Понедельник, 30.06.2025, 09:32
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Лекс, Фел, Кракозюбр, Сварогхейм  
Вентрило \ Ventrilo
ГвэйдеонДата: Вторник, 25.08.2009, 03:31 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Hostname IP: ru.ventriloservers.biz
Port Number: 3818
Status: Active
Or you may use IP: 87.242.74.40
password:****

Клиент тут

убедительная просьба создавать ники латиницей и в соответствии с игровыми никами

например Fel или Felil

талмуд и картинки к нему сделаю вечером
Фел

-------------

Мой комп должен выдержать по идее сервер вентры, предлагаю опробовать на завтрашнем, то есть уже сегодняшнем ^^, рейдтайме.
Вот тут скачиваем саму програмку.
или в любом другом месте версии 3
Настройка вентры:
Запускаем, в появившемся окошке первое сверху - User name, нажимаем стрелочку справа, в появившемся окне жмём New, пишем свой ник, лучше английским, но это чисто моя просьба, а так можно и русским, далее жмём Ok 2 раза. Ник выбран.
Второе сверху - Server, нажимаем стрелочку справа, в появившемся окне жмём New, пишем название сервера (Без разницы какое) и жмём Ok, далее в графе Hostname or IP пишем "87.237.114.71" (без кавычек ессно), далее порт сам вроде ставится, но на всякий случай напишу 3784, пароль andu, жмём Ok.
Усё, когда я сообщу о том, что запустил сервер сразу жмём Connect и слушаем друг друга. В настройках микрофона, активации по голосу или кнопке надеюсь разберётесь.

Справа - основа (активен), слева - бывшая основа (не активен)

ZorKeshДата: Среда, 02.09.2009, 13:16 | Сообщение # 46
Генералиссимус
ну какие 600 =)

на 50 лиц 14баксов за сервер в Москве

http://www.ventriloservers.biz

LOGZ

Красно-синийДата: Среда, 02.09.2009, 13:17 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Пользоваться будем. Ибо Имхо удобнее раз,надёжнее два..
немного не понял про оплату.
Можно ли юзать платёжный терминал.. и юзать как - сразу всю сумму, или может каждый положить по копеечке.
Если Веб моней.. давно не пользовался этой системой, но раньше можно было закинуть туда денег только с карточки покупной.

Если придётся собирать сумму - то придётся раз в месяц встречаться - мы сопьёмся товарищи)

Но вообще хотелось бы постоянный серв, надёждый.. ибо он может пригодиться не только для рейдов, а для БГ(если будет фан забеги проводить), для обсуждения тактики, для гир-чеков в конце-концов.

ПятниццоДата: Среда, 02.09.2009, 13:26 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Quote (Красно-синий)
Пользоваться будем. Ибо Имхо удобнее раз,надёжнее два..

Удобней, да. надежней, да. Но один не установил, у другого не работает, но он не спрашивает совета, а забивает и молчит как пленныый партизан, третий принципиально ничего не хочет ставить и т. п. Меня, в частности, интересует мнение РЛов и поддержка выбранного решения.
Quote (Красно-синий)
Если Веб моней.. давно не пользовался этой системой, но раньше можно было закинуть туда денег только с карточки покупной

Через терминал мона. Не все, правда, жрут, но найти не так сложно.
А по поводу оплаты и сбора - вопрос решаемый. Может, можно чтобы каждый понемногу на счет кидал, если нельзя - можно завести отдельный гильдейский кошелек, куда средства сливать, а потом перечислять, было бы желание.

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят

Красно-синийДата: Среда, 02.09.2009, 13:31 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Quote (Пятниццо)
Удобней, да. надежней, да. Но один не установил, у другого не работает, но он не спрашивает совета, а забивает и молчит как пленныый партизан, третий принципиально ничего не хочет ставить и т. п. Меня, в частности, интересует мнение РЛов и поддержка выбранного решения.

Пят, ну у нас не богодельня... кто не установил - до свиданья из рейда... что значит "принципиально не хочет ставить"? мы же не заставляем там разговаривать(многие стесняются, например я), если не хочешь - то не уважаешь и подводишь остальных. А такого в рейд брать - себе дороже. Мне например намного проще сказать в войс "меняемся", чем отвлекаться, тянуться мышкой к панельке с этим маркером.
Я готов даже неделю другую в 25 не ходить, пока люди не поставят все себе эту прогу.

ФелДата: Среда, 02.09.2009, 13:31 | Сообщение # 50
Генералиссимус
там оплата кривая sad вроде как до недавнего времени не было никаких вебманей и в помине - либо карточкой либо пэйпалом
вебманей можно собирать по стране деньги одному, а этот один, счастливый владелец либо паэпала, либо международной визы уже будет оплачивать акк

логи

ZorKeshДата: Среда, 02.09.2009, 13:34 | Сообщение # 51
Генералиссимус
да и счас пэйпал

LOGZ

ПятниццоДата: Среда, 02.09.2009, 13:40 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Quote (Фел)
вебманей можно собирать по стране деньги одному, а этот один, счастливый владелец либо паэпала, либо международной визы уже будет оплачивать акк

Тоже вполне вариант. Виза и у нас есть, если че (rapidshare ее хавала, думаю и здесь прокатит)
Quote (Красно-синий)
Пят, ну у нас не богодельня... кто не установил - до свиданья из рейда...

Вот, в частности, вот это. У нас часто говорятся слова "до свиданья из рейда" в контексте наказания, на деле это, по-моему, не реализовывалось ни разу. Оно понятно, что у нас недобор и все такое, а 20 человек не захотят сидеть на месте из-за пятерых не справившихся с непосильной задачей. Именно поэтому
Quote (Пятниццо)
Меня, в частности, интересует мнение РЛов и поддержка выбранного решения

Сообщение отредактировал Пятниццо - Среда, 02.09.2009, 13:40

ФелДата: Среда, 02.09.2009, 13:46 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Quote (Пятниццо)
Но один не установил, у другого не работает, но он не спрашивает совета, а забивает и молчит как пленныый партизан, третий принципиально ничего не хочет ставить и т. п. Меня, в частности, интересует мнение РЛов и поддержка выбранного решения.

ну можно осени глубокой подождать прежде чем что бы то ни было делать smile
то что нужен все-таки выделенный серв - это без сомнения, ибо локально у кого-то - не айс по самым разным причинам
закинуть на вебмани 30-50р в месяц, оплачивающему акк за ведро не проблема вообще, имхо
т.е. народ кидает деньги на счет вебмани, а этот человек уже картой или же пэйпалом платит
нужно только определится с количеством оплачивающих и можно начинать

на 1 месяц это - 14$ acc + 1$ "установка" серва
итого 15 бакинских или же 480р
на 10 человек это - 48р, на 15 - 32р

логи

ПятниццоДата: Среда, 02.09.2009, 13:51 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Quote (Фел)
то что нужен все-таки выделенный серв - это без сомнения, ибо локально у кого-то - не айс по самым разным причинам

Ну я какбе сразу об этом говорила smile
Quote (Фел)
нужно только определится с количеством оплачивающих и можно начинать

Для начала, ИМХО, нужно все-таки добиться установки клиента у всего рейдсостава и проверка его работоспособности (это, в принципе, и на Гвэйдовском можно сделать). А то Джам, например, жаловался, что у него не пашет. Могу немного поработать техподдержкой, если что.
Просто если сейчас провернем тему с сервером и оплатим, а потом все-таки забьем - это будет время, деньги и силы, потраченные впустую.

ФелДата: Среда, 02.09.2009, 13:54 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Quote (Пятниццо)
, в частности, интересует мнение РЛов и поддержка выбранного решения.

я собственно не умнее вас, коллеги smile
сами подумайте - не будет народу - будем ходить и с пятью косяпорами
будет - тогда и фи высказывать некоторым можно будет...

логи

ФелДата: Среда, 02.09.2009, 13:56 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Quote (Пятниццо)
Для начала, ИМХО, нужно все-таки добиться установки клиента у всего рейдсостава и проверка его работоспособности

ну если работает у большинства - должно работать у всех, то что у кого-то не пашет это уже локальные, решаемые траблы

логи

ПятниццоДата: Среда, 02.09.2009, 14:12 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Пока что у нас ситуация: народу четко на рейд (с небольшим запасом, и то не факт - некоторых иногда с места не сдвинуть), вентра... Человек у 20 получается, если десятки все-таки с ней один день да ходили. Может, больше.

Тут, в общем-то, основные возможные варианты:
- подождать, когда народу будет больше и брать в рейд только с установленной вентрой, до тех пор вопрос оставить в подвешенном состоянии (слабые стороны - возможная пассивность вернувшихся, которые тоже нифига себе не поставят и заменять участников рейда нам будет некем, и, собственно, риск отсрочки решения на неопределенный срок, ибо невозможно со 100% уверенности сказать, что через пару недель у нас действительно будет офигенный онлайн)
- уже сейчас при собранном рейде отправлять особо злостных ставить и настраивать вентру, как это в свое время сделали с аддонами (слабые стороны - задержка рейда на неопределеннное время со всеми вытекающими последствиями)
- регулярно спамить в ГЧ про вентру, оповещая входящих в игру (слабые стороны - сложность контроля над исполнением требуемого, плюс возможный неполный охват целевой аудитории)
- забить на это дело и продолать пользоваться внутренним войсом (слабые стороны, думаю, перечислять не нужно, не будь их - не было бы этой темы)

Собственно, лично я поддержала бы комбинацию 2 и 3 варианта, но опять же, если будет бунт в рейде по поводу времени ожидания или рл скажет "ладно, поф, не будем ждать, пошли так", далеко мы не продвинемся

Quote (Фел)
локальные, решаемые траблы

безусловно. Но даже локальные решаемые траблы нуна решать. Кто-то способен поковырять настройки, переустановить драйвер, разблокировать вентру в фаерволле, а кто-то ударится в панику "ААААА! Не работает!" и забьет. А потом спросишь: "Есть?" А в ответ "Нет, не работает". А спросить почему-то ну никак нельзя. Вот с этим нужно бороться

pLOXOYДата: Среда, 02.09.2009, 14:26 | Сообщение # 58
Подполковник
10 юзеров, 20 юзеров... - это на количество одновременно говорящих?
не логинов, надеюсь?
Нам же на 50 ппл хватит?

ПятниццоДата: Среда, 02.09.2009, 14:30 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
ну должно по идее, даже с запасом smile

ЛешакиевДата: Среда, 02.09.2009, 14:31 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Ребят, решите кто займется оплатой сервера и все такое. Готов перечислить ВМ ему и чтоб не было этого сбора по 5 копеек с мира. Оплата в 600р (ну мне в ВМЗ) возьму на себя, прийдется отказать жене в припитании) biggrin

Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz