Ситуация со сборами 25 человек
|
|
Лешакиев | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:36 | Сообщение # 91 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (asparagus) Леша, чето недельной давности, а Аспарагуса нет, с чего бы это? Данные по гиру недельной давности. Тебя нет в гильдии, тебя нет в списках. в чем я не прав?
|
|
| |
asparagus | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:43 | Сообщение # 92 |
Лейтенант
| Окей, ты и ВЫ правы во всем. Тема закрыта.
vseh vilechat, i tebaj vilechat, ne perezhivaj
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:12 | Сообщение # 93 |
 Генерал-лейтенант
| Господин, Dmitrijs Petrovs (Дима Петров - в оригинале думаю так). Мы такие плохие, что вы 2 раза просили ваш аккаунт удалить с форума, а мы вот на зло себе его не удаляем. Может потому что мы уважаем людей? Удивительно, что после вашего выхода из состава гильдии активизировались на форуме. Вроде в таком случае это - моветон, если гильдии вас нет, но вы продолжаете нас поучать. Почему если везде было лучше чем у нас, вы вышли из предыдущих гильдий? Надо было оставаться в гильдии и пытаться собрать еще один рейд в 25 человек, добрать нужных людей (благо никто не против этого). Научить нас не "пустословием" в ГЧ, а делами, как это сделать идеально верно.
|
|
| |
ФанкиПанки | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:29 | Сообщение # 94 |
 Полковник
| Сначала написал большой и длинный ответ, но потом стер, потом снова решил написать, но постараюсь быть краток. Давайте представим, что мы разбили 25-ку на две. Даже нет, давайте так: мы взяли за основу каждой из 25-ок две десятки. У нас получилось по 10 человек костяка, как говорит Асп. Хорошо, начало есть. И вот эти 10 человек начинают добирать свой состав. Если посчитать людей, которые не попадают в рейды, у нас получается около 15-20 человек. Чтобы по максимуму заполнить состав первой 25-ки, мы берем из тех 20 "жаждущих" 15 человек. У нас получается одна 25-ка и 5 человек "жаждущих", которые автоматом попадают в состав второй 25-ки, которая пока насчитывает 15 человек. Было предложено добрать пугов. Хорошо, добираем еще 10 пугов и вот, у нас сформированы две 25-ки. Все рады, даже я, а что самое главное, Асп получил то, что хотел. Мы расписали график, у нас есть составы. Все здорово. Наступает день, который все так ждали. ГИЛЬДИЯ ИДЕТ В РЕЙД ДВУМЯ СОСТАВАМИ ПО 25 ЧЕЛОВЕК! Фанфары, выпивка, гулянья до утра! Первый день прошел. На утро мы просыпаемся со страшным похмельем, но вспоминаем, как нам вчера было хорошо и улыбка появляется снова, достаточно хлебнуть рассольчику в виде дейликов, половив крыс в клоаке Даларана. Наступает очередной рейдовый вечер. Составы начинают собираться, но что мы видим. Первая 25-ка собралась из 16-ти человек, вторая из 18-ти. А причины просты: кто-то так был рад вчерашнему, что оказался в Питерской бане и не вовремя нагнулся за мылом, кто-то нарожал детей и занялся воспитанием, кто-то банально опоздал с работы, кто-то застрял в лифте с грудастой блондинкой, кто-то смотрит футбол, а кто-то забыл, ибо старость - не радость и белые тапки все белее. И вот, сидят эти 34 человека и думают как им быть. Собраться вместе они не могут, ибо КД у всех разные. Добирать пуг? Хм, вперед, попробуйте найти столько человек, готовых пожертвовать своим КД, начав не сначала. Но это только полбеды. Допустим, что мы добрали пугом, нашли таких отважных и снова пошли в рейд. Конечно же, мы сразу забили на систему распределения лута и начали одевать пуг, забили на все. А как же быть с теми, кто нас подвел? Да! Мы их штрафуем! ГП! Всем ГП по заднице! Только смысл тепень от него (ЕПГП), если с нами пуг? Не будем штрафовать ГП? Да! Давайте золотом! 500 голда с рыла! Кто за этим будет следить? Ах, нашелся такой человек, ок. А как быть с вопросами, которые начнут возникать: "Я - отец-одиночка, мне надо воспитывать 6-ых котят и двух попугаев! И еще у меня хомячок без одной лапки!". Начнутся обиды и конфликты. Как это решить? Есть самый бескомпромиссный вариант - гнать всех непорядочных в шею! Пусть ищут гильдию, где их будут терпеть. А что? Устроим армию или секту, начнем совершать жертвоприношения и жечь костры во славу святого яйцетряса Петра. И в конце-концов придем к тому, что превратимся в пуг-гильдию. Будет здорово, ага...
Сообщение отредактировал ФанкиПанки - Воскресенье, 20.12.2009, 17:34 |
|
| |
Резнорр | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:46 | Сообщение # 95 |
 Лейтенант
| Quote (Лешакиев) ты не попадешь в рейды?. Я попадаю и очень этому рад. Quote (Лешакиев) тебя кто либо не брал в рейды? Меня берут в рейды Quote (Лешакиев) или ты решил подумать о тех людях которые не попадают в рейды? Да, я решил подумать над теми кто не попадает... Quote (Лешакиев) а ты точно знаешь почему они туда не попадают? Думаю не попадают потому что: а)неодетость б) опаздание в) небольшая криворукость/кособокость г) низкий дпс/отхил Quote (Лешакиев) добрать с пугов.. зачем тогда гильдия? зачем тогда гильд прогресс? Добрать пугов на первые траи. Кто знает может ничего и не получится. Если 15-17 человек будут из ги - то это будет прогрессом потому что они наверняка, получат желаемый/подходящий шмот, выучат тактики и т.д. Просто мне больно смотреть на людей, которые остаются без дела в рейдовые дни, наверно поэтому они ливают. Может действительно эта пустая трата времени, а может и нет. Добавлено (20.12.2009, 17:46) --------------------------------------------- Ик 25 проходится за вечер.
|
|
| |
ФанкиПанки | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:47 | Сообщение # 96 |
 Полковник
| Рез, по-хорошему, надо собирать 10-ки. Плюсов несколько: 1. Это надежнее 2. Это проще. Ибо 10 человек собрать легче, чем 25. 3. После 10-ок освоить контент на 25 человек легче. 4. В 10-ках сыгранность и важность каждого весомее, чем в 25 человек 5. Освоение тактик и получение лута под 25-ппл походы лучше начинать с 10-ок. Список можно продолжать... Это отлично, что находятся люди, готовые взять на себя бремя собрать непопавших в команду, но в наших условиях это сделать крайне сложно.
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:55 | Сообщение # 97 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Резнорр) Просто мне больно смотреть на людей, которые остаются без дела в рейдовые дни, наверно поэтому они ливают. Может действительно эта пустая трата времени, а может и нет. По поводу ливов из ги, я уже писал в частном порядке (говорил в вентре). Ливают из гильдии люди которые к нам пришли несколько недель назад. Посмотрели, неосвоились, не понравились наши правила и ушли. Когда начнут ливать люди которые с нами прошли долгий путь становления от героиков в 5 ппл и несколько часовых вайпов в Азжоле. До сегодняшнего дня. По поводу сбора второй 25 написал Фанки, чем вам такой сценарий не нравится?. или вы думаете, что будет не так?. Есть еще вариант которым идут наши некоторые топ-гильдии сервера (армада, редичек, гардарике) Вторая 25-ка состоит из твинков отчасти и не попадающих в рейд людей. Только время основного рейда и время второй 25 (естественно) не совпадает. И все имеют рейдовый опыт. Никаких пугов, никаких проблем, только прогресс хуже основной 25 ппл. Такой вариант более приемлемй на мой взгляд, так как у нас много людей имеющих твинков достаточно одетых. И у них хватит и времени и опыта, чтоб организовывать такие рейды.
