каким образом этого добиться или от этого избавиться... вопрос другой... подбор состава, помощь, не взятие в рейд, капание на мозги "отстающим", штрафы, поощрения и что_там_еще_можно_придумать...

логи

lexxgigaДата: Среда, 08.07.2009, 16:10 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Даже если с помощью штрафов мы загоним народ на форум ходить они будут только в топик с таблицей рейдов.
Имхо, возможно не стоит так уж зверски гнать народ на форум. Не у всех например работа связана с компами и не у всех в течении рабочего времени есть интернет. Между нами постить важное и флудить на форуме - затратное по времени дело.
Имхо, возможно народ как и я прибегает с работы и сразу в рейд, времени прочесть/посмотреть может и не быть. Я например в основном могу читать и смотреть тактики в выходные, или если спать совсем не валюсь, то после рейдов (а это 2 часа ночи). Но зная что сегодня новый босс - обязательно урву момент до того как плюхнусь в рейд, пусть чуток опоздаю, но приду не полным лохом.
Имхо, уж совсем имхо, лучше учиться тактика конкретно в бою, думать головой тока нада в этот момент а не тупо кнопки жать и ждать команды РЛ.
Вагоны были, есть, будут и никуда от этого не деться, а посему нужно напрягаться самим - полезно для крепчайшего запоминания тактики. biggrin
И штраф за незнание тактики нужен всетаки, для порядка.

Лекс
Im Worn His Shadow

ФелДата: Среда, 08.07.2009, 16:30 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Quote (lexxgiga)
Имхо, возможно народ как и я прибегает с работы и сразу в рейд, времени прочесть/посмотреть может и не быть

не верю - хоть тресни smile не найти 5 минут, чтобы посмотреть на ютубе пятиминутное кино...
Quote (lexxgiga)
Имхо, уж совсем имхо, лучше учиться тактика конкретно в бою, думать головой тока нада в этот момент а не тупо кнопки жать и ждать команды РЛ

согласен, но предварительно бы глянуть со стороны и сделать себе "засечки" на основные моменты
и потом уже на месте своими глазами смотреть
один хрен пока сам не увидишь толком не поймешь
Quote (lexxgiga)
Вагоны были, есть, будут и никуда от этого не деться

я бы, честно говоря, когда-нибудь хотел бы и хармоды потраить smile
Quote (lexxgiga)
И штраф за незнание тактики нужен всетаки, для порядка

это никак не проверить и никак не проконтролировать, а устраивать шоу на проверку тактик...
в общем-то после 10 раз увиденного и прочуствованного все встает на свои места, но таким образом можно тренироваться в героике, ну в 10ппл, но не в 25ппл же... когда 15 человек знают, а 10 нет и каждому из них непонятен какой-нибудь момент и каждому нужно объяснить ту тонкость, которая этому рейдеру непонятна
тадд как пример и показатель - мы там дооолго учились вживую, а вот если бы все глянули перед боссом кино - все было бы гораздо проще и быстрее

логи

Красно-синийДата: Среда, 08.07.2009, 16:48 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
А если сделать не штрафы - а например не взятия в рейд.. Ну не соберём мы 25 - значит пойдём ковырять 10 ульд... а те, кто не попал раз, два - крепко задумаются.
Да и вообще - я слышал голоса через 15 минут после взятия 80 уровня - ну всё, теперь можно в накс.

Стоит ИМХО вообще отрезать от 25 тех, у кого не пройден этот же квартал в 10-ке.. ибо большинство вагонов - ложаться в первые секунды боя в 25, но всё равно проходят босса из-зи того что старички бой вытягивают(так было например на всядниках) и хрен им это поможет изучить тактику...
А если в 10 так лягут- то общий вайп.. и будут они там вайпаться до тех пор - пока не изучат тактику на 90% хотя бы.. тогда уже можно брать в 25

ZorKeshДата: Среда, 08.07.2009, 18:21 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Quote (Фел)
я бы, честно говоря, когда-нибудь хотел бы и хармоды потраить

я бы тоже =)

танка бы +2 пощипать (рецепт хачууууу)
да и если дпс норм физрука за сердечко потрогать =Р

Quote (Фел)
а вот если бы все глянули перед боссом кино - все было бы гораздо проще и быстрее

фел вот я кыно смотрел а били мы его совершенно по другому =)

просто у многих какой-то опыт есть и есть свое видение тактики. и именно его надо "прочувствовать"
все в ньюансах....

Quote (Красно-синий)
Да и вообще - я слышал голоса через 15 минут после взятия 80 уровня - ну всё, теперь можно в накс.

осаживать смелых. пусть в героиках повайпаются, пороху понюхают. может грубовато но зато правда.

LOGZ

lexxgigaДата: Среда, 08.07.2009, 18:33 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Для того что бы все вышесказанное работало нужно вести списки с кучей информации по каждому игроку. Достижений, уровень шмота, энчи, дпс/спс/тпс, ошибки - подробнейший лог. Я лично не готов этим занятся, такую уйму народа проконтролировать и постоянно вносить коррективы - уйма времени, которого у мну увы нет. Благо хоть Золтарн есть - логи пишет, хоть как то определиться можно.
Может кто видел такие аналитические аддоны? Блин хоть сам садись API вов изучай и пиши аддон.
На текущий момент возможно только следующее: после каждого трая уделить несколько минут на разбор полетов с конкретным указанием кто молодец а кто чтото делал не верно. Кстати что за аддон пишет в РЧ "потерпел неудачу..."?

Лекс
Im Worn His Shadow

ZorKeshДата: Среда, 08.07.2009, 18:49 | Сообщение # 25
Генералиссимус
есть имхо что что-то типа BigBrother

спамит это обычно Фел, так что туда вопросы =)

LOGZ

ФелДата: Среда, 08.07.2009, 20:39 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Quote (lexxgiga)
что за аддон
ensidiafails smile

логи

ПятниццоДата: Среда, 08.07.2009, 21:20 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Quote (lexxgiga)
постить важное и флудить на форуме - затратное по времени дело

Но никто же не заставляет что-то писать на форуме
А зайти и прочитать, что нового появилось - дело 5-10 минут, за редким исключением. Мы на перекуры больше тратим.
Quote (Фел)
один хрен пока сам не увидишь толком не поймешь

Ога, ога. И тут, кстати, даже кино не всегда помогает, ибо не всегда понятно, что все-таки делает заснятый босс и почему все эти люди кудато несутся, сломя голову smile
Quote (Красно-синий)
ибо большинство вагонов - ложаться в первые секунды боя в 25, но всё равно проходят босса из-зи того что старички бой вытягивают(так было например на всядниках) и хрен им это поможет изучить тактику...

Собственно, об этом я и говорила в соседней теме smile

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят

lexxgigaДата: Среда, 08.07.2009, 21:21 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Quote (Фел)
ensidiafails

Аха! Заюзаем

Лекс
Im Worn His Shadow

ФелДата: Четверг, 09.07.2009, 01:53 | Сообщение # 29
Генералиссимус