Почему рвем агро?.
|
|
Лешакиев | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:09 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Многие абилки кроме угрозы с дамага дают дополнительно какое-то количество трита, т.н. innate threat. Привожу список таких абилок. Абилка (англ) Абилка (ру) Трит Shield Slam Мощный удар щитом damage + 770 Heroic Strike Удар героя damage + 259 Slam Мощный удар damage + 140 Revenge Реванш damage + 121 Cleave Рассекающий удар damage + 225 (split) Commanding Shout Командирский крик 80 (split) Battle shout Боевой крик 78 (split) Demoralizing Shout Деморализующий крик 63 (split) Devastate Сокрушение damage + 5%AP Sunder Armor Раскол брони 345 + 5%AP Thunder Clap Удар грома damage * 1.85 Heroic Throw Героический бросок damage * 1.5 Shield Bash Удар щитом 36 При этом: Модификаторы угрозы вара: - В боевой стойке и стойке берсерка - 80 трита - В оборонительной стойке - 207.35 трита Как мы видим, две из них создают высокий уровень угрозы, Удар щитом и Удар героя. Но при этом Удар героя является основной ДПС абилкой для фури и армс вара, без умения пользоваться Удар героя ДПС ДД вара падает до низов. Не использования Удар героя или практически не использование протоваром!!!! влечет за собой потерю агро. Удар героя для танка Действие: - заменяет "белую" атаку, наносит дополнительный дамаг - дает немного трита Threat: от среднего до высокого (дамаг + 259) Тпр: низкий (средний со всеми улучшениями) Применение: Обычно используется для слива раги и при сильном входящем дамаге, но имеет невысокй приоритет использования (хуже связки девастейт + автоатака). На боссах почти всегда спамится. Со вставленными глифами на героик и ревендж становится спам абилкой. Особенности: Одна из немногих "on next swing" атак воина. Делает следующий "белый" удар "желтым", значит, этот удар не бывает глансингом, также добавляет дамаг и угрозу. Не зависит от глобал кулдауна. Дамагает сильнее по целям в дейзе (например, после щилд баша). Фактически имеет очень большую стоимость, ведь кроме видимой стоимости в 9-12-15 раги есть еще и скрытая - мы не получаем рагу от следующего удара. Хорошо скалируется со скоростью оружия и является причиной номер 1, по которой танки пользуются быстрыми одноручками. Удар героя для вара ДД Удар героя (HS, Heroic Strike) Отдельного разговора заслуживает "Удар героя". Данный удар превращает вашу следующую белую атаку в желтую, что дает очень ощутимый эффект. Во-первых, желтая атака, в отличии от белой, при набранном софткапе по хиту не промахивается (см. абзац про хит). Во-вторых, на желтую атаку действует модификатор от таланта "Прокалывание" (Impale). В-третьих, исключается шанс скользящего удара (глансинга, от англ. Glancing). В четвертых, Символ Удара героя (об этом ниже) дает вам дополнительную ярость. Так что в идеале все белые атаки должны быть превращены в "Удар героя", хотя на практике такого конечно не бывает. Именно из-за постоянного спама "Удара героя" фуриков называют "барабанщиками". Что мы видим в логах? Фанфары. Свар и Кс выходите из-за угла. я Вас вижу http://worldoflogs.com/reports/xfm9fugrtzlc6j16/spell/47450/ и чтоб не было дискуссий вот пример боя протоваром чтоб я не сидел вас тут не закидывал терминами и ссылками на теорию. http://www.youtube.com/watch?v=MY6ay0jjDI0 Смотрим и изучаем.
Сообщение отредактировал Лешакиев - Понедельник, 16.11.2009, 13:11 |
|
| |
ZorKesh | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:21 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Леш, я не вар но таки немного влезу. У варов (как мне откомментировал мой хороший знакомый варотанк) очень много агро идет от Мощного удара щитом. Соответственно основными абилками становятся вот тот самый Мощный удар щитом и Сокрушение, для того чтобы прокал Щит и Меч, обнуляющий кд и стоимость удара щитом. Удар героя только если много ярости. На том Джараксе 25 последнем посмотри на Свара. Он очень грамотно и экономно расходовал ярость спамя Удар Щитом и Сокрушение, как основу для агра.
LOGZ
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:22 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Я сильно потерял практику ибо не играю уж долго, так что математика немного подзабылась. Тем не менее форумы читаю регулярно и за апдейтами слежу. Удар героя для протовара это фактически нарушение "стационарной связки". С таким же успехом гораздо выгодней использовать Devastate примерно уже 3-4 патча после того как в скилл внесли изменения. P.S. Золт запостил одновременно со мной, не видел его поста когда писал. Вышеуказанный паладин абсолютно и совершенно прав. Мощный удар щитом + Сокрушение... никаких ударов героя протовару не потребно пользовать. В связке на это просто времени нет из-за скорости рефлексов. Да, можно поставить макро и добавить удар героя на то же Сокрушение, но дело крайне рискованное ибо во время не стационарного боя танк сильно рискует внезапно остаться без ярости
Сообщение отредактировал Кракозюбр - Понедельник, 16.11.2009, 13:24 |
|
| |
Лешакиев | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Зюба, вот таких ответов я и боялся, это кто тебе эту связку сказал?. кто?. ты выбрал из множества вариантов самый простой, или хорошо "самый сложный", но если мы говорим, про агрогенерацию, то тут спора нет, я же выложил вам пример поведения протовара в боя на видео. Там по умолчанию вся "ротация" его идет через удар героя, что повышает его уровень угрозы и силу атаки. (рага вообще не падает при этом) Опять же хочу напомнить, что я выкладываю здесь математику, физику, химию, биологию, зоофилию (если хотите) класса не для того чтоб вступить в дискуссию с "зубрами" танкования, а для того чтоб немного освежить вам взгляд на реалии. Все же в курсе, что многие моменты видны со стороны лучше. Золту (посмотри видео от протовара, посмотри как часто он жмет удар героя), удар героя не использует ГКД, если с капом меткости все норм, генерация ярости проходит норм с регулярным использованием удара героя (почему я использую 30% всех ударов в бою Удар героя и у меня нет проблем с яростью, а у танка она должна быть?)
Сообщение отредактировал Лешакиев - Понедельник, 16.11.2009, 13:31 |
|
| |
Лешакиев | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:02 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Я хочу заметить основной момент всего этого поста: Что если не даем набрать агро танку, то я первый кричу на этого ДД. и потом объясняю, что так делать нельзя. Но если в течении боя (стоячего) босс срывается на ДД, то это ахтунг!!! вы мне можете неделю рассказывать, что вы входите в сборную своей страны по танкованию и так далее, но если босс бегает к ДД в середине боя, то вы меня простите). Цитата из "синих постов" про изменение Удара героя в Катаклизме (я выделю ключевую строку): Воины и удар героя Нам не очень нравится механика «на следующий удар». С введением Катаклизма мы постараемся переработать ее. Оригинальная концепция удара героя не предусматривала замену «белых атак» этими способностями. Вы могли слишком быстро лишиться ярости. В наши дни у танков очень редко не хватает ярости, разве что на пару секунд. Поэтому удар героя постоянно используется. Одна из идей, которые мы рассматриваем, состоит в том, чтобы удар героя наносил больше урона и генерировал больше аггро за большее число ярости. Другая заключается в том, что чем больше у вас ярости, тем сильнее бьет удар героя. Эта же механика поможет и дпс-воинам. Это еще не анонс, а всего лишь идеи
Сообщение отредактировал Лешакиев - Понедельник, 16.11.2009, 14:16 |
|
| |
ZorKesh | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:15 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Видео к сожалению на работе глянуть не могу =( Quote (Лешакиев) почему я использую 30% всех ударов в бою Удар героя и у меня нет проблем с яростью, а у танка она должна быть? Зависит от конкретного босса. Свара удобнее всего было на Джаре анализировать, но там (как мне опять же нашептали) у протовара траблы с яростью из-за специфики самого босса. Давайте поставим двух наших протоваров на Валькир25 и посмотрим как будет. Бой статичный, если будет срыв - втык танку. Ибо агро там нужно про запас, чтобы дд под бафом не сорвали. По логам гормока уже устраивали холивар. Давайте по логам валькир устроим =)
LOGZ
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:21 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Золт, смотри выше, я привел цитату представителя Близзарда по изменению удара героя и выделил ключевые слова. Еще раз повторю это момент не дискуссионный. Я рву агро на Каралоне, Валькириях, Игнисе, Гормоке. Мне приходится на 5-10 сек прекратить все удары, даже физ дамаг (потеря ДПС). Если тот протовар который тебе шепчет не использует, не исключаю, что он точно также смотрит на свою связку ударов, как и наши танки.
