Воскресенье, 29.06.2025, 15:39
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Лекс, Фел, Кракозюбр, Сварогхейм  
Вопрос по рейдовой политике
КракозюбрДата: Вторник, 23.06.2009, 15:10 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Сварогхейм)
Кароч почитал я вас други и могу сказать только одно! Я полностью с вами согласен! Не зачем бежать впереди паровоза! Если есть такие нетерпеливые то предлагаю снять запрет хождения с пугом в Ульд,пущай ходють.
Сие есть очень большая проблема для развития гильдии в целом. Либо мы работаем сообща, либо зачем мы вместе собрались? Предположим ситуацию при которой запрет на пуги для записавшихся в график снят. Что будет если топ-10 одетых уйдут в Ульдуар с другим пугом в вечер гильдийского рейда?

Да и вообще что значит запрет на пуги? С каких пор у нас такой запрет есть? Если записался в график - будь добр сидеть и ждать остальных. Если не записался в график, то волен делать что угодно и идти куда угодно. Вроде ведь до сих пор никто никого записываться не неволил

ФелДата: Вторник, 23.06.2009, 15:26 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Зюб - форева!!! respect

логи

TimothyДата: Вторник, 23.06.2009, 18:50 | Сообщение # 18
Генерал-майор
По поводу двух известных подходов - гильдия друзей и топ-гильдия. У каждого из них свои задачи, свои плюсы и минусы. И каждая гильдия должна для себя выбрать свое положение между ними. Чем больше берется из подхода топ-гильдии, тем больше прогресс. Но и тем больше требований к гильдейцам. Хочешь прогресса - будь готов, что тебя не возьмут в рейд, если ты не подходишь (не изучил механику, не оделся, не чарнулся, не знаешь тактику - нужное подчеркнуть). Но без таких элементарных правил прогресса почти не будет.

Осталось только выбрать место, где хотим быть мы. Угодить всем практически не возможно. Кому то интересно весело повайпаться, а кто то не переносит вагонизм и не понимает, как можно выдавать 2к дпс в 25-ке. Но можно попробовать найти оптимальное решение, которое удовлетворит максимальное количество людей.

Особенно хотелось бы услышать мнение главы по этому вопросу.

ДроундДата: Вторник, 23.06.2009, 19:26 | Сообщение # 19
Сержант
Quote (Нези)
Но что делать, если 3/4 гильдии милишники, даже с таким раскладом кот в рейде бывает редко :))

Как так нет кота О_О, а я на что smile только разберусть с талантами и одеждой, очень нужно тело и немного рейта мастерства и можно ходить в Накс10-25. А по поводу воскресного рейда в ги чате было приглашение для всех я попросил и меня взяли, могли не брать я бы не обиделся (я прекрасно знаю что ульду не тяну) angel .

Мыши плакали кололись, но продолжали есть кактус
Пусть будет благословен путь ищущих

НезиДата: Вторник, 23.06.2009, 20:20 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Ну, мне кажется, что ориентироваться на топ-гильдии бессмысленно.
Но этику рейдов ввести не помешало бы ))

ФелДата: Среда, 24.06.2009, 11:20 | Сообщение # 21
Генералиссимус
топ-гильдия всех времен и народов получает деньги за свою деятельность smile а мы нет wink
но лично я (если мя пустят РЛствовать smile ) как и обещал с этого КД буду лепить в первую очередь штрафы за отсутствие камней в слотах, и во вторую - за инчаты (с инчатами уже на усмотрение wink никто не настаивает на мегадорогостоящих инчатах, но что-то попроще должно быть), а попозжа и до фласок дойдем smile

логи

КракозюбрДата: Среда, 24.06.2009, 11:26 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Почитал текущие "Вести с фронтов" и тут мне внезапно пришло в голову верное, честное решение для самого себя по всему этому поводу. Как говорится - хочешь изменений, так с себя и начинай... вот и начну smile Я в гильдии на данный момент ощущаю себя не для рейдов, а потому что тут приятные и интересные люди по общению с которыми я скучаю вне гильдии. То есть рейды это есть хорошо и интересно... да и приятно поддерживать интерес друзей к одному из аспектов игры, но мне отлично живется и без них как таковых... особенно учитывая ожидающиеся нововведения в следующем большом патче. Как-то настрой пропал... одно дело когда я был окружен только друзьями и единомышленниками... тут и рейды ощущались иначе. А теперь я гигантскую кучу народа не знаю и все видится совсем в ином свете. Так что меня теоретически вполне устраивает просто весело и задорно флудить с друзьями в ГЧ, видеть как они проводят вечер и радоваться их достижениям.

Мунин долбодятел не в сути того что он хотел сказать, а в том как он это сказал... к слову говоря, ибо сейчас мы видим что автора темы и остальных отписавшихся волнует тоже самое, только мысль они могут формулировать по делу и спокойно без идиотских наездов. Так вот... к чему это я веду smile Я могу решать только за себя, что и сделаю в данном конкретном вопросе "рейд политики". В тех случаях когда моя тушка нужна в качестве толстой пиньяты дабы мобам не было скучно - буду инспектировать своих коллег по рейду. Вижу людей без человеческих чантов, камней, химии - заранее прошу прощения у рейд лидера, но дальше конкретный вечер без меня... это единственное что я могу сделать в условиях, когда не вижу никакой реакции ГМа на такую важную тему smile Я иду на аук и выкладываю 8к золота за новый щит потому что уважаю тех кто со мной в рейде и хочу им помочь всем что от меня зависит... пусть даже это лишний 0.1% уклонения. Вместе с этим приходит момент, когда чертовски хочется получать от окружающих такое же отношение в ответ.

Мне тоже все интересно и очень хочется проходить всякие 25-ки, еще не сделанные. Однако я лучше пойду в десятку с теми, от кого получаю исключительно позитив, чем в 25 и заканчивать вечер с негативными эмоциями на душе. Или вообще не пойду... благо на мне свет клином не сошелся, а всяких репутаций и достижений мне хватит еще на 10 лет вперед smile

П.С. Я в жизни никогда с момента начал игры не испытывал негативных эмоций по поводу дележки лута. Всегда и без малейшего напряга мне было приятно радоваться тому, что один из моих друзей получил новую блестящую игрушенцию... так что речь не именно обо мне конкретно, а более глобально. На сию секунду, честно сказать, меня сильно грузит что я злюсь внутренне по одному поводу касательно этого и я лучше вообще в рейды некоторое время не похожу пока не приведу в порядок башку. Когда все на одной волне и вкладывают одинаковое усилие - все замечательно. Но у нас ситуация когда, простите, можно чистой воды буратинизмом набрать туеву кучу ЕП и получить лучшую в слот вещь вместо человека, который пропустит 4-5 рейдов но в каждом выжмет из себя максимум. Мну все это сильно грузит... вот такие пироги

ФелДата: Среда, 24.06.2009, 11:47 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Зюб, не грузись :), м.б. ГМ до форума еще не добрался?

логи

OnikДата: Среда, 24.06.2009, 11:56 | Сообщение # 24
Подполковник
Гы =) я в топ-гильдии? ну каааааак сказать... ну 2 дня проведено на траях Йоги25.. прогресс неплохой.. в 10ке убили его недавно.. Чот я не заметил, чтобы мне платили. Зачем кидаться в крайности "топа"?

То что имеет место у вас сейчас, у нас было в районе т4-т5 контента. С тех пор подобрался костяк людей, которые понимают, чтО нужно делать для прогресса и приятной игры. А за ними волей-неволей потянулись и прочие. Это процесс эволюционный.

Тут какие подходы могут быть. Ну можно сказать "гильдия для друзей" и баста. Вот вы сами задумывались, что сейчас все, кто хочет нормально рейдить назовут своими друзьями тех, кто относится к игре так же, как они. К остальным часто испытывается чувство, сродни жалости "ну не кикать же его". Я не слишком резок? Поганое чувство, сам знаю. Потому что постоянно сам вынужден занимать какую то позицию по отношению к людям. 70-90 онлайна это вам не... А приходится.

В соседней теме задан хороший вопрос "хочется услышать позицию ГМа насчет общего видения направления развития гильдии". Это правильный вопрос. Возьму на себя смелость предсказать ответ. "Гильдия для друзей, для прогрессирования без фанатизма, но с удовольствием. Где рейдам отведено не последнее место". Столь же хорошее и ласкающее слух, сколь и размытое видение. Сколько раз мы сами так назывались. Но в итоге все таки пришли. А как это сделать, я сказать не могу. Парадокс. Могу только сказать, почему я так считаю, что построить это все же возможно. Другое дело возможно ли это именно "строить" или это как то само приходит, эволюционным путем.

Но в настоящий момент мы рейдим 4/7 обязательно в Ульду25. Причем пробитый контент, а это все до Йогги, зачищаем за 2 дня. При этом в 1.00 обязательный "рейд овер", как бы хорошо мы ни продвинулись. Ибо у всех работа.
Да, у нас есть штрафы. И временами довольно высокие. От 50ГП за мелкие косяки до 500ГП за серьезные. И все больше народ их принимает спокойно, даже если они не совсем справедливые. Мы же все друзья, не так ли?
Да, мне не в лом посидеть на замене. Если РЛ говорит, что по сетапу нужно кому то уступить, я всегда готов.

На правах прикола. Когда траили Сарта+3, то народ часто дох в волнах и войд зонах. Начали выдавать по 100-200ГП за смерть. Потом в рейд пришел наш ГМ/РЛ и сходу выдал себе 200ГП "для затравки". И убили...
В общем хз кому я это написал =) кто читает форум, для того это прописные истины.. а кто косячит, тот обычно и форум не читает.

З.Ы. 2к дпс на Лоскутике эт ппц. У меня столько было на 70 лвл в МХ/БТ. Может вам пора институт класс-лидерства вводить? А кто нибудь заботится о донаборе? Или вам нравится в 7 дк накс проходить?

Добавлено (24.06.2009, 11:56)
---------------------------------------------
Да, на данном форуме я, скорее, тролль, ибо даж на сервак давно не заходил, но сорри, времени нету cry к тому же я добрый тролль =) уж поверьте

Сообщение отредактировал Onik - Среда, 24.06.2009, 15:52

КракозюбрДата: Среда, 24.06.2009, 12:14 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Оник, ты самый лучший тролль на свете smile

П.С. 2к дпс на Лоскуте это не ппц... это ахтунг smile Я если сменю танко-билд дабы померяться рекаунтом, то выдам 2.5... будучи ущербным воином smile Где-то на форумах видел что люди тестили статистику... дооооолго тестили smile Так вот - только что апнувшаяся 80-ка только в квест-вещах в среднем выдает на Лоскуте-25 вне зависимости от класса 2.45к дпс smile

ФелДата: Среда, 24.06.2009, 12:14 | Сообщение # 26
Генералиссимус
нуу smile топ я имею зе бест оф зе бест на данный момент
да все намана, Оник smile
тут многие полгода назад начали и только стали понимать что к чему и с чем это кушать, а у вас этот этап уже пройден и все идет по накатанной колее
накатаем свою и поедем тихим сапом своей дорогой smile

логи

КракозюбрДата: Среда, 24.06.2009, 12:14 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Оник, ты самый лучший тролль на свете smile

П.С. 2к дпс на Лоскуте это не ппц... это ахтунг smile Я если сменю танко-билд дабы померяться рекаунтом, то выдам 2.5... будучи ущербным воином smile Где-то на форумах видел что люди тестили статистику... дооооолго тестили smile Так вот - только что апнувшаяся 80-ка только в квест-вещах в среднем выдает на Лоскуте-25 вне зависимости от класса 2.45к дпс smile

П.П.С. Параграфы - твой лучший друг ))))))

НезиДата: Среда, 24.06.2009, 14:46 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Кстати, товарищи, прошу обратить внимание, что система штрафов у нас давно есть )))
О чём разговор мне непонятно :)))
Правила использования ЕПГП

ФелДата: Среда, 24.06.2009, 16:13 | Сообщение # 29
Генералиссимус
разговор о том, что давалось некоторое время на раскачку, для того, чтобы не было разговоров о том, что я был в танке и не слышал, теперь оно вышло smile

логи

lexxgigaДата: Среда, 24.06.2009, 22:10 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Долго не мог добраться до форума, уж сорри всевозможное. Дня три не видел, прогруз на работе конкретный. Прочел, дайте денек на осмысление. Сходу - давайте будем штрафовать или не будем штрафовать - не могу веско сказать. Ибо было бы человек 40 постоянно онлайн 80ков - не вопрос - оттачивать, да так чтоб стыдно было. Мотивация вещь полезная при наличии достаточного количества ресурсов. Личное мое мнение - убеждение и простыдление и помощь, НО вижу с ходу человек 5 из более менее постоянного состава, исключительно экономящих деньжата на энч на более фиолетовый шмот. Имхо постыдно им должно быть. Какого хрена остальные должны жилы рвать на месте машиниста пока они сидят в купе свейном. Посему точку не ставим а начинаем плодотворно предлагать решения. Например за доказанный факт отлынивания - фласка в банк (знаю ги где за рейд наставляют по 25 фласок). Знаю тяжело ругать народ, но знаю также, что сам несмотря на недостаток средств, накладывал постоянно энчи на любые шмотки, так как знал - вложусь, подыму на миллиграм ДПС но парням в рейде/пати попроще будет, а особо хилам полегче, ибо познав сей труд тяжкий, знаю, несладко им.
ПС. Но фейсконтроль - жестока. Поругать, оштрафовать, но не пускать в рейд нельзя. Имхо, дать возможность пристыдиться человеку.

Лекс
Im Worn His Shadow

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: