Понедельник, 30.06.2025, 10:31
Те самые!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Лекс, Пятниццо  
Хиладины
ZorKeshДата: Понедельник, 08.06.2009, 11:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Немного мыслей о работниках медицины имени щита и кувалды

Пример билда

Просветленное суждение нужно для обновления Безупречного правосудия с дальности хила (40м)

Главное что следует помнить - Холипаладин живет Холикритами. От них у него восполняется мана (талант Свечение), от них срабатывают разные минибаффы дающие мгновенный каст Вспышки света например.

Соответственно Холик имеет 3 главных параметра - Сила заклинаний, крит, рейтинг скорости (в порядке убывания)
Рейтинг скорости обычно специально не собирают, на топовом паладинском шмоте он есть очень часто.
Сила заклинания считается от интеллекта паладина, также от интеллекта зависят спеллкрит и объем маны (манапул)
В принципе интеллект - единственный первичный параметр который нужен холипаладину. Дух (и соответственно манареген) практически не важен, поскольку паладин не имеет ХоТов и кастует почти непрерывно, особенно при проведении всяких комбо, а при касте манареген маааленький.

При "работе" холипаладина следует следить за несколькими вещами.
1. На МТ должна постоянно писеть Вспышка Света (она же бекон). Это главный спелл "массхила" паладина. В этом случае кого бы вы ни лечили - МТ получит лечение в том же объеме (а кританувший в таком случае Возложение Рук может легко вывести вас в лидеры как по хилу в рекаунте так и по оверхилу =) )
2. Следует следить за откатами и снятием баффов на снижение стоимости спеллов и снижение времени каста, такими как прилив Света, Безупречное Правосудие и т.п.

О клятве. Хоть по мане паладину при высоком значении крита просесть тяжело (но можно), за ее количеством следует тщательно следить и при относительном затишье использовать Святую Клятву. Главная проблема в том, что при работе клятвы исходящий хил снижается в 2 раза!!
Поэтому клятву стоит использовать только если уверены, что за это время танк не просядет по ХП и не будет АоЕ мобов.

Комбы.
У холи паладинов есть несколько комбинаций спеллов, которые могут сильно облегчить жизнь.
Например:
1. Экстремальный манареген: Гнев карателя+Святая клятва = хил урезается не на 50% а на 30% из-за действия гнева.
2. Каждые 12-15 секунд лечить танка не Вспышкой Света а Светом Небес (если есть смысл) для поддержания Благоволения Света (снижает время каста Света Небес на 0,5сек)
3. Каждую минуту боя (или в начале треш пака) кидать Правосудие Света - оно и подлечит группу и активирует Безупречное Правосудие (ускоряет прочтение заклинаний)
4. Быстрый отхил: Божественное Одобрение + Шок Небес
При этой комбинации получаем 100% крит Шока Небес и как следствие бафф Прилив Света.

Прилив света на мой взгляд корректнее израсходовать на Свет Небес ибо сейчас я например имею каст флешки около 1.1с, что и так в гкд упирается... а с анбафед критом 31% (надо себе перекинуть таланты и будет около 35%) +6% от тала +20% от Прилива Свет небес ой как нехило критануть может

неплохой в принципе гайд http://elitistjerks.com/f76/t35975-holy_paladin_guide_wotlk/

LOGZ

lexxgigaДата: Понедельник, 08.06.2009, 12:33 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Замечательно, искренний спасиба за гайд. Коли я вступил на тропу холипала, очень нужна инфа по этому зверю.

Лекс
Im Worn His Shadow

ZorKeshДата: Понедельник, 08.06.2009, 13:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Quote (lexxgiga)
Замечательно, искренний спасиба за гайд. Коли я вступил на тропу холипала, очень нужна инфа по этому зверю.

нз =)

Лекс, ты углубись в ретроветку как на линке примерно. А то много лишнего в холи взято =) а в ретро аж 8% крита заныкано! грех не использовать.

LOGZ

lexxgigaДата: Понедельник, 08.06.2009, 15:40 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Согласен, реально лучше будет. Как бы скорость флэшки поднять? У меня что Свет Небес что Флэшка одинаково долго, чтото около 3х секунд. Посему практически не флэшкаю (тока в проке), а постоянно кастую длинный.

Лекс
Im Worn His Shadow

ZorKeshДата: Понедельник, 08.06.2009, 16:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (lexxgiga)
Согласен, реально лучше будет. Как бы скорость флэшки поднять? У меня что Свет Небес что Флэшка одинаково долго, чтото около 3х секунд. Посему практически не флэшкаю (тока в проке), а постоянно кастую длинный.

манозатратно имхо.
священный щит в танка, что увеличит шанс крита флешки и символ на флешку чтобы крит поднять. тогда мана пойдет нормально.
и все таки Свет Небес раза в 2 дольше флехи кастуется.....

хаст поднимать надо, больше вариантов нету.
на мне счас в армори хилерский шмот и далеко не весь из накса.
при таком хасте даже без прока яйца флешка 1.1с где-то кастуется субъективно и по тултипу =)

фигня в том, что, как я вижу, специально хаст можно без забегов в накс можно собрать только в ущерб криту.
ну еще хаст есть на Т7 для холипала к примеру. я из-за этого чест Т7 не брал на холика, там нет крита но много хаста. и зачем-то мп5
эту пользу я пока не осознал как-то....

плечи - руки - ноги от Т7 мне оч нравятся в перспективе.

Все равно основной связкой для холика мне видятся флешка+шок. тяжелый хил лучше для тяжелых ситуаций, если видно что флешка не вытягивает.

и постоянно держать щит на танке, хоть какой-то абсорб будет. облегчит жизнь.

чет правда сумбурно получилос =Р

Добавлено (08.06.2009, 16:32)
---------------------------------------------
вообще поговаривают что есть 2 лагеря холиков - с быстрой флешкой и с критовым Светом =)

соотв вложенные в хаст и крит... но имхо "наговаривают" =) мне счас в принципе комфортно с флехой.
Свет небес при просаживании хорош - например при касте Локена удается быстро поднять двоих одним Светом остальных добить флешкой...
аналогично на Хилботе Свет+флеш+шок (если лаги позволят)
На лоскуте10 от критов пришло 10к маны из общего регена 20к (фактически двойной манапул)
на стратовском таймране высохнуть нереально, особенно если вовремя клятву юзать.....

LOGZ

ФелДата: Пятница, 19.06.2009, 02:03 | Сообщение # 6
Генералиссимус
вот вам smile тренеруйтесь smile

логи

ZorKeshДата: Пятница, 19.06.2009, 10:16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
HPS : 14429

0_о

по спд явно ничего особенного - хил от 10к до 16к ХЛом

но твайу мать (извините) практически 100% отрабатывание бекона и 55% крита ХЛом .....
йа в шоке...
и хаста 520 ....

LOGZ

НезиДата: Пятница, 19.06.2009, 23:36 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
ну хаста 520, чтобы ГКД был 1 сек, ах мечты-мечты хотера )))
но все равно какой-то анрил, я максимум до 5к хпс разгонялся, можно и больше, конечно, но не эффективно по мане

ФелДата: Понедельник, 22.06.2009, 11:00 | Сообщение # 9
Генералиссимус
пф) Нез, что ты сравниваешь палохил и дерево smile
и очень даже рил - бой минута (там есть еще первый трай, неудачный, на 10к), под герычем почти весь бой, хороший шмот, ну и возможно, некоторое везение по части критов
да и ситуация для пала идеальна - 2 цели хила
никому больше из хилоклассов столько хила и не снилось по двум целям
я лично видел 7,5к у пала в шмоте 200/213, наверное, где-то 50/50, при дОльшем бое, про герыч не помню... был или нет

логи

lexxgigaДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:47 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Здесь очень солидный гайд по холикам.

Лекс
Im Worn His Shadow

ZorKeshДата: Четверг, 23.07.2009, 17:24 | Сообщение # 11
Генералиссимус
В свете грядущего патча 3.2 палам придется немного поджаться....

С одной стороны нам дают ОМГ Бекон с учетом оверхила. Это господа жесть нереальная. Теперь держать 2 цели становится легко и комфортно. А наш ХПС с оверхилом вырастет достаточно сильно biggrin

и тут скова подножка - реген маны от критов урезают в 2!!! раза!! теперь возвращаться будет 30% от маны вместо 60%

замечу, что если анализировать логи наших походов в накс, пытливый ум заметит, что реген от Свечения занимает едва ли не первое место по получению маны в бою! Следом идет Клятва, применение которой в тяжелых боях требует особой осторожности, и Восполнение от Ретрипалов и Сурвов. Например для меня это будет значить минус 12-13к маны на Лоскуте к примеру.

Теперь такой халявы не будет и палам придется обратить внимание на шмот с МП5 в статах. Возможно все не столь критично как мне видится, но сдается мне палы снова вспомнят о синих камнях в шмоте.

LOGZ

ЖиллиманДата: Пятница, 24.07.2009, 14:07 | Сообщение # 12
Подполковник
По логам в танка вливаю столько, что волосы дыбом становятся, например на Келе в Мири влил за бой 1м1к хп. Другие за мной "мах" 500к хп О_О
На Фарлине в Зюбра 470к хп, следующий хил за мной 175к хп.
Но вот оверхил у меня ~65% sad
Народ, подскажите что я делаю не так?

НАНОШУ ДОБРО, ПРИЧИНЯЮ СВЕТ (с)

UmbrellaДата: Пятница, 24.07.2009, 14:19 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Давай я тебе лучше раскажу как магом дамажить))

Gnome Mage Zont

ФелДата: Пятница, 24.07.2009, 14:33 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Quote (Жиллиман)

Жиль, я думаю, что лучше с этим вопросом в соответствующую тему smile и продолжить уже там

логи

ЖиллиманДата: Пятница, 24.07.2009, 14:38 | Сообщение # 15
Подполковник
По логам в танка вливаю столько, что волосы дыбом становятся, например на Келе в Мири влил за бой 1м1к хп. Другие за мной "мах" 500к хп О_О
На Фарлине в Зюбра 470к хп, следующий хил за мной 175к хп.
Но вот оверхил у меня ~65% sad

НАНОШУ ДОБРО, ПРИЧИНЯЮ СВЕТ (с)

Сообщение отредактировал Жиллиман - Пятница, 24.07.2009, 14:39

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz