Уход из гильдии.
|
|
ФанкиПанки | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:32 | Сообщение # 31 |
 Полковник
Статус: Offline
| Я конечно понимаю, что возраст, склероз, старческий маразм и все такое, но я проявлю уважение к старшим и повторю все, что было сказано для Вас, любезнейший, уже несколько раз, но Вы, просто виртуозно, как настоящий военный стройбата, видимо, получивший по голове лопатой от соседа в очках с линзами толщиной с палец, идете своей невиданной дорогой и пишете то, что хотите. Quote Во-первых, 10-ки - это не обязательная и не определяющая направленность гильдии. Во-вторых, почему ты решил, что если десятка зовется первой, то она - ведущая и тому подобное. Она зовется первой по времени создания и/или ее так просто привыкли называть. Но никак не из-за состава или важности персон, состоящих в ней. В-третьих, определять четкое расписание для всей гильдии - это пройденный этап. Народ банально не ходит в те рейды, где лут не такой вкусный, как в рейдовых инстансах последних патчей. Если определять четкий состав для 25-ки и называть запас - это снова стена, о которую мы уже бились головой. Народ начинает обижаться, возмущаться и тому подобное. В-четвертых, почему за всю гильдию должны отвечать только офицеры? Да, это люди на которых лежит особая ответственность, эти люди являются координаторами и отвечают за многое, но они не должны думать за ВСЮ гильдию. Не должны решать проблемы только тем количеством голов, сколько их у офицерского состава. Проблемы нехватки РЛов - это проблема всей гильдии, а не только офицеров. Вообще мне всегда странно наблюдать за тем, как по принятым решениям начинаются возмущения, а непосредственно во время их обсуждения всем плевать и они не считают своим долгом принять участие в обсуждении и решении проблемы. Что касается "шатающихся людей, которые рвутся в рейд, но им не хватает мест": опять же, многократно объяснялось, что состав набирается по нескольким критериям: 1. Онлайн во время сбора. Даже минутное опаздание может стоить Вам места в рейде. Некоторые у нас сидят на твинках во время сбора, а потом удивляются, что не попали, хотя сами же ставят согласие в календаре, что ровно в 22 часа они будут готовы. На кого обиды? 2. Взгляд РЛа на состав. В зависимости от контента. Надобность класса/роли. Опять же, почему нельзя прояснить ситуацию заранее? Почему все ждут, когда жопа лопнет (простите)? Не попали в рейд первый раз, спросите у РЛа или офицеров почему это произошло. Будете знать причину и в следующий раз найдите компромисс. Это еще один показатель, что со всеми надо няньчиться. Я сам не раз не попадал в рейд. Да, это обидно, но как уместить всех желающих в 25 мест? Собрать вторую 25-ку? Да, это самый напрашивающийся ответ. Но как только встанет вопрос о сборе второго состава, так сразу все в кусты попрячутся, потому что никто не будет няньчить 24х человек, которые сядут на жопу и будут ждать, пока им все разжуют, расскажут и поведут в рейд. Добавлено (17.01.2010, 18:31) ---------------------------------------------
Quote Неоднократно поднимались подобные темы и не одна. Даже сейчас, заметь, в этой теме отписались единицы, а пытаются что-то привнести только ты и Чио. А это о многом говорит. Quote ("Миринель") Асп ты меня просил выразить, моё мнение. Так оно такое: говорить и советовать можем мы все а делать должны отвественные офицеры и так далее. Большинство того что ты предлагал было нами опробовано уже давно. Но было откинуто из-за ОГРОМНОГО количества подводных камней. Четкое рассписание на неделю - народ идет только на интересный рейд причем в количестве в 1.5-2 раза превышающим не интересный. 2я 25 - это просто чудесно, но ответ на вопрос тоже вопрос: а ты готов этим заняться? или это тоже должен офицер заниматься? Ты сам скзал что к Йоггу не ходил потому что "нафиг не нужен" - прости тогда о чем ты говоришь вообще? Я думаю пока мы не придем к армейской дисциплине и штрафами за неявку, тогда и рейды будут норм и ротация отличная. К примеру 16 ДД идут 7 на замене, кто выдал больше ДПС идет в след раз а кто меньше сидит как те 7 на замене. Но это если уж отходить от решения что мы не рейдовая ги и в падать в крайности. Без фласки - кондидат на замену и т.д. Добавлено (17.01.2010, 18:31) ---------------------------------------------
Quote Сначала написал большой и длинный ответ, но потом стер, потом снова решил написать, но постараюсь быть краток. Давайте представим, что мы разбили 25-ку на две. Даже нет, давайте так: мы взяли за основу каждой из 25-ок две десятки. У нас получилось по 10 человек костяка, как говорит Асп. Хорошо, начало есть. И вот эти 10 человек начинают добирать свой состав. Если посчитать людей, которые не попадают в рейды, у нас получается около 15-20 человек. Чтобы по максимуму заполнить состав первой 25-ки, мы берем из тех 20 "жаждущих" 15 человек. У нас получается одна 25-ка и 5 человек "жаждущих", которые автоматом попадают в состав второй 25-ки, которая пока насчитывает 15 человек. Было предложено добрать пугов. Хорошо, добираем еще 10 пугов и вот, у нас сформированы две 25-ки. Все рады, даже я, а что самое главное, Асп получил то, что хотел. Мы расписали график, у нас есть составы. Все здорово. Наступает день, который все так ждали. ГИЛЬДИЯ ИДЕТ В РЕЙД ДВУМЯ СОСТАВАМИ ПО 25 ЧЕЛОВЕК! Фанфары, выпивка, гулянья до утра! Первый день прошел. На утро мы просыпаемся со страшным похмельем, но вспоминаем, как нам вчера было хорошо и улыбка появляется снова, достаточно хлебнуть рассольчику в виде дейликов, половив крыс в клоаке Даларана. Наступает очередной рейдовый вечер. Составы начинают собираться, но что мы видим. Первая 25-ка собралась из 16-ти человек, вторая из 18-ти. А причины просты: кто-то так был рад вчерашнему, что оказался в Питерской бане и не вовремя нагнулся за мылом, кто-то нарожал детей и занялся воспитанием, кто-то банально опоздал с работы, кто-то застрял в лифте с грудастой блондинкой, кто-то смотрит футбол, а кто-то забыл, ибо старость - не радость и белые тапки все белее. И вот, сидят эти 34 человека и думают как им быть. Собраться вместе они не могут, ибо КД у всех разные. Добирать пуг? Хм, вперед, попробуйте найти столько человек, готовых пожертвовать своим КД, начав не сначала. Но это только полбеды. Допустим, что мы добрали пугом, нашли таких отважных и снова пошли в рейд. Конечно же, мы сразу забили на систему распределения лута и начали одевать пуг, забили на все. А как же быть с теми, кто нас подвел? Да! Мы их штрафуем! ГП! Всем ГП по заднице! Только смысл тепень от него (ЕПГП), если с нами пуг? Не будем штрафовать ГП? Да! Давайте золотом! 500 голда с рыла! Кто за этим будет следить? Ах, нашелся такой человек, ок. А как быть с вопросами, которые начнут возникать: "Я - отец-одиночка, мне надо воспитывать 6-ых котят и двух попугаев! И еще у меня хомячок без одной лапки!". Начнутся обиды и конфликты. Как это решить? Есть самый бескомпромиссный вариант - гнать всех непорядочных в шею! Пусть ищут гильдию, где их будут терпеть. А что? Устроим армию или секту, начнем совершать жертвоприношения и жечь костры во славу святого яйцетряса Петра. И в конце-концов придем к тому, что превратимся в пуг-гильдию. Будет здорово, ага... Добавлено (17.01.2010, 18:32) ---------------------------------------------