|
|
| |
asparagus | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:31 | Сообщение # 98 |
Лейтенант
| Пользователь: asparagus [ Сержант ] Группа: Пользователи Замечания: 0% Репутация: 0 Имя: Konstantin [ Мужчина ] Дата регистрации: Понедельник, 02.11.2009, 00:30 Дата входа: Воскресенье, 20.12.2009, 20:18 Дата рождения: 25 Января 1968 [ 41 Водолей ] E-mail: agend@one.lv (Адрес скрыт) Подпись: vseh vilechat, i tebaj vilechat, ne perezhivaj Где, что, откуда, Леша ты берешь то о чем говоришь? Мало того что приписываешь мне того о чем я не говорил и делал, так еще и обозвал непонятно откуда взявшимся именем :). Если любое предложение вы воспринимаете как поучение, то это к психологу. Эррант вас вылечит. По поводу возьми и сформируй, я Фанки уже ответил, читайте выше. На форуме стал отписываться после поднятия темы Чио и запинывания вами его ногами. Про пугов Я НЕ СКАЗАЛ НИ РАЗУ. Добрать людей В ГИЛЬДИЮ. Короче читайте и увидите. Про другие гильдии я тоже написал, рейд тайм подобрать, вместе с интересующими инстами в одном флаконе сложно. ИЩУЩИЕ отличная гильда, но ходят рано, Разрушители ходят во время но только в 10ки и максимум 25ульда, Либерти развалилась фактически. Были еще за год, но главная проблема рейдтайм. Касаемо Гардарики, может поэтому я и завелся. Когда КС меня пригласил в Те Самые одновременно я получил подтверждение от них своей заявки. Но я уже вступил в Те Самые. Метаться не пристало мне ни по возрасту ни по опыту, поэтому я остался. А в результате остался не у дел. Ну а форум по моему и предназначен для обсуждения. Или у вас положено только каблуками щелкать и со всем соглашаться?
Сообщение отредактировал asparagus - Воскресенье, 20.12.2009, 20:37 |
|
| |
ФанкиПанки | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:48 | Сообщение # 99 |
 Полковник
| Асп, вся проблема в том, что ты говоришь ЧТО надо делать, но не отвечаешь на вопросы КАК. Тебе уже несколько человек написали развернуто и разжевано, почему и в чем с тобой не согласны. Однако, ты гнешь свою линию "А вот надо так, потому что будет лучше всем". Докажи, что это будет лучше, покажи. Я, лично, слышу только, что ты бы рад этим заняться, но тебе некогда. Это самый простой ответ. Давай даже проведем параллель с так любимой тобой армией. Есть группа солдат, которая прошла несколько боевых точек, к ним приходит человек, который обучен как они, схож с ними характерами, даже сдружился. А потом они попадают в новую горячую точку и он начинает говорить: "А давайте сделаем вот так! Это же все просто, у нас получится, Вы только попробуйте!". А ему отвечают: "Мы уже пробовали, тактика не годится". Но он продолжает: "Да когда это было! Я Вам точно говорю! Вы уперлись, Вы даже не хотите попробовать, потому что Вы не хотите своих привычек менять!". В ответ ему поясняют почему так делать не стоит, но он опять находит ответ: "Да я бы сам Вам показал, но у меня времени нету, а Вы эгоисты, перед Вами разве что каблуками щелкать! У других все хорошо, а мы чем хуже?" и так далее. Хорошо там, где нас нет, - как говорится. И если взять, как пример, другие гильдии, где, как ты думаешь, все идеально, то ты сильно заблуждаешься. Взять ту же "Армаду". У них два состава по 25 человек, при количестве людей сильно превышающих наше. Именно активных рейдеров, а не просто ники в списке гильдии. И собираются эти люди аналогично - 50 человек ходят, остальные сидят и ждут. Не нравится - до свидания. И каблуками не надо щелкать, надо объективно выражать то, что хочешь сказать. Быть может я говорю глупости или сужу не объективно, но я хотя бы говорю основываясь на том, что уже было сделано и что я лично видел. С твоей же стороны я вижу только упертость, которую ты подкрепляешь тем, что может быть в перспективе.
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:53 | Сообщение # 100 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (asparagus) Ну а форум по моему и предназначен для обсуждения. Или у вас положено только каблуками щелкать и со всем соглашаться? Ах, Константин даже). Очень все странно) Ладно, Константин. Хочу заметить, что это вы мастерски читаете между строк и создаете видимые и невидимые проблемы, сами задаете вопросы, а ответы игнорируете. Вам просто нравится ощущать себя в центре событий?. просто я не могу объяснить сейчас ваше поведение. Вы продолжаете с усердием здесь писать, и искать сторонников вашей позиции, ну пока тщетно. Думаете, что здесь заговор против вас?)
