Понедельник, 30.06.2025, 01:19
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Лекс, Фел, Кракозюбр, Сварогхейм  
Нехватка рейдеров
ZorKeshДата: Вторник, 22.09.2009, 16:56 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лешакиев)
Просто по возможности если будете выручать будет приятно.

Ну если возможность есть то конечно мы придём. и были случаи когда я один на замену приходил и вдвоем.
ну вот фигня такая. на этой неделе на нас кроме как в четверг рассчитывать вообще не стоит cry
ну в пятницу еще в 10
и таки в рейд-то хочется. но стоит трезво оценивать свои возможности. wacko

Quote (Лешакиев)
но вчера была ситуация именно на 10 минут. И в чате Фел сказал мы стояли перед Кологарном

честно скажу. я даже за чатом невнимательно следил wacko wacko wacko

Добавлено (22.09.2009, 16:56)
---------------------------------------------

Quote (Ромулус)
Только для этого нужен РЛ

в первую очередь для этого нужны люди.
Одну 25 с заменами мы тянем. две - анриал

третью десятку аналогично. я не вижу достаточного количества свободных хилов.

LOGZ

ПятниццоДата: Вторник, 22.09.2009, 17:01 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Quote (ZorKesh)
Одну 25 с заменами мы тянем. две - анриал третью десятку аналогично. я не вижу достаточного количества свободных хилов

Ога, что-то типа того. То есть, номинально, хилов уже дофига, если просто на список ги смотреть. А вот собираются вместе онлайн они не так часто... Ну а 2 25-ки... Это пока не про нас - в минувший четверг одну-то собрать не смогли, и не из-за нехватки хилов.

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят

РомулусДата: Вторник, 22.09.2009, 17:13 | Сообщение # 63
Полковник
Quote (Пятниццо)
Это пока не про нас

Quote (ZorKesh)
анриал

smile Купим мешок семечек - будем сидеть и ждать изменений.
Ладно, не суть, мы задачи разные обсуждаем, кто хочет - то найдет путь в хай левел инсты.

ЛешакиевДата: Вторник, 22.09.2009, 17:24 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
а зачем вам РЛ в 10-ке?)
Вот у нас РЛ в ГИ один (есть еще два человека способные РЛить, но они в реальном мире застряли, один из них еще песни в рейдах поет, ну не суть...). Вот во второй 10-ке РЛа нет они собираются и ходят сами куда хотят демократически решая все вопросы.
Ничего тебе (Ромулус) или еще кому нибудь не мешает собрать свою 10, тем более теоритически у нас есть хилы/танки и дд свободные..
В нашей 10-ке всего 12 человек, примерно столько же и во-второй. Тебе Марина расскажет кто у них, вот договаривайтесь и собирайтесь кто не занят и в какие дни и фармите. Все будут только рады от этого.

ZorKeshДата: Вторник, 22.09.2009, 17:34 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Quote (Ромулус)
Купим мешок семечек - будем сидеть и ждать изменений.

альтернатива - экстенсивное развитие. массовый набор в гильдию.
нужно ли это сейчас? единого видения пока нет, как я понимаю

LOGZ

РомулусДата: Вторник, 22.09.2009, 17:35 | Сообщение # 66
Полковник
Quote (Лешакиев)
а зачем вам РЛ в 10-ке?)

в моем контексте было так - РЛ - игрок бывалый, знающий окрестности и умеющий применять тактику.

Quote (Лешакиев)
Ничего тебе (Ромулус) или еще кому нибудь не мешает собрать свою 10

Ничего. Абсолютно. Но это неэффективно.
Т.к. все будут первый раз в инсте, то придется изобретать велосипед, искать тактику киллов -искать ошибки-исправлять ошибки. Зачем? Если все уже Вами пройдено и опытным путем найдено.

PS: я же не наезжаю - я говорю что для эффективного участия молодежи в рейдах ее надо обкатывать, а не ворчать на "руки" и "прокладку"
тем топика соответствующая tongue

ZorKeshДата: Вторник, 22.09.2009, 17:44 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Quote (Лешакиев)
В нашей 10-ке всего 12 человек, примерно столько же и во-второй

у нас чуть больше из-за бОльшей рандомности состава biggrin
но факт остается фактом. попробовать собрать свою 10 никто не мешает. если в онлайне человек 35-40 то можно и попытаться.

