Знание тактик
|
|
Сварогхейм | Дата: Среда, 08.07.2009, 15:26 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Нези,Пят кстати зря стебетесь! Я согласен с Хыщей и Фелом,лаконичный ответ читайте форум,штрафы тоже нужны.А то по пол часа орут как резанные куда идем,во сколько и т.д.Но тут другой вопрос и он к завсегдатаем форума.Мы постим все и вся в разные темы,тут сам черт ногу сломит.Давайте уже соблюдать название темы и посты в ней.А то есть КД такое то,вопросы по рейд политике и есчо пяток тем где идет живое обсуждение по большому счету одного и того же вопроса
No body like us,but we don`t care
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Среда, 08.07.2009, 15:27 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Quote (Нези) Зюбр стал Гроули! Кто захавал мой моск!? Не буду злиться за такое сравнение. Можно пойти и перечитать поднятые Гро темы, после чего сравнить их с моими. Ты не согласен со мной в том, что идти на бой без знания тактики - абнормально? Предположим что мое предложение сиречь неверно в корне. Что ты предлагаешь по конкретно поднятой теме? 
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Среда, 08.07.2009, 15:36 | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| Сварог, я не над тем стебусь. Я полностью согласна, что это позволит хоть как-то сагитировать народ зайти на форум. Но вот к примеру, мы скажем "заходите-ка, дорогие, на форум, там ответы на все ваши вопросы". Где гарантия, что не найдется добрая душа, которая данной конкретной темой не заинтересовалась и о такой договоренности не знает, и не облегчит участь тех, кто на форум заходить не хочет? Неудачно опять выражаюсь, но вот как-то так. Это, собсно, к тому, что надо тогда договориться всем, и никаких ответов на такие вопросы в ГЧ не давать.
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
|
|
| |
Фел | Дата: Среда, 08.07.2009, 15:45 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Quote (Пятниццо) И вот тут всплывает вопрос, который мы в старой ГИ не могли решить полгода: как загнать народ на форум? на самом деле вопрос не в чтении тактик, и не в посещении форума - это как частности Оник в параллельной теме и Зюб писал и я с ними согласен - если мы хотим успешных рейдов там не должно быть "вагонов", от каждого по способностям, каждому по потребностям - так не получится - каждый должен знать свое место и дело и выдавать максимум ("не чтение тактик" это как частный случай вагонизма ) каким образом этого добиться или от этого избавиться... вопрос другой... подбор состава, помощь, не взятие в рейд, капание на мозги "отстающим", штрафы, поощрения и что_там_еще_можно_придумать...
логи
|
|
| |
lexxgiga | Дата: Среда, 08.07.2009, 16:10 | Сообщение # 20 |
 Генерал-майор
| Даже если с помощью штрафов мы загоним народ на форум ходить они будут только в топик с таблицей рейдов. Имхо, возможно не стоит так уж зверски гнать народ на форум. Не у всех например работа связана с компами и не у всех в течении рабочего времени есть интернет. Между нами постить важное и флудить на форуме - затратное по времени дело. Имхо, возможно народ как и я прибегает с работы и сразу в рейд, времени прочесть/посмотреть может и не быть. Я например в основном могу читать и смотреть тактики в выходные, или если спать совсем не валюсь, то после рейдов (а это 2 часа ночи). Но зная что сегодня новый босс - обязательно урву момент до того как плюхнусь в рейд, пусть чуток опоздаю, но приду не полным лохом. Имхо, уж совсем имхо, лучше учиться тактика конкретно в бою, думать головой тока нада в этот момент а не тупо кнопки жать и ждать команды РЛ. Вагоны были, есть, будут и никуда от этого не деться, а посему нужно напрягаться самим - полезно для крепчайшего запоминания тактики. И штраф за незнание тактики нужен всетаки, для порядка.
Лекс Im Worn His Shadow 
|
|
| |
Фел | Дата: Среда, 08.07.2009, 16:30 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Quote (lexxgiga) Имхо, возможно народ как и я прибегает с работы и сразу в рейд, времени прочесть/посмотреть может и не быть не верю - хоть тресни не найти 5 минут, чтобы посмотреть на ютубе пятиминутное кино... Quote (lexxgiga) Имхо, уж совсем имхо, лучше учиться тактика конкретно в бою, думать головой тока нада в этот момент а не тупо кнопки жать и ждать команды РЛ согласен, но предварительно бы глянуть со стороны и сделать себе "засечки" на основные моменты и потом уже на месте своими глазами смотреть один хрен пока сам не увидишь толком не поймешь Quote (lexxgiga) Вагоны были, есть, будут и никуда от этого не деться я бы, честно говоря, когда-нибудь хотел бы и хармоды потраить Quote (lexxgiga) И штраф за незнание тактики нужен всетаки, для порядка это никак не проверить и никак не проконтролировать, а устраивать шоу на проверку тактик... в общем-то после 10 раз увиденного и прочуствованного все встает на свои места, но таким образом можно тренироваться в героике, ну в 10ппл, но не в 25ппл же... когда 15 человек знают, а 10 нет и каждому из них непонятен какой-нибудь момент и каждому нужно объяснить ту тонкость, которая этому рейдеру непонятна тадд как пример и показатель - мы там дооолго учились вживую, а вот если бы все глянули перед боссом кино - все было бы гораздо проще и быстрее
логи
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Среда, 08.07.2009, 16:48 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| А если сделать не штрафы - а например не взятия в рейд.. Ну не соберём мы 25 - значит пойдём ковырять 10 ульд... а те, кто не попал раз, два - крепко задумаются. Да и вообще - я слышал голоса через 15 минут после взятия 80 уровня - ну всё, теперь можно в накс. Стоит ИМХО вообще отрезать от 25 тех, у кого не пройден этот же квартал в 10-ке.. ибо большинство вагонов - ложаться в первые секунды боя в 25, но всё равно проходят босса из-зи того что старички бой вытягивают(так было например на всядниках) и хрен им это поможет изучить тактику... А если в 10 так лягут- то общий вайп.. и будут они там вайпаться до тех пор - пока не изучат тактику на 90% хотя бы.. тогда уже можно брать в 25
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Среда, 08.07.2009, 18:21 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Quote (Фел) я бы, честно говоря, когда-нибудь хотел бы и хармоды потраить я бы тоже =) танка бы +2 пощипать (рецепт хачууууу) да и если дпс норм физрука за сердечко потрогать =Р Quote (Фел) а вот если бы все глянули перед боссом кино - все было бы гораздо проще и быстрее фел вот я кыно смотрел а били мы его совершенно по другому =) просто у многих какой-то опыт есть и есть свое видение тактики. и именно его надо "прочувствовать" все в ньюансах.... Quote (Красно-синий) Да и вообще - я слышал голоса через 15 минут после взятия 80 уровня - ну всё, теперь можно в накс. осаживать смелых. пусть в героиках повайпаются, пороху понюхают. может грубовато но зато правда.
LOGZ
|
|
| |
lexxgiga | Дата: Среда, 08.07.2009, 18:33 | Сообщение # 24 |
 Генерал-майор
| Для того что бы все вышесказанное работало нужно вести списки с кучей информации по каждому игроку. Достижений, уровень шмота, энчи, дпс/спс/тпс, ошибки - подробнейший лог. Я лично не готов этим занятся, такую уйму народа проконтролировать и постоянно вносить коррективы - уйма времени, которого у мну увы нет. Благо хоть Золтарн есть - логи пишет, хоть как то определиться можно. Может кто видел такие аналитические аддоны? Блин хоть сам садись API вов изучай и пиши аддон. На текущий момент возможно только следующее: после каждого трая уделить несколько минут на разбор полетов с конкретным указанием кто молодец а кто чтото делал не верно. Кстати что за аддон пишет в РЧ "потерпел неудачу..."?
Лекс Im Worn His Shadow 
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Среда, 08.07.2009, 18:49 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| есть имхо что что-то типа BigBrother спамит это обычно Фел, так что туда вопросы =)
LOGZ
|
|
| |
Фел | Дата: Среда, 08.07.2009, 20:39 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Quote (lexxgiga) что за аддон ensidiafails
логи
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:20 | Сообщение # 27 |
 Генерал-полковник
| Quote (lexxgiga) постить важное и флудить на форуме - затратное по времени дело Но никто же не заставляет что-то писать на форуме А зайти и прочитать, что нового появилось - дело 5-10 минут, за редким исключением. Мы на перекуры больше тратим. Quote (Фел) один хрен пока сам не увидишь толком не поймешь Ога, ога. И тут, кстати, даже кино не всегда помогает, ибо не всегда понятно, что все-таки делает заснятый босс и почему все эти люди кудато несутся, сломя голову Quote (Красно-синий) ибо большинство вагонов - ложаться в первые секунды боя в 25, но всё равно проходят босса из-зи того что старички бой вытягивают(так было например на всядниках) и хрен им это поможет изучить тактику... Собственно, об этом я и говорила в соседней теме
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
|
|
| |
lexxgiga | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:21 | Сообщение # 28 |
 Генерал-майор
| Аха! Заюзаем
Лекс Im Worn His Shadow 
|
|
| |