Проблеммы гильдии
|
|
Umbrella | Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:08 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| В общем сегодня минут 20 назад была горячая беседа про рекрутинг и рейды. Тему про рекрутинг я уже поднимал но никто не обратил внимания. Подниму и сайчас ее. Половину правда уже забыл о чем писал в чате) но попробую перенести это сюда. Существует проблемма рейда - недобор и это при условии что 1/4 не готовы к рейду. Нужен рекрут. Нужны конкрентные классы. Паладины и Дк нахнер - заполонили уже. Необходимо набрать 2-3 магов, 2-3 охотников, 2 друида - Кошка и Мункин. У нас рейды набираются по системе - берем пох кого лиш бы дырку залепить. Есть такая вещь как сетапа рейда и рейд надо набирать соответственно сетапу а не брать 7 палладинов. 1 маг в рейде это не нормально, 2-3 штуки их надо. Друид-кошка для милишников, друид-совух для кастеров и дпс рейда на глазах поднимется. А брать к примеру Лаари 2 дня как 80 это глупо. Его по факту нельзя брать в рейды вообще и тем более в такие как ульд 25. просто НЕЛЬЗЯ как вы этого не можете понять. он вчера бегает на ХТ с бомбой и взрывает меня, зачем такие люди в рейде? Вам охото траить боссов по 4 раза с нервами, тратами и временем? Мне нет. Что зща бред вообще ждать до 23-00 пока соберется рейд из 23-24 человек при том что опять же 1/4 Из них ну просто не доросли до таких рейдов. Следовательно я считаю что без опыта работы НАКС 10, именно 10, новых людей не брать в рейд. пофиг что шмот там уже плох, пусть учатся там а не в ульдуаре 25. а то получается детский сад и мазохизм. Надо набрать несколько человек обязаьельно но этим никто не занпмается, есть тонна твинков и все. Я лично ниразу невидел что кто то занимался поиском новых людей. После набора этих людей я могу сам при помощи нескольких проверенных людей повести их в Накс 10 учиться. Вместо рейдов Ульда я пойду обучать ребят, пофиг на еп и шмот- успею еще одеться, я никуда уже не гонюсь. не хотят учиться в Наксе 10, досвидания, никто не заставляет. Но пройти его необходимо. Надоело просто уже заниматься ерундой. Даже казуалы так в рейды не ходят как мы. у нас же дебилизм полнейший.
Gnome Mage Zont
Сообщение отредактировал Umbrella - Четверг, 13.08.2009, 20:09 |
|
| |
Лешакиев | Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:21 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Хорошо, пойдем по твоему пути, возьмем еще 6-7 активноиграющих и желающих учиться людей, + дорастут наши (не твинки) Кошки, маги итд. Пришла зима и холода, и дома у компа вечер провести намного интересней затея чем лежать пьяным в сугробе. и сидит в рейд время 40-45 записавшихся человек, которые 3-4 человека/место подходят под сетап. Ты просто не хочешь понять одного, что да, набрать это несложно превратить ГИ в такой Реал Мадрид футбольный в котором 74 человека на контратаках в основной команде, а играет только 13-17 человек максимум, так будет и при активном рекрутинге или ты думаешь, что мы сможем найти гибкую систему чтоб все потом были довольны сидя в запасе даже получая свои ЕП?) уверен, что нет!! А теперь по поводу обучения "командной игре" в Накс 10; тут еще проще в Накс 10 ты людей не оденешь, одеваться все равно придется в героиках на которые надо тратить не менее 2-3 часов в день чтоб не растягивать вопрос одевания на месяцы. Значит человек должен проводить в игре не менее 5-6 часов, чтоб еще ходить учиться командной игре в Накс 10. Тоже выглядит мало реальным. Я не пишу тут для того чтоб назвать белое - черным. Я просто высказываю свою точку зрения, что положительным ходом было сделать две 10-ки в Ульдуар которые в совокупности навайпались по 200 раз и научились друг друга понимать с полуслова и теперь у нас есть четко 20-22 человека активноиграющих которые готовы ходить в Ульд 25. А к ним всегда можно прицепить несколько человек которые были на заменах в 10-ки Ульдуара и показали себя молодцами. На сегодняшний день у нас объективно достаточно людей которые готовы ходить в Ульдуар 25, да - согласен нет Друля, Совуха, или магов с избытком как паладинов, ДК или Варов чтоб были замены. Но набрать лишних людей это не выход.. ИМХО.
Сообщение отредактировал Лешакиев - Четверг, 13.08.2009, 20:28 |
|
| |
Гвэйдеон | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:36 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Во-первых, присутствие моё в рейде обсуждалось в соседних темах, во вторых, единственный раз, когда я НЕ УСПЕЛ убежать с бомбой, это тогда, когда была абилка землятрясение по-моему называется, под этой абилкой Зонт, если ты не знал НЕРЕАЛЬНО бегать, так как под ней ты ходишь. В-третьих, ищи соседнюю тему, которую я апнул, с названием Накс 10. Честно? Хочется на 3 весёлых буквы тебя послать после таких слов. И ещё, посмотри в мои достижения, я 80-ый не 2 дня, а 5, раз уж ты решил считать!!! Добавлено (13.08.2009, 21:36) --------------------------------------------- И ещё, по поводу: Quote (Umbrella) он вчера бегает на ХТ с бомбой и взрывает меня, зачем такие люди в рейде? Какие такие, Зонт? Я имею славу в ги как злостный буратино? Назови мне ещё хотя бы один пример, в котором я сбуратинил во вчерашнем рейде. Ибо ни одного факта моего буратинизма не было, по поводу той бомбы, я бы поглядел как ты бы с ней убегал в тех же условиях.
 Справа - основа (активен), слева - бывшая основа (не активен)
|
|
| |
Кракозюбр | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:29 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Тема важная, но приложите усилие к тому чтобы обсуждать ее без перехода на личности. Точнее переходите ибо правда это всегда важно, но с умом и терпимостью друг к другу Иначе это никого ни к чему хорошему не приведет
|
|
| |
Гвэйдеон | Дата: Пятница, 14.08.2009, 00:04 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Ну перешёл на личности Зонт. И очень зря, если бы мне не сказал Фел, что лучше я буду в рейде, чем кто-либо другой из начинающих дд, то я бы в рейд не пошёл. А он... Один косяк, подчёркиваю - ОДИН и он меня грязью поливает. Притом, что я, даже если бы сильно захотел, не смог бы убежать быстрее. Если б у меня не было таблички с рейдом который надо бы лечить, я бы с удовольствием выискивал косяки Зонта.
|
|
| |
Миринель | Дата: Пятница, 14.08.2009, 00:27 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Гномики они маленькие и концентрация злости у них больше) По поводу рейдов, Зонтег посчитай сколько человек сейчас отдыхают. Лето, гномики лето, успокойтесь и чуть подождите. К совам типа Неза относится тоже. Зимой когда онлайн будет частый и стабильный придется наоборот думать кто пойдет, а кто нет. Набрав народ сейчас ничего не поменяется, наоборот аукнется в будущем.
Сообщение отредактировал Миринель - Пятница, 14.08.2009, 01:07 |
|
| |
Umbrella | Дата: Пятница, 14.08.2009, 07:34 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (Гвэйдеон) Ну перешёл на личности Зонт. И очень зря, если бы мне не сказал Фел, что лучше я буду в рейде, чем кто-либо другой из начинающих дд, то я бы в рейд не пошёл. А он... Один косяк, подчёркиваю - ОДИН и он меня грязью поливает. Притом, что я, даже если бы сильно захотел, не смог бы убежать быстрее. Если б у меня не было таблички с рейдом который надо бы лечить, я бы с удовольствием выискивал косяки Зонта. Ты меня не правильно понял, я на личности не переходил, это был обычный пример того что случается когда береш не подготовленных людей и таких людей масса - я прсто взял пример которых случился буквально на днях. Я грязью целенаправленно никого не собираюсь поливать, прости если обидел тебя но это был обычный пример. Добавлено (14.08.2009, 07:34) --------------------------------------------- Просто уход Тенчи показал нам не то что у него работа поменялась а т очто его не устраивают такте рейды. А если так и дальше будет продолжаться, а месяц это точну будет продолжаться то и дальше люди будут уходить.
Gnome Mage Zont
|
|
| |
Megaslonik | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:34 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Если есть люди, которые ушли в летний слак, то проводить рекрутинг в конце лето ИМХО не имеет смысла, через несколько недель начнется море обид и ливов гильды. Если все это не пугает то и рекрутить надо с умом. Во-первыхъ определится кто нужен. Во-вторых разместить объявления на оф. форуме и на ВОХе. В-третьих поспамить объявления в трейд чате. Все эти нехитрые манипуляции помогут набрать нужных людей.

|
|
| |
Нези | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:37 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Я давно пытаюсь рекрутить по слабым позициям, но единственный ответивший маг сказал, что не пойдет к нам в ги, потому что кто-то из нас плохо вел себя в героиках )) Тенчи ушла по простой причине, ей не подходит наш рейд-тайм, со сменой работы она встает в 7 ута, если рейд заканивается в 1 ночи, то поспать не получится ))
|
|
| |
Umbrella | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:44 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote (Нези) Тенчи ушла по простой причине, ей не подходит наш рейд-тайм, со сменой работы она встает в 7 ута, если рейд заканивается в 1 ночи, то поспать не получится )) я слышал другую версию ухода. Quote (Megaslonik) Если есть люди, которые ушли в летний слак, то проводить рекрутинг в конце лето ИМХО не имеет смысла, через несколько недель начнется море обид и ливов гильды. Если все это не пугает то и рекрутить надо с умом. Во-первыхъ определится кто нужен. Во-вторых разместить объявления на оф. форуме и на ВОХе. В-третьих поспамить объявления в трейд чате. Все эти нехитрые манипуляции помогут набрать нужных людей. Я хочу чтобы просто взяли самых необходимых для рейда людей не более.
Gnome Mage Zont
|
|
| |
Гвэйдеон | Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:53 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (Umbrella) Ты меня не правильно понял, я на личности не переходил, это был обычный пример того что случается когда береш не подготовленных людей и таких людей масса - я прсто взял пример которых случился буквально на днях. И кого ты назвал не подготовленным человеком? По твоим фразам я вижу, что ты намекаешь на мою неподготовленность не в плане шмота (на это бы я не обижался), а в плане моего, якобы, незнания тактики и абилок босса. А тактику я всегда читал и всегда был в курсе, что за сюрпризы может приподнести босс.
|
|
| |
Umbrella | Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:14 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Quote (Гвэйдеон) И кого ты назвал не подготовленным человеком? По твоим фразам я вижу, что ты намекаешь на мою неподготовленность не в плане шмота (на это бы я не обижался), а в плане моего, якобы, незнания тактики и абилок босса. А тактику я всегда читал и всегда был в курсе, что за сюрпризы может приподнести босс. Человек который 5 дней назад получил 80 является не подготовленным по определению. И по опыту рейдов и по шмоту. Щас обсуждается совсем другая проблемма и стоит закрыть переход на личности. Я привел пример, ты не так понял и до сих пор лезеш в бутылку в то время как надо подумать о другом.
Gnome Mage Zont
|
|
| |
Гвэйдеон | Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:20 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Слушай, либо ты ***, либо не знаю кто. Если я активно ходил с ги своим паладином, это значит, что я не подготовлен по опыту рейдов??? Quote (Umbrella) Щас обсуждается совсем другая проблемма и стоит закрыть переход на личности. Я привел пример, ты не так понял и до сих пор лезеш в бутылку в то время как надо подумать о другом. Переход на личности, ещё раз подчеркну, начал ты. Когда приводят пример, предлагают посмотреть на 2 и более личности или просто, не называю конкретных людей приводят их косяки. Ты же из всей кучи, а именно 22-ух человек выделил конкретно меня. Я не собираюсь думать о чём-либо, когда какое-то чудо обливает меня грязью.
|
|
| |
Пятниццо | Дата: Пятница, 14.08.2009, 15:11 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Народ, ну кто умнее уже, в конце концов? Успокойтесь, а? Гвэй, перестань принимать все сказанное в твой адрес в штыки. Человек объяснил свою позицию. Паладином в ульд ты тоже не так много ходил, кстати. Зонт, видишь, что человека заклинило? Объъяснил, что ты имел в виду и тоже замял эту тему. Стоп флейм!
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
|
|
| |
Гвэйдеон | Дата: Пятница, 14.08.2009, 16:09 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Рита, ну палом между прочим я был и на ХТ, и на Леви, и на Острокрылой, но на 10-ках. Так что не вижу причин меня гнобить за один косяк, которого я избежать не мог.
|
|
| |