мы именно так и собрались. те кто мог стать нашими РЛ собсно отсутствовали. так что пришлось решать вопрос самим.
инициатива тут не наказуема biggrin

Добавлено (22.09.2009, 17:44)
---------------------------------------------

Quote (Ромулус)
Т.к. все будут первый раз в инсте, то придется изобретать велосипед, искать тактику киллов -искать ошибки-исправлять ошибки

а чем плохо? и потом - хоть кто нибудь но опытный найдется.
мы например так ИК пробивали. дальше второго босса никто не был. тактику только в теории знали. однако ферст килл Ануба наш

Аналогично как и ферст киллы Везакса и самого Йогг сарона на совести первой 10.

В легких рейдах типа Накса теория настолько обкатана, что роль опытного РЛа может выполнять любой кто просмотрел 2-3 ролика и прочитал тактику. Дальше уже сложнее. Это да.

LOGZ

Сообщение отредактировал ZorKesh - Вторник, 22.09.2009, 17:45

ЖиллиманДата: Вторник, 22.09.2009, 18:16 | Сообщение # 68
Подполковник
Вообще трудно понять кого приглашать и приглашать ли вообще? У мну есть как минимум 4 знакомых 80 лвл "безгильдийных"(маг, дру, вар, ДК), но они не постоянно бывают в наше рейдовое время.

НАНОШУ ДОБРО, ПРИЧИНЯЮ СВЕТ (с)

Красно-синийДата: Вторник, 22.09.2009, 19:32 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Ну так пригласи мага и Дру какминимум.. будут ходить переодически..

вообще было б хорошо 2-3 стабильных хила для 10-ки третьей и 5-8 рдд

ФелДата: Вторник, 22.09.2009, 20:39 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Quote (Ромулус)
Т.к. все будут первый раз в инсте, то придется изобретать велосипед, искать тактику киллов -искать ошибки-исправлять ошибки. Зачем? Если все уже Вами пройдено и опытным путем найдено.

стоп-стоп, мы вот ходили на йога - кто-то знал тактику? нет! то что написано везде да, помогает, но толку от этого чуть - мы с ребятами фактически изобретаем свою тактику с вайпами, песнями и плясками, обсуждениями и предложениями (да понятно, что мы идем по пройденному пути и какие-то моменты подсмотрены или прочитаны)
и потом на затыках всегда можно и проконсультироваться у тех, кто уже был
в любом случае тот кто еще не был, будет "изобретать" свою тактику, свое видение ивента, свой путь

логи

UmbrellaДата: Среда, 23.09.2009, 01:17 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Quote (Лешакиев)
а зачем вам РЛ в 10-ке?) Вот у нас РЛ в ГИ один (есть еще два человека способные РЛить, но они в реальном мире застряли, один из них еще песни в рейдах поет, ну не суть...). Вот во второй 10-ке РЛа нет они собираются и ходят сами куда хотят демократически решая все вопросы. Ничего тебе (Ромулус) или еще кому нибудь не мешает собрать свою 10, тем более теоритически у нас есть хилы/танки и дд свободные.. В нашей 10-ке всего 12 человек, примерно столько же и во-второй. Тебе Марина расскажет кто у них, вот договаривайтесь и собирайтесь кто не занят и в какие дни и фармите. Все будут только рады от этого.

РЛ нужен везде и в 10 и в 25. На то он и рейдлидер. и демократия в рейдах тоже не очень удачное решение. в 10 всегда должен быть четкий состав - 10 человек основных постоянно рейдящих, а собрать такую десятку я думаю не проблемма. ну и кл и еще раз кл нужен гильдии. И кл должен периодически должен меняться если он со временем перестает себя показывать как класс-лидер. Вот как например в Нитях - раз в месяц класс-лидер собирает весь свой класс у манекена (имеются ввиду дпсеры естественно), предварительно оповестив свой класс в календаре и они там меряются письками, по итогам нескольких пуллов во-первых из топа магов например выбирается КЛ либо остается старый если он подтвердил свое лидерство. Также по итога пуллов кл смотри на гир игроков данного класса их дпс, их алгоритм боя, спек и тд и тп, и делает соответсвующие выводы. Далее создает в ветке например, магов, тему с ником игрока и там описывает что тому игроку следует изменить и так с каждым представителем класса. Если никаких телодвижений не совершилось от того игрока (имеются ввиду изменения которые человек может в короткий срок сделать - поменять камни, чанты, спек и разные мелкие детали) то этот игрок либо штрафуется путем лишения рейдов либо путем отсутствия лута на протяжении кд.

