ЕПГП. Алгоритм использования нашей гильдией
|
|
Фел | Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:49 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| хех у мя есть конкретный вопрос - каким образом оценивать двуруч для фурика и одноруч для остальных? ибо та волына, что идет в правую руку идет за бОльшую стоимость, а вот то, что идет в оффхенд - со скидкой
логи
|
|
| |
Timothy | Дата: Пятница, 25.09.2009, 10:35 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| У меня возник вопрос по EPGP. Как известно, у оружия есть так называемые белые статы (дпс) и желтые (доп. статы). И некоторые классы используют только белые или только желтые статы. Учитывается ли это при сортировке занидивших по PR? Приведу конкретные примеры: - Лук/арбалет/пуха с атакующими доп. статами. Это оружие могут занидить как минимум ханты, вары, роги. Ханты смогут использовать и белые, и желтые статы. Вары и роги - только желтые. Соответственно, вары и роги получат лук только, если он не нужен ни одному ханту.
- Лук/арбалет/пуха с защитными доп. статами. Это оружие могут занидить ханты и танки. Ханты смогут использовать только белые статы, танки - только желтые. Преимущество получают танки, т.к. луков/арбалетов/пух с защитными статами очень мало (обычно 1-2 на инст). Хант получит оружие только, если ни одному танку оно не нужно. (Как было вчера).
- Фераловский двуруч с аги. Это оружие могут как минимум занидить кошки и ханты. Оба будут использовать только желтые статы. Но для кошки есть дополнительный желтый стат - feral attack power. Поэтому вроде как приоритет у кошки. Но сейчас ситуация у хантов такова, что двуручи для них лучше, чем одноручки. А выбор двуручей сводится к фераловским стаффам/полеармам и мечам. А на мечи приоритет, по идее, получают вары, т.к. они смогут использовать и белые, и желтые статы. Поэтому в случае положительного ответа на мой первый вопрос у меня возникает второй. Имеет ли кошки приоритет на фераловские двуручи? Вчера, кстати, гипотетически могла случится такая ситуация, если бы у меня PR был выше, чем у Акбарса. Лучше сейчас решить это вопрос, чем при получении лута.
|
|
| |
Фел | Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:48 | Сообщение # 63 |
 Генералиссимус
| я думаю не стоит городить из ЕПГП что-то монструозное с правилами на 10 томов по первому случаю - варам и рогам тоже нужно где-то дальнее оружие брать, даже если они используют не все статы с оружия... по второму - не логично отдавать ханту что-то с защитными статами, если эта же вещь нужна танку... если будут ситуации аналогичные вчерашней - тогда почему нет тут конечно разные ситуации могут быть - если танк рейдящий то вопросов в принципе не может быть, если же кто-то собирает на возможный будующий спек - то тут уж по договоренности и руководствуясь логикой аналогичная ситуация - не логично отдавать тряпки друлям, палам, шамам при наличии нидящих тряпошников одеваться-то во что, если кроме тряпок одеть ничего нельзя? по третьему - аналогично первому, приоритетов нет ни у кого, все на общих основаниях в общем все вещи на общих основаниях, кроме редких случаев аналогичным вчерашнему
логи
|
|
| |
Timothy | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:01 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
| Quote (Фел) по первому случаю - варам и рогам тоже нужно где-то дальнее оружие брать, даже если они используют не все статы с оружия... Для варов и рогов стрелковое оружие не единственная опция. Есть еще метательное У меня, как у заинтересованного лица, тут жесткая позиция - у хантов безусловное преимущество, т.к. апгрейд лука им обычно дает прирост дпс на порядок больше, чем варам или рогам. Особенно хорошо скалируются от лука марксы.
|
|
| |
Фел | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:36 | Сообщение # 65 |
 Генералиссимус
| Quote (Timothy) Для варов и рогов стрелковое оружие не единственная опция как-то все это разрастается в большой ком разных уточнений, дополнений, условий - в итоге можем получить монстра, вместо более-менее простой и понятной системы
логи
|
|
| |
Фел | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:50 | Сообщение # 66 |
 Генералиссимус
| в общем, в рабочем порядке решаем возникающие вопросы, если таковые будут присутствовать а в обычной раздаче фиолета используется обычный принцип приоритета
логи
|
|
| |
Сварогхейм | Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:24 | Сообщение # 67 |
 Генерал-майор
| На самом деле я считаю что успех общего дела должен стоять на первом месте.Ежели вдруг выпадет пуха которую может носить и вар и хант,то лично я уступлю ее ханту ибо это логичнее(вчера кстати была похожая ситуевина)
No body like us,but we don`t care
|
|
| |
Timothy | Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:35 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| Quote (Сварогхейм) вчера кстати была похожая ситуевина Как раз вчера пуха была исключительно танковая. Никакой прирост дпс ханта не поможет, если танк ляжет. По хорошему, танки и хилы должны иметь приоритет на одевание. От их гира слишком много зависит.
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:10 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Quote (Timothy) Преимущество получают танки, т.к. луков/арбалетов/пух с защитными статами очень мало (обычно 1-2 на инст). Хант получит оружие только, если ни одному танку оно не нужно. Даже учитывая что из-за длительного отпуска я все поперезабывал, это дело режет слух как извращение Если ханту нужна пушка по какой-то причине и у нее нет апгрейд-бадж-эквивалента, то обзовите плохим словом (или пятью) того танка который бездумно нидит. Если память мне не изменяет, БИС для танка в пушко-слот все равно покупается всего за 25 триумфов и намного лучше всего падающего. Так фто учите народ думать не только о своем слоте, но и глобальной пользе для гильдии. В определенных случаях РЛ вполне может указать рейдеру на поправку, сделать смену ЕПГП и попросить передать вещь. Куку 
|
|
| |
Фел | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:12 | Сообщение # 70 |
 Генералиссимус
| опа, Зюба ку-ку) как жизнь молодая?
логи
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:26 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| Quote (Фел) опа, Зюба smile ку-ку) как жизнь молодая? smile Плохо, но будет лучше И вообще я стараюсь форум хоть раз в 2 дня просматривать, просто писакаю мало Так что я втуть мысленно
|
|
| |
Фел | Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:05 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| Quote (Кракозюбр) Плохо, но будет лучше ниччо, нас ***т, а мы крепчаем
логи
|
|
| |
Timothy | Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:46 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
| Переношу обсуждение сюда. Насколько мне известно, minor upgrade должен идти далеко на за полную стоимость. В прежних версиях minor upgrade приравнивался к offspec. Если minor upgrade выдавать за полную стоимость, то смысл этой кнопочки теряется (если ты готов получить за шмотку 100% gp, то значит она тебе действительно нужна и ты жмешь need). Случаи, когда шмотка нужна только 1 человеку и он жмет minor upgrade, хотя это значительный для него апгрейд, отслеживается РЛем или КЛем. И этот товарищ получает по соответствующему месту. Я лично жму на minor upgrade, но совсем по другой причине.
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:22 | Сообщение # 74 |
 Генерал-полковник
| Согласна, вопрос в данном случае только в выборе процента от стоимости. Насчет Quote (Timothy) когда шмотка нужна только 1 человеку и он жмет minor upgrade, хотя это значительный для него апгрейд надеясь получить вещь за часть стоимости, уже высказался Фел. Народ - он жадный, ценную шмотку упускать ради сомнительной лотереи едва ли захочется. А кто уже нидил, а кто нет - все равно не видно, пока сам кнопочку не нажмешь (мне вот этот экранчик вообще не показывается, хотя в настройках отмечено ) Ну да это всё частности. Меня гораздо сильнее беспокоит вопрос апдейта лутмастера у всего рейдсостава. Зная как быстро и охотно у нас ставятся аддоны и сопутствующие программы... Иначе вся эта затея с коэффициентами и приоритетами нафиг никому не нужна...
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
|
|
| |
Timothy | Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:41 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
| Quote (Пятниццо) надеясь получить вещь за часть стоимости, уже высказался Фел. Народ - он жадный, ценную шмотку упускать ради сомнительной лотереи едва ли захочется Я, например, так могу сделать с кольчужкой, если знаю, что у всех остальных хантов в рейде есть не хуже, а энхов у нас просто нет. Хотя тут возникает другая проблема - где грань между major upgrade и minor upgrade. Чем больше кнопочек, тем больше вероятность спорных ситуаций.
|
|
| |