Понедельник, 30.06.2025, 12:29
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Сварогхейм, Demonuko, Миринель  
Почему рвем агро?.
ФелДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:31 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лешакиев)
Фел, если танки начнуть использовать Удар героя (я даже им макрос нарисую, чтоб лишнюю кнопку не нажимать) то глиф "Символ удара героя" по умолчанию ставить надо. Если хотите я подниму статистику по рагогенерации и покажу, что я ее генерирую в 2 раз больше (одна из причин этот символ).

ну это понятно
я как класс далекий от вара и танкования в частности, прочитав пяток страниц, не буду ничего утверждать 100%, хотелось бы услышать собственно наших доблесных варов
Зюба вот отписался, но опять-таки, как я понял этот самый удар героя никоим образом не "нарушает стационарную связку" ибо не тратит гкд того же девастейта и юзать их можно одновременно
в общем такой метод юзания абилок имеет место быть smile причем вполне успешно, как я понимаю

логи

ZorKeshДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:54 | Сообщение # 17
Генералиссимус
танки пришли... посмотрели и ушли.....

*печаль*

LOGZ

КракозюбрДата: Понедельник, 16.11.2009, 16:23 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Quote (ZorKesh)
*печаль*

Не, я уже записал себе в дневничок-с вечером усесться дома и сделать развернуто-математический ответ по теме. Либо обьясню себе что забыл что-либо, либо в любом случае будет на форуме полезная математика. Это дело долгое и скурпулезное, так что на работе не сосредоточусь достаточно smile Математику протоваров мну любит и знает, так что такое исследование будет в удовольствие.

По памяти двухмесячной давности - пробовал макроить удар героя на несколько других опций в связке. Выходила лажа на бегающе/прыгающих боях. Опять же, после патча с изменением Сокрушения, внимательно следил за длинными дискуссиями математиков на форумах и все были в согласии относительно вынимания Героя из ротации. Быть может с тех пор до сейчас что-то существенно изменилось... черт знает smile

Вечером посвящу этому пару часиков и циферки выложу

Красно-синийДата: Понедельник, 16.11.2009, 16:39 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Quote (ZorKesh)
*печаль*

Своими словами если рассказать - то вы будете говорить, что безосновательно..
делать выкладки - на работе нет времени совсем..

в 2-х словах. Остальные удары у вара несут не только урон+агро, а дополнительную нагрузку будь то:
1. Волна - стан противников впереди себя
2. реванш - вероятность стана
3. удар щитом - сбитие положительного бафа с босса
4. сокрушение - пробив брони

Соответственно на многих боссах эти доп абилки намного важнее чем обычный урон+ агро

Как пример Джараксус - там с агро беда просто. Сбитие каста 25 единиц. Соотвественно встаёт выбор - мощный удар щитом или удар героя. Естественно щитом ибо сбивать щит пустоты.
Соотвественно после снятия глифа на Сокрушение х 2, приходится чаще сокрушение спамить. + оно кровотачащие раны так же как идар героя вешает.

Я конечно попробую удар героя сделать преоритетным, но не будет ли это в ущерб сбитию, прокалыванию и т.д. - не знаю..

ZorKeshДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:12 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Quote (Красно-синий)
Соответственно на многих боссах эти доп абилки намного важнее чем обычный урон+ агро

Вот это на мой взгляд самое интересное =)

КС, тут вопрос стоит так: или танк помимо всего прочего усиленно дебафает босса или он набирает агро. так?

Тогда возникает вопрос. Если танк плохо набирает агро - ДД стопают свой ДПС (или умирают, всяк бывает) из-за переагра.

Не лучше ли будет дебафать босса слабее, но при этом набирать агро? Чтобы гонка дпс не останавливалась.

Давайте попробуем.
КС, ты сам говоришь

Quote (Красно-синий)
Я конечно попробую удар героя сделать преоритетным, но не будет ли это в ущерб сбитию, прокалыванию и т.д. - не знаю

так давай так и сделаем. И посмотрим, может дд развернутся во всю мощь =)

ЗЫ: даже не думали обвинять в безосновательности......

LOGZ

ЛешакиевДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:37 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Ответ конкретно Зюбру:

Зюба, помниться, я лет так в 12 ходил на тренировки по боксу и участвовал в соревнованиях, а после этого уже 20 лет слежу за боксом регулярно, с прочитыванием статей, форумов итд, итп. И даже при том, что я совсем неплохо готов физически сейчас, думаю, что два удара и я буду лежать если встану в спарринг с человеком, что тренируется сейчас. К чему я это написал?. чтоб какая либо "математика" была важна с твоей стороны, то ты можешь писать только о том, что было в то время когда мы все были одеты в 200-213 шмот, а сейчас для того чтоб удержать 90К+ ДПС рейда на стоячем боссе танку надо уметь набирать сумасшедший ТПС и держать его весь бой.

Далее Ксу и Свару, дорогие вы мои танко-сиротки я уж даже не знаю, что вам сказать такое, чтоб вы были внимательней к тому, что вам пишут.

1. Кс, Удар героя не требует временной затраты на использование (можно вставить в макрос на сокрушение и вообще не будешь понимать когда ты его юзаешь). Если без макроса, ну просто тогда прийдется без чашки чая в руке танковать ИВК.
2. Если тренироваться, то можно и шагая с боссом нажимать 3-4-5 кнопок, тем более, что нажать 5 кнопок (если используется ГКД) это 7,5 секунды, 5 кнопок = 7,5 секунды (даже обсуждать нечего)
3. Не надо всегда вступать в спор по всем, что пишут. Если вы не понимаете, как другие используют УГ и при этом не сливают ярость под 0, спросите у тех у кого получается, сами не можете найти такого человека?. я вам помогу.

PS. ДПС с каждым КД у нас неустанно растет, засчет того, что ДД все одеваются, и если из 16 ДД каждый прибавить по 150-200 то это за неделю 3200 к ДПС рейда, танки с такой скоростью не одеваются. почему?. "нет баджей", "ничаво нипадает", "нет голда на дорогой крафт", "я лучше подамажу"

ФелДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:44 | Сообщение # 22
Генералиссимус
справедливости ради нужно сказать, что просмотрев пяток варов типа того говорящих со звездами, не нашел у них глифа, но при этом никто не говорит о ненужности самого HS
неохота седня танкспот лопатить, по вершкам пока понял примерно следующее - есть рага лишняя - спамим, нет - с умом юзаем

логи

ZorKeshДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:52 | Сообщение # 23
Генералиссимус
$offtop
хосспадепресвятаяшиллен...
как хорошо быть паладином.... зависит все только от талантов и глифов по большому счету... ну и от ротации...
&offtop_end

LOGZ

Красно-синийДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:54 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Quote (ZorKesh)
Не лучше ли будет дебафать босса слабее, но при этом набирать агро? Чтобы гонка дпс не останавливалась.

Не лучше.. не сбитие каста на Джараксусе 25 - даёт тик по танку до 60К.. ван шот..
Не сбитие касте(незастанивание) мелкого на собрании - удар цепной по всему рейду.
Я о часностях но всё же.
Я не думаю, что повышение моего агро лучше чем -20% к броне босса или снятие какого-то лечащего бафа с босса

ЛешакиевДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:56 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Ламброзо Damage by spell (вкладка)

Лучший протовар нашего сервера. Босс Ауриайа 25 человек (там надо сбивать касты, водить короче делать всякую гадость).
Смотрим на % использованных абилок.

Удар героя 174986 33.4 %
Сокрушение 80005 15.3 %
Мощный удар щитом 74734 14.3 %
Реванш 56226 10.7 %
Глубокие раны 37508 7.2 %
Удар грома 37333 7.1 %
Melee 24759 4.7 %

Как сказал Фел, глифа у него нет (но при этом, самый приоритетный удар выше вашего сокрушения и удара щитом).
риторический вопрос: Как вы думаете удержал ли он 96К ДПС рейда и почти по 7К ДПС у первой пятерки на Аури? (напомню, там надо ходить, водить, подпрыгивать, и отвлекаться на телефон и чай, как у нас)

Сообщение отредактировал Лешакиев - Понедельник, 16.11.2009, 17:57

Красно-синийДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:02 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Quote (Лешакиев)
алее Ксу и Свару, дорогие вы мои танко-сиротки я уж даже не знаю, что вам сказать такое, чтоб вы были внимательней к тому, что вам пишут.

1. Кс, Удар героя не требует временной затраты на использование (можно вставить в макрос на сокрушение и вообще не будешь понимать когда ты его юзаешь). Если без макроса, ну просто тогда прийдется без чашки чая в руке танковать ИВК.
2. Если тренироваться, то можно и шагая с боссом нажимать 3-4-5 кнопок, тем более, что нажать 5 кнопок (если используется ГКД) это 7,5 секунды, 5 кнопок = 7,5 секунды (даже обсуждать нечего)
3. Не надо всегда вступать в спор по всем, что пишут. Если вы не понимаете, как другие используют УГ и при этом не сливают ярость под 0, спросите у тех у кого получается, сами не можете найти такого человека?. я вам помогу.

PS. ДПС с каждым КД у нас неустанно растет, засчет того, что ДД все одеваются, и если из 16 ДД каждый прибавить по 150-200 то это за неделю 3200 к ДПС рейда, танки с такой скоростью не одеваются. почему?. "нет баджей", "ничаво нипадает", "нет голда на дорогой крафт", "я лучше подамажу"

Давай читать внимательно оба =)

1. Я вообще молчу о времени. Я говорю о ярости. у всех танков есть определённые боссы, на которых очень мало ярости. Ка пример Дракаксус, как пример От на Везаксе.. там просто такой бой, что неоткуда её собирать. Когда у меня много агро я всегда спамю удар героя.
2. Я жаловался на хождение?? Я когда водил всех боссов вождения нажимал паралельно 3-4 кнопки пальцами и ещё 4 мышью.
3. Где ты видишь спор? задали вопросы - я ответил... это не спор, это дискуссия..

Лёш... ну одеваемся мы потихонечку... но "не падает".. уж извини, но самое слабое место у танков в нашей Ги - именно триньи.. которые увы, действительно не падают, а купить не удаётся.
То же с сапогами... Карт получил, теперь жду я...

ФелДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:07 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Quote (ZorKesh)
как хорошо быть паладином.... зависит все только от талантов и глифов по большому счету... ну и от ротации...

надо сказать интересное утверждение smile наверное, даже и спорить не о чем

логи

ЛешакиевДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:13 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Хорошо Лорд Джараксус (даже героик) танкование: Damage by spell (вкладка)

для ленивых напишу здесь:
Удар героя 359366 32.0 %
Сокрушение 215270 19.2 %
Реванш 156104 13.9 %
Мощный удар щитом 151102 13.5 %
Глубокие раны 90318 8.1 %
Melee 48009 4.3 %

Думаешь не сбивал он касты?.
Ламброзо 17.1 % (как и у нас тебе помогает милик (Плохой в 25 помогал), так и у них помогает милик) уверен, что сбивали по проку (переведу, он мог нажать сбитие касты каждый раз когда был прок, но в статистике этого нет)

У нас дискуссия получается, что я тебе доказываю как это делают лучшие, ты мне сухие доводы, что тебе не удобно. Дальше спорим?.

Красно-синийДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:30 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Quote (Лешакиев)
Ламброзо 17.1 % (как и у нас тебе помогает милик (Плохой в 25 помогал), так и у них помогает милик) уверен, что сбивали по проку (переведу, он мог нажать сбитие касты каждый раз когда был прок, но в статистике этого нет)

Прок чего??

Н-да... как всегда... если внимательно перечитаешь посты мои, то увидишь - сверху я написал что попробую... а ты мне опять пытаешься доказать, что я не воспринимаю твои доводы...

ZorKeshДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:32 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Quote (Фел)
надо сказать интересное утверждение наверное, даже и спорить не о чем

ну не здесь же =)

LOGZ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3