|
|
| |
asparagus | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 22:54 | Сообщение # 101 |
Лейтенант
| Фанки, я написал как, и это РАБОТАЮЩАЯ схема. Не набирать вторую 25ку с нуля, а на базе ЧАСТИ опытного состава, доформировывать подразделения. И если уж играть на моем поле :))))))), примеры из армии, то думающий командир НИКОГДА не станет формировать новое подразделение на чистом месте. Я именно эту схему и предложил ввиду ее ОТРАБОТАННОСТИ , столетиями, во всех армиях мира, во всех странах и континентах. А вы решили что это новость мною придуманная?:)))))). Так делается ВСЕГДА и ВЕЗДЕ при организации нового, боевого коллектива, если конечно вы не хотите положить его в первом же бою или потратить годы на слаживание и подготовку. Я и предложил этот метод потому, что он САМЫЙ ЛЕГКИЙ и ПРОСТОЙ. Другое дело что морально и в социальном плане он не всегда приятен, потому как разбиваются отношения в старом коллективе и ВСЕГДА и ВЕЗДЕ такой метод встречается в штыки личным составом, что мы и видим на вашем примере. И ваша реакция нормальная, поэтому я и не эмоционирую, она была ожидаемая и предполагаемая. Но перевесить неприятность может только грядущее усиление как основного подразделения( в данном случае гильдии) так и каждого нового состава, ввиду притока новой крови. И это метод ВСЕГДА и ВЕЗДЕ себя оправдывает. Пара старослужащих, и десяток новобранцев. В течении месяца они уже работают как старое слаженное подразделение. Поверьте на слово, меня этому специально учили :)) долгие годы. Ну а появится вторая 25ка, хотите вы этого или нет придется писать планы на неделю вперед, вот этим могли бы заниматься помощники РЛов и я в том числе :)). И боже упаси, прошу не принять этот пост как поучение :)))))))))))). Так, дружеские мысли в слух :))). Бурчание под нос, выжившего из ума офицера в запасе :)).
|
|
| |
ФанкиПанки | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:04 | Сообщение # 102 |
 Полковник
| Асп, прошу тебя, почитай ВСЕ, что тебе написали. Пожалуйста... Это я тебе про Quote (asparagus) Не набирать вторую 25ку с нуля, а на базе ЧАСТИ опытного состава, доформировывать подразделения. Спасибо.
|
|
| |
Джамалио | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 01:00 | Сообщение # 103 |
 Лейтенант
| asparagus, ты прав во многом, но не во всем, здесь это говорилось кстати уже... Я тебя непонимаю только в одном, вот в чём именно: Quote (asparagus) аккаунт на сайте можно удалять. Quote (asparagus) Окей, ты и ВЫ правы во всем. Тема закрыта. На кой х** приходить сюда снова, и устраивать дебаты ? иль тебе больше не с кем поговорить ?! Как гласит одна пословица : Мужик сказал, мужик сделал. И ещё... ты тут где-то писал, что побывал во многих гильдиях, и т.д., и т.п. ... Отсюда вопрос, почему ты отуда ушел? иль за что тебя исключили ? Просто на мой взгляд, хорошие люди не болтаются как г** в прорубе, а придерживаются одного место, где их ценят и уважают. Так может проблемма не в нас, и не в других гильдиях, а в тебе ? Не задумывался об этом ?
Я в контакте
|
|
| |
asparagus | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 02:23 | Сообщение # 104 |
Лейтенант
| Джамалио, ты читаешь только последний пост? на все твои вопросы я ответил выше. Ну и конечно же именно так, как хочется думать, встречая непонятную позицию, а кто ее носитель то? сам небось не без грешка? :))))))))))))) Нет не угадал, за 5лет в ВОВе святее меня тока папа римский :)))))). И по два года были гильдии и даже тут, на русском сервере почти год, пока не распались и не влились. Всё тянулось вот так, без руля и без ветрил и закономерный результат. Всё решалось спонтанно, в момент сбора думали куда пойти и тд и тп, чисто ваши симптомы. Моя разница с вами в том, что я УЖЕ знаю куда это ведет. Ну уж если доктор сказал в морг значит в морг. Выживают гильдии 2 и более года, ТОЛЬКО с четкими планами, дисциплиной. Хотите верьте хотите нет. Пока у вас эйфория, от успехов, рейтинга и тд, народ опять же привалил. Я просто предложил соломки подстелить. Ну нет так нет. [Когда начнут ливать люди которые с нами прошли долгий путь становления] - нуда нуда, гром не грянет мужик не перекрестится. Очень по Российски.
Сообщение отредактировал asparagus - Понедельник, 21.12.2009, 02:29 |
|
| |
ФанкиПанки | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 02:31 | Сообщение # 105 |
 Полковник
| Вот и славно, вот и замечательно. Джам, ты дурак, и я дурак, и Леша дурак, и Фел тоже, и даже Тощий дурак, хоть у него и интеллекта аж целых 70 пунктов. Но мы не будем грустить, ведь главное, что дуракам везде дорога. Надеюсь, что этот разговор закончен.
|
|
| |