Вторник, 01.07.2025, 00:32
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Лекс, Фел, Кракозюбр, Сварогхейм  
Вопрос по рейдовой политике
OnikДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:53 | Сообщение # 91
Подполковник
Статус: Offline
Я во всей своей гильдии, во всех 3 рейдах, знаю тока 1-2-3 варов, которые, жалуясь на то, что вары - убитый класс, выдают дпс. Остальные жалуются и не выдают. Но жалуются все.

Сообщение отредактировал Onik - Понедельник, 06.07.2009, 16:53

ФелДата: Понедельник, 06.07.2009, 17:12 | Сообщение # 92
Генералиссимус
КС smile там где-то сказано, что КС, такой поганец, слакает и ковыряется в носу? smile
Оник в общем-то все сказал - ни добавить ни отнять smile

логи

Красно-синийДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:42 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
Да Фел, там так и сказано)

Нифига не понял в ответе Оника)

КракозюбрДата: Вторник, 07.07.2009, 13:20 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Хыщ, хатю совет дать и надеюсь что ты мну превратно не поймешь. Вижу одно возможное место, которое на мой взгляд можно изменить. Записывая заранее больше народу чем мест, ты либо "напрашиваешься" на то что кто-то устроит драму... либо (скорей всего) одни и те же люди будут каждую неделю уступать места, что тоже не дело.

Когда недобор - понятно как делать график... когда перебор - хуже smile По собственному опыту знаю что устраивать ротацию с недели на неделю трудно... слишком большое количество информации приходится переваривать... это не опция. Вот я и предлагаю поступать в таких случаях согласно логике и разуму.

Всегда есть логи предыдущей недели, где мона смотреть статистику. В чем польза для гильдии в целом если на скамейку запасных (например) садишься ты, а не ДД у которого на 30% дпс меньше? При переборе человеков стоит, в моих глазах, рассаживать по рейд-местам согласно тому что они выдают в рейде. Следует задуматься над тем, что для переработки следующей ступени контента нужен сильный костяк и посему наличие в гильдии 15 топ дд продуктивней нежели 25 не-топ дд.

Одно дело когда человек больше ничем не улучшит персонажа от очередного похода в Накс... тогда действительно можно уступать место очереди на одевание. Но если еще что-либо нужно, то следует крепко задуматься о распределении мест на скемейке запасных. Помимо продуктивности и пользы для гильд-прогресса в целом, это еще и послужит дополнительным стимулом подтягиваться к уровню вершин smile

Отличный свежий пример в моем мозгу это КС, честь ему и хвала. Человек посмотрел логи, увидел что однотипный воин-дд выдает больше него, задумался над возможным улучшением, выложил туеву кучу золота, купил новый аксессуар и судя по утреннему рекаунту критует теперь как Терминатор.

Рейд-место это не гарантия от господа бога... это бонус, стимул, приятное времяпрепровождение smile Вполне можно это использовать smile

eugДата: Вторник, 07.07.2009, 18:52 | Сообщение # 95
Генерал-лейтенант
Зюб, я иначен поступлю: на следующей неделе не буду составлять график. Пусть кто-нибудь другой теперь поразвлекается.

Хыща, Жутькакая, Кубатура

OnikДата: Вторник, 07.07.2009, 19:03 | Сообщение # 96
Подполковник
Графики - от лукавого. Сизифов труд имхо. Рейдеры приходят онлайн в рейдовые дни. Фсио.

eugДата: Вторник, 07.07.2009, 19:45 | Сообщение # 97
Генерал-лейтенант
ну еще 1-2 кд с графиками поживем, а потом, наверное, перейдем на живой сбор

Хыща, Жутькакая, Кубатура

lexxgigaДата: Вторник, 07.07.2009, 21:13 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Quote (eug)
а потом, наверное, перейдем на живой сбор

Никаких живых сборов не нужно, имхо. Как надаест Накс25, максДПС (и другие имбы) пойдет в Ульд10 по запланированным записям, остальные продолжат Накс25 одеваться/тренироваться, таблицы составлять будем уже на 2 данжа.

Лекс
Im Worn His Shadow

Красно-синийДата: Среда, 08.07.2009, 08:59 | Сообщение # 99
Генерал-полковник
После вчерашней ситуации немного подума. Сразу предупреждаю - писать я буду не связно и с повторами, но не умею я красиво строить текст, только много мыслей.
Мысли по поводу Ульда.
Вчера вторая 10-ка пошла к Эмо и убила его, как я понял без проблем.
Пора переходить на систему "25+10" т.е. 3 вечера чистим накс, в остальные вечера есть чётко распланированные группы людей (ну примерно по 13 человек) которые составляют 10-ку.. никаких ротаций и добора "кто хочет".. Эти люди сами решают когда идти в Ульд, кого брать из себя и т.д. Я понимаю, что все в эти десятки и одеты... но у нас примерно 20-24 человека всего одеты более менее для Ульда-10.
Про 25(кроме танка) можно забыть.
Не успели почистить Ульд за 3 вечера - тогда идём бонусный четвертый в ущерб 10-кам.
Но состав 10-ток, имхо нужно закрепить.
Хилов хватит на 2 штуки.

ZorKeshДата: Среда, 08.07.2009, 09:57 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Quote (Красно-синий)
Вчера вторая 10-ка пошла к Эмо и убила его, как я понял без проблем.

после "прочувствования" тактики да. без трупов и особых траблов.

Quote (Красно-синий)
Пора переходить на систему "25+10"

согласен. народу все больше и возникает дифференциация по одетости. некоторым как я вижу ну просто тесно в рамках начального лич контента и я их в общем понимаю.

LOGZ

КракозюбрДата: Среда, 08.07.2009, 10:33 | Сообщение # 101
Генерал-майор
КС, можно говорить про закрепление каких-либо составов чего-либо хоть до пятого посинения. По факту на основании взгляда на обычный "онлайн" из этого никогда ничего не получится. Это подходит для серьезной рейдовой гильдии, а не для людей у которых в массе своей жены, дети, работа и тому подобное.

Пробовали 2 раза - не вышло. Зачем натыкаться на аналогичные грабли еще раз?

ФелДата: Среда, 08.07.2009, 11:27 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Quote (Кракозюбр)
При переборе человеков стоит, в моих глазах, рассаживать по рейд-местам согласно тому что они выдают в рейде .... Одно дело когда человек больше ничем не улучшит персонажа от очередного похода в Накс...

тут вопрос как и где будут одеваться "неодетые" (как минимум те "неодетые" ,которые почаще бывают и которым тоже хочется поучаствовать в общественной жизни)...
и еще вопрос - мне, например, по большому счету только с КТ лут нужен (ну и шп одеть по всему наксу, но это уже оффспек и не основная цель)
и как пример - в общем я могу (да в общем не я один, наверное) не ходить в накс25 вообще, но с альтернативой (та же десятка ульда)
но и с этим вопрос smile собрать параллельную десятку пока, по всей видимости, не представляется возможным
Quote (lexxgiga)
Никаких живых сборов не нужно, имхо
альтернатива? графики?
Quote (Красно-синий)
Не успели почистить Ульд за 3 вечера

накс, вероятно все-таки? smile
и фиксированных (в том смысле, что есть 10 человек, которые постоянно ходят вместе) не получится sad а если и получится, то толку от этого не будет никакого
собрать всех в одно время в одном месте получится раз-два раза в неделю - кто-то в среду не может, кто-то в четверг, кто-то в пятницу, у кого-то дела в субботу образовались - короче труба полная
а смысл собираться один-два раза в неделю - чтобы зачистить осаду и со след кд начать все снова?
мы до хранителей шли 3 или 4 дня только

логи

НезиДата: Среда, 08.07.2009, 11:30 | Сообщение # 103
Генерал-лейтенант
Фел, а нефиксированных десяток соберётся толькоодна smile

ФелДата: Среда, 08.07.2009, 11:37 | Сообщение # 104
Генералиссимус
и что делать? ходить одной или не ходить вообще?

логи

НезиДата: Среда, 08.07.2009, 11:39 | Сообщение # 105
Генерал-лейтенант
Мы можем сооргазнизовать две, все-таки )
При рассылке предложений просто надо рассчитывать на четкий ответ, я специально планировал самых ответственных ))

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz