Воскресенье, 29.06.2025, 16:00
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Лекс, Фел, Кракозюбр, Сварогхейм  
Вопрос по рейдовой политике
TimothyДата: Вторник, 23.06.2009, 01:28 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Всем доброго времени суток.

21 июня удалось собрать фул 25-ппл рейд. Сначала было решено идти в Накс. Но потом некоторые потребовал Ульду. И все радостно туда ломанулись. Результат участникам этого рейда известен - озвучивать не буду.

По моему скромному мнению мы имели следующие входные данные. Количество человек, более-менее одетых с Накса-25, не превышало 10. Предположим, что все 10 человек хорошо знают механику своего класса и на 95+ % используют свой гир. Остальным 15 еще одеваться и одеватсья в Наксе-25. Но мы решили пропустить это звено в формировании гира гильдейцов и сразу взять быка за рога - начать одеваться в Ульде-25. Почему пропустить - потому что за вторник пройти 2 квартала, Сапфа и Келя нереально. Чуть не забыл - Кель то и не пройден еще ни разу.

Возникает вопрос к офицерам - каким образом выбирается инст для рейда?

1. Если цель - одеть гильдию, то попросил бы аргументировать выбор Ульды-25.
2. Если цель - пройти Ульду-25, то 10 из 25 одетых рейдоров маловато. Поэтому переходим в пункт 1.
3. Если цель - исключительно фан и дружеское общение без прогресса, то тогда вопросов нет.

P.S. Этим постом не хотел никого обидеть. Просто хотелось бы расставить точки над i в данном вопросе.

eugДата: Вторник, 23.06.2009, 10:49 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Отвечаю: инст для рейда был выбран потому, что все хотят ульдуар и никто не хочет накс. Я хотел накс, но я один такой (с тобой двое). Остальные НЕ собираются сначала даже одеваться в наксе-10. Я уже писал на форуме - мне надо одевать Жуть в наксе-10 просто для того, чтобы не тратить камни и чанты на меткость и экспертизу. Все остальные не заморачиваются: есть большой и жирный ульдуар, будем его в синьке проходить. Не могу же я перечить мнению большинства.

Добавлено (23.06.2009, 10:49)
---------------------------------------------
далеко за примерами ходить не надо.

смотрим в таблицу. например, Харукара - указан приоритет "ульдуар".

смотрим лог боя, скажем, на лотхибе: http://www.wowmeteronline.com/combat/5400618#damageout

смотрим вдогонку армори. в голове и штанах нет камней, плечи синие, на шее крафтовая пвпшная синь, на голове, плаще, груди, наручах, перчатках, поясе, ногах, сапогах - ни намека на чанты, дыру и заплатки.

КАКОЙ, К ЧЕРТУ, УЛЬДУАР?!!

это, повторюсь, только один пример

Хыща, Жутькакая, Кубатура

ZorKeshДата: Вторник, 23.06.2009, 11:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Опередили меня с этим вопросом =)
но ночью сил писать уже не было.

Тим, Хыща, я вас категорически поддерживаю в том что двигаться надо поступательно и вчерашний бот это хорошо показал.
Логи я еще не смотрел и не выкладывал но после каждого трая смотрел на показатели дд группировки.

ТОП 5 дпс это 3-4к от каждого.. а вот дальше начинается разброд и шатание от 1.5 до 2.5к
Ну мало это для Ульды25.
Крайне мало.

И самый удачный трай робота, когда умерло то вроде пара дд, на остальных хилы почти что чудо сотворили и все равно немного до енрейджа не уложились крайне показателен (найду его в логах, постараюсь).

Мое имхо - надо выставить в основные приоритеты Накс25, Сарт25, Арк25 и Ульд10 + Эмо10

Так до патча 3.2 мы будем накапливать эмблемы (и одеваться на них) строго одного типа это раз, Накс 25 относительно прост и прощает ошибки это два. Но позволит сыграться и лучше освоить свой класс.

На 25, особенно Ульд25, крайне мало одетых под это хилов.
Если в определенные дни хилы есть - топаем в 25, если нет - набираем 2 (по возможности) десятки в Ульду.
В Ульд25 со 100% вероятностью мы валим пока только танка. но и это тож неплохо.

И еще по поводу тактик, танка и вообще.
Если мы хотим делать хард мод того же танка - давайте делать его по правилам, а не зергом! Ну не одеты мы для зерга еще!
У всей гильды есть ачива "Остановка" но у единиц (если есть) ачива за +1
Стопать его нужно десантом и вливать. Пусть мотопехота учится подбирать десантуру.
То же касается Игниса. Для зерга не хватает одетых ддшеров, медленно бьем.

LOGZ

eugДата: Вторник, 23.06.2009, 11:32 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Quote (ZorKesh)
Для зерга не хватает одетых ддшеров, медленно бьем.

и не оденемся мы в ульдуаре, когда весь рейд тратит вечер ради одной шмотки

НезиДата: Вторник, 23.06.2009, 11:47 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
10-ку Ульду слабая группа не осилит, именно это мы и наблюдали в вскр smile
Ульду пока может пробивать только топ-состав, 2 таких состава можно наскрести, конечно, но народ с ДПС меньше 2к остаётся за бортом
Никакой ульды 25 (кроме танка :)) пока не пройден Кель smile

Сообщение отредактировал Нези - Вторник, 23.06.2009, 11:49

ФелДата: Вторник, 23.06.2009, 11:58 | Сообщение # 6
Генералиссимус
пока писал сам уже понаписали smile оставлю как есть wink

имеется в виду воскресный или все-таки понедельничный поход?
если про вчера - то хт, в теории, нам под силу, правда, в условиях возможной недоодетости рейда это нужно восполнять "рейд скиллом"
т.е. вовремя лечить, правильно убегать с бомбами, прибегать обратно, ловить аддов и т.п. и т.д.
чего тоже пока нет...
такие спонтанные рейды я рассматриваю скорее как фано-тренировочные, нежели гильдо-рейдовые-прогрессовые
а насчет присутствия тех или иных персонажей в том или ином рейде и вообще для решения идти туда или сюда можно тупо использовать вовхироес
там для каждого выводиться перечень рейдов, которые этот персонаж "тянет"
так вот там в ульд героик выставлено всего лишь 6! человек
понятно, что это все оценки "на глаз", но тем не менее общая тенденция понятна

как мне видится, нам нужны массовый накс25, в качестве гирейда, остальное "по желанию" - накс10 для тех, кто хочет и ульд10 для тех, кто хочет и может

логи

ZorKeshДата: Вторник, 23.06.2009, 12:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Quote (eug)
и не оденемся мы в ульдуаре, когда весь рейд тратит вечер ради одной шмотки

ну собсно я это и имел в виду =)

Quote (Фел)
как мне видится, нам нужны массовый накс25, в качестве гирейда, остальное "по желанию" - накс10 для тех, кто хочет и ульд10 для тех, кто хочет и может

+многа

Добавлено (23.06.2009, 12:10)
---------------------------------------------

Quote (Нези)
10-ку Ульду слабая группа не осилит, именно это мы и наблюдали в вскр

ну только с некоторым скрипом и 2-3 босса максимум =)

LOGZ

НезиДата: Вторник, 23.06.2009, 13:20 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Quote (ZorKesh)
ну только с некоторым скрипом и 2-3 босса максимум =)

Даже без скрипа :))
Если половина ДД в синей одёжке и ДПС-ом 1,5-1,8к, то и робот не сдастся :))
В Ульдуар нужен строгий фейс-контроль ))

СварогхеймДата: Вторник, 23.06.2009, 13:42 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Кароч почитал я вас други и могу сказать только одно! Я полностью с вами согласен! Не зачем бежать впереди паровоза! Если есть такие нетерпеливые то предлагаю снять запрет хождения с пугом в Ульд,пущай ходють.

No body like us,but we don`t care

OnikДата: Вторник, 23.06.2009, 13:47 | Сообщение # 10
Подполковник
Поглядел я ваши логи. Сетап рейда печален (про дпс молчу). В таком сетапе можно смело забыть про Келя.

eugДата: Вторник, 23.06.2009, 13:48 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
как минимум одно следствие: запись в таблице надо вести только в Накс-25

НезиДата: Вторник, 23.06.2009, 13:55 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Сетап жёсткий sad
Но что делать, если 3/4 гильдии милишники, даже с таким раскладом кот в рейде бывает редко :))
В общем, разумнее всего на этой неделе сосредоточиться на 25 ппл наксе, сарте и арке ))

Сообщение отредактировал Нези - Вторник, 23.06.2009, 14:01

ФелДата: Вторник, 23.06.2009, 14:07 | Сообщение # 13
Генералиссимус
да в гильде одни палы и дк wacko
кот? smile

логи

НезиДата: Вторник, 23.06.2009, 14:14 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
ну если бы был ферал, то всем мили, 70% рейда, +5% крита :)))

КракозюбрДата: Вторник, 23.06.2009, 14:54 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Сперва свежий пример чтобы обьяснить, о чем я. Вчера вечером пошли мы спонтанненько на Эмалона-10, причем заранее знали что у нас ровно времени на 2-3 быстрых захода. Еще до пула выяснилось что в рейде есть не знающие тактику... вопрос - зачем не проявить совесть и не тормозить 9 товарищей по гильдии, не плюсуя на технически сложный бой (при том что время крайне) ограничено? Даже оставив это в стороне... де факто после того как мы довели босса до енрейджа, взгляд в рекаунт показал что в рейде средний дпс 2к!!! при том, что было даже 1.3 у одного дд... то есть танк босса по единичной цели сделал и того больше.

Суть дела в том, что мне не жалко времени, усилий, кусания усов из-за вайпа... чесслово не жалко. Люди, которые играют со мной длительное время, подтвердят что я всегда отложу собственные игро-планы в сторону и побегу товарищу помогать даже если это отнимет все мое свободное время на этот день. Мне нравится помогать друзьям и знакомым, тем более гильдийцам. Проблема начинается в тот момент, когда возникает ощущение что кто-то флегматично плюет на свою часть ответственности в общем успехе... в противном случае желание рейдить постепенно сползает на нет. Для гильдии... коллектива... вполне естесственно "тянуть" ветеранами новичков ибо все плохое и хорошее у нас по идее общее. При этом хочется видеть что по меньшей мере все на одной волне и усилие общее. Что зазорного в том, чтобы спросить совета... линк на форум, взгляд со стороны более опытного гильдийца к примеру? Нет вещей - ходи туда куда нужно по уровню чтобы одеться. Чего-то не знаешь - поспрошай других. Нет денег на чанты, камни или крафт - попроси в долг или вместо рейда потрать время на дейлики. Это минимально нормальное и уважительное отношение к товарищам по гильдии, которые идут с тобой в рейд.

Это подводит меня в описанию сути проблемы, коей она выглядит на мой взгляд. Гильдия большая, стихийно разросшаяся с тучей людей, которые друг друга еще толком не знают и естесственно в определенной своей части не испытывают чувства ответственности друг перед другом. Именно в таком положении дел выходит, что гильдия в целом дает легитимацию описанному в предыдущем параграфе отношению к делу. Я уже говорил и повторюсь еще раз: нельзя сесть одной задницей на 2 стула. Относительно нашего примера: нельзя вешать транспарант - мы фан гильдия для хороших друзей, которые считают что игра это не жизнь - и при этом достигать того прогресса, на который мы замахиваемся. Я предлагал приучать комрадов к правильному этикету рейдов, но ответом было: не будет штрафов за неподготовленность к рейду... результат на лицо. Что такого абнормального в том, чтобы ожидать от каждого записавшегося прихода без опоздания и в максимально доступной ему экипировке с энчантами, едой, химией и читкой тактики? Что абнормального в том, чтобы ожидать от каждого что он вместо игры посидит лишних 3 часа по форумам своего класса и вычитает все, что поможет ему выжать из своего персонажа в рейде максимум? Как назвать то, что 2 ДК (к примеру) в примерно идентичном обвесе идут в рейд и один выдает 4к дпс, а другой 2200?

Мну не утверждает что гильдии в целом нужен такой подход. Но я утверждаю что руководству гильдии следует в ближайшем будущем определиться чего они от жизни хотят ибо транспорант "игра это не жизнь" подходит для тех, кто и без этого умеет и любит относиться к своему хобби серьезно... кто уже привык на это так смотреть. У нас пока этого нет и потому перед нами 2 опции - либо остановиться на том что это "гильдия для друзей" и перестать замахиваться на прогресс, тихонько получая удовольствие от путешествий которые нам по силам, либо сказать открыто что рейды это часть нашего интереса в игре со всеми вытекающими из этого последствиями.

Либо - либо. Потому что то что происходит сейчас уже на грани того что лидеры коллектива не берут на себя ответственность, которую они несут перед остальными гильдийцами. Это, Лекс, я обращаю первоочередно к тебе. Нельзя говорить "это только игра" и давать разрешение идти на вайп-фест в Ульдуар 25. Нельзя говорить "мы хотим на новом кд зачистить Накс" и отказываться от штрафов за распиздяйство. Нельзя говорить "мы коллектив" и допускать чтобы кто-то начинал ныть по поводу того, что ему следующую неделю придется вместо рейдов-25 идти и тянуть новичков через десятку чтобы приоделись.

Либо - либо. Либо это гильдия "фо фан онли" либо коллектив из умных и интересных друг другу людей, которые при этом хотят порейдить. При этом я не говорю что одна из опций ошибочна... обе идентично приемлемы для тех или иных людей. Вопрос в том, что количественно гильдия растет и люди идут сюда с определенными ожиданиями. Либо нужно их отмести дабы не вводить народ в заблуждение, либо переставать закрывать глаза на то, что текущий подход лидерам гильдии к целям игрового процесса следует пересмотреть.

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz