Ситуация со сборами 25 человек
|
|
Торгнир | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:12 | Сообщение # 46 |
Подполковник
Статус: Offline
| Хм. За последнее время в гильдию пришло довольно много новых людей, отсюда и такой большой онлайн. По хорошему, надо уже вторую 25 делать, народу наверное уже наберется, если что - целенаправленно добрать недостающие классы. Но, тут упирается в отсутствие РЛ для второй 25-ки. И тут либо опять же брать в гильдию какого-нибудь нового РЛ, либо кого-то достаточно опытного брать из первой 25-ки и ставить РЛ-ом второй. Из таких людей я пока вижу только Лешу (Лешакиев), но как-то сомневаюсь, что он захочет покидать первую 25 и организовывать вторую. Либо, оставлять как есть, но тогда действительно будет онлайн 50+ человек, из которых в рейды будут попадать далеко не все, что тоже не очень хорошо.
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:20 | Сообщение # 47 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Чио) На дворе пятница, след 25 ппл рейдовый день - понедельник, а не было ни ИК25, ни Они, ни Склепа, не было также ИВК, Сарта, Ульды (кто сказал Малигос - это кто вообще?). Ладно все это смех смехом, но ДУмаю, что понедельник или вторник ИК25, ИВК25 попробуем. Склеп, Сарт+3, Оня.. не могу сказать, возможно. (это мое ИМХО)
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:24 | Сообщение # 48 |
 Генерал-лейтенант
| Хочу всем объяснить, что на сегодняшний день пытаемся выработать оптимальный вариант, просто дайте немного времени. Обсуждение идет, не можем прийти к единому мнению, но второй 25 у нас пока нет. 50+ человек это зримое количество, а реально рейдеров всего у нас 48 человек (откройте ЕПГП станицу и посмотрите). Из которых большинство с нестабильным онлайном. Получается, 25 ппл рейд и 10 ппл рейд параллельно может существовать. Больше нет, или добирать людей, я бы не очень этого хотел
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:36 | Сообщение # 49 |
 Генералиссимус
| в очередной раз в связи с корректировкой приоритетов менять рейдовую политику. Данная тема начиналась с того, что никто не хочет вайпаться на Йоге и не записывается. Сейчас, со сменой контента на У25 просто не останется времени и записываться будут все кому не лень, а значит опять нужно более понятное расписание недели, чтобы понять какие выходные можно убить на пуги и на какие. Quote (Чио) Если ждать, то не факт что попадешь в рейд Еще раз - используем Аддон, чтобы просмотреть свой статус. ВСЕ подтвержденные при условии наличия онлайн должны попасть в рейд. Подтвержденных должно быть не более 25 Резервисты должны быть онлайн и готовы к замене, за это (опять возвращаемся к этой теме) они должны получать ЕП с босса\вайпов и т.д. как это уже было. Список на понедельник-вторник хорошо бы формировать до выходных, чтобы люди видели куда их взяли. ну это вот так имхо... Добавлено (18.12.2009, 13:36) ---------------------------------------------
Quote (Лешакиев) 25 ппл рейд и 10 ппл рейд параллельно может существовать может но тут бОльшая согласованность нужна будет
LOGZ
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:53 | Сообщение # 50 |
 Генерал-полковник
| Quote (ZorKesh) Еще раз - используем Аддон, чтобы просмотреть свой статус. ВСЕ подтвержденные при условии наличия онлайн должны попасть в рейд. Подтвержденных должно быть не более 25 ИМХО оптимальный вариант, но для этого нужно вводить ответственного за сбор. Фел сейчас явно не всегда успевает. Чтобы оптимально распределить тех, кто идет, тех, кто на замене и тех, кто в этот раз в рейд не попадает. Предлагаю кандидатуру Леши, если он, и все остальные, не против Quote (ZorKesh) Резервисты должны быть онлайн и готовы к замене, за это (опять возвращаемся к этой теме) они должны получать ЕП с босса\вайпов и т.д. как это уже было На тему начисления за замену - считаю логичным условие, оговоренное тут Quote (ZorKesh) может но тут бОльшая согласованность нужна будет А ты представь, какая согласованность нужна на 2 25-ки.
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
|
|
| |
asparagus | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:38 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| [сейчас так и делается. используется GroupCalendar5 и в нем все видно] Zor, мягко говоря не совсем так, скорее совсем не так. Кроме Марининых эвентов в группкалендаре нет ни одной понятной записи и не появлялось в течении почти месяца. Я про 25ки. Стоит всегда невразумительная запись 25 Ульдаман. И что? в нее надо записываться? Ну помилуйте, время для Ульды и для Они фатально разное, или склепа или ЦЛК. И как прикажете планировать? Это делается в воспитательных целях? Чтоб приходили и не знали куда, зато пришли? Думаю очень много народу в этой гильде вышли из возраста для воспитания. При наличии бизнеса, детей, реальной жизни, как минимум полезно знать расписание на ДВЕ недели вперед, детального , продуманного, по каждому дню, что бы понимать как, когда, на сколько, ты можешь потратить время. Я крайне поражен, что вообщем то недавний человек в гильде, Чио, поднял эту тему. А что, ГМу и офицерам всё до лампочки?Тогда правильный вопрос он ставит, зачем тогда гильда. Если РЛ устал от организации, или зашивается по времени, ну так делегеруй офицеру. Назнач отвественных, скажи что нет времени. В чем проблема. Бережное отношение ко времени своих партнеров это как минимум проявление уважения к ним. Мне очень жалко покидать 2 десятку, но и тут непонятки. Я пришел пропала Зяпа. Пришли из отпуска старожилы , я остался не у дел. Как можно что то понимать, если нигде ничего не распределено, не расписано, не запланировано? Кроме 1 10 ки нет ни одного постоянного состава. Да люди пришли. Но их как то надо ПРИНЯТЬ в гильдию. Не формально, а организационно. Определить спальное место и поставить на довольствие. Это делается даже если приехал в другую часть на пару дней в командировку. Это как бывший офицер вам говорю. Не бывает такого , что бы солдат не знал где он, с кем он, когда он. ВОВ хоть и игра но это игра в ВОЙНУ, со всеми вытекающими. ИМХА лично моя такая. Тем более если гильдия считает себя ТОПовой, как было многократно озвучено старожилами. То что ребята все классные нет сомнений, но тут кажется глаз у вас замылился. Сори за офтоп, но больно смотреть как , в принципе хорошая гильда, но без руля и без ветрил.
vseh vilechat, i tebaj vilechat, ne perezhivaj
Сообщение отредактировал asparagus - Пятница, 18.12.2009, 14:41 |
|
| |
Красно-синий | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:01 | Сообщение # 52 |
 Генерал-полковник
| Quote (ZorKesh) ВСЕ подтвержденные при условии наличия онлайн должны попасть в рейд. Золотые слова =)
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:09 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
| Quote (asparagus) Это делается в воспитательных целях? Чтоб приходили и не знали куда, зато пришли? да. см. начало темы. Quote (asparagus) Пришли из отпуска старожилы , я остался не у дел. Как можно что то понимать, если нигде ничего не распределено, не расписано, не запланировано? "старожилы" бывают 1-2 дня из трех причем всегда известно когда в составе 2 дырки. Неопределенность тут от неинформированности. "Не спросил, не прочитал, не сказали.." ну и т.д. Quote (asparagus) но без руля и без ветрил имхо руль и ветрила есть, просто размер корабля резко вырос... и ветрила наращиваются не так быстро....
LOGZ
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:17 | Сообщение # 54 |
 Генерал-полковник
| Quote (asparagus) в группкалендаре нет ни одной понятной записи и не появлялось в течении почти месяца. Я про 25ки. Стоит всегда невразумительная запись 25 Ульдаман. И что? в нее надо записываться? Ну помилуйте, время для Ульды и для Они фатально разное, или склепа или ЦЛК. И как прикажете планировать? Это делается в воспитательных целях? Чтоб приходили и не знали куда, зато пришли? Да, это решение было принято во время добивания ульды-25, во избежание ситуаций, когда на ИК был аншлаг, а в Ульд собиралось 19 человек от силы. Да, я считаю это правильным - ибо у каждого члена гильдии должны быть не только права, но и обязанности (в той мере, в которой можно вообще обязать кого-то в игре), и если человек ходит с гильдией в нужные ему рейды, хотелось бы и какой-то отдачи. В форме, например, способствованию прогрессу этой самой гильдии. А раз добровольцев на рейд не набиралось - пришлось прибегнуть к таким методам. Лично я вообще не приемлю такой позиции по отношению к ги-рейдам "Вот этот рейд мне нужен, сюда я пойду, здесь лут хороший падает, а вот здесь мне уже ничего не нужно, хотите идти - идите, выкручивайтесь как хотите". Quote (asparagus) полезно знать расписание на ДВЕ недели вперед, детального , продуманного, по каждому дню, что бы понимать как, когда, на сколько, ты можешь потратить время. В 125-й раз повторяюсь, есть установленный рейдтайм - пн-чт 22:00-01:00. И в общем-то изменения в составе за 3 часа - не самое распространенное явление, так что тут либо долгий забег в ульде, ИВК, ЦЛК, либо быстрый пробег ИК, Оня, Склеп (Сарт?). На тему конкретного места проведения - высказалась выше, кроме того, нередко бывает, что место назначения определяется непосредственно после сбора, в зависимости от онлайна, технического состояния сервера и других факторов. Как в этом случае быть?Если запись шла, скажем, на ИВК, а состав подобрался такой, которому ИК бы без вайпов пройти и то хорошо. Quote (asparagus) Не бувает такого , что бы солдат не знал где он с кем он когда он А это вообще при чем? Руководству гильдии надо расписать состав, рейдтайм и цели каждой десятки? Извините, это на работе при фиксированном рабочем времени у людей и при непосредственном контакте с ними не всегда просто сделать. А здесь как 5 человек могут отвечать за действия 50? Когда они будут онлайн, что у них будет с провайдером, вероятность форс-мажора и т. п.? Да еще если не наблюдается особого желания идти на контакт у этих 50... Типа, припишите меня куда-нибудь, а дальше хоть трава не расти. Говорю сейчас не о конкретных личностях, а об общем "менталитете", если можно так выразиться... В решении проблем принимает (или хотя бы пытается принять) участие десяток-полтора человек, остальные ждут, когда за них что-то решат, а потом будут говорить, что принятые решения - фигня и вообще никуда не годятся, а надо было сделать вот так-то и так-то. Извините, не сдержалась. В общем, мусолить-то это все можно сколько угодно, в данный момент меня больше интересует, что у нас все-таки будет с 25? Очевидно, на 2-ю 25 у нас ресурсов все-таки не хватит. Во всяком случае, на полноценную, готовую фармить топ-контент. Либо получится одна сильная, одна слабая, либо 2 средненьких, если вообще соберутся. И тут же тогда куча вопросов о пересечении КД при нефиксированных составах или "А что делать, если онлайн 40 человек, в 1-й 25-ке не хватает пятерых, во 2-й семерых, а еще двое сидят и никуда не хотят идти" при фиксированных. Ввод ротаций - одно из возможных решений, но это, как я уже говорила, огромная работа по организации. При этом очевидно, что при наличии онлайн 20 дд, оставшихся не у дел, поставить их всех в следующий рейд тоже не представляется возможным. Соответственно, как всегда - обиды, конфликты и иже с ними. Ну и как всегда минимум заинтересованности у личного состава...
Сообщение отредактировал Пятниццо - Пятница, 18.12.2009, 15:21 |
|
| |
ZorKesh | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:43 | Сообщение # 55 |
 Генералиссимус
| Quote (Пятниццо) Ну и как всегда минимум заинтересованности у личного состава... увы и ах... "заинтересованность" проявляется только когда припечет Quote (Пятниццо) а состав подобрался такой, которому ИК бы без вайпов пройти и то хорошо. Кстати давно у нас табличка не обновлялась с ресурсами гильдии. Не пора поднять? А то народ растет а табличка нет.... да и я как то забил на нее =(
LOGZ
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:50 | Сообщение # 56 |
 Генерал-полковник
| Не вижу большого смысла - у рейдящей части показатели обновляются достаточно регулярно. Проще заглянуть собственно на wowheroes и сразу всех глянуть.
|
|
| |
asparagus | Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:11 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
| [Руководству гильдии надо расписать состав, рейдтайм и цели каждой десятки?] Да, именно. Именно для этого организовываются гильдии. И это прямая святая обязанность ГМа и офицеров. И обязанности членов гильдии не связаны с наплевательским планом в календаре, через две недели после того как Йог лег запись в календаре не поменялась.Форс мажоры и тд решаются за счет резерва, НО резерв ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что он резерв и когда он резерв, и чей он резерв и тд. И особенно не наблюдал тут балласт, который течет туда куда течется. Все адекватные, активные ребята, которые рвутся в рейд , НО им НЕ С КЕМ туда идти. Но явно заметное НЕЖЕЛАНИЕ кого то из 1й 10ки отделится и стать РЛами в других 10ах. А именно так и происходит РОСТ гильдии. Если вам хватает вас 10рых , тогда ЗАЧЕМ вы тащите людей в гильдию? Именно из состава офицеров НАЗНАЧАЮТСЯ РЛы для ВСЕЙ гильдии. Это НОРМА. Именно назначаются. ГМом. Что бы весь состав гильдии имел РАВНЫЕ шансы куда то пойти. Офицер это не только доступ в 4ую ячейку ГБ. Это еще и обязанности. У вас больше месяца бродит 2-3 десятка человек , которые не могут самоорганизоваться и никто из 1й 10 ки пальцем о палец не ударил. Ну так поставьте топик-НАМ ДО ВАС НЕТ ДЕЛА, живите как хотите или валите. [потом будут говорить, что принятые решения - фигня и вообще никуда не годятся,] Нет, такого говорить никто не собирается, в силу того , что НЕТ НИКАКИХ решений, совсем. В этом беда.
Сообщение отредактировал asparagus - Пятница, 18.12.2009, 17:14 |
|
| |
ZorKesh | Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:30 | Сообщение # 58 |
 Генералиссимус
| Quote (asparagus) Да, именно Нет, ничего подобного. Изначальные приоритеты гильдии, только что не высеченные на скрижалях у подножья грозовой гряды: рейды 25 человек. Все 10-ки это занятие факультативное, для тех кто хочет этим заниматься, организовываться и прочая и прочая. Всякую политику 10-ки определяет ее РЛ. Будет ли это пробивание во имя прогресса, фарм пробитого или Ачив-рейды. РЛ не назначается, он собирает 10-ку по своему усмотрению, он проявляет организаторские способности, он ВЕДЕТ свой коллектив к эпиками или к вайпам, он выслушивает вайны недовольных и хвалу одАренных, он назначает замРЛ на случай своего отсутствия. Составы 10-к определяются РЛом исходя из целей 10-ки и возможностей согильдейцев. Рейд-тайм десяток: пятница, суббота, воскресенье. Во имя Утера Светоносного, Аминь. где еще это написать чтобы люди были в курсе?
LOGZ
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:40 | Сообщение # 59 |
 Генерал-полковник
| Асп, сначала ты говоришь, что люди здесь не нуждаются в воспитании, потом утверждаешь, что надо каждого за ручку отвести. Золт верно сказал, приоритетными всегда были и остаются 25, сейчас вот решается проблема явного перебора в 1 25-ппл рейд, а мы тут флейм про десятки разводим. ЗЫ. Кого-то кто-то насильно ТАЩИТ в гильдию?
|
|
| |
asparagus | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:31 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| Zor спустись с небес на землю, кроме 2й 10ки НЕТ никаких РЛов десяток, совсем. РЛ 1й 10 ки он же ГМ он же РЛ и тд. Всё. НЕТУ НИЧЕГО. О чем ты говоришь то?И приоритетом гильдии является РАВНЫЕ возможности для всех членов гильдии быть максимально полезными гильдии. 10ки это НЕ факультатив, в этом и ошибка, 10 ки это слаженность, начальное одевание, знакомство друг с другом и тактикой. Нет ни одного полка в котором СНАЧАЛА не создавались бы отделения и взводы. Ну давайте, откажитесь от многолетнего опыта организации человеческих коллективов, попытайтесь послать в бой полк, в котором рядовые отделений первый раз увидят друг друга, ну ну. Сначала отрабатывается слаженность МАЛОГО подразделения, а ПОТОМ и гораздо реже слаженность большого. По другому в этой жизни НЕТ способа управлять коллективом для достижения общих целей. Нет ну конечно, вдруг тут родится новая метода:)) я тока порадуюсь и приду на награждение нобелевской премии поздравить. Вот имено вот это - "РЛ не назначается он САМ" чето там мутит на свое усмотрение и есть беда. Тогда точно не согласуешь составы 10к , которые являются ФУНДАМЕНТОМ будущих 25к. И даже окей, я пишу не про 10ки, пусть они факультатив, нет проблем. Приоритет 25 ки? , отлично, ГДЕ план фарма для 25ок, ГДЕ составы 25ок, основной состав, замена, резерв, рост? Нету ничего. Нет 3,4й 10ки, 2 25ки И НЕ БУДЕТ никогда, пока РЛ родится :)). Ну ну блажен кто верует. Единоначалие, единственная форма организованного коллектива. Никакое стихийное, народное ВЕЧЕ не способно решать вопросы, особенно сложно-коллективно-военнообразные. Нет такой формы управления. Пятница, чето не понимаю связи между воспитательной записью в календаре, чтоб дураки повелись, и написанием составов 10к, 25к, планов на две недели, назначением РЛов и тд. Структуризация коллектива это нормальная обязанность его лидера. Еще раз говорю, РЛство и офицерство , это не только право печатать красными буквами в рейдчате и делать редичек. И я не писал что вы НСИЛЬНО тянете народ в гильдию, я написал ЗАЧЕМ вы принимаете если вам этот народ до фонаря? Закройте гильду, полно закрытых гильд, только для своих, одним коллективом ходят и фармят. Но принимая людей вы берете на себя отвественность за этих людей. Я про ГМа и офицеров. Я сам был ГМом 2 года, тяжелый неблагодарный труд. Я это прекрасно понимаю. Но если в гильдии нет желания чето делать, то надо сразу говорить об этом. Опять же ставить топик- сами какнибудь создавайте себе рейды, будьте пугами в собственной гильде. Делов то.
Сообщение отредактировал asparagus - Пятница, 18.12.2009, 18:43 |
|
| |