Ситуация со сборами 25 человек
|
|
ФанкиПанки | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:44 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Сложилась такая ситуация, что мы 25-ку собрать не можем в дни, когда пройден ИК и Склеп. Вообще, начинает раздражать такое отношение многих к походам в 25 человек. Значит, как ИК, Оня и Склеп, так это мы все с радостью. Ведь шмотки, эмблемки и все такое, а как пойти повайпаться и добиться прогресса гильдии, поднапрячься, так у нас сразу дела, мы не можем, золотуха, понос и вообще, похитили инопланетяне и насилуют мозг синхромалекулярным вантусом. Это не дело и наплевательское отношение к гильдии, в которой Вы состоите. Собственный зад одеть - это хорошо, и польза для гильдии, но кому нужен Ваш одетый зад, если кроме как собственных интересов Вы не преследуете? Вот некоторые говорят: вагоны, тактику не знают, чего их брать и так далее. А в данной ситуации, как раз, получаются вагоны те, кто идет в ИК и не идет в Ульдуар, траить Йогга. Потому что вся та польза от полученного шмота, которая пошла бы в прок, идет в тар-тарары и служит лишь красивыми цифрами в оружейной персонажа. Я считаю, что лучше одеть тех, кто будет готов потом пойти и потратить время на Ульдуар или даже Накс, если то надо будет гильдии. А таскать с собой ленивых "имба", которые зажрались до фиолетовых ушей и не считают своим долгом унизительно вайпаться в Ульдуаре - это только усугублять ситуацию. Давайте как-то решать ситуацию вместе, иначе так и будем по понедельникам-вторникам сосать чупа-чупс из мистического Ульдуара.
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:58 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Фанки опередил меня с постом, эта проблема уже несколько недель. Переносить ИК на рэндомный день чтоб народ не знал на что идет?. это вы считаете выход? я думаю, было бы правильно если все понимали, что мы одна гильдия и преследуем одну цель. А цель как гильдии - это прогресс в целом. Все начинается с малого, начинали с вайпов в героиках, потом Накс 10-25, потом Ульд (осада), а теперь мы уже круты и не хотим Ульд. Хотя если честно, я бы еще и Накс 25 прошел бы все ачивки сделал бы, опять же для прогресса гильдии и просто вспомнить былые времена, как Лоскутик в 25 входил в Енрагу, или как Тадиуса неуспевали сложить. Есть такая мысль: У нас 4 рейдовых дня: Один день - это ИК. (не будем себя нагружать) Второй день - Оня, склеп и ИВК (траим) Третий день - Ульд - Сарт +3 25 Четвертый день - Ульд Только есть одно но!!! Если во 2-3-4 рейдовый день человек не приходит в рейд (в ИК у нас и так аншлаг), то его участие в ИК25 на следующий КД под вопросом. Фактически становится сразу на замену. - Это мое предложение!!! Почему?. ну все мы очень умные и хитрые. Давайте сделаем что нибудь хорошего для гильдии в целом. Разве вам не будет приятно знать, что вы прошли весь Ульд (а он существенно сложней ИК). А разве не приятно получить ачиву в Накс 25 - неумирающий?
|
|
| |
ФанкиПанки | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:06 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Можно сделать от обратного: В среду идем в Ульдуар. Человек не пришел, значит, завтра он в запасе. В четверг идем в Склеп и Оня, траи ИВК. Человек снова не пришел, в понедельник не попадает вообще. Если был в среду или в четверг - в запас. В понедельник идем на первых 2х боссов ИК и траим ИВК (возможны варианты) Попадают все, кто был в среду и в четверг. Кто был один день - запас, кто не был оба дня - не попадает вообще. Во вторник добиваем ИК, траим что-то еще. Ситуация аналогична понедельнику.
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:24 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Ну Фанки написал сложнее, и я с ним согласен.
|
|
| |
Гвэйдеон | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:34 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Тоже согласен с Фанки и с Лёшей
 Справа - основа (активен), слева - бывшая основа (не активен)
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:51 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Полностью согласна с вышеизложенным. Почему кто-то за 15-20 минут до рейда уже сидит на камне у ульды, чтобы после начала этого самого рейда осознать, что нихрена никто никуда не пойдет, из-за жесткого недобора? Понятно, что каждый сейчас найдет себе оправдание. Но какбе поверить, что один раз у всех обстоятельства так сложились можно. Что 2-3 неделю подряд - уже сложнее. Я, честно, пока плохо себе представляю, чего мы добьемся, распыляя ИК на несколько дней, практика покажет, наверное. А с другой стороны, причину это все равно не ликвидирует. И это, мягко говоря, угнетает. Не хочется вайпаться? А поднапрячься и убить - не? Конечно, лучше спрятаться в уголке и переждать... Есть еще одна мысль, но, боюсь, если я ее выскажу, меня с Женей на пару запишут в хамы гильдии... ЗЫ Quote (ФанкиПанки) мы не можем, золотуха, понос и вообще, похитили инопланетяне и насилуют мозг синхромалекулярным вантусом Такими темпами нам придется второй цитатник заводить
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
|
|
| |
Торгнир | Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:16 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Хм, а вот идея с размазыванием ИК/траев ИВК на несколько дней мне на самом деле нравится. Например, вот завтра(в среду) я в рейд пойти не смогу. Т.е. ИК 25 на этом кд пролетает мимо меня - я еще не настолько уверен в себе и в своем знании тактики, чтобы идти с пугом. Ну да дело не только во мне, у каждого такое может случиться. В первую очередь конечно это может повысить посещаемость рейдов в дни, отличные от среды-четверга. Хотя, может и не повысить, пробовать надо.
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:33 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Зюбр любит Фанки
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:39 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Ну тут какбе палка о двух концах. С одной стороны, если хочешь с гильдией в ИК - по любому повайпаешься с ней в Ульде, и в рейд точно придешь, если свободен. С другой стороны, те, кто вынужденно пропускает тот или иной день, могут пролететь мимо нужного им босса. Скажем, мне нужны сапоги с чемпионов. В среду мы убиваем зверей и Джараксуса (я зарабатываю кд с гильдией), в четверг у меня неотложные дела, я не прихожу, а гильдия кладет чемпионов. Нужный босс пропущен и кд запорот. А если я не попадаю на рейд, одним днем вычищающий ИК, у меня есть возможность попытать счастья в рандом-рейде. А с третьей стороны - ну лично я-то переживу, у меня и онлайн достаточно стабильный, и паниковать из-за недоставшейся шмотки я не склонна, зато мож тот же Ульд стабильнее посещать начнем, вопрос в окружающих
|
|
| |
Торгнир | Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:43 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Да я в общем тоже переживу пролет с ик, хотя кинжалы оттуда мне нужны позарез - стыдно уже бегать с 219 и 200 пухами Только вот ульд - я бы пожалуй предложил сбросить кд, и потихоньку проходить его сначала. Я вот ульдуара практически не видел, возможно я не один такой. А вайпаться каждую неделю на йожике наверное многих задолбало (меня пока не особо, но я и там и был немного, рейдить начал когда вы уже вовсю его траили). Надо сделать перерыв, постепенно добраться до йожика, и траить его снова. Имхо конечно.
|
|
| |
eug | Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:45 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| да просто ИК на понедельник, и идут туда с гарантией только те, кто был в ульде и ивк в предыдущие дни. остальные набираются по ситуации
Хыща, Жутькакая, Кубатура
|
|
| |
ФанкиПанки | Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:56 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Ну не пойду я в рейд! Ну не хочу! Я что дурак обвайпаться на Йогге? Я лучше в ИК схожу, эмблемы получу И шмот куплю хороший по дороге, Что в Даларан ведет, а там есть трейд. Я покричу, пофамрлю золотишко, И к черту этот нубский гильдо-рейд! Не на того напали Вы мальчишку! Не создан я для вайпов и вагонов, Мне путь лишь в ИК и дальше в ИВК. Хоть нет на мне еще со звездами погонов, Но это лишь пока, поверьте мне, пока... 
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:02 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| Самое интересное, что "сие хитрецы" думают, что они самые умные).
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:36 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| шикарно
|
|
| |
Erkendar | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:18 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Quote (Лешакиев) Переносить ИК на рэндомный день чтоб народ не знал на что идет?. это вы считаете выход? Да, лично я считаю так. РЛ решает, куда идти в конкретный день в зависимости от состава. ИМХО бред - сначала давать людям "информацию для принятия решения" (ну там куда идем ИК, Ульд), а потом запрещать ей пользоваться, мол "нефиг выковыривать изюм из булки". Леш, по твоим словам я понял, что речь идет чуть ли не о "покушении на святое". На самом деле ничего криминального тут нет. Я давно играю и гильдии видел разные. Где то есть запись на рейды, где то нет, но чтобы люди записывались на конкретных боссов/инсты - не видел. Ну ты сам представь, что будет если МТ будет выбирать "на этого босса я приду, мне с него щит нужен", "а с этого мне ничего не надо, поэтому пас". Здорово? Это не рейд будет, а полная фигня. Поэтому мое мнение простое - запись на рейд без указания инста.
Бимбур, хант 80 Эркендар, воин 80
Сообщение отредактировал Erkendar - Вторник, 01.12.2009, 21:23 |
|
| |