Ситуация со сборами 25 человек
|
|
Гвэйдеон | Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:02 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (ФанкиПанки) Попытались собрать из 3-ей и 4-ой десятки одну, и что у нас получилось? На самом деле, пока не то, чего я ожидал. Но думаю, что всё наладится. Quote (Тихе) Узнавать что ты не пал в рейд после пересчитывания 25 рейдеров в ИК немного неприятно. Вот +100500 Тихе. Один раз была ситуация (хотя может и не один раз, просто тогда я обратил внимание на календарь в день рейда), когда я записался в рейд, практически сразу как появилась запись, а когда посмотрел календарь в день рейда, то с удивлением обнаружил, что у меня, оказывается выбрано "Нет, я не пойду!"... На самом деле не хотел об этом случае писать, но увидел, подумал, написал... А в рейды попадать хочется и всё для этого делаю... Вобщем хз.
 Справа - основа (активен), слева - бывшая основа (не активен)
Сообщение отредактировал Гвэйдеон - Суббота, 19.12.2009, 17:05 |
|
| |
ФанкиПанки | Дата: Суббота, 19.12.2009, 20:38 | Сообщение # 77 |
 Полковник
| Асп, ты меня либо не читаешь, либо читаешь между строк. Предлагаю закончить на этом. 25-ка - кто ходит в рейды более менее часто - это эгоисты, которых все устраивает и они не хотят что-либо делать. Пусть будет так. Позволь только задать вопрос тебе один: почему когда ты попадал в рейды, а некоторые, как и сейчас, оставались вне состава, ты молчал и тебя все устраивало? А после того, как не попал в рейд ты сам, сразу отношение поменялось и ты заметил, что люди-то, оказывается, в рейды не все ходят.
|
|
| |
Миринель | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:04 | Сообщение # 78 |
 Полковник
| Давайте не будем переходить на личности, все хотят что бы все было хорошо, но делать так трудно. И уж точно не всякому под силу. Но все же тут я прочитала правильные мысли. 1я) рейд должен знать куда идет, НО не так что ИК сегодня Сарт +3 завтра, а ср-чт возможны ИК и ЦЛК, а пн-вт Сарт и (к примеру) окончание ЦЛК/ИК. Это мне кажется интересный вариант, но тут подводный камень что не все смогут закончить ИК и ЦЛК в пн-вт, работа учеба дети и т.п. 2я) подтверждать не 25 человек в рейд а 20 и в чат писать что рейд собран. По каким критериям выбирать те 20? по ДПС и естественно по адекватности(отсутствию в родственниках тов. Киркорова и тов. Укупника)
|
|
| |
asparagus | Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:01 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
| Фанки , скорее ты не читаешь. Я НЕ ПОПАЛ в рейд, а я НЕ ЗАПИСЫВАЛСЯ в рейд. Видимо ты прочитал выборочно. И сообщу тебе страшную новость. Я не попал в рейд, ни в какой. Те разы случайные с Оней и склепом не считаю рейдами. Два раза в ИК25, и в начале рейд на Йога, в котором его убили один раз Ульд 25 в который нууу как бы пошел с толпой некому было идти и НИЧЬЕ место, кому могло быть НАДО я не занял. Вообщем то и всё. Все остальные разы это была 10ка, в которую меня пригласила Марина, за что бесконечная ей благодарность. И когда в эту 10ку вернулся старый состав я ПЕРЕСТАЛ туда записываться, что бы не оставить кого то за бортом. как ты говоришь, потому что прекрасно понимал что я подмена. И да, пока я был во 2й 10ке, действительно был кайф, потому как у Марины всё было расписано НА КАЖДЫЙ день рейда, тоесть пятница, суббота, воскресенье. Всё четко, ясно, понятно. И даже когда рейд задерживался, но я на него ПОДПИСАЛСЯ ЗАРАНЕЕ, я сидел и ждал, хоть до часу ночи и шел в рейд, потому что на этот вечер, зная ЗАРАНЕЕ о том куда и когда я иду, я СПЕЦИАЛЬНО освободил время. Все кто были это подтвердят. Про эгоистов и тд. никаких таких слов в моем лексиконе не было. Ты сказал что вас всё устраивает, я спросил зачем....., без эмоций, рутинный вопрос, чтоб понять. Марин, в этом и удобство планирования на неделю а то и две, все кто в эту неделю начинают ЦЛК к примеру, видя КОГДА будет продолжение, прикидывают для себя, идти или нет, смогут ли продолжить и тд. По поводу пункта 2. Вот ТУУУУТ мы подходим к тому вопросу, который я как то поднял в чате гильдии. По вашей системе, когда рейдеры САМИ записываются в эвент, получается хаос с непрогнозируемым составом рейда. Вдруг первыми успели записаться все ханты или маги(Зонт ради ролла спать не будет чтоб первым вскочить :))) ), и что? Кого то записавшегося, и который считает что он в рейде надо будет выкинуть за ненадобностью. Что и происходит. По буржуйской системе и как Свар и Лаари делал пару раз, рассылается персональное приглашение НУЖНЫМ рейдерам в ЭТОМ рейде. Ответив на это приглашение, рейдер говорит - да я буду. РЛ понимает, кого у него сколько. Всегда. Заранее. Безусловно, к этому всегда следует ОТВЕСТВЕННОСТЬ рейдера , за подтвержденный ответ. И если он подтвердил и не пришел, не отписавшись ЗАРАНЕЕ, он получает в лоб. В разных гильдах по разному. В том же самом Эразере, одного раза пропуска достаточно для вылета из гильды.Что со мной и произошло после стажа год в гильде и будучи офицером и будучи класслидером, никаких снисхождений. Разница в подходе. У вас все висит на РЛе. У буржуев каждый за свои действия отвечает ЛИЧНО. Каждый САМ решает принять или не принять приглашение РЛ, но если ПРИНЯЛ, то будь любезен соответствовать и отвечать. Система штрафов неизбежна при таком принципе. Поэтому я и брался запостить права и обязанности РЛов и рейдеров. Руки дойдут , если еще надо будет кому то, запостю.
vseh vilechat, i tebaj vilechat, ne perezhivaj
Сообщение отредактировал asparagus - Воскресенье, 20.12.2009, 00:02 |
|
| |
Миринель | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 05:26 | Сообщение # 80 |
 Полковник
| Асп ты прав во многом, но не во всем. Ошибаешся ты считая нас "бургами" мы не такие и выгонять никого не будем тот же Свар несколько раз подводил нас про себя с Алом могу сказать тоже самое. Второе я брала тебя не на замену, а на оф состав, не попал ты с нами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за того что опаздал несколько раз, а потом сам пошел в ЦЛК с рандомами. Рыбку съесть и косточкой не подавиться это наш путь... Кто-то его понимает кто-то нет, и это их право. Можно это назвать понтом, типа претензии на топ без требований, но мы гильда друзей и казуалов или дружных казуалов, любой из того же Редичека в нашем шмоте по 7-8т ДПС выдал бы. В нашем рейдинге есть простая вещь как то что человек может получить шмотку даже если пропустил много боссови это мне кажется очень гуманным, не спрведливым, не правильным, а именно гуманным. Антос небыл онлайн почти полгода(!) и его даже не кикнули. И по этому все кажется сложным и неправильным, сторонним взглядом. Мы перепробовали множество систем: начиная от записи на сайте до составления четкого графика кто, куда и когда. Но они потерпели крах и заметь не по вине ГМа или ответственного человека. (Видимо с нашим подходом мы всех избаловали) Но я так думаю мы скоро придем к некому гибриду и я надеюсь он всех устроит
|
|
| |
Резнорр | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:35 | Сообщение # 81 |
 Лейтенант
| Попробум собрать вторую 25-ку в понедельник, рл-а я вроде бы нашел, нужно главное 2 танка и 5-6 хилов набрать. Ост всё будет. Пойдём в ик 25 народ одевать, (без епгп). Если что-то получится, то будем раз в неделю собирать. То что 25-ка будет слабая и не сыгранная ничего страшного, вайпы - пофиг, главное что бы народ был при деле и не ливал из ги. God bless.
|
|
| |
Keleno | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 12:54 | Сообщение # 82 |
 Лейтенант
| Quote (Резнорр) Если что-то получится, то будем раз в неделю собирать + Кендарат и Эйзехорн
|
|
| |
Scar | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:22 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| Асп, с твоим опытом ГМ ты мог бы сам собрать 10-ку для одевания в цлк. Кстати еще один ДК танк - Эйзехорн ))). Так что Бое не в одиночестве ))). Танкует нормально. Определиться с сетапом несложно.
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:41 | Сообщение # 84 |
 Генерал-лейтенант
| Тогда для второй 25 вам не хватит людей, или лучше так; тогда не будет первой 25, а костяк, что мы формировали полгода можно просто "отшить" тогда все будет отлично. В любом другом случаем я не вижу 25 человек. почему?. У нас 48 активных людей 80-го уровня. Из которых 34 человека более менее имеют стабильный онлайн. Математика не сложная 34 очень плохо влезают в две 25-ки. Тогда можно "отшить" зажравшихся и отлично ходить в рейды 25-ппл. Очень рад, что так оценили наши труды. PS. список рейдеров нужен (данные с вовхироес недельной давности)? 1·Лешакиев (уровень гира 2891) - 2·Ксардестро (уровень гира 2876) - 3·Хамердин (уровень гира 2865) - 4·Бимбур (уровень гира 2841 - 5·Критти (уровень гира 2820 - 6·Ларель (уровень гира 2811 - 7·Эльтор (уровень гира 2807 - 8·Кнетрос (уровень гира 2807 - 9·Мечнер (уровень гира 2805 - 10·Жутькакая (уровень гира 2802 - 11·Зонт (уровень гира 2802 - 12·Тсора (уровень гира 2790 - 13·Плохой (уровень гира 2784 - 14·Паулинка (уровень гира 2780 15·Тимотеус (уровень гира 2777 16·Резнорр (уровень гира 2764 - 17·Азазелло (уровень гира 2747 - 18·Ромзесс (уровень гира 2745 - 19·Акбарс (уровень гира 2745 - 20·Чио (уровень гира 2732 - 21·Торгнир (уровень гира 2728 - 22·Зевсик (уровень гира 2714 - 23·Эрикс (уровень гира 2618 - 24·Прайдоха (уровень гира 2604 - 25·Боеспособный (уровень гира 2600 - 26·Ёлкапалка (уровень гира 2598 - 27·Варяк (уровень гира 2561 - 28·Казябрик (уровень гира 2535 - танки: 1 · Миринель (уровень гира - 2821) 2 · Лодырь (уровень гира - 2775) 3 · Картманелло (уровень гира - 2744) 4 · Красносиний (уровень гира - 2767) 5 · Сварогхейм (уровень гира - 2713) (отпуск) 6 · Сизокрылый (уровень гира - 2700) 7 · Сантьягод (уровень гира - 2479) Хилы: 1 Эррант (шам) (уровень гира -2797) 2 Вельф (друид) (уровень гира - 2796) 3 Нези (друид) (уровень гира - 2792) 4 Аллариель (холипал) (уровень гира - 2770) 5 Пятниццо (прист) (уровень гира - 2766) 6 Фанкипанки (друид) (уровень гира - 2756) 7 Фелил (прист) (уровень гира - 2745) 8 Золтарн (холипал) (уровень гира - 2664) 9 Тихе (друид) (уровень гира - 2623) 10 Лаари (шам) (уровень гира - 2547) 11 Вэлган (шам) (уровень гира - 2489) 12 Жиллиман (холипал) (уровень гира - 2452) 13 Кендарат (друид) Только не надо фантазировать, что вы всех сможете лицезреть онлайн. Зримые 50+ человек онлайн - это не только рейдеры, но и люди которым либо и-нет не позволяет ходить в 25 ппл рейды, либо рейд-тайм. Если я и забыл несколько человек в списке, то все равно 50 стабильно сидящих не получиться. Выход если принять еще 10-12 человек в гильдию, тогда вторая 25 возможно реальна. Также от вас проскакивала мысль, чтоб взять тех кто хочет, а добрать пугами. тогда встречный вопрос; зачем тогда гильдия и разговор о второй 25?.
Сообщение отредактировал Лешакиев - Воскресенье, 20.12.2009, 15:48 |
|
| |
Жиллиман | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:52 | Сообщение # 85 |
 Подполковник
| Quote (Лешакиев) или лучше так; тогда не будет первой 25, а костяк, что мы формировали полгода можно просто "отшить" тогда все будет отлично. Лёш, ну зачем так? Никто не собирается вас оставлять "за бортом", это глупость, наоборот мы хотим рейдить в 25ках, но в силу различных причин попадать в основной состав не получается. Ради того чтоб были танки я забросил Жиля и прокачал Эйза танком. Не попадающих в 25ку - персонажей 12-16, а это 3/5 состава 25ки, может всё таки дать шанс этим персонажам, добрать недостающих? ИМХО
НАНОШУ ДОБРО, ПРИЧИНЯЮ СВЕТ (с)
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:58 | Сообщение # 86 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Жиллиман) добрать недостающих? - это как? Еще раз говорю, что с подходом "го все по роллу" в 25ппл рейд вы то соберете, и заработаете везде КД. А мы потом будем сидеть 15-17 человек лицезреть за вашими успехами).
|
|
| |
Резнорр | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:59 | Сообщение # 87 |
 Лейтенант
| а если...ммм...эээ...Донабрать в рейд пугов.. Это же лучше чем ничего...Блин, дайте хоть попробовать.
|
|
| |
Жиллиман | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:13 | Сообщение # 88 |
 Подполковник
| Лёш, давай так, распиши состав 25ки и остаток не попадающих (без альтов). Давай посчитаем людей( в очередной раз) А по поводу "добрать" я думал про принять в ГИ.
НАНОШУ ДОБРО, ПРИЧИНЯЮ СВЕТ (с)
Сообщение отредактировал Жиллиман - Воскресенье, 20.12.2009, 16:15 |
|
| |
Лешакиев | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:27 | Сообщение # 89 |
 Генерал-лейтенант
| пробуйте.. я не буду в рейды ходить 25 чтоб не занимать чье-либо место Я список весь написал, кого там нет?. Жиль ты прикалываешься надо мной? я выше не состав написал случайно? 48 человек, хорошо еще 5-6 "мифически" появившихся людей. где 2-состава по 25 человек? Quote (Резнорр) а если...ммм...эээ...Донабрать в рейд пугов.. Это же лучше чем ничего Лучше для кого?. ты не попадешь в рейды?. тебя кто либо не брал в рейды? или ты решил подумать о тех людях которые не попадают в рейды?. а ты точно знаешь почему они туда не попадают?. добрать с пугов.. зачем тогда гильдия? зачем тогда гильд прогресс?
Сообщение отредактировал Лешакиев - Воскресенье, 20.12.2009, 16:28 |
|
| |
asparagus | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:31 | Сообщение # 90 |
Лейтенант
| Азз, я не хочу подвести людей. По вечерам я дежурный по сыне, которому 3 месяца. То есть я могу в любой момент времени быть афк, на пару минут или совсем. Плюс на подбор людей и на изучение тактик надо массу времени. В этом проблема, и именно поэтому я поднял тут тему планирования. Марин, конечно я не могу быть прав во всем на 100% ( хотя это перманентно подразумевается :))))))))) ). О положительном климате в гильдии я писал, и как человеку длительное время бывшем в разных коллективах ВОВа это видно. Но без руля и без ветрил, самые классные ребята придут к развалу гильдии и такой опыт у меня тоже есть. Да , может останется костяк в 15-20 человек, но и они после какого нибудь лета могут пропасть. Лето это сезон убийца гильдий. Выживают те гильдии, где есть четкие , понятные механизмы регулирующие распорядок жизни. Где есть диалог между гильдией как структурой и гильдией как людей. Офсостав всегда считал что это и есть подмена :))). Ну и я не был никуда записан и поэтому приходил в удобное для себя время. И в 10ку ЦЛК я знал, что я не иду. Или ты взяла бы меня , но не взяла бы Зора :))? Я как бы давно взрослый мальчик и умею складывать 2+2. Да дело не попал не попал в состав рейда. опять же тема была не об этом. Тема была о том, что бы знать ЗАРАНЕЕ, когда и куда и какие бывают рейды в принципе. Хотя бы на ОДНУ неделю вперед. Резнор соберетесь телеграфируй, поддержу рейд. Леша, чето недельной давности, а Аспарагуса нет, с чего бы это? Ваши труды оценены по достоинству и кто то где то говорил об отшивании? Я поражаюсь, вы читаете либо половину, либо намерено отвечаете "в бок". Я предложил вам стать ОСНОВОЙ, БАЗОЙ для ДВУХ 25ок. Где? речь велась об отшивании кого либо? И онлайн 58 челов, еще 10-15 добирается и делается 2 25ки. Да это не два пальца об асфальт, но давай ничего не делать вовсе. И кстати Леша читая тебя и Фанки и остальных "не буржуев" я вижу в ВАШЕМ лексиконе ВЫ и МЫ. Это ВЫ ставите разделение. А потом обижаетесь когда вам в это тыкают. Вы это кто? Мы это кто?
vseh vilechat, i tebaj vilechat, ne perezhivaj
|
|
| |