Quote Асп, вся проблема в том, что ты говоришь ЧТО надо делать, но не отвечаешь на вопросы КАК. Тебе уже несколько человек написали развернуто и разжевано, почему и в чем с тобой не согласны. Однако, ты гнешь свою линию "А вот надо так, потому что будет лучше всем". Докажи, что это будет лучше, покажи. Я, лично, слышу только, что ты бы рад этим заняться, но тебе некогда. Это самый простой ответ. Давай даже проведем параллель с так любимой тобой армией. Есть группа солдат, которая прошла несколько боевых точек, к ним приходит человек, который обучен как они, схож с ними характерами, даже сдружился. А потом они попадают в новую горячую точку и он начинает говорить: "А давайте сделаем вот так! Это же все просто, у нас получится, Вы только попробуйте!". А ему отвечают: "Мы уже пробовали, тактика не годится". Но он продолжает: "Да когда это было! Я Вам точно говорю! Вы уперлись, Вы даже не хотите попробовать, потому что Вы не хотите своих привычек менять!". В ответ ему поясняют почему так делать не стоит, но он опять находит ответ: "Да я бы сам Вам показал, но у меня времени нету, а Вы эгоисты, перед Вами разве что каблуками щелкать! У других все хорошо, а мы чем хуже?" и так далее. Хорошо там, где нас нет, - как говорится. И если взять, как пример, другие гильдии, где, как ты думаешь, все идеально, то ты сильно заблуждаешься. Взять ту же "Армаду". У них два состава по 25 человек, при количестве людей сильно превышающих наше. Именно активных рейдеров, а не просто ники в списке гильдии. И собираются эти люди аналогично - 50 человек ходят, остальные сидят и ждут. Не нравится - до свидания. И каблуками не надо щелкать, надо объективно выражать то, что хочешь сказать. Быть может я говорю глупости или сужу не объективно, но я хотя бы говорю основываясь на том, что уже было сделано и что я лично видел. С твоей же стороны я вижу только упертость, которую ты подкрепляешь тем, что может быть в перспективе. И так далее и тому подобное. Ты гнешь и гнешь свою линию, ты ТУПО, именно ТУПО борешься за что-то, сам не зная за что. Тебе говорят покажи как надо, а ты нам "Делайте сами, Вы офицеры". Мы делаем сами, ты нам "Вы эгоисты и ублюдки, а вот мы одеваем народ и ждем от Вас дел". Ты уж либо определись, либо молчи, либо ищи другую гильдию. Когда человека берут на работу, либо в гильдию, он соглашается с условиями пребывания на рабочем месте и если одну из сторон что-то не устраивает, то они просто расходятся своими путями, а не пытаются друг друга перевоспитать. Я конечно понимаю, что ты привык всех перевоспитывать и требовать чего-то, КАК ОФИЦЕР В ПОДЧИНЕНИИ КОТОРОГО БЫЛА ЦЕЛАЯ АРМИЯ, как у Монголо-татарского Ига, но тут несколько иное. И офицеры запаса, как и возрастная категория - роли тут не играет. Есть люди, к которым хочется относиться с уважением, а есть которых можно послать на три буквы, уж прости.
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:16 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Quote (Erkendar) глубиной своих идиотских мыслей. Хотят ли они ходить с вагонами и все такое... И вот такой тон, комрады, тоже не более допустим. Ну чесслово... любую мысль ведь можно высказать по разному не искажая смысла. Давайте жить дружно. Если не дружно, то хотя бы корректно. Тут ни у кого из нас врагов нет. У каждого есть право на мнение... они могут не совпадать, но предлагаю разговаривать с окружающими так, как нам хочется чтобы разговаривали с нами. П.С. Аспарагус, если ты посмотришь старый форум - найдешь там вдосталь моих дискуссий на тему равенства, прозрачности и соприкасающихся тем. Я могу быть согласен с содержанием, при этом не соглашаясь с тоном и стилем. Прости, нет сейчас времени цитатаими показать все те места которые вызвали у меня грусть. Если моя мысль осталась не понятой, то вечером после работы сяду и покопирую тебе специфику в личку дабы не разводить тут совсем уж излишнюю полемику.
|
|
| |
asparagus5151 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:42 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Согласны со мной читающие или нет, это не изменяет факты: 1. гильдия стала рейдовой, со всеми вытекающими 2. весь состав гильдии формирует рейды на основе отбора и рассылки приглашений, кроме 1.25ки и 10ки, (кто должен менятся, вся гильдия или одна 10ка,25ка?) 3. условия попадания в рейды не прозрачны 4. контент уже фармится паралельно. Я озвучел де юре то что есть де факто. Что 1я 25ка, что 2я ходят в одни и те же инсты, 5. входящие в 1ю 25ку не готовы войти во 2ю на основе ложно, сформированного принципа - в первую входят "работяги" во вторую "вагоны". 6. 2я 25 ка зависит от степени готовности и подбора 1й, что не устраивает 2ю, 7. составы входящую и 1ю и 2ю надо зафиксировать, и если какая то не дождалась свой состав это никак не должно отображаться на другой. Не важно какая. А не доформировывать 1ю а вторая валите по 10кам. 8. политика - максимальная занятость, должна быть в приоритете, а не - мы идем остальное хоть трава не расти. Относится ко всем составам. 9. в гильдии нет никакого пробивного состава, это показывает прогресс гильдии и персов, и любые попытки собирания его считать ересью. Есть общий прогресс, ВЫРОВНЕННЫЕ составы, всем интересно ходить, все застимулированны что бы попадать в обще интересные инсты, всеобщее благоденствие и сщастие. А противодействие мне вызвано моим НЕПРИЯТИЕМ никакой ИЗБРАННОСТИ ни в каком ее виде. Вот как просто ларчик открывался. Ибо если у когото собран гир за 2800, это никак ни его ЛИЧНАЯ заслуга, а заслуга всех кто дал ему возможность собрать такой гир и стать готовым к походам туда куда ему интересно. И выступления тут по поводу "взвешивания хантов" подтверждает мое мнение о том, что предложения Леши ведут к возникновению духа "элитности" одних по отношению к другим. Вот с этим считаю в праве бороться всеми доступными и недоступными методами. Ибо опять же, ВОВ это ТИМПЛЭЙ гамеза, и НИКТО не получает здесь НИЧЕГО без помощи МНОГИХ. Ну а если кому то в голову вдруг придет идея о своей элитности , то эту голову надо проветривать.
|
|
| |
Erkendar | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:24 | Сообщение # 34 |
 Сержант
| Не надо выдавать свои измышления и пожелания за факты. А действительно ФАКТЫ такие: 1. Игроки не одинаковы по силе: одни - сильнее, другие - слабее, и это факт. 2. Объединение разных по силе игроков в одном рейде не интересно никому: сильным игрокам неинтересно в сотый раз ходить в фарм рейды, слабым игрокам - вайпаться на сложных боссах. 3. Объединение разных по силе игроков в одном рейде называется "вагонизм", и это не обзывательство, а констатация факта. Quote (asparagus5151) Вот с этим считаю в праве бороться всеми доступными и недоступными методами. Quote (asparagus5151) то эту голову надо проветривать. У тебя не получится (мягко говоря).  Добавлено (17.01.2010, 20:24) --------------------------------------------- Ну если ты только станешь главой гильдии, в чем лично я сильно сомневаюсь.
Бимбур, хант 80 Эркендар, воин 80
|
|
| |
Лешакиев | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:02 | Сообщение # 35 |
 Генерал-лейтенант
| Аспарагус наверное не в курсе, что вообще то Азазелло в гильдии. И еще хочу здесь увидеть РЛа второй 25 (Резнорра) который скажет о тех же проблемах, что пишет Аспарагус (Резнорр такой же офицер, как и я). Даже не скажет, а просто выйдет на форум и напишет, что согласен с Аспарагусом. Так как получается, что кроме тебя никто не обеспокоен ситуацией в 25 ппл рейдах. Если есть силы, желание итд. я пообщаюсь с Фелилом и попрошу сделать тебя офицером гильдии и ты поделишься своим опытом руководства людьми..
|
|
| |
asparagus5151 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:08 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Леша я в курсе что вчера ты вернул Азза в гильдию. Ну а Бимбур подтвердил мои опасение, что молчаливое противостояние 1 25ки моим идеям основано на том о чем написал Бимбур. Это кто ж такие сильные, и это ж кто такие вагоны? фамилии в студию. Ты когда ходил с 2й 252? Касиро вагон? Я? Рим, Рез,Ларри?:)))))))))))))))) Нука нука поподробнее с этого места:)))))))))))))). Дайте мне хоть одного хила выдающего 7.133к на Анубе из 1й 25ки:))))))))))) Я посмотрю в его глаза :)) Или танка выдающего 7к дпса в танке :))))))))))))))). Бимбур, всё давно поменялось. Никаких вагонов в гильдии нет. Все что были отсеялись. Остальные выросли и растут. Отличные нормальные ребята. Если конечно я правильно понимаю термин вагон - человек который стоит в уголке и курит пока остальные пыхтят и упираются. А да, офицеров у нас хватает для решения наших задач. КС и Рез. Так что нет необходимости хлопотать.
Сообщение отредактировал asparagus5151 - Воскресенье, 17.01.2010, 22:34 |
|
| |
Красно-синий | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:28 | Сообщение # 37 |
 Генерал-полковник
| Quote (Erkendar) 2. Объединение разных по силе игроков в одном рейде не интересно никому: сильным игрокам неинтересно в сотый раз ходить в фарм рейды, слабым игрокам - вайпаться на сложных боссах. А меня то убеждали, что 25-ки равноценные =) Лёш я не лезу. Просто узнав Славу по ближе, спроси его лучше в Пм... не думаю,что он тут хоть что-то напишет. ))) *ехидно потирает руки* маслица подлил =)
|
|
| |
asparagus5151 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:38 | Сообщение # 38 |
Сержант
| КС, ты всё сказал правильно, никакого ехидства я тут не увидел, то что молчаливо транслировалось между собой я вытащил на поверхность. О некой "элитности" я понял сразу, она ничем не подтверждена, практически, ИВК 25 по прежнему не взят. Только распальцовкой. Реальных фактов "сильности" 1 25 ки нет никаких. Нет ничего такого, что не могут сделать остальные 40 человек в гильдии. И чем быстрее 1 25ка это поймет тем здоровее будет климат в гильдии.
Сообщение отредактировал asparagus5151 - Воскресенье, 17.01.2010, 22:39 |
|
| |
Лешакиев | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:52 | Сообщение # 39 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Красно-синий) А меня то убеждали, что 25-ки равноценные =) Так и есть КС. Просто у одной 25 стабильный состав, у второй пока нет. Две 25-ки основаны на стабильных 10-ах. Первая 25 основана на первой, второй и часть четвертой 10-ки. Вторая 25 основана на 10-ке Касиро, 3-ей и второй части 4-ой 10-ки. Обе 25-ки равны. Нет сильной и слабой 25-ки есть сыгранный состав в первой 25 без никакой элитности и есть сыгрывающийся состав второй 25 человек.
Сообщение отредактировал Лешакиев - Воскресенье, 17.01.2010, 23:06 |
|
| |
asparagus5151 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:56 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Алилуйя. Вот теперь, падая ниц, перед мудростью наимудрейшего, нижайшая(посыпая голову пеплом) просьба, прописать, зафиксировать, и ознакомить, членов гильдии с составом 1й 25ки. И резервом. Вашим. Всё. Это единственное, что сейчас требуется для стабилизации и начинания регулярного сыгрывания 2й 25ки. Далее, запись в ваш рейд, всех тех, кто не входит в ваш состав и ваш резерв аннулировать сразу, с формулировкой посылания в.....поиск места 2й. Состав 2й 25ки Слава прописал. Следующая нижайшая ( посыпая голову песком) просьба, прописать ВАШЕ видение требований попадания в ВАШУ 25ку. Прошу ОБЯЗАТЕЛЬНО указать квоты классов. Потом мы пропишем свои, сравним, выработаем консенсунс. Стоило парить моск стока время, ааааааааааа.
Сообщение отредактировал asparagus5151 - Понедельник, 18.01.2010, 00:05 |
|
| |
Лешакиев | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:04 | Сообщение # 41 |
 Генерал-лейтенант
| И ты считаешь, что ты нормальный после этого человек, если тебе нормально все пишешь, а ты отвечаешь подобной чушью? А ты хоть раз спросил это у кого-то лично про то как сформировались 25-ки?) Слава вообще-то это всегда знал.
|
|
| |
asparagus5151 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:08 | Сообщение # 42 |
Сержант
| Ну это не чушь, я весь вечер считаю ВВП( у дочки эзамен по экономике), это моск кипит. Немножно больше чувства юмора. Это таки игра. Это не кандидатская , точно знаю. Я вижу как они ходят. Это мало похоже на сбалансированное формирование. Причем Фел подтвердил, что переизбыток классов наблюдается. И пусть ханты жжужат сколько угодно.
Сообщение отредактировал asparagus5151 - Понедельник, 18.01.2010, 00:11 |
|
| |
Лешакиев | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:29 | Сообщение # 43 |
 Генерал-лейтенант
| Ну формирование 25 ппл человек было прозрачным и обсуждалось со Славой с самого начала, как возник вопрос о создании второй 25 для лучших и быстрых достаточно результатов было и решено так сформировать 25-ки, а то что ты это не знал, так это либо тебе забыли сказать, либо не спросил. Это тебе мало похоже на нечеткое формирование рейдовых 25 человек. А так есть система, просто ты до конца не узнал, а начал заниматься словоблудием на форуме.
|
|
| |
asparagus5151 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 02:16 | Сообщение # 44 |
Сержант
| То что один маг(твинк Танко), один хант(твинк Тихе, ибо Зевсик видимо загулял), ДК только если Жуть приходит твинком, и тд..? это сбалансированные составы? Видимо я ничего не понимаю в формировании рейдов. Ребята поставте ЦТрейдасист, и вам все станет понятно, сколько кого для каких инстов должно быть персов. Всё, я устал. Не надо глядя на черное доказать мне что это белое, или хотя бы серое. То, на что согласился Слава, это еще не есть, что так правильно, ибо он испытывает непонятный мне пиитет перед вашей 25ой и не только он, я такого не испытываю. Вы все и каждый из вас есть плод коллективного труда, не только вашего, но и всей гильдии в целом, так же как и мы. Поэтому баланс должен быть сквозной, на все 60 пплов. Эх, жалко что нет больше инстов на 45 человек, все сильно упрощалось, потому как необходимость одеть 45 человек, перед любой гильдией ставило задачу, равного отношения ко всем членам и автоматически балансировало составы. Ладно пропишем составы, там посмотрим.
Сообщение отредактировал asparagus5151 - Понедельник, 18.01.2010, 02:17 |
|
| |
Резнорр | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:52 | Сообщение # 45 |
 Лейтенант
| Закройте тему - голова уже болит. Проблемы? Какие проблемы? Есть основные 15-17 человек которые всегда во второй и есть остальные люди, которые примыкают ко второй. Было сказано - что 2-ая вагоны - это меня расстроило. Сыгранность? она становится лучше от рейда к рейду. Состав написал. Он вроде не пересекается с первой 25-ой, из-за этого передвинули рейд тайм на час раньше. Так в чём проблема????
|
|
| |