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:30 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| мм прозевал блюпост.... Добавлено (16.11.2009, 14:30) --------------------------------------------- но "хотелось бы услышать начальника транспортного цеха" =) из Варотанков пока только Зюбр отписался =) и кстати на тему Валькир подумайте =) Наглядно очень имхо...
LOGZ
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:37 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Да что там смотреть Золт?, ОМЕН своими взрывами будет соседку, что живет в 3-х кварталах от меня.
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:46 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Quote (Лешакиев) Да что там смотреть Золт? Леш, мы счас с тобой как невар с нетанком можем флудить тут до посинения =) я сделал свои предположения/замечания, ты сделал свои. Но если эта тема не дойдет но наших уважаемых (без каой либо иронии) варотанков и они не докажут нам на цифрах что ни фига мы не понимаем и они все делают правильно но вот блин фигня и неодетость и прочая и прочая, то останется вот только как у тебя на аватарке делать
LOGZ
|
|
| |
Фел | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:57 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| оттуда же Quote Glyph of Heroic Strike | Символ удара героя Каждый раз, когда наш удар героя (героик) критует, мы получаем 10 раги. Учитывая наш процент крита героиком и то, что на боссах мы его спамим... Вывод - если вы хотите выложиться по максимуму на боссах - то этот глиф, скорее всего, ставить придется. Хотя если с рагой у вас все в порядке, или героиком пользоваться приходится не так часто - то опять же забываем про символ до лучших (или худших) времен. просто выдернута часть из текста, но тем не менее как еще повод к размышлению
логи
|
|
| |
Timothy | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:57 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Я, помнится, давно подымал тему агро. Мне тогда посоветовали делать фд по кд. Я в конце концов научился это делать и пришло мне счастье. В то время проблемы с агро были только у хантов. Поэтому вопрос тогда был исчерпал. Теперь топ дд у нас фурик, и фд у него, как я понимаю, нет. В итоге ему приходится слакать вместо того, чтобы выжимать из своего гира максимум.
|
|
| |
Фел | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:17 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| короче, все понятно Quote в кнопку героика вообще спичку можно вставлять чтоб она всегда фигачила опять-таки вырвано из контекста, но судя по наиболее адекватным постам в соответствующих местах тусовки варов - большинство с этим согласны
логи
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:18 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Фел, если танки начнуть использовать Удар героя (я даже им макрос нарисую, чтоб лишнюю кнопку не нажимать) то глиф "Символ удара героя" по умолчанию ставить надо. Если хотите я подниму статистику по рагогенерации и покажу, что я ее генерирую в 2 раз больше (одна из причин этот символ).
|
|
| |
Фел | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:20 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (Timothy) Я, помнится, давно подымал тему агро. Мне тогда посоветовали делать фд по кд. Я в конце концов научился это делать и пришло мне счастье. В то время проблемы с агро были только у хантов. Поэтому вопрос тогда был исчерпал. Теперь топ дд у нас фурик, и фд у него, как я понимаю, нет. В итоге ему приходится слакать вместо того, чтобы выжимать из своего гира максимум. ну грамотное использование фд тоже имеет место быть, разные ивенты, разные ситуации, на фурика тоже затычка найдется в лице бдительности, например, но если и это уже не спасает...
логи
|
|
| |