Gnome Mage Zont

ЛешакиевДата: Среда, 23.09.2009, 01:46 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Нити рейдовая ГИ?)
Если да, а я знаю, что да. Почему тогда ты в рейды не ходишь?. Если не хочешь объяснить на форуме то мне в приват не надо. Я сам понимаю, что да как в крупных рейдовых гильдиях. Такая же ситуация и с другими нашими бывшими согильдейцами (Узиель - (Релакс ФМ), Безя (Армада), Рудив (был везде), Флай (Реннесанс, потом пошел на вольные хлеба) итд.... ушли... показали нам, что мы "плохие" такие, и с нами "каши не сваришь", но судя по армори из одежды ничего не поменялось, вроде красивые названия гильдий у ника, а гир остался старый.
У нас немного не такая ситуация, мы хотим сделать так чтоб было меньше обижающихся, чтоб у народа был шанс попасть в рейд, во многом их от рейда отделяет только только отсутствие желания немного поработать над собой.
Конечно может в этих ги не ругаются на форумах, не дискутируют в чате, не вайпаются на простых боссах, но мы честно и своими силами протоптали дорогу в 25 Ульдуар до хранителей, и в 10-ке убили всех.
К чему я это веду, к тому, что мы здесь все и каждый старается поменять своими силами, что либо. Самое простое решение это "ливнуть" из ГИ и потом сравнивать наш устой с топ гильдиями, с высоты красивого названия гильдии у ника. Ты вернись к нам - давно тебе намекаю, что нефик тебе делать в Нитях, тканях итд. (ты знаешь, что многие были бы рады, я первый из них) наладь обстановку с магами, стань их Клом, и поверь многие проблемы уйдут, как отстутсвие достаточного количества РДД в рейдах, так и рукастость этих РДД.
Да КЛы нужны, также как и нужна ответственность каждого отдельного человека в рейде. Каждого согильдейца в частности. Есть обижающиеся, что их не берут в рейды, есть такие которые хотят ходить только твинками, есть которые хотят ходить с пугами.
Проблемы у нас есть, но они решаемы, если еще несколько человек поймут, что от них надо немного усилий для общего успеха.
У нас есть 20-25 человек которые это понимают, они составляют 2 рейдовые десятки. Также есть 10 человек которые понимают, но в рейдовые десятки не попадают. А проблема лежит на поверхности, есть у всех желание одеваться и быть отличными ДПСерами, а походить повайпаться 3 недели подряд хотят еденицы.

UmbrellaДата: Среда, 23.09.2009, 01:51 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Quote (Лешакиев)
Нити рейдовая ГИ?) Если да, а я знаю, что да. Почему тогда ты в рейды не ходишь?. Если не хочешь объяснить на форуме то мне в приват не надо.

Хожу только в 10 ибо приписан пока только к ней. В 25 рейды не берут из за низкого дпса по сравнению с остальными магами, 6 магов из них 5 одетых в колизей, ульд 25 - мне до них не допрыгнуть поэтому и не берут в 25-ки.

Gnome Mage Zont

ЛешакиевДата: Среда, 23.09.2009, 01:53 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Quote (Umbrella)
Хожу только в 10 ибо приписан пока только к ней. В 25 рейды не берут из за низкого дпса по сравнению с остальными магами, 6 магов из них 5 одетых в колизей, ульд 25 - мне до них не допрыгнуть поэтому и не берут в 25-ки.

Ну вот, и что там тебя держит?) ты в Ульд прошел в 10-ах дальше чем мы?) - нет, Алгалона пока ты не убил. в 25 не ходишь.
в ИК мы прошли в две 10-ки всех, траим героик.

UmbrellaДата: Среда, 23.09.2009, 01:54 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Quote (Лешакиев)
наладь обстановку с магами, стань их Клом

Лех чтобы стать КЛом магов надо и самому выдавать тоже дпс около 5к, а я до 5к щас не допрыгиваю.

Gnome Mage Zont

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz