Вторник, 01.07.2025, 06:59
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Лекс, Фел, Кракозюбр, Сварогхейм  
Ситуация со сборами 25 человек
ФанкиПанкиДата: Пятница, 18.12.2009, 18:44 | Сообщение # 61
Полковник
Статус: Offline
Асп, позволь и свое мнение высказать.
Во-первых, 10-ки - это не обязательная и не определяющая направленность гильдии. Во-вторых, почему ты решил, что если десятка зовется первой, то она - ведущая и тому подобное. Она зовется первой по времени создания и/или ее так просто привыкли называть. Но никак не из-за состава или важности персон, состоящих в ней. В-третьих, определять четкое расписание для всей гильдии - это пройденный этап. Народ банально не ходит в те рейды, где лут не такой вкусный, как в рейдовых инстансах последних патчей. Если определять четкий состав для 25-ки и называть запас - это снова стена, о которую мы уже бились головой. Народ начинает обижаться, возмущаться и тому подобное. В-четвертых, почему за всю гильдию должны отвечать только офицеры? Да, это люди на которых лежит особая ответственность, эти люди являются координаторами и отвечают за многое, но они не должны думать за ВСЮ гильдию. Не должны решать проблемы только тем количеством голов, сколько их у офицерского состава. Проблемы нехватки РЛов - это проблема всей гильдии, а не только офицеров. Вообще мне всегда странно наблюдать за тем, как по принятым решениям начинаются возмущения, а непосредственно во время их обсуждения всем плевать и они не считают своим долгом принять участие в обсуждении и решении проблемы.
Что касается "шатающихся людей, которые рвутся в рейд, но им не хватает мест": опять же, многократно объяснялось, что состав набирается по нескольким критериям:
1. Онлайн во время сбора. Даже минутное опаздание может стоить Вам места в рейде. Некоторые у нас сидят на твинках во время сбора, а потом удивляются, что не попали, хотя сами же ставят согласие в календаре, что ровно в 22 часа они будут готовы. На кого обиды?
2. Взгляд РЛа на состав. В зависимости от контента. Надобность класса/роли.
Опять же, почему нельзя прояснить ситуацию заранее? Почему все ждут, когда жопа лопнет (простите)? Не попали в рейд первый раз, спросите у РЛа или офицеров почему это произошло. Будете знать причину и в следующий раз найдите компромисс. Это еще один показатель, что со всеми надо няньчиться.
Я сам не раз не попадал в рейд. Да, это обидно, но как уместить всех желающих в 25 мест? Собрать вторую 25-ку? Да, это самый напрашивающийся ответ. Но как только встанет вопрос о сборе второго состава, так сразу все в кусты попрячутся, потому что никто не будет няньчить 24х человек, которые сядут на жопу и будут ждать, пока им все разжуют, расскажут и поведут в рейд.

ПятниццоДата: Пятница, 18.12.2009, 19:31 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Господа, уходим далеко от поднятой темы. Все имеют право на личное мнение, любое мнение имеет право на существование, но это не означает, что все мнения будут совпадать. Дальнейшую дискуссию на тему "какими должны быть десятки" в текущем её ключе предлагаю закрыть, либо переместиться в другую тему.

