Уход из гильдии.
|
|
ФанкиПанки | Дата: Суббота, 16.01.2010, 04:30 | Сообщение # 16 |
 Полковник
Статус: Offline
| Дядя Аспарагус, пожалуйста, повторю свою просьбу: НА-ПИ-ШИ-ТЕ СВОЙ СОС-ТАВ на 25 человек, который Вы видите идеальным для ВАШЕЙ 25-ки, а еще лучше - распишите 2 состава. НА-ПИ-ШИ-ТЕ ТУТ. Вы руководили тысячами солдат, командовали простыми смертными еще во времена Царя Гороха. Что Вам стоит решить такую простую проблему, как разделить 50 человек на два равных состава. А... еще, пожалуйста, не забудьте про тех, кто останется вне этого списка. Слова о том, что Вам некогда и что-то в этом духе - это очередной уход от ответа и увиливание от темы. Мы уже показали себя, как несостоятельные в этом вопросе люди. Предоставляем Вам возможность показать себя во всей красе.
|
|
| |
asparagus5151 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 13:36 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Юродствовать можешь сколько угодно. Я, ВАМ, ДОЛЖЕН собрать состав?:))))))))))). А варенья вам не подвезти :))? И ваш состав меня никак не касается. Но то что нужны фиксированные составы обоих рейдов тут ты абсолютно прав, хорошая идея кстати. Кроме всего прочего у вас есть свой РЛ и куча офицеров. Уж кто нить как нить сподобится что бы посчитать себе состав. Ну а наш рейд мы как нить пропишем как только вы зафиксируетесь. Так уж и быть, вам право первой руки :)))))))))))). И замечу, что речь шла не о составах, опять ты видишь только то что тебе выгодно, я говорил о СПОСОБЕ формирование рейда на предстоящее событие. И тебе и Леше открою страшную тайну, и Марина во 2й 10ке( ну пока я получал), и Слава, и Леша (Касиро), и Света ( Меладка), в своих 10ках рассылают именные приглашения в рейд, при создании события. И Слава когда собирает рейд 25 рассылает именные приглашения. Про 3ю 10 ку не знаю. И только ВАША 25ка и наверно 10ка устраивают свалку и потом ее разгребают. Вся гильдия КРОМЕ ВАС живет по другому принципу формирования рейдов. По принципу вся рота идет не в ногу , один командир в ногу. Тема заключается в принципе подбора состава. Для взвешенного, прозрачного, комфортного(для рейдеров), подбора состава правильно не устраивать свалку в событии, а РЛ подбирает рейдеров(понятным, прозрачным способом) по классам( ну или класслидеры), по гиру, по дпс, по чему нить еще, рассылает им приглашения. И те кто отобраны, получили приглашение, подтвердили его, с этого момента ВСЕ знают точно куда и когда идут. То о чем говорил Азз кстати. Всё становится ВСЕМ понятным и прозрачным. События ВСЕХ рейдов должны быть видны ВСЕЙ гильдии. Чтобы человек пока никуда не попавший, понимал, что события есть, движение есть, требования есть, будет стремится выполнить их и получить приглашение. Требования одинаковые и четкие для всех. Виден состава каждого рейда, виден резерв. Понятно и видно, что надо сделать, чтобы попасть туда, куда видно в гильд календаре. Это нормальная, штатная, не мною придуманная, тактика движения гильдии. Помнится Марина как то сказала, что вы не хотели быть рейдовой гильдией, но нравится вам это или нет вы ею стали. Это просто факт. Можно конечно зажмурится и сказать - нифига, ничего нет, это все мираж. И пусть те кому мой способ не нужен тут и отпишутся. Нет проблем.
Сообщение отредактировал asparagus5151 - Суббота, 16.01.2010, 13:53 |
|
| |
Резнорр | Дата: Суббота, 16.01.2010, 13:50 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| ААААА - слишком много букв ж( Добавлено (16.01.2010, 13:50) --------------------------------------------- кстати как выкладывать логи боев?
|
|
| |
asparagus5151 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 13:54 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Ну сорри Слав, накипело, как некоторые тут выражёвываются :))))))))))))))
|
|
| |
Фел | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:11 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Аспарагус, ну какой фиксированный состав, если каждый раз из записанных (и подписанных как участвующие) 25-ти человек не приходит до 5-ти уже не знаю в какой раз задаю этот вопрос)) это как Quote (asparagus5151) понятным, прозрачным способом вот есть у нас допустим 6-7 хантов, все сидят в топе, берем всех или выборочно, или тупо тех, кто сидит в топе выше или на этой неделе одну половину, на следующей - другую половину? такая же фигня и с дк - их тоже с избытком порой вообще по-хорошему составы не должны бы перетекать из-одного в другой, пока этого не получается Quote (Резнорр) кстати как выкладывать логи боев? ставишь аддон loggerhead он пишет файлик \папка-WoW\Logs\WoWCombatLog.txt потом регишься на www.worldoflogs.com и по ссылке сверху справа открываешь client и подсовываешь ему этот файл
логи
|
|
| |
Резнорр | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:24 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
| Аспарагус, прошу тебя, харе. Как по мне в второй 25-ке все налаживается, есть основа и какой-то уже прогресс. Посмотрим в понедельник как чего. Я очень доволен что есть вторая, и что мне как рл-у требуется разослать приглашения и проверять готовность. ж)))))
|
|
| |
asparagus5151 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:30 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Фел :)) давай делится :))), три ханта вам три нам, так же и с ДК:))). У нас кстати рейдтайм планируется на час раньше чем у вас. Может так кому то будет удобнее. 21.00 по Мск. По поводу не пришедших, есть опыт, что если человек уже точно знает что он идет, то есть его отобрали, записали, пригласили, относится к своему приходу более ответственно. Ну и конечно, если все знают, что полно народу шатающегося, то даже если он не придет , страшного ничего не случится. Вот я вчера пролетел с рейдом. Мало того что сломалась машина и три часа на морозе ковырялся, по дороге домой, так еще и оказалось, что я не разобрался в графике и думая, что никуда не иду, должен был идти. Из за меня 9 человек 2 часа занимались фигней. Расстройству лично моему не было предела, настолько что жена тихо забилась в угол и не отсвечивала весь вечер. Нифига не смешно. Они никого не взяли, они ждали меня, никуда не пошли, я был готов сквозь землю провалится. В следующий раз я приду за час и буду сидеть ждать что бы не опоздать. Вот так это решается. Ну и конечно система "вознаграждения" плюхами, за кидок рейда. Без системы "вознаграждения" рейда ( если кому то не нравится слово штрафов), сложно будет стимулировать ответственность. Причем я бы предложил соответственно начислению ГП на кинувшего рейд, его же сумму, но ЕП начислять на во время пришедших. Опаздывай или не приходи на здоровье, увеличивая разрыв в приоритете в обе стороны. И да , в идеале, я с тобой согласен, составы бродить не должны. Но думаю как только прикрепление состоится и устаканется, мы к этому придем. Для этого думаю надо еще 10-15 онлайн рейдеров. То есть общий, стабильный онлайн гильдии 65-70 человек. Тогда все утрясется. Но народ будет приходить онлайн, если не будет пролетать, а для этого, нужны составы и приглашения. Круг замкнулся. Слав, я смотрю чуть дальше чем понедельник. И кроме Фанки и Леши, тут никто не эмоционирует. У нас на самом деле, всё двигается.
Сообщение отредактировал asparagus5151 - Суббота, 16.01.2010, 14:38 |
|
| |
Фел | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:44 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Quote (asparagus5151) за кидок рейда ну что ж тебя теперь "бонусами" закидать, за то что у тебя машина сломалась? Quote (asparagus5151) Но народ будет приходить онлайн та нуууу))) уже год можно сказать ходим, и кто приходил вовремя год назад тот так и приходит, а кто бывало не приходил и тогда, тот бывает не приходит и нынче Quote (asparagus5151) Но думаю как только прикрепление состоится и устаканется, мы к этому придем. Для этого думаю надо еще 10-15 онлайн рейдеров. То есть общий, стабильный онлайн гильдии 65-70 человек. Тогда все утрясется. Но народ будет приходить онлайн, если не будет пролетать, а для этого, нужны составы и приглашения. Круг замкнулся собственно об этом говорилось еще в те времена, когда еще только начиналась эпопея с 25х2ппл мы с Резнорроом об этом уже калякали, пока тихо из-за кустов посматриваем а насчет Quote (asparagus5151) Тема заключается в принципе подбора состава. Для взвешенного, прозрачного, комфортного(для рейдеров), подбора состава правильно не устраивать свалку в событии, а РЛ подбирает рейдеров(понятным, прозрачным способом) по классам( ну или класслидеры), по гиру, по дпс, по чему нить еще, рассылает им приглашения если подумать и учитывать прицел на Quote (asparagus5151) как только прикрепление состоится и устаканется, мы к этому придем. Для этого думаю надо еще 10-15 онлайн рейдеров. То есть общий, стабильный онлайн гильдии 65-70 человек. Тогда все утрясется то что "наша" система, что "ваша" - один фиг только "наш" общий список доступных рейдеров общедоступен в календаре, а "ваш" ,пока что, у Резнорра в личном пользовании я и рейд видим общюю картину (кто может/не может, хочет/не хочет, кто подтвержден/кто нет) на запланировнный ивент, а Резнорр пока ориентируется (как я понимаю) по своему наитию и подтверждению или отклонению приглашения
логи
|
|
| |
asparagus5151 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:06 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Ну людей сильно добавилось :)). Критерии попадания, квоты классов, куда деваться тем кто не попал, но подходит под критерии. ВОпросы, на которые пока нет ответов. Кто может не может, хочет не хочет, отличается от нашего, кто приглашен не приглашен, согласился не согласился. В результате, в идеале, к нам попадут, ТОЛЬКО те кто проходит критерий, кто дал согласие и был отобран для сбалансированного рейда. КПД такого рейда заведомо выше. К вам попадут те кто раньше записался/захотел/смог. Резнорр ориентируется сейчас на ЛЮБЫХ свободных. А именно на тех, кто записался/захотел/смог, но не попал в ваш. Вот от этого хотелось бы отойти. То есть , опять же в идеале, ты взял список гильдрейдеров, отметил себе хилов, танков, рдд, дд, Резнорр сделал тоже самое. Потом вы подрались, что один утащил к себе всех 2800 и оставил другому 2500 :))). Потом помирились, попили пива, и поровну поделили и 2800 и 2500 между двумя составами. Составили графики, разослали приглашения. Определили резерв для обоих составов на случай форсмажора. Прописали для рекрутов правила и критерии. И всёёёёё вообчем то. Делов то :))))))).
|
|
| |
ФанкиПанки | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:16 | Сообщение # 25 |
 Полковник
| Уважаемый, я бы даже сказал: О, Великий и наимудрейший Аспарагус, не позволите ли мне, от всей души, по-быдлански так, чисто по-русски, послать Вас на йух? Quote (asparagus5151) И всёёёёё вообчем то. Делов то :)))))))
|
|
| |
asparagus5151 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:00 | Сообщение # 26 |
Сержант
| мальчик, ты мне лично это скажи:))))), вот и посмеёмся:))))
|
|
| |
ФанкиПанки | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:02 | Сообщение # 27 |
 Полковник
|
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:27 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Доброе утро, комрады. Понимаю что мне очень трудно судить о чем-либо находясь "вне круга", но на основании текущего поста субьективное мнение вот какое: Неуважительное отношение к окружающим сложно оправдать. Пусть накипело, пусть хоть до состояния пены у рта, пусть мысли правильные и логичные... все это ни в коей мере не стоит паскудной обстановки и срача в тоне "мальчиков" и тому подобного. Пиксели, эпики и дохлые рейд-боссы стоят гораздо меньше с точки зрения мировой революции. По поводу некоторых вещей, о которых тут идет речь, я и сам спорил долго... все помним дискуссии о составлении графика и принципах "никого не оставлять на стороне", "гильдия должна аботиться одинаково обо всех ее составляющих". Вместе с этим тон и содержание заставляют мой мозг взрываться, а зубы скрипеть... чего доброго придется лишний раз к дантисту идти. Мы все взрослые и разумные люди. Аспарагус, хоть мы и не знакомы, но позволю себе высказать реакцию со стороны: возьми тайм-аут, выдохни, погляди на вещи в перспективе. То что ты делаешь сейчас - не помогает ни тебе персонально, ни гильдии в целом. Вдох-выдох, медитация, хорошее настроение. Решай можешь ли ты достичь этого в этом коллективе и как для достижения цели требуется изменить подход... понятно что текущим ты не добьешься положительных эмоций. Если же это невозможно, то наверное будт практичней поискать себе другое виртуальное семейство, которое не будет приводить тебя к такой сильной проекции отрицательных чувств. Факт в том, что то что тут читается последние 2 страницы следует прекратить и чем быстрей, тем лучше.
|
|
| |
asparagus5151 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:46 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Кракозюбр, если ты найдешь в моих постах, хамское, или какое либо другое переходящее на личности, укажи пожалста. То что я указал Леше на его же - вот когда начнут уходить настоящие типа люди, хамским не считаю, более того с точностью до наоборот, считаю разделение на "стоящих" и на "пусть уходят" чистым хамством. Ну, а ответы Фанки сами говорят о его возрастной категории :)) на что ему и было указано.:)) Что то в моих постах о способе набирания рейдов несет в себе оскорбительное ? Что то в моих постах о необходимости четких, прозрачных критериев отбора в рейд( степень гира, специализация, дпс, хпс и тд) несет в себе оскорбительное? Почему то Фел пришел и спокойно разьяснил. На мой взгляд и мои посты не несут в себе никаких эмоций. Ну а реакция некоторых, особо впечатлительных, до определенной степени мной вообще не учитывалась, пока некоторые не переступили черту. Или это считается нормальным у вас и не подлежит реагированию? Более того, особо впечатлительные влезли в наше обсуждение с Фелом куда их совсем не приглашали. Это считается нормой? Ну и если ты заметил, мои посты были прекращены до этого момента. Именно ввиду понимания того о чем ты сказал. Не хотелось бы , чтобы складывалось впечатление, что принадлежность к офицерам ли , к составу какой либо 10ки означали вседозволенность.
Сообщение отредактировал asparagus5151 - Воскресенье, 17.01.2010, 17:47 |
|
| |
Erkendar | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:28 | Сообщение # 30 |
 Сержант
| Аспарагус, это ты разделение 25к на "пробивной" и фарм-рейд считаешь хамством? Ну-ну. Предлагаю написать тебе письмо в РФС с предложением отменить деление на 1ю и 2ю сборные, пусть комплектуются одинаково. И еще письма - в клубы НХЛ. Пусть отдадут ведущих игроков в фарм-клубы, "для усиления" так сказать. Не отказывай себе в удовольствии! Порадуй человечество глубиной своих идиотских мыслей. Добавлено (17.01.2010, 18:28) --------------------------------------------- П.С. Хантов ему видите ли отвесить полкило. Ты чего? На базар пришел? А ты мнение этих самых хантов не хочешь узнать? Хотят ли они ходить с вагонами и все такое...
Бимбур, хант 80 Эркендар, воин 80
|
|
| |