Понедельник, 30.06.2025, 02:12
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Лекс, Фел, Кракозюбр, Сварогхейм  
ЕПГП. Алгоритм использования нашей гильдией
ФелДата: Четверг, 22.10.2009, 20:17 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Timothy)
Чем больше кнопочек, тем больше вероятность спорных ситуаций

вот это да, верно) с другой стороны жили как-то полгода без минор апгрейда и ничего)
по-поводу стоимости "минора", прямо скажу, не знаю smile

логи

UmbrellaДата: Четверг, 22.10.2009, 20:46 | Сообщение # 77
Генерал-майор
ой ой как много слов не понятных мне=)) как приеду обязательно все у всех спрошу, суну свой нос во все нужные и не нужные дела и все узнаю=)

Gnome Mage Zont

SlyДата: Пятница, 23.10.2009, 13:57 | Сообщение # 78
Майор
Я сейчас минор апгрэйд жму в случае, если в рейде есть люди других классов, для которых текущая шмотка может быть потенциально полезней, чем мне. В принципе, ИМХО, полезность минор апгрэйдов очень сомнительна, я бы даже поставил эту полезность ниже, чем полезность апгрэйда оффспека.

---

ФелДата: Пятница, 23.10.2009, 14:34 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Quote (Sly)
я бы даже поставил эту полезность ниже, чем полезность апгрэйда оффспека

теоритическое наличие оффспека это, конечно, хорошо smile да вот только в большинстве случаев нам это никак не помогает, а присутствие хорошо одетого мейнспека - да wink

логи

ZorKeshДата: Пятница, 23.10.2009, 14:46 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Quote (Фел)
теоритическое наличие оффспека это, конечно, хорошо

*вспоминает скока шмота было утащено на оффспек хила и мейнспек танка* biggrin

LOGZ

ФелДата: Пятница, 23.10.2009, 15:41 | Сообщение # 81
Генералиссимус
вспомнила бабка как с дедкой была smile
когда это было-то, Золт?
вообще это палка о двух концах... с одной стороны универсал-многостаночник вроде как и хорошо - рейд проще собрать, роли равномерно распределить и т.п.
а с другой - равномерно уделяя внимание обоим спекам - оба же и получаются так себе

логи

ZorKeshДата: Пятница, 23.10.2009, 16:07 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Quote (Фел)
вспомнила бабка как с дедкой была

это на правах флуда biggrin

LOGZ

SlyДата: Пятница, 23.10.2009, 16:51 | Сообщение # 83
Майор
Quote (Фел)
теоритическое наличие оффспека это, конечно, хорошо smile да вот только в большинстве случаев нам это никак не помогает, а присутствие хорошо одетого мейнспека - да wink

Имелось ввиду, что минор апгрэйд гира (если он действительно минор) просто затеряется среди других факторов влияющих на эффективность персонажа (скажем добавление 10 ловкости к общему комплекту, я на практике ну никак не почувствую, даже если буду очень стараться), а вот оффспек, если кто-то таки решил его собрать, можно будет хоть как-то да использовать.

А в целом мысль такая - чем проще и понятней правила распределения лута – тем лучше smile

---

ФелДата: Четверг, 05.11.2009, 12:07 | Сообщение # 84
Генералиссимус
в свете последних нововведений в аддон появилась необходимость пояснений и внесения некоторых изменений
стоимость вещей распределена следующим образом и приоритет у вариантов в порядке убывания:
mainspec - 100%
безусловно нужная вещь, идет на мейн спек, за исключением наличия двух используемых спеков или по усмотрению РЛ и офицеров
minor upgrade - 50%
нужная вещь, идет на мейн спек, за исключением наличия двух используемых спеков или по усмотрению РЛ и офицеров
offspec - 25%
вещь на второй спек или по усмотрению РЛ и офицеров
greed
практического смысла нет, будем считать, что это заявка на ролл (либо аналогично пассу)
pass
просто пасс smile т.е. вещь не нужна

плюс будут внесены поправки в базовые значения ЕП и ГП, для всех без исключения будет действовать система 2500еп/50гп
т.е. количество реального ГП будет вычислятся по формуле базовое ГП + ГП за шмот и ГП никогда не будет снижаться меньше 50
а МинЕП имеет следующий смысл - пример: вася ЕП=10000 ГП=400 ПР=25, маша ЕП=2000 ГП=50 ПР=40
приоритет будет иметь все-таки вася, хотя и имеет приоритет ниже

логи

ПятниццоДата: Четверг, 05.11.2009, 12:17 | Сообщение # 85
Генерал-полковник
Quote (Фел)
плюс будут внесены поправки в базовые значения ЕП и ГП, для всех без исключения будет действовать система 2500еп/50гп

Quote (Фел)
вася ЕП=10000 ГП=400 ПР=25, маша ЕП=2000 ГП=50 ПР=40

Не совсем поняла этот пункт... Теперь 2500еп/50гп будет относиться не только к новичкам, но и к тем, кто долго не ходил и циферки сожрались декеями?

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят

ФелДата: Четверг, 05.11.2009, 12:20 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Quote (Пятниццо)
но и к тем, кто долго не ходил и циферки сожрались декеями?

да
цифры правда, можно сказать, взяты с потолка и предлагайте варианты, возможно, их можно или нужно поменьше сделать, но тем не менее smile
имхо, все-таки, это не очень правильно, когда я 3 месяца не появлялся, а потом бац - пришел, полутал вал'анир и потом снова на 3 месяца пропал

логи

ФелДата: Четверг, 05.11.2009, 12:37 | Сообщение # 87
Генералиссимус
вообще в итоге получается 50ПР и это очень хороший рейт далеко выше середины списка

логи

ZorKeshДата: Четверг, 05.11.2009, 13:15 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Quote (Фел)
цифры правда, можно сказать, взяты с потолка

ну почему же.
50ГП - база добавляемая новичку
2500ЕП - граница с которой имеют право на лут.
вполне нормально

толкьо вот с МинЕП не понял.
т.е. если набрал шмота чуть менее чем дофига но хожу в каждый рейд ибо могу позволить себе - все равно шансы на получение выше хотя и приоритет ниже?
чет не очень логично кажется....

LOGZ

ПятниццоДата: Четверг, 05.11.2009, 13:35 | Сообщение # 89
Генерал-полковник
Я так понимаю, шансы выше, чем у того, кто давным-давно не ходил или только-только пришел и не имеет заветных 2500/50. То есть та же ситуация, как и была с новичками (которые не имеют права на вещь, нужную кому-то еще, до достижения ими еп=2500+), только теперь в эту категорию попадают те, кто ходит раз в месяц и после первого же босса имеют мега-приоритет.
То есть, я так понимаю, гп им докидывается до минимального уровня в 50, добирается еп до 2500 и только после этого смотрим на их приоритет наравне со всеми. По-моему, все правильно, иначе может получиться, пусть и не совсем, как сказал выше Фел, но что-то подобное - не ходил-не ходил, пришел, сроллил крутую шмотку, которая выпала первый раз за месяц, и ушел снова...
Получаемый при этом приоритет в 50 вполне конкурентоспособен, так что о каком-либо мега-ущемлении едва ли приходится говорить...

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят

Сообщение отредактировал Пятниццо - Четверг, 05.11.2009, 13:41

ZorKeshДата: Четверг, 05.11.2009, 13:38 | Сообщение # 90
Генералиссимус
а тьху ты я не сразу врубился

LOGZ

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4