Вопрос по рейдовой политике
|
|
Timothy | Дата: Пятница, 03.07.2009, 17:56 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Фел) если решим, что это нам нужно Я согласен с Фелом. Не всем понравится, когда КЛ станет им указывать на недостатки ротации/билда/глифов/камней/чантов. Некоторым, мне кажется, вполне нравится слакать. Тут надо все хорошо взвесить ГМ-у и офицерам.Добавлено (03.07.2009, 17:56) --------------------------------------------- Кстати, когда я пришел в ги, то первым делом спросил - кто хантовский КЛ. Мне кто то ответил (к сожалению не помню), что у нас не все так сложно. На мою фразу "Но ведь к этому все равно придем" мне ответили "Надеюсь, что нет". Может диалог передал не совсем точно, то смысл был такой.
|
|
| |
lexxgiga | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:01 | Сообщение # 77 |
 Генерал-майор
| Quote (Timothy) Мне кто то ответил Я сказал что ты второй хант в ги воще Quote (Timothy) На мою фразу "Но ведь к этому все равно придем" мне ответили "Надеюсь, что нет". А вот эт не я Quote (Timothy) Я согласен с Фелом. Не всем понравится, когда КЛ станет им указывать на недостатки Канечно не всем. Для создания КЛ нужен имба в хорошем смысле этого слова
Лекс Im Worn His Shadow 
|
|
| |
lexxgiga | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:09 | Сообщение # 78 |
 Генерал-майор
| По моему имхо (а также дпс, постам, рейдам и тп), Тим, ты очень хорошо подходишь на эту роль. Готов создать тебе форум по хантам и всячески помочь
Лекс Im Worn His Shadow 
|
|
| |
Фел | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:22 | Сообщение # 79 |
 Генералиссимус
| эх говорил не один раз и скажу сейчас - если мы хотим достичь чего-то существенного - нужна отдача каждого можно всех и каждого одеть в топ шмот, но результаты лучше не станут - все тоже самое и будет - треть выдает максимум возможного, треть "так себе" и еще треть где-то в хвосте этого мало для комфортного освоения, прогресса, фарма, как хотите называйте я искренне не понимаю как можно не выдать на лоскуте 25ппл меньше 3к дпс в обвесе, скажем, 200ilvl с вкраплениями 213ilvl или оверхил под 90% за весь инст если, конечно, это не проблема с пингом или фпс и вопрос не в том, что, например, лично мне это надо, а кому-то нет... все же в одном рейде идет народ - значит это интересно, а интересней, я так понимаю, все-таки не вайпаться и не по 5 часов просиживать в инстах а прийти, быстро собраться, выложиться, получить массу удовольствия и разойтись потом на выходных собраться и осбудить как лихо мы "их всех" а тут мы снова возвращаемся в начало моего поста - для того чтобы это было... и т.п.
логи
|
|
| |
Timothy | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:25 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| Все-таки сначала офицерским составом подумайте и определитесь - нужны ли нам КЛ-и. Потому что если да, то тогда все будет довольно жестко - отправки на респек, на вставку правильных камней, штрафы. Будут недовольные.
|
|
| |
lexxgiga | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:47 | Сообщение # 81 |
 Генерал-майор
| Тим, есть ли ссылки, например на сайт предыдущей ги, где описано как действовали КЛ? Я порою сам, но малоли уже есть где почитать.
Лекс Im Worn His Shadow 
|
|
| |
Сварогхейм | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:50 | Сообщение # 82 |
 Генерал-майор
| Народ,вот я честно не знаю прям.Я нуб и все это знают.Я правда стараюсь быть лучше,я обвешан и зачарован,но иногда в силу своей криворукости могу и не выдавать желаемого.Хотя и в отличии от многих для кого создан это форум готов к обучению.К сожалению пока те о ком мы так печемся не будут сюда заглядывать у нас мало что получиццо! Лешакиев прально сказал,вы посмотрите кто сидит на форуме? Где все остальные,даже Мири сюда не заходит.Может я и ошибаюсь,может они читают.
No body like us,but we don`t care
|
|
| |
Timothy | Дата: Пятница, 03.07.2009, 19:16 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| В своей предыдущей ги я был КЛ-ем только де-юре. Отправлять на респек и к маникену не было возможности по той лишь причине, что на 25-ку даже с вагонами не набирался состав. Ходили с рандомами. Обязанности КЛ-а в принципе не так сложны. От отвечает за допуск игроков своего класса к рейду. Т.е. следит за билдом, камнями, химией и т.п. Если КЛ замечает косяк - то штраф и исправление ситуации. Если же кем то другим замечается косяк, пропущенный КЛ-ем, то нехило штрафуется сам КЛ. В нерейдовое время КЛ должен помогать советом по механике своего класса. Вплоть до того, что вместе с рейдором долбить маникен до посинения. Кроме обязанностей есть одно преимущество - КЛ всегда попадает в рейд. Соответственно, у КЛ-а должен быть отличный онлайн. По этой причине я точно не подхожу на эту роль. Да и все наше планирование как раз и рассчитано на таких как я - без постоянного онлайна. Могу давать бесплатные консультации для тех хантов, которые хотят увеличить свой дпс.
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:31 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| Тим говорит дело. Поправки туда-сюда, на мой взгляд, "имеют место быть"... но в целом дух и мысль верные. Включая и то, что у любого КЛ руки связаны когда для набора 25-рейда нужно все равно брать всех и нет возможности сажать за халатность на скамейку закасных. Суть всех наших 7 страниц поста сводится, товарищи, вот к чему. Можно называть меня за высказываемую мысль военной машиной или еще чем-нибудь похожим с четко-окрашенной негативной конотацией, но в этой игре единомышленники тянутся к единомышленникам. Так просто получается с течением времени к сожалению. Поэтому я думаю что в одних и тех же гильдиях по большей части притираются человеки, с одинаковой степенью серьезности относящиеся к (например) рейдам. Роль КЛ в гильдии, которая хочет рейдить, сводится знаете к чему? К единичкам. Потому что игроков очевидно можно разделить на 2 категории... тем которым интересно учиться выжимать максимум и тем, которым не интересно. Желающему учиться потребуется лишь один крохотный толчок, после чего он сам засядет и все нужное проштудирует. В противоположном случае не поможет даже трактором тащить на буксире. То есть КЛ это тех-спец класса, который может дать новичку толчок в нужном направлении или дать совет опытному игроку как увеличить определенный показатель еще на какие-нибудь 0.03%. К чему это я собственно. Вспомнилась просто приведенная недавно тут фраза "да ну в пень жертвовать людьми ради прогресса" с которой я всей шкурой согласен. Совсем недавно эта печаль таких выборов приполза и ко мне... точней говоря до сих пор со мной и это ничуть не делает жизнь более радостной. Тем не менее я хочу показать один важный момент, о котором большинство не задумывается. Когда вы в первый раз ставите одним из приоритетных интересов в игре рейды, уже в этот момент подумайте кто из ваших друзей не разделяет сей интерес. Потому что скорей всего с течением времени ваш контакт с этим человеком станет хуже... когда вечер за вечером 25 человек сидят в рейде, а 1 занимается чем-то другим... со временем он в любом случае почувствует себя за бортом. То есть прогресс не просто возможен только с теми кого он интересует... этот пресловутый прогресс неумолимо определяет круг вашего общения. Поэтому, я думаю, бесполезно хотеть рейдить и вместе с этим говорить описанную выше фразу... не сочетаются эти 2 вещи... грустно, но факт
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Суббота, 04.07.2009, 10:13 | Сообщение # 85 |
 Генерал-полковник
| Quote (Timothy) Я вот ну никак не могу без калькулятора. Как можно понять, что лучше: (x1 аги + y1 ап + z1 крита) или (x2 аги + y2 ап + z2 крита)? А еще есть АрП, хейст, стамина (у сурва ап увеличивает), инта. Моя не понимать. Я себе поставил аддон на этот случай, который в реальном времени сравнивает обе вещи. Показывает что прибавится, что убавится если я поменяю вещь
|
|
| |
eug | Дата: Суббота, 04.07.2009, 10:34 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
| Это который рейтингбустер или как его?
Хыща, Жутькакая, Кубатура
|
|
| |
Timothy | Дата: Суббота, 04.07.2009, 14:04 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| RatingBuster тебе покажет, что новая шмотка дает +50 АП, +20 хита, -20 крита и -50 АрП (например, цифры с балды). И какой вывод ты сделаешь?
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Суббота, 04.07.2009, 20:43 | Сообщение # 88 |
 Генерал-полковник
| ну не знаю, каой вывод сделаешь ты - а я на свой класс сравниваю вещи очень даже. Мне помогает. Я же никому его не навязываю.
|
|
| |
ZorKesh | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:41 | Сообщение # 89 |
 Генералиссимус
| с этим калькулятором одна проблема. находясь в одном спеке тяжко сравнивать вещи на другой. нужно что-то более глобальное с профилями, сейвами талантов и пр.
LOGZ
|
|
| |
Красно-синий | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:29 | Сообщение # 90 |
 Генерал-полковник
| Я переодеваюсь) Благо нажать 2 кнопки... или сайт МаксДПС юзаю.. пока больше ни как... П.С. Спасибо Фел, что по мне прошёлся.. да с моими вещами не могу я выдать на лоскуте больше 2,9К... попробуешь сам?? Уж очень у меня или руки кривые(что возможно) или вары убитый клас (что доказанно)
|
|
| |