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят

asparagusДата: Пятница, 18.12.2009, 21:57 | Сообщение # 63
Лейтенант
Я не предлагал обсуждать 10ки и не собирался это делать. Свое отношение к ним я написал еще при вступлении в гильдию. Они мне не интересны , но это не значит что они не нужны. Фанки, да , дело обстоит именно так, офицеры ОБЯЗАНЫ думать за ВСЮ гильдию. Это их хомут. Я поднял тему отсутствие ПЛАНА, хоть какого нибудь, хоть для чего нибудь. Будь то 10ки, 25ки, 50ки и тд. Если не сложилось в начале , когда не хватало людей, это не значит , что не сложилось бы сейчас, когда людей с избытком. Нет, давай попробуем один раз, не получится и всё на этом. Прошло время, пришли люди и что ничего не надо менять? Где, как , у кого, можно узнать критерии по твоим же пунктам 1 и 2? Речь НИГДЕ не шла, что нельзя попасть в рейд. Вы все время тянете в удобную сторону. Я поднял тему, отсутствия понимания В КАКОЙ рейд хотеть попадать. Соотвествие этому рейду это уже ВТОРОЙ вопрос. Для начала неплохо бы знать, где, когда, КУДА, какие рейды ЕСТЬ, а вы уводите тему в готовность к рейду. Я не готов к рейдам? У меня не соотвествует шмот? Я слакаю в рейде? Я устраиваю разборки в рейдах? У меня плохой онлайн? Кривые руки? Но за две недели я не записался ни в один рейд. Сам. По одной простой причине, рейд в Ульд пусть и 25ка меня не интересует по целому ряду причин. А приходить каждый вечер и покусывая ногти у монитора ждать = авось будет тот рейд в который я МОГУ сходить. По поводу обязательных рейдов для гильдии. Мне абсалютно нафиг ничего не надо было вайпится на ежике. Как оказалось я даже ачиву не мог получить. Однако гильдия сказала надо я пошел, повайпился и таки сложили ежика именно в этот рейд. Может быть , конечно, у всех 58 онлайнеров есть возможность сидеть у окошка монитора каждый вечер и угадывать куда пойдет рейд в этот вечер. У меня такой возможности нет. Для меня важно, если это Оня значит занят буду 30 минут, если склеп 40 если ульда три часа, если цлк то до победы. Потому что от меня зависит куча людей, начиная от 3 месячного ребенка и кончая всем остальным. Опять же, если это ЦЛК то я расшибусь но буду, но если это Оня со склепом, то может пойти и резерв. Но Резерв должен знать что это резерв. Или если я резерве, зна я знаю свои дни и сижу онлайн если кого то вышибло. Нормальная, понятная организация. И где и кто возмущается по поводу ПРИНЯТЫХ решений. Это каких? За время моего присутствия в гильде я не встретил ни одного решения, а уж обсуждения тем более. Я чтото пропустил? Ктото в чате или на форуме задал вопрос - народ как будем жить, есть вот такая проблема? Чио поднял тему, которую все почему то тихонько обходили стороной. Ну и она совпала с окончанием срока, который я дал себе на понимание, куда и как двигается гильдия.

Еще раз повторяю, я не обсуждаю нужность 10ок и тд, я поднял вопрос ПЛАНИРОВАНИЯ и СТРУКТУРИРОВАНИЯ в гильдии и в первую очередь 25ок.

vseh vilechat, i tebaj vilechat, ne perezhivaj

ФанкиПанкиДата: Суббота, 19.12.2009, 00:50 | Сообщение # 64
Полковник
Асп, хорошо, давай представим, что мы сделали состав 25-ки, расписали график. Ведь мы офицеры, потому что:
Quote (asparagus)
офицеры ОБЯЗАНЫ думать за ВСЮ гильдию. Это их хомут.

Мы все решили за гильдию и сделали так, как считаем нужным. Но тут сразу встает поперек твоя фраза:
Quote (asparagus)
Вы все время тянете в удобную сторону.

Как быть? Замкнутый круг?
Могу даже опередить твое возмущение, что не было предложено все это обсудить.
Неоднократно поднимались подобные темы и не одна. Даже сейчас, заметь, в этой теме отписались единицы, а пытаются что-то привнести только ты и Чио. А это о многом говорит.

asparagusДата: Суббота, 19.12.2009, 02:01 | Сообщение # 65
Лейтенант
Да, согласен, говорит о многом. Просто всегда есть те кто начинает говорить раньше, по разным причинам. Меня лично подперла тотальная катастрофа с пониманием времени. Видимо у большинства столько его, что им все равно. Причем, что достаточно долгое время у меня, ушло на подбор гильдии с подходящим рейдтаймом. Но идти КУДАНИБУДЬ хоть и в подходящее время , лишь бы идти, тоже удовольствие ниже среднего.Тянете в удобную сторону тему обсуждения, а не установленный порядок. Кстати гильда поднялась на 16 место, на сервере. грац. За счет ЦЛК 25. Ладно, понятно всё. Если был резок, сорри. Удачи на дорогах.

Сообщение отредактировал asparagus - Суббота, 19.12.2009, 02:02

SlyДата: Суббота, 19.12.2009, 02:05 | Сообщение # 66
Майор
Я не вижу причин для долгих обсуждений:

1. Да, в текущем контенте приоритеты ЦЛК (прогресс) – ИК (одеццо) – ИВК (а вдруг успеем и туда), до других истов мы пока не доберемся 100%. Это вроде и так все понимают.
2. Да, желательно чтобы в событии указывался конкретный инст, хотя бы на 1 день вперед (я так понимаю, расписать всю неделю сложно, т.к. пока определенность есть только с прохождением ИК за 1 вечер, все остальное - темный лес из вайпов).
3. И, еще раз “Да”, никакую 2ю 25ку, параллельно ходящую с первой, мы не соберем, по вполне понятным причинам (список причин deal ).

+ как-то чуть упорядочить систему начисления очков для тех, что на замене и пр. чисто технические вещи - немного спадет ажиотаж с ЦЛК, все должно с этим утрястись.

---

ЛешакиевДата: Суббота, 19.12.2009, 04:30 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Паулинка, все верно написал.
Я давно пытался сказать всем, что мы не можем планировать из-за того, что непонятно как пойдем в ЦЛК или ИВК. Понятно только с ИК, но там зашли, убили и ушли.. Даже без особого напряга, а дальше как пойдет.

МиринельДата: Суббота, 19.12.2009, 04:40 | Сообщение # 68
Полковник
Асп ты меня просил выразить, моё мнение. Так оно такое: говорить и советовать можем мы все а делать должны отвественные офицеры и так далее. Большинство того что ты предлагал было нами опробовано уже давно. Но было откинуто из-за ОГРОМНОГО количества подводных камней. Четкое рассписание на неделю - народ идет только на интересный рейд причем в количестве в 1.5-2 раза превышающим не интересный. 2я 25 - это просто чудесно, но ответ на вопрос тоже вопрос: а ты готов этим заняться? или это тоже должен офицер заниматься? Ты сам скзал что к Йоггу не ходил потому что "нафиг не нужен" - прости тогда о чем ты говоришь вообще?

Я думаю пока мы не придем к армейской дисциплине и штрафами за неявку, тогда и рейды будут норм и ротация отличная. К примеру 16 ДД идут 7 на замене, кто выдал больше ДПС идет в след раз а кто меньше сидит как те 7 на замене. Но это если уж отходить от решения что мы не рейдовая ги и в падать в крайности. Без фласки - кондидат на замену и т.д.

Сообщение отредактировал Миринель - Суббота, 19.12.2009, 04:41

РезноррДата: Суббота, 19.12.2009, 10:28 | Сообщение # 69
Лейтенант
Можно же сделать вторую 25-ку и добрать пугами...Конечно она будет слабее первой, но по крайней мере народ не будет сливать из ги и все будут при делах.. Только бы понять в какой день рейд идёт в цлк, а в какой в ик25.

eugДата: Суббота, 19.12.2009, 10:54 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Quote (Резнорр)
Только бы понять в какой день рейд идёт в цлк, а в какой в ик25.

ну это будут решать РЛы двадцатипяток, ежели вторая появится

Хыща, Жутькакая, Кубатура

asparagusДата: Суббота, 19.12.2009, 12:50 | Сообщение # 71
Лейтенант
Марин, исключительно из уважения к тебе. Попытаюсь таки понять.

Исключительно изза своего отсталого ума, спрошу, в чем проблема так называемых "неинтересных рейдов"? Я не ходил с вами на Йжика потому, как когда я пришел у вас уже был сейв, кторый вы сохраняли чуть больше месяца. Я принципиально не хожу в инсты на добивание, не с начала. Никогда. Ни с кем. Ну такой у меня пунктик. Кроме этого, я не зря упомянул про 16 место , ОДИН рейд в 25 ЦЛК, с ОДНИМ босом, продвинул гильдию на 13!!! позиций. Тупое, упертое убивание Йогсарона, не нужно было никому, и в том числе прогрессу гильдии. И то что вы вовремя не смогли остановится, и "уперлись рогом" это чмсто ваш собственный "бзик". Потрать гильдия, такое же упорство и время на ИК25 а потом на ИВК25 уверен и Пятнице могу сказать, прогресс рейтинга гильдии был бы МНОГО выше чем 1.5 месяца на одном Йогсароне. Однозначно неинтересен рейд ниже по способностям игрока. Никому не приходит в голову фармить Молтен коре в 80 лвле, и с чего бы это? Не было никакой необходимость, парить мозг Йожиком. Уже с точки зрения своей профессии, могу сказать, если ситуация не решается, надо оставить ее на время, решение придет само, когда спадет замыленность восприятия. Ладно.

По поводу офицеров и планов. Я уже говорил. Да, хомут офицеров в планировании и придумывании распорядка для гильдии. Вернее так, это хомут ГМа. Но он набирает себе офицеров и распределяет между ними этот хомут так, что бы все не загнулись.

По поводу 2 25ки. Марин, я уже отвечал Фанки, вы пробовали в другое время, с другим количеством народа и может быть в другой сезон. Летом бесшансов собрать куда то народ, но сейчас, до апреля месяца, всё абсолютно реально. Меня никто не спрашивал, но пусть я поюзаю свой комплекс неполноценности(есть такое определение в психологии, если ты говоришь то и тогда о чем тебя не спрашивают, ты в этот момент реализуешь свой комплекс неполноценности), когда началось обсуждение я попытался представить, что можно было бы сделать. Ну мягко говоря вам это не понравится :))))))))(кто бы сомневался)

1. разделить ваши сладкие две первые 10ки.
2. на базе каждой 10ки создавать 25ку, новую,почти с нуля, но имеющие слаженный, сработанный костяк. ( уууууу какой гемор то)Если надо то добрать народ.
3. Рлы, (ну начинайте уже кидаться в меня камнями :)) ), РЛом первой 25 пригласить Зора , РЛом 2й 25 ки пригласить Миринель.(расписать замену в случае реальной жизни, Леша, Фанки, Кс и тд). В каждой 25ке, если что, найдутся люди, которые будут оказывать помощь и поддержку РЛу. РЛы 10к оттанцуются. Ну а касаемо уважаемого Фела, если он на самом деле столько вас всех тащит, и как ГМ и как РЛ(фактически единственный) то дать ему отдых, развязав ему руки для ГМства, да и просто походить рейдером. Зная по себе, после длительного РЛства и ГМства, это кайф, молча, ничего не делая, тихо рейдить.
Где то так.
Пассивность членов гильдии прямо пропорциональна бесперспективности куда то сходить. Проверено. Ну и судя по коротким коментам, даже в этой теме, как оказалось не только меня волнует ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ планов на рейды. Просто мне всегда "больше всех надо".

3.

SlyДата: Суббота, 19.12.2009, 13:41 | Сообщение # 72
Майор
Асп – 2 x 25 – это не просто 50 человек 80лвл онлайн, а 2 более-менее подобранных сетапа танков, хилов и дпс. Нет сетапов – здравствуйте бесконечные вайпы в ИК (а про ЦЛК и ИВК вообще говорить нечего). Нам это надо? Не нужно устраивать никаких революций и тем более превращать игру в армию.

---

ФанкиПанкиДата: Суббота, 19.12.2009, 14:02 | Сообщение # 73
Полковник
И снова вернемся к тому, с чего начали.
Quote (asparagus)
в чем проблема так называемых "неинтересных рейдов"?

В том, что народ туда не ходит/не принимает приглашение в рейд/не присутствует во время сбора/филонит/косит/сопли жует "а чО, я дЭлики делаю, сори, ага...". Было это не в летнее время, это было буквально несколько недель назад, когда мы еще (!!!) не дошли до Йожика, а были на Хранителях. Народ приходил только в среду, потому что знал, что в среду у нас ИК и там можно получить что-то вкусное, включая эмблемы триумфа, которые еще имели хорошую цену. Как только проходили ИК, народ сразу же рассасывался, у многих появлялись дела, заботы и даже дети (что странно, до следующей среды). Когда мы не смогли собрать рейд несколько дней подряд (собиралось 15-20 человек), было принято такое решение - не планировать поход заранее куда-либо, а собирать тех, кто пришел и идти, ориентируясь на состав. И это стало приносить свои плоды: убили Йогга, начали ходить в ИВК и ЦЛК.
Предлагается разделить наши "сладкие 10-ки". Хорошо, мы их разделили, забросили походы в 10 человек и ушли в освоение 25-ппл контента. И что у нас будет? Две кривые 25-ки? Все еще помнят, я думаю, как собирались 3-я и 4-я, и к чему это привело. 10! человек не смогли собраться и договориться! При наличии РЛов и составов, которые были расписаны по графику и заменам. 10!, повторюсь, не 25 человек, а 10! Попытались собрать из 3-ей и 4-ой десятки одну, и что у нас получилось?
Чтобы не продолжать эту бессмысленную беседу, давай сделаем проще: Асп, напиши решение всех проблем, которые у нас есть. Только не говори, что об этом должны думать офицеры. Это не ответ - это "Надо сделать вот так, потому что это хорошо, но это ваша проблема". Распиши четко: какие составы ты видишь, кого оставить на замене и почему. Как быть с теми, кто будет возмущаться непопаданию в рейд. Какие дни должны быть для ИК, какие под ЦЛК, а какие под фан-рейды. Как быть с 10-ками и быть ли им вообще. В общем, напиши, как сделать так, чтобы всем было хорошо, чтобы мы нашли уже, наконец, решение этой простейшей проблемы и в нашем коллективе воссиял праздник, улыбки до ушей и РЛ вместо гневных реплик, напевал нам Аве Марию.

Сообщение отредактировал ФанкиПанки - Суббота, 19.12.2009, 14:07

ТихеДата: Суббота, 19.12.2009, 16:40 | Сообщение # 74
Рядовой
Не могу говорить о глобальных проблемах 25-ки, но мне кажется есть проблема с подтверждением на рейд в календаре. Сейчас оно не является "подтвержденим" попадания при наличии онлайна и т.п. Узнавать что ты не пал в рейд после пересчитывания 25 рейдеров в ИК немного неприятно. Чио уже писал, наверно надо писать в чат, что рейд набран. Проблема не в том, что человек не попадает в рейд, а в том , что он этого не знает. Я могу не ходить неделю-две спокойно, но если подтвердили.. Может для гибкости Р-лидеру стоит подтверждать не 25 человек за три дня, а 20 например, и в зависимости от целей рейда добирать нужные классы перед рейдом.

asparagusДата: Суббота, 19.12.2009, 16:52 | Сообщение # 75
Лейтенант
Фанки, без проблем, но что бы провести эту работу мне надо было быть в гильдии столько сколько и вы. Я не могу знать того что знаете вы про самих себя и про членов гильдии. Для того что бы это сделать , а не вижу в этом никаких проблем, мне следовало бы поднять эту тему через год. Но сори , у меня нет возможности сидеть у окошка монитора год и гадать, куда седни идет рейд, в каком составе, и попадаю я в него или нет. И возникни "движуха", появись, в принципе, беспокойство что чтото не так, без проблем, помог бы всем чем мог, на РЛы не тяну ввиду времени, но остальное легко. Только не надо было это никому и в первую очередь тем кто задает тон в гильдии. Пока я бузу не затеял. Ну и вообщем то я не сомневался, что идея разделить первую 25ку на две, будет встречена в штыки, даже не проанализировав приблизительные составы. Так что увы, проблемы не в "тупом быдле", которое ничего не хочет, а только халяву, а проблема в том, что 20 человек устраивает состояние вещей, а все остальные идут "в лес ловить партизанов". И ты правильно сказал, Вас устраивает такой порядок, как вы установили,для вас 20ти, окей, тогда опять задаю вопрос - ЗАЧЕМ вы принимаете людей в гильдию? И кстати я сделал свой вклад, я перевел с английского и запостил в форум права и обязанности РЛов и рейдеров(со своей старой гильды), только вот толи лагануло что то, толи хз, утром этого поста не было. Так как я переводил в лет, без русского оригинала, то на второй раз уже руки не поднялись.

И касаемо поста Тихе, добавил бы, есть проблема корректного, уважительного, отношения ко всем участникам гильдии. То о чем написала Тихе это элементарная вежливость. Не в личном общении, а в структурной организации.

Пау, я это прекрасно понимаю и прежде чем запостить прикинул приблизительно метод создания двух работоспособных 25к. И как мне показалось единственный вариант это базовым составом делать первые 10ки. Там есть и РЛы и танки и хилы. А вот к ДПСникам предьвить определенные требование и на основе конкурса зачислять в 25ки. Конечно безумие, брать и делать новую 25ку на пустом месте. Только вот, земля разверзнись, но первая 25ка не разделится, а так как это единственный метод, получения места под солнцем и для меня в том числе, я и вышел из гильдии. Хотя после перехода с буржуйского сервера, эта первая гильдия, за 1.5 года, по атмосфере, адекватности общения и тд в которую я попал. Ну не бывает все в одном месте и сразу.

Сообщение отредактировал asparagus - Суббота, 19.12.2009, 17